Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
arrow
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение arrow » 19 авг 2013, 23:07

oblako если не обращались в страховую, то CarProof ничего не покажет. Посмотрите на его дату. Если она свежая, то повторять смысла нет. По поводу сидения спросите у механика завтра. Озвученную сумму держите в уме и используйте при торговле с дилером. В смысле чинить самому или у дилера. Как впрочем и все остальные возможные дефекты. Желаю удачи.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 20 авг 2013, 05:17

Спасибо за совет arrow
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 20 авг 2013, 05:46

У меня вопрос по гарантии - теоретически на машину должна оставаться заводская гарантия (около года еще). Она переходит к новому владельцу? Как то дополнительно это каким то документом подтверждается?
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 20 авг 2013, 08:25

Она переходит к новому владельцу? Как то дополнительно это каким то документом подтверждается?
1. Обычно - да. Но, может зависть от политики конкретного производителя.
2. Как правило гарантия привязана к VIN номеру автомобиля. T.е. никаких дополнительных документов не нужно - т.е. только подтверждение (регистрация), что вы являетесь владельцем а/м.

Условия гарантии можно обычно найти на сайте производителя.

Пример:
And, if you sell your Honda before the warranty expires, the Honda Five Year /100,000 Km No Nonsense Warranty transfers to the new owner - at no charge.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 20 авг 2013, 09:51

Mr. Trump уже совершенно верно ответил. Хочу добавить то, что проблемы могут возникнуть ИМХО только с US warranty. Например:
Мazda warranty is generally not honored in Canada, however the case would be submitted and reviewed and at Mazda’s discretion they may or may not cover factory defects.
Nissan The vehicle must be titled and registered in the US in the buyers name, then once it arrives in Canada, it must again be registered in the buyers name in order to receive warranty coverage in Canada, If the warranty is to be transferred to another owner in Canada, it must first be registered under the importer’s name for at least 6 months

MrQwelen

Сообщение MrQwelen » 20 авг 2013, 10:55

Aeon Flux писал(а):и еще, если не говорили ранее, то я бы смотрела на квоты страховки авто, ибо от модели и года выпуска они тоже зависят
Скажите, пожалуйста, для каких автомобилей какие страховые квоты предусмотрены? Я имею ввиду зависит ли это от производителя, от двигатетеля (мощность, объём).
К примеру, 3 автомобиля Порш Каен, Ауди Ку7, Фольксваген Туарег - у всех одинаковые двигатели 3,6 л (290 л.с.), все 2008 г.в.
1. Будет ли разница в страховых взносах?
2. Есть ли разница в ежегодном налоге на автомобиль?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 авг 2013, 11:13

Что есть налог на автомобиль? Я такого не знаю. Если вы стикер имеете ввиду, то это не на автомобиль вовсе, а на номерной знак. А уж приклеить вы его можете куда угодно, на порш или на запорожец.
MrQwelen

Сообщение MrQwelen » 20 авг 2013, 11:20

MrQwelen писал(а):Что есть налог на автомобиль? Я такого не знаю. Если вы стикер имеете ввиду, то это не на автомобиль вовсе, а на номерной знак. А уж приклеить вы его можете куда угодно, на порш или на запорожец.
Т.е. у стикера на номерной знак цена одинаковая - 80$? И не зависит от автомобиля?
Кто что может по пункту 1 сказать?
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 20 авг 2013, 11:21

MrQwelen писал(а): 1. Будет ли разница в страховых взносах?
1. Будет, причем разная в зависимости от страховой компании.
2. Нет. Вот во сколько это обойдется в Онтарио:
Passenger vehicle
Southern Ontario $82.00
Northern Ontario $41.00
MrQwelen

Сообщение MrQwelen » 20 авг 2013, 11:36

MrQwelen писал(а):1. Будет, причем разная в зависимости от страховой компании.2. Нет. Вот во сколько это обойдется в Онтарио:Passenger vehicleSouthern Ontario $82.00Northern Ontario $41.00
Спасибо.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 20 авг 2013, 12:40

Продолжение моей эпопеи:
Показала машину сегодня двум разным механикам (так получилось, долго рассказывать).
У обоих притензий особых нет - brakes and tires to be replaced only, но это дилер и сам собирался делать. (Механик сказал что бампер и левое крыло перекрашены, но повреждений по корпусу машины он не видит). Заказала я сама carproof - вот ссылка

http://reports.carproof.com/main?id=cMO ... A7BQ%3d%3d

Кто что думает по этому поводу???
:?: :?: :?:
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 20 авг 2013, 15:38

Эта модель выпускалась 2007-2012. 2009 должен быть неплохим годом тк это третий год этой модели и недоделки первых двух должны были исправить. RELIABILITY RATING - Minimal Problems reported Хорошо что шесть цилиндров на четверку больше жалоб, а расход топлива почти тот же. Две аварии в 2009/45КМ на почти $9К передняя левая четверть, 2011/52КМ на $3,9К левая сторона. После этого машина прошла еще примерно 30КМ и была продана с аукциона в конце июня этого года. С тех пор сидит у дилера. Если ваши механики не нашли повреждений кузова то можно брать. Я бы сторговался на покупку AS IS и отдал своему механику на замену шин и тормозов. В этом случае хотя бы будете знать что вам поставили. Диллер скорее всего поставит самый дешёвый вариант. Good luck.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 авг 2013, 19:49

А я бы не брал машину, побывавшую в как минимум двух авариях, причём как минимум одной серьёзной. А ведь, имея 2 аварии, человек запросто мог если была возможность оплатить третью из своего кармана, иначе вообще потом можно не застраховать. Короче дил должен быть уж очень хороший, чтобы брать машину настолько битую. всё вопрос цены.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 авг 2013, 19:54

oblako писал(а):Спросила у них сегодня про аварии, дилер долго мялся, сказал что заменян бампер и одна фара передняя, но CarProof не показал.
Да, бампер и фара за 9 тысяч!
Когда жена процарапала весь борт вана, то замена зеркала, бампера, крыла, фары и двери с автоматическим открыванием обошлась страховке в 6-7 тысяч. А здесь почти в полтора раза больше на более дешёвой и маленькой машине.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 авг 2013, 20:41

blackspectre писал(а):Привет всем - подскажите кто сможет вот в каком вопросе - собираемся жить в Мордене, планируем машину крупную. Остановился на Tahoe, Explorer/Expedition, Ram 1500 Quad Cab. Года примерно 2001-2005. Конечно пробеги будут большие, да и по расходу топлива тоже, но берем машину не семью возить ибо детей нет, а вещи, путешествовать например, сноуборды у нас есть, диван там из IKEA припереть и т.д. Что бы выбрали читатели данной ветки:? Всем спасибо !!))
Из перечисленного я бы однозначно взял Рэм. Простой, удобный, мягкий ход. Тут много народу так ездит, значит машина удачная. Про размер тоже поддержу, очень комфортно, больше возможностей. На сноуборде я б и сам покатался. Мне в вэн семь человек помещается, правда доски тогда на крышу. )

Ответить