рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
===john===
Заслуженный форумчанин

Re: рабочая виза

Сообщение ===john=== » 18 авг 2013, 12:28

AnnaKoru, а письмо от МПНП есть? По моему что то не так, очень большие сроки. Мед формы хотябы были? Если нет, я бы отзывал. Дело в том, что для номинанта этот процесс... формальный столе, не должны так затягивать.

energyos2
Бывалый

Сообщение energyos2 » 18 авг 2013, 12:47

Моя жена главный апликант по MPNP, а я депендант. Имею ли я право работать по JO без LMO по рабочей визе?
Мой старый аккаунт energyos, я не могу в него войти.
AnnaKoru
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaKoru » 18 авг 2013, 14:14

igor2011 писал(а):я бы не отзывал, а ждал. мне кажется это более правильно
Спасибо за совет. Учитывая уже прожданные четыре с лишним месяца, это разумно. Это как когда автобус стоишь ждешь-ждешь, и потом уже и пойти пешком страшно (а вдруг вот сейчас и приедет), и стоять ждать тяжело :)
===john=== писал(а):AnnaKoru, а письмо от МПНП есть? По моему что то не так, очень большие сроки. Мед формы хотябы были? Если нет, я бы отзывал. Дело в том, что для номинанта этот процесс... формальный столе, не должны так затягивать.
Джон, и письмо есть, и медформ нет. Я им (в московское посольство) писала в конце мая, мне ответили стандартной отпиской со ссылкой на табличку со сроками процессинга. И припиской, что на запросы с такой же тематикой (о сроках) больше отвечать не будут. А сроки, по-видимому, такие же, как и для обычных Work Permit c LMO.
Думаю, может им всё-таки написать запрос на тему, можно ли податься повторно он-лайн...
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 18 авг 2013, 22:11

energyos2 писал(а):Моя жена главный апликант по MPNP, а я депендант. Имею ли я право работать по JO без LMO по рабочей визе?
если у Вас Open Work Permit, то Вы можете работать без ЛМО где угодно, но до тех пор, пока Ваша жена не уволится.
energyos2
Бывалый

Сообщение energyos2 » 19 авг 2013, 12:52

у жены нет рабочий визы.

жена главный апликант на номинцаию провинции

а я нашел работу и подаю на рабочую визу

имею ли я право работать без ЛМО если по номинации провинции я депендант?
Мой старый аккаунт energyos, я не могу в него войти.

fruma
Местный житель

Сообщение fruma » 23 авг 2013, 04:53

Если доки уже в посольстве на фед. этапе и будет джобб оффер, как поступить? Ехать работать, а файл переводится в другое посольство или придется ехать назад чтоб получить PR?
отнести джоб оффер в посольство пройти медицину, посольство может выдать PR или поставят рабочую визу?
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 26 авг 2013, 09:06

Привет всем. Вроде и перечитал тему, но не нашел ответа.
Работодатель для оформления Джоб офер и ЛМО просит предоставить дополнительные данные, в том числе адрес.
Вот здесь и возник вопрос, какой адрес ему дать, дело в том что прописан по одному адресу, но уже давно там не проживаю, фактически живу по другому адресу.

Если дам адрес прописки, по почте вдруг чего вышлют на тот адрес, где никто не проживает и доки затеряются.
А если дать адрес фактический, то не возникнут ли проблемы потом в посольстве или еще где, что он будет отличаться от адреса прописки.
Проконсультируйте пожалуйста!!!

П.с. А зачем работодателю место моего рождения....мне без разницы, просто интересно.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 30 авг 2013, 15:11

ktish74
Адрес рождения нужен для вашей идентификации.
А вообще они знать не знают что такое "прописка", вы должны указать адрес по которому с вами связаться можно, почту прислать, телефон - что бы позвонить можно было. Указывайте реальные данные.
ПС.... это же как людей довели с этой пропиской, ужос.... :)
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 01 сен 2013, 07:54

Mishka, спасибо.
Да вы правы, правда называют регистрацией теперь, по сути те же...помидоры только в профиль.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 01 сен 2013, 13:55

energyos2 писал(а):у жены нет рабочий визы.
жена главный апликант на номинцаию провинции
а я нашел работу и подаю на рабочую визу
имею ли я право работать без ЛМО если по номинации провинции я депендант?
Нет, вы вообще - вагончик пока. Без главного аппликанта вы никто.
Если вы подадитесь на рабочую визу, то считайте, что ваши сроки здорово увеличатся... Ну и вопрос, надо ли портить номинацию этим? Ведь узнают и зарубят номинацию. А рабочая виза - это еще бабушка надвое сказала, дадут или нет.
Рабочая виза - временная - предполагает возврат на родину по завершению контракта.
То есть вы должны будете сказать в посольстве, что будете возвращаться, а не будете делать все возможное, чтобы остаться в Канаде. Что будет просто ложью, так как у них уже будет информация, что ваша жена подалась на номинацию.
Смотрите, не наделайте глупостей.
Impossible is nothing!
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 01 сен 2013, 22:10

dimitri, по моему Вы сейчас неправы. При подаче на рабочую визу есть отдельная графа "work permit for provincial nominee certificate holder", вопрос лишь в том что energyos2 не основвной апликант, но тем не менее он провинциальный номенант. ИМХО, тут будут гадания, точно сможет ответить MPNP.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 02 сен 2013, 01:24

Во-первых, врать по поводу возвращения домой никому не нужно, т.к. номенанты этой программы действительно все в итоге получат PR и все это знают. Во-вторых, здесь все зависит от категории специальности главного заявителя. Если бы супруга получила WP по специальности категорий A и В, то вагончику открыли быOpen work permit. А поскольку мы все получаем приглашения на завод, то споусы работать не смогут. Ссылку на оф. источник поищу.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 02 сен 2013, 01:35

John, я тут провожу опрос среди коллег по ситуации. Где Вы будете проходить федеральный этап: на Родине или в Канаде?
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 02 сен 2013, 03:28

Repo4ka, очень надеюсь что в Канаде.
П.С. Апдейтик небольшой, я не выдержал и отправил он-лайн запрос на work permit, номинации (физически) так и не дождался, рискнул тремя сотнями канадских денег.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 02 сен 2013, 09:24

Я опять про свое )) Вам известны все плюсы и минусы обоих методов? Можно ведь уже сейчас подавать, но тогда придется возвращаться на родину за паспортами. Из Канады все проще, но гораздо дольше. Одному форумчанину Оттава дала ПОВЛ сейчас, когда он медицину в феврале прошел. Ужасные сроки (((
"У нас медецина была аж в Феврале. У нас не посольство а Оттава (которая СРР-О), мы изнутри Канады подвались."
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Ответить