За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Renat
Бывалый

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Renat » 02 авг 2013, 14:17

Вам повезло, вам деньги вернули! А я вчера ( четверг) прошел, а сегодня пришел отказ! Теперь надо сделать передышку. Сначала закажу каипс, напишу письмо в колледж о переносе на январь. Посмотрю что пришлют в каипсе и потом буду подаваться третий раз. Как то очень гаденько на душе после двух отказов.

SkVladimir
Местный житель

Сообщение SkVladimir » 02 авг 2013, 15:51

359flip писал(а):мой первый пост((

подали бумажно в начале июня на SP
28 июля пришли мед. формы - мир сразу заиграл яркими красками)) - собрался быстро в Мск и 1 августа приехал проходить мед осмотр.
Не знаю как где, но в Мск это 2 разных места - в одном регистрируешься и платишь, в другом проходишь осмотр. расстояние 4-5 остановок метро
зарегистрировался, оплатил 10500 и поехал проходить
и отказ меня застал в вагоне метро((((((((((((((( so close

деньги за мед осмотр (по факту его НЕ прохождения) мне вернули в полном объеме

причины
как всегда связи с родиной
пёрпес оф май визит (зачислен и оплатил первый семестр)
фэмели тайс (мама папа спонсоры)
лимитед эмплуймент проспектс (ага ну им конечно видней)

одна битва проиграна, но война продолжается!!!!

вопрос один - на фига так делать, я ж живой человек??? трип в москоу занял 17 часов на поезде туда и 14 часов на автобусе обратно, ну и примерно в 10к рублей с перекусами.
сочувствую.
а на что подавали? курсы, универ, программа?
29.05.2013 . apply for Study Permit
12.06.2013 . отказ
14.08.2013 . apply for TRV
. . 2013 . отказ
359flip

Сообщение 359flip » 03 авг 2013, 07:14

на постгрейт в Niagara College
я инженер строитель в июле защитил диплом - подавался на географические инфо системы (GIS)

в понедельник переподаюсь с новой выпиской со счета и новым кавер летером где разжевал все претензии. На каипс времени уже нет.
на сентябрь хз успею или нет
но пофиг, буду пробовать!
АннаЛис
Бывалый

Сообщение АннаЛис » 03 авг 2013, 16:20

359flip
Подавайтесь онлайн, это намного быстрее - сужу как по собственному опыту, так и по множеству историй.
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 04 авг 2013, 05:29

Ребят, а россиянам уже можно подаваться онлайн? Помню, где-то месяц назад проверяла список стран eligible для онлайн подачи и России там не было.

АннаЛис
Бывалый

Сообщение АннаЛис » 04 авг 2013, 09:17

В мае уже точно можно было, когда я начала этим интересоваться
SkVladimir
Местный житель

Сообщение SkVladimir » 04 авг 2013, 09:22

Если пришёл отказ в визе, или же выдали визу, те документы (справка с банка, перевод диплома, трудовая книжка, справка о не судимости и т.д) которые высылались вместе с апликейшеном высылаются обратно отправителю или они оставляют у себя их?

когда мне отказали в визе, выслали всё обратно, а сейчас в VAC офисе говорят что НЕ высылаем документы в любом случае, хоть положительном хоть в отрицательном, + за паспортом надо ехать в сам VAC офис, а VAC не отправляет документы по почте (я нахожусь в другой стране от VAC)?
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
kirti

Сообщение kirti » 10 авг 2013, 08:45

А я ещё в Мае прошла медкомиссию и до сих пор тишина ...
Кто-нибудь знает, можно ли проследить , где находятся результаты мед. обследования ?
такое чувство, что они их потеряли *((
Protrek

Сообщение Protrek » 14 авг 2013, 14:51

Всем привет.
Добавлю свою статистику.
29.05.13 -Подача через Pony (бумажный вариант).
17.07.13 - Получены мед. формы.
22.07.13 - Пройдена медицина.
07.08.13 - Запрос паспорта.
14.08.13 - Your application to study or work in Canada has been approved.
14.08.13 -Паспорт выпущен посольством. Виза до 08.2018.
Подача документов простая, строго по списку который указан на сайте консульства. Ни каких дополнительных мотивационных писем и справок.
Всем удачи.
SkVladimir
Местный житель

Сообщение SkVladimir » 15 авг 2013, 11:36

все говорят о забастовке а многим уже дали визу.
мне кажется что они понимают что теряют много студентов и туристов, само собой и денег, и хорошо выдают визы.
сколько возмущений по поводу этой забастовки, вот думаю что пожалели всех)
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 авг 2013, 23:08

kirti писал(а):А я ещё в Мае прошла медкомиссию и до сих пор тишина ...
Кто-нибудь знает, можно ли проследить , где находятся результаты мед. обследования ?
такое чувство, что они их потеряли *((
У меня тоже такое чувство.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
skuns777
Местный житель

Сообщение skuns777 » 30 авг 2013, 05:10

Бродил по сайту канадского посольства в Анкаре и увидел там, что из-за того что strike, можно медицину пройти заранее и послать, чтобы ускорить процесс. Ну я выбрал свою страну и выдало адресс и номер телефона больницы. Позвонил и был в шоке. В больнице сказали, что а почему вы так поздно позвонили, вы должны были пройти медецину до оправки доков и результат медицины приложит к документам. Я им пытался обяснить, что на сайте посольства написано что только по запросу и так далее, но всеравно решил пройти медицину. Пришел в больницу, все как обычно анализы и так далее и в конце мне далее бумажку, вернее офицальный бланк посольства на котором написан номер и текст, что это бумажка подтверждает, что я прошел медицину и должен приложить к документам, которые посылаю в посольство. Спрашиваю у врача, как же так, у них же на сайте по другому написано, он говорит всегда так было, из-за того что медфомы посылают поздно, плюс часто они теряються, поэтому медицину проходят все до подачи доков и все студенты так делают. Посольство регулярно нам присылает бланки пустые и мы их заполняем. Я просто офигел. Как же так?
11.06.2013 SP+TRV+OWP
29.07.2013 SP+TRV+OWP отказ
05.08.2013 SP+TRV+OWP
04.09.2013 SP+TRV+OWP отказ
kebakz

Сообщение kebakz » 30 авг 2013, 05:42

Kirti, Olli

Советую вам написать и поинтересоваться в посольстве. Даже всего через неделю после медосмотра можно интересоваться как обстоят дела, если нет новостей. Максимум две недели.
Из переписки моего доверенного лица с посольством:

- When did he do his med exam? it usually only takes a week after that for results. if it was a while ago we can check with London where it is processed. If you can find out when he did his exam we will check

- He has done it on August 21, 2013. By this date London office must have received his results"

28 августа, через пару часов после этого сообщения я получил другое с запросом на паспорт.
kebakz

Сообщение kebakz » 30 авг 2013, 05:55

skuns777 писал(а):Бродил по сайту канадского посольства в Анкаре и увидел там, что из-за того что strike, можно медицину пройти заранее и послать, чтобы ускорить процесс. Ну я выбрал свою страну и выдало адресс и номер телефона больницы. Позвонил и был в шоке. В больнице сказали, что а почему вы так поздно позвонили, вы должны были пройти медецину до оправки доков и результат медицины приложит к документам. Я им пытался обяснить, что на сайте посольства написано что только по запросу и так далее, но всеравно решил пройти медицину. Пришел в больницу, все как обычно анализы и так далее и в конце мне далее бумажку, вернее офицальный бланк посольства на котором написан номер и текст, что это бумажка подтверждает, что я прошел медицину и должен приложить к документам, которые посылаю в посольство. Спрашиваю у врача, как же так, у них же на сайте по другому написано, он говорит всегда так было, из-за того что медфомы посылают поздно, плюс часто они теряються, поэтому медицину проходят все до подачи доков и все студенты так делают. Посольство регулярно нам присылает бланки пустые и мы их заполняем. Я просто офигел. Как же так?
С ума сойти! Это получается что мы зря ждем 2-3 месяца чтобы отправить в посольство бумагу которую могли бы отправить при подаче. Неужели нельзя было как то сообщить людям, мало того что из за забастовки страдают, а тут еще и ждать когда этого можно избежать. не по людски как то...
skuns777
Местный житель

Сообщение skuns777 » 30 авг 2013, 06:08

Вот что написано на бумаге.

This letter confirms that you have
completed your immigration medical
examination. You must attach this
letter to your immigration application
forms before you submit them to your
selected Visa Office. This will facilitate
processing of your visa application.

Какой то дурдом.
11.06.2013 SP+TRV+OWP
29.07.2013 SP+TRV+OWP отказ