Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 20 авг 2013, 10:43

TheRussian писал(а): Кстати о домах. Канадские дома "среднего класса" вызывают у меня презрение. Дешевые картонные хибары.
А я презираю Феррари. А людоед племени тумба-юмба презирает Фрикины трусы от Кельвин Кляйн.
Но Феррари и Кельвин Кляйн от этого не страдают. Они понимают свою целевую аудиторию ;-)

П.С. В Канаде есть и дома, построенные по другим технологиям, если каркасная вызывает у вас такое отторжение. И я думаю, эти технологии более доступны среднему канадцу по доходам, чем 300-400К среднему россиянину ;-)

Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 20 авг 2013, 10:43

Точно Де-Жа-Вю :)
TheRussian Вы очень однобоко пишите как и предудущий ненавистник Канады. Вы пишите о материальных благах, и забываете о безопастности и менталитете России, именно от этого уезжает молодой и образованных класс росийских граждан, средний класс.
..... квартиры (а у некоторых и дома) свои, без всякого моргиджа.
Вы говорите о преватизированных квартирах :mrgreen: , корорые достались НЕ нам, поколению рожденных в СССР, а нашим родителям. В России сейчас, мои ровестники (30-ти летние) должны брать моргидж за огромный-кабальный процент и других вариантов у них нет, в Канаде моргидж намного выгоднее.
Профессионально куда как лучше - "россияне" выше поднялись, многие на руководящих должностях, или хороший свой бизнес. А те кто в канаде - как я уже раньше писал - в лучшем случае офисный планктон или технический обслуживающий персонал, такая серенькая масса без карьерных перспектив. А в худшем - пицца, газеты, заводы :-(
Ну... это уже полнейшая ерунда! Какая пицца, газеты? У моих знакомых и друзей, все родители иммигрировали в 90-е и сейчас живут выше среднего канадского класса - врачи, бизнесмены, риэлтора, рестораторы.. Вы не знаете о чем пишите. Если еще учесть как трудно все это давалось в чужой старне без хорошего языка поначалу, то то что в России люди добились, на своей родной и понятной территории, это очень мало в сравнении. И мы же не гворим тут о ворах и взяточников, которые в России зажиточно живут, правда :)
Морально лучше у тех кто остался - разводов/депрессий меньше.
Покажите статистику, иначе это просто вода.
Конечно мы говорим в основном о молодых людях из хороших семей в крупных городах....
А с чего Вы взяли что мы об этих людях говорим? Лично я говорю о среднем российском жители, каких большинство.. хорошие семьи (понятие ростяжимое) и большие города - это не большинство и уж точно не вся Россия, на них статистика не строиться.
Канадские дома "среднего класса" вызывают у меня презрение. Дешевые картонные хибары.
Точно презрение? может зависть все таки? или может Вы никогда не были в Канадском доме. Например мне, вообще не интересно из чего их там стоят, лишь бы вреда зоровью не было. А по факту, канадские дома очень теплые, по крайне мере все где была я, очень красивые снаружи и внутри, почти в каждом доме уютно и тепло, а что еще нужно для счастливой жизни. Самое прикольное для меня, как для Российского гражданина, это то что нет заборов страшных, кирпичных, вообще никаких заборов нет, все открыто, красиво оформлено, ни злых собак и сторожей - это уровень безопастности! В России теакого не увидишь нигде!
..... надежное строение из кирпича или каменных блоков, огроженный высокой каменной или железной стеной, с хорошим участком. Действительно "дом-крепость"
Вот вот и я о том же... а лучше сразу в тюрьму, правда, очень напоминает, можно прямо сразу туда в крепость :mrgreen:
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 20 авг 2013, 10:49

А внутри - совсем не то что снаружи, ненадежная липовая дешевка. Вся для показухи, для понтов и создания видимости успеха, за которым ничего нет
Ха-ха-ха. У портянок с воображением совсем плохо. Одно и то же из года в год. Нет бы посмотреть что в России пишут о канадских домах.
Сегодня каркасное строительство обрело новое дыхание - цивилизованный мир вступил в борьбу за экономию энергоресурсов.

Наиболее развитые страны уже отдали предпочтение энергоэффективным каркасным домам, обладающим самыми высокими теплосберегающими свойствами, превосходя по экономии расходов на энергоресурсы все прочие технологии в несколько раз.

Современные каркасные (каркасно-панельные) дома очень прочны, необыкновенно теплы, по-настоящему экологичны и долговечны. Уникальные энергосберегающие свойства каркасных домов обусловлены тем, что их ограждающие конструкции (стены, перекрытия, крыша) большей частью состоят из эффективного утеплителя.
http://www.hotwell.ru/
Cовременные SIP панели являются прочным строительным материалом, способным выдерживать большие конструктивные нагрузки, поэтому готовые сборные дома по канадской технологии надёжны и долговечны. Кроме того, канадская технология позволяет строить очень тёплые дома. Оба этих фактора обеспечивают высокую популярность канадской технологии строительства в Европе и Северной Америке.

Канадская технология строительства домов примечательна тем, что панели SIP принимают на себя всю силовую нагрузку дома. Тем не менее, часто канадский дом строят с применением деревянных брусков для соединения панелей. Таким образом, сборный дом дополнительно укрепляется за счет образующегося при этом каркаса.
Стены, крыша и пол дома по канадской технологии заранее производятся на заводе из SIP панелей строго по проекту, на высокоточном оборудовании. Это позволяет значительно упростить процесс постройки, убыстрить и удешевить его, исключить нерациональный расход материалов, минимизировать риск человеческой ошибки.
http://russip-trade.ru/tehnology/
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 20 авг 2013, 10:52

Ася Горемыкина писал(а):а вам, Фрики, отныне веры нету
люди писали, что ДО депортации вы Канаду любили, хвалили и в зад целовали
а ПОСЛЕ депортации - её хаете
не по-людски это, не по совести :|
Не просто не по-людски, а я бы сказала подленько и гаденько.
И я подозреваю что Фрики и TheRussian - один и тот же человек.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 20 авг 2013, 10:54

И я подозреваю что Фрики и TheRussian - один и тот же человек.
Наверняка. Очень уж по стилю похоже. Ну и дата регистрации/количество сообщений у второго персонажа это косвенно подтверждают.

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 20 авг 2013, 11:01

TheRussian писал(а):...В Канаде 95% домов картонные. Даже те которые под миллион баксов. Просто там сверху клеем облицовка красивая наклеена, под камень итд. А внутри - все тот же гипс и картон :-) Подробнее - см. хорошую иллюстрацию Мелотрона, мне тут больше сказать нечего. А почему пристаем - потому что эти горе-халупы один из основных предметов гордости канадосов и иммигрантов. А людям которые видят дальше одного уровня вглубь - смешно и жалко на это смотреть. ......
Ну надо же, пара-тройка человек на форуме всю подноготную домостроения (и не только) в благополучной Канаде вскрыли сиюминутно, так, промеждупрочим.... Как же миллионы канадцев сами до этого не додумались??? Живут, понимаете ли, в своих "картонных" домах, да ещё и жизни радуются :lol:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 авг 2013, 11:05

melotron писал(а): Вот пример: Дома которые в пригороде Торонто стоят 400-500 тыс баксов....
Для Торонто 400-500 тыс. баксов за дом - это весьма невысокая цена. Точнее говоря - это низкая цена. Я лично не вижу смысла покупать дом в Торонто с таким бюджетом - уж лучше квартиру. И гордиться таким домиком... ну, не знаю, особенно гордиться тут нечем. Вот фотография дома, в котором я жил в 2011-2012 гг между Гамильтоном и Бёрлингтоном (не Торонто). Его стоимость была около $700 тыс., аренда стоила $2450 в мес.

Изображение
Изображение
Изображение

Да, этот дом не то чтобы "очень каменный", но в нем было комфортно, и он был с красивыми видами и большой территорией. Изгородь из каменного забора? Я против. Тем более что это испортило бы все виды из окон.

И это почти в часе езды от Торонто. В двух часах езды от Москвы такие дома стоят не меньше, только там нет такой инфраструктуры и прочих удобств. Причем надо иметь в виду, что речь, прежде всего, идет не о домах как строениях как таковых, а об участках земли. Дом снести и построить заново стоит сравнивательно недорого.

Вот в этом доме я жил в Маркеме, но он стоил далеко за миллион, а аренда - ближе к $4 тыс. Вот этот уже больше похож на кирпичный, с участком, если в сотках, то около 40 соток. Попробуйте за такую цену купите подобный дом в Подмосковье. А Маркем это всего 30 минут езды от центра Торонто.

Изображение

Вывод: все упирается в деньги. Но это везде так - именно поэтому большинство россиян живут в тесных приватизированных квартирах.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 20 авг 2013, 11:59

integral речь о том, что не может этот картон и отделочные столько стоит в Канаде, где масса территорий, это заведомо фикция. Канада не страдает перенаселением, но цены там, плачет даже США....
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 авг 2013, 12:11

melotron писал(а):integral речь о том, что не может этот картон и отделочные столько стоит в Канаде, где масса территорий, это заведомо фикция. Канада не страдает перенаселением, но цены там, плачет даже США....
Фрики
По секрету - это потому, что берут в Канаду не всех, вам ли этого не знать ;-)
А тек, кого берут - работают и могут себе это позволить
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 20 авг 2013, 12:31

Вова, ну не рассказывайте мне сказки я прекрасно видел в Канаде, кого брала и берёт. Это в последнее время поприжали, а раньше только полный идиот не был в состоянии уехать туда, если сильно хотел. Хотите послушать как уезжали такие как вы из Израиля? Могу рассказать как уезжали из Казахстана, Россиии также. Я немало разных людей там повстречал, не могу сказать, что все уехавшие туда были спецами мастер класса.

Я говорю спасибо Канаде, что открыло мне глаза на многие вещи, на ценности настоящие и призрачные, на то, что важно, а что вторично. Так что плюсы были свои.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 авг 2013, 12:39

melotron писал(а):integral речь о том, что не может этот картон и отделочные столько стоит в Канаде, где масса территорий, это заведомо фикция. Канада не страдает перенаселением, но цены там, плачет даже США....
Не знаю сколько стоят эти материалы в Канаде, и сколько они стоят в России или в США, но я думаю, что разница не очень большая. Основной вопрос состоит в цене земли. Если на хороший клочок земли деньги есть, то построить хороший дом - не проблема. Да и обычно как раз на хороших клочках земли стоят добротно отсроенные дома. А дома, стоящие вплотную друг к другу - о них я уже писал - не понимаю, для чего люди их покупают... но это уже их проблемы :D Я считаю, что квартира в таком случае однозначно лучше.

Что касается США, то там немного другой климат. В северных странах цены обычно на все выше, потому что на севере бананы не растут, на голову не падают, инфраструктуру сделать не так просто, и многое приходится импортировать. В общем на севере жизнь при прочих равных сложнее.

Канада - дорогая страна. Но, если честно, Россия не дешевле. В России только налоги ниже, но и зарплаты - тоже. При том же уровне жизни в России и в Канаде денег будет уходить примерно одинаково.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 авг 2013, 12:55

melotron писал(а):а раньше только полный идиот не был в состоянии уехать туда, если сильно хотел.
я не знаю есть ли за это бан на форуме, но вы только что удалено модератором
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 авг 2013, 12:58

melotron писал(а):Я немало разных людей там повстречал, не могу сказать, что все уехавшие туда были спецами мастер класса.
Конечно нет, но Канаде и не переварить такое количество спецов "мастер класса". Вас вон одного оказалось слишком много для неё ;-)
melotron писал(а): Я говорю спасибо Канаде, что открыло мне глаза на многие вещи, на ценности настоящие и призрачные, на то, что важно, а что вторично. Так что плюсы были свои.
Вот видите, вас неудачное беженство сделало философом. Мои университеты :-)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 20 авг 2013, 14:02

Вова удалено модератором, вы сами беженец в Канаде, бежавший из Израиля. То, обсуждения почему я уехал в Израиль а потом в Украину и больше не приехал в Канаду, выходят за пределы обсуждаемых здесь тем и носит больше личный и моральный характер, чем призрачные канадские блага. Тот, кто шевелит мозгами, тот поймёт, удалено модератором
Я ничего больше обсуждать с вами не хочу. Хотите меня больше потролить, просто пошлю вас в открытую даже ценой бана. (Не надо этого делать. Модератор.)
Когда у вас будет тяжело болеть близкий человек и перед вами будет стоят выбор, уехать, или всё оставить как есть, только тогда вы меня поймёте....

Удачи.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 20 авг 2013, 14:38

melotron ну что Вы так расстраиваетесь, когда сами нарываетесь. Ну если Вы пришли на форум Канадских Иммигрантов и обливаете грязью их сегодняшний дом, ну чего Вы ожидаете?!
А Ваша личная история с Канадой, довольно логично объясняет Вашу личную к ней ненависть, поэтому люди и обнародовали. Грубо конечно скажу, Вы уж простите меня, но - получай фашист гранату - так наши деды еще говорили...

Закрыто