Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Полный дурдом!! Но я бы рванула, если все можно более и менее организовать. Потом действительно замучаться можно с новыми формами и время.. Снова время!
K&K,
Бог в помощь!
Удачи!
K&K,
Бог в помощь!
Удачи!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
В этом случае, если за последний год ничего не изменилось, вы после оплаты распечатываете ресит и сами заполняете имя и адрес плательшика. И по барабану чья там была карта.Hanna писал(а):Платим за спонсорство
Все равно ниче не понял... даже дебитовая Виза обычно работает онлайн. Ну да ладно. В общем проблема как видите решаемая.Hanna писал(а):но не прошел платеж с Визы ... нужна кредитка (a Visa®,
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
K&K, присоединюсь к предыдущим ораторам... хотя боюсь даже представить почем в августе last minute ticket. Но новое ожидание и нервы все равно дороже. Слетайте налегке. залендитесь, а потом уже не спеша перебирайтесь окончательно.
Была подобная ситуация... но правда было времени целых две недели, и в октябре. Визы получали лично в посольстве если я не ошибаюсь 28, лендились 29, а медицина заканчивалась 1 ноября. Дурдом тот еще.
Была подобная ситуация... но правда было времени целых две недели, и в октябре. Визы получали лично в посольстве если я не ошибаюсь 28, лендились 29, а медицина заканчивалась 1 ноября. Дурдом тот еще.
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
Для оплаты фи в СИС виза дебет не работает...нужна только кредитка....я платила сборы за мужа из кредитки отчима...проблем не было...vlil писал(а): даже дебитовая Виза обычно работает онлайн. Ну да ладно. В общем проблема как видите решаемая.
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
K&K рвите когти как грица!!
Бог в помощь!!все получится у вас,хорошо хоть виза пришла,хоть за два дня и то...
Бог в помощь!!все получится у вас,хорошо хоть виза пришла,хоть за два дня и то...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
kovsh123
- Местный житель
[/quote]krisjana писал(а):тут многие и я в том числе заказываем справку часто на всякий случай..у вас могут запросить свежую когда будут выдавать повл уже, а могут и не запросить..поэтому делайте по возможности чаще, она на момент подачи 3 месяца действует..если вы живете в России то можно через госуслуги.ру заказать, я так и делаю! Досылать документы через пони экспресс удобно на след.день они уже в посольстве будут, просто пишите свой номер дела на конверте, но насколько я знаю им не нужно ничего досылать пока они сами н попросят..если только доп.доказательства ваших отношений например по собств.желанию..удачи!
в октябре справка о наличии судимости будет просрочена, придётся новую заказывать. Если кто-то досылал документы на замену просроченных документов, не поделитесь опытом, как лучше оформить посылку, чтобы она наверняка дошла до нужного отдела? (какие данные указать в сопроводительном письме и т.д.)
Спасибо!!!!
Спасибо за ответ! На момент отправки документов справке о несудимости стукнуло 6 месяцев, я её посылала уже не первой свежести... поэтому на днях надо заказать новую!! Спасибо огромное за совет про сайт, как же вы меня выручили! как вспомню эту комнатушку где надо было 2 часа стоять чтобы заявление подать, брр!!! только вот зарегистрируюсь на том сайте и в сентябре новую закажу!
У меня созрел такой вопрос после вашего упоминания про доп.доказательства: если муж в процессе ожидания ко мне приезжает, стоит ли мне досылать в посольство всё, что сопутствует его визиту: посадочные, фотки, чеки ИЛИ это лишь запутает сотрудника посольства, так как в наших анкетах на спонсорство, которые мы отсылали в мае месяце, муж написал, что посещал меня в Москве ровно один раз? Возможно, кто-то так досылал??
Спасибо!!!
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Многие досылают. Еще не слышала, чтобы это кому то повредило.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Досылать что бы то ни было - можно и нужно. Кроме всего прочего это заставляет кого-то взять ваш файл в руки чтобы это туда положить... ну и взглянуть на него заодно. На просто запросы о состоянии дела они ругаются (и правильно делают ИМХО), а тут хороший повод побеспокоить. Иначе никто его в руки не возьмет до следующей pop-up date, или как она там в КАИПСе называется. Ну и вреда уж точно не будет.
Конкретный пример тому есть, упоминал ранее. В начале октября звонили (тогда еще иногда можно было что-то узнать по телефону) спросить как там доп. бумаги, дошли ли... заодно поинтересовались как и что, а то медицина на издыхании. Сказали - расслабьтесь, не успеваем... ждите новые медформы. Через две недели звонок - бегом хватайте чемоданы, мы все закончили!
Конкретный пример тому есть, упоминал ранее. В начале октября звонили (тогда еще иногда можно было что-то узнать по телефону) спросить как там доп. бумаги, дошли ли... заодно поинтересовались как и что, а то медицина на издыхании. Сказали - расслабьтесь, не успеваем... ждите новые медформы. Через две недели звонок - бегом хватайте чемоданы, мы все закончили!
-
kovsh123
- Местный житель
Боюсь, могут заставить формы переделать вдогонку: у нас же там написано кол-во визитов: 1, а по факту у них на руках будет 2 визита мужа в Москву, и начнётся свистопляска(((( муж на меня ругается, говорит - не мудри и не чего им не досылай, но мне-то как раз кажется это неплохой идеей...я пожалуй к этим материалам объяснительную напишу, может быть она поможет избежать корректировки и отправки новых форм!nasha777 писал(а):Многие досылают. Еще не слышала, чтобы это кому то повредило.
-
kovsh123
- Местный житель
Мне кажется, у них всё сейчас в таких необъятных коробах хранится, что поиск нашего дела их лишний раз взбесит и если они и начнут его изучать, то с особым пристрастиемvlil писал(а):Досылать что бы то ни было - можно и нужно. Кроме всего прочего это заставляет кого-то взять ваш файл в руки чтобы это туда положить... ну и взглянуть на него заодно. На просто запросы о состоянии дела они ругаются (и правильно делают ИМХО), а тут хороший повод побеспокоить. Иначе никто его в руки не возьмет до следующей pop-up date, или как она там в КАИПСе называется. Ну и вреда уж точно не будет.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
+1!!!vlil писал(а):Досылать что бы то ни было - можно и нужно. Кроме всего прочего это заставляет кого-то взять ваш файл в руки чтобы это туда положить... ну и взглянуть на него заодно. На просто запросы о состоянии дела они ругаются (и правильно делают ИМХО), а тут хороший повод побеспокоить. Иначе никто его в руки не возьмет до следующей pop-up date, или как она там в КАИПСе называется. Ну и вреда уж точно не будет.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Ну Вы сами то подумайте... Жизнь то идет. люди встречаются... и что? каждый раз нужно формы переделывать что ли?:)kovsh123 писал(а): Боюсь, могут заставить формы переделать вдогонку: у нас же там написано кол-во визитов: 1, а по факту у них на руках будет 2 визита мужа в Москву, и начнётся свистопляска(((( муж на меня ругается, говорит - не мудри и не чего им не досылай, но мне-то как раз кажется это неплохой идеей...я пожалуй к этим материалам объяснительную напишу, может быть она поможет избежать корректировки и отправки новых форм!
Уже писала неоднократно.... лучше дослать, у меня пришел запрос за те доп доки, которые я хотела дослать, а муж сказал не нужно про наши последующие встречи с момента подачи основного пакета доков.
-
kovsh123
- Местный житель
Sanna, это нам далёким от бюрократии людям кажется логичным просто прислать фотки и не заморачиваться с исходными формами, и я искренне рада если всё настолько легко в реальной жизни! Просто после того как я писала у нотариуса, что не состою в браке в Москве, я готова к любым бюрократическим поворотам и требованиям!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Kovsh123, люди испокон веков как говорица досылают им доказательства отношений,и формы их по данным пунктам переделывать не заставляют. Так что...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Да, я тоже считаю, что нужно досласть доп.доказательства, хотя муж мой считает, что им на это все равно..но мне кажется это зависит от ситуации и от отношений..если у вас не так много доказательств было, то досылайте им конечно же! это еще один шанс убедить офицера в подлинности ваших отношений..я вот на счет нас сомневаюсь досылать или нет тк и так много очень было поездок совместных и встреч в Москве и фотографий очень много...Но плохо точно не должно быть.
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014