Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Freaky
абсолютно согласен. Если человек решает стать дальнобойщиком на основании записок одного человека, любящего свою работу, ну как бы это помягче сказать... Не особо умён он, короче.
Но рассказывать о подводных камнях этого пути, вы можете примерно с той же осведомлённостью, что я о выращивании гортензий в центральной полосе. Правда вас это не останавливает
абсолютно согласен. Если человек решает стать дальнобойщиком на основании записок одного человека, любящего свою работу, ну как бы это помягче сказать... Не особо умён он, короче.
Но рассказывать о подводных камнях этого пути, вы можете примерно с той же осведомлённостью, что я о выращивании гортензий в центральной полосе. Правда вас это не останавливает
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Ну да, конечно вы правы.... Нельзя ни в коем случае даже думать об иммиграции, а зачем?melotron писал(а):Я вот ещё что сказать, надо понимать, что ты реально хочешь от жизни, от себя, от Канады?
Когда я уезжал из Украины в начле 90 годов там жрать было нечего, и зарплаты по 50 баксов,полный безпредел, если ты был в джинсах ливайс, кросовках рибок, и на тачке которую ты пригнал из за бугра, ты таки был уже крутой пацан... я думаю, те кто уезжал в начале 90 годов из России могут сказать то же самое.
Те, кто уезжают сейчас, уже многие имеют своё жильё, дачи, иномарки, гаражи, евроремонты, нормальные работы, хороший отдых в заграницей, родителей друзей под боком и очень многие бенефиты, которые они вряд ли заработают в Канаде, и что вообще там реального заработают? Кредиты и долги?
Вопрос нафига таким людям нужна Канада????
Сосед Вася уехал, а я что лох, я то же поеду... Мы все поедем:)))) Канадомания.
Хвалебные оды можно почитать везде, о вот о реальной жизни и о том, с чем придёться столкнуться людям, которые не имеют представление, что такое жить на съёме, работать на отстойных работах, если ты ноль в новой стране, о том как быстро полетят их собранные деньги, о депресняке, который может охватить, и все прочие стороны жизни, о чём не любят писать на форумах...
P.S
Я бы на их месте без того, что бы исследовать вариант о том, котируется ли их реальный опыт и специальность в Канаде и без отличного языка, если хорошо устроен у себя дома, вообще бы забыл про слово иммиграция в 2013 году? Тем более если тебе уже под 35+....
Ведь в своей родной стране (у меня - это Украина) одни плюсы!!!!
Озвучить?
1. Одно из первых мест по заболеваемости туберкулезом, гепатитом, СПИДОМ..
2. Такое же место по уровню смертности
3. Объединение (читай - сокращение) ВУЗОВ, школ
4. Сокращения рабочих мест
5. УЖАСНЫЙ экологический показатель
6. "Пастийнэ пакращення" благодаря нашим царям - хозяевам страны
7. Взлетевший уровень преступности, оборотни в погонах - вы посмотрите наши новости!
8. Политизированность общества.
8. Можно продолжать бесконечно....
И ежу понятно, что в Канаде сахар не раздают. Особенно в начале нужно добиваться и работать, не жалея себя. Лично для меня самый большой минус - это то, что рвутся связи с друзьями-родственниками из-за дальности расстояния, это наверное пережить тяжело. А в остальном, вы уж меня извините....
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 вы либо прости меня удалено модератором, либо под него косите. Я сто раз недвухсмысленно пояснил причину моего отъезда, умный всё понял, а вы будете сто раз говорить, полную чушь. Я не Юджин, мне не нужно было садиться в трак, что бы получать перманет, у меня в 2001 уже была рабочая виза Вова, я в теме Канада был с 1996 года.
В 2003 мне уже было не до Канады, у меня были куда более серьёзные проблемы и я уже жил на две страны..
Не нужно Вова выдумывать в вашей голове совершенно бредовые идеи, я не такой простак как вам кажется и на заводах разнорабочим нигде не работал.
Фрики, остыньте денька три. Вы ведь в курсе за что, правда?
В 2003 мне уже было не до Канады, у меня были куда более серьёзные проблемы и я уже жил на две страны..
Не нужно Вова выдумывать в вашей голове совершенно бредовые идеи, я не такой простак как вам кажется и на заводах разнорабочим нигде не работал.
Фрики, остыньте денька три. Вы ведь в курсе за что, правда?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Ну да, конечно вы правы.... Нельзя ни в коем случае даже думать об иммиграции, а וםאקВедь в своей родной стране (у меня - это Украина) одни плюсы!!!!
Озвучить?
1. Одно из первых мест по заболеваемости туберкулезом, гепатитом, СПИДОМ..
2. Такое же место по уровню смертности
3. Объединение (читай - сокращение) ВУЗОВ, школ
4. Сокращения рабочих мест
5. УЖАСНЫЙ экологический показатель
6. "Пастийнэ пакращення" благодаря нашим царям - хозяевам страны
7. Взлетевший уровень преступности, оборотни в погонах - вы посмотрите наши новости!
8. Политизированность общества.
8. Можно продолжать бесконечно....
И ежу понятно, что в Канаде сахар не раздают. Особенно в начале нужно добиваться и работать, не жалея себя. Лично для меня самый большой минус - это то, что рвутся связи с друзьями-родственниками из-за дальности расстояния, это наверное пережить тяжело. А в остальном, вы уж меня извините....
Это всё слова, когда я уезжал в начале 90 годов из Украины вот это была жопа, все орали, куда катиться Украина? Ей труба. Когда я приехал туда в 2005 году по делам у меня даже после Канады глаза округлились, как жизнь там улучшилась после 90 годов. Какие магазины, какие машины, каким дома, квартиры, какая интересная жизнь, как люди одеты.
Далее, Украина немаленькая страна, всё зависит где вы там и как живёте. Лёгкой жизни нет нигде и в Канаде вам придёться жёстко крутиться и я думаю, что так крутясь можно и в Украине не нуждаться,я видел просто.
Безусловно я не могу сказать за всех, у всех разная была ситуация, но в Канаде то же самое, в Канаду нужно уезжать уже готовым специалистом, там у вас почти не будет времени на раскрутку.
Вы смотрите как вы живёте, а на государство вы не смотрите, это всё слова и фразы. Фразы не жаля себя работать, что вы вообще знаете об этом? Вы работали на Западе? Вы вообще в Украине так никогда не работали...
Многие сидели в офисах маникюр красили и обсуждали новые сапожки подруги...
Последний раз редактировалось melotron 23 авг 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
ндаа, евреев разнорабочих я действительно никогда не встречала, по крайней мере в Россииmelotron писал(а):
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Не вам судить КАК и СКОЛЬКО мы работаем в Украине, смешно право - не зная говорить.
Как мы живем? Да лично мы живем-то ужасно, имея нормальные головы на плечах и руки, а самое главное желание жить по ЗАКОНАМ. Почему? Посмотрите на наши дороги, на наших водителей - и вы все поймете. НИКТО не соблюдает правила Почему? Да потому что везде можно откупиться, дать на лапу. Даже убийство сегодня - не повод переживать, если у тебя есть деньги или папа-мажор. И это только одна из причин. Посмотрите на откровенную Дебилизацию общества вокруг. Правду говорят - рыба гниет с головы. И это не общие фразы, когда касается уровня культуры и образования хотя бы наших правителей - лиц страны. Это же настоящий позор. Не знаю как где, но у нас количество пивнушек по городу намного превосходит количество урн и общественных туалетов. Когда возвращаешься из-за рубежа на родину - особенно заметно как у нас грязно и как по-хамски ведут себя люди (не все слава богу). Поэтому НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ жить в такой стране.
Как мы живем? Да лично мы живем-то ужасно, имея нормальные головы на плечах и руки, а самое главное желание жить по ЗАКОНАМ. Почему? Посмотрите на наши дороги, на наших водителей - и вы все поймете. НИКТО не соблюдает правила Почему? Да потому что везде можно откупиться, дать на лапу. Даже убийство сегодня - не повод переживать, если у тебя есть деньги или папа-мажор. И это только одна из причин. Посмотрите на откровенную Дебилизацию общества вокруг. Правду говорят - рыба гниет с головы. И это не общие фразы, когда касается уровня культуры и образования хотя бы наших правителей - лиц страны. Это же настоящий позор. Не знаю как где, но у нас количество пивнушек по городу намного превосходит количество урн и общественных туалетов. Когда возвращаешься из-за рубежа на родину - особенно заметно как у нас грязно и как по-хамски ведут себя люди (не все слава богу). Поэтому НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ жить в такой стране.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Это так, к сожалению, что бы стать разнорабочим, тракерами многим пришлось уехать на Запад.
Знаете, когда включаешь ящик показывают, что ни зав известной клиники реанимации, кардиологии, юрист, психолг,и так далее, еврей и еврей. Они что уехали в Израиль? В Канаду? В Америку? Они никуда не уехали, они живут в своей стране, где их знают и уважают. А там они были бы кто?

Знаете, когда включаешь ящик показывают, что ни зав известной клиники реанимации, кардиологии, юрист, психолг,и так далее, еврей и еврей. Они что уехали в Израиль? В Канаду? В Америку? Они никуда не уехали, они живут в своей стране, где их знают и уважают. А там они были бы кто?

- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
эт вы не видели как тут некоторые водят, особенно китайцы, ососбенно китаянки, особенно китайские бабушкиNataliaDnepr писал(а):Не вам судить КАК и СКОЛЬКО мы работаем в Украине, смешно право - не зная говорить.
и открою страшную тайну- мажоры с крутыми папами есть и тут
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А мажора накажут, если он убьет пешехода в пьяном угаре на переходе? Или судья тоже отмажет? Или вообще до суда не дойдет? 
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вы ведь посмотрели фотографии на ФБ, правда? А про "выкладывать" речи не было.Chertychto писал(а):что-то я не припомню, чтобы я выкладывала тут чьи-то фотографии
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
А что, где-то безвозмездно раздают компенсации? Без выплаты страховых взносов догоняют и деньги дают?Chertychto писал(а):Знаете, вот если снова к теме ветки вернуться (извините уж за офф), то, думаю, что никто не станет спорить с тем, что государство и родина - абсолютно разные вещи. Наше государство само делает все, для того, чтобы люди стали смотреть на сторону.
Ситуация с Хабаровском. Вообще-то - это катастрофа. Там есть люди, которые потеряли вообще ВСЕ!
Вы знаете какая будет компенсация? 300 тыщ рублей. Ну, может, под выборы подкинут еще чего-то сверху. Несопоставимость потерь и государственной поддержки, думаю, очевидна и выводы все сделают сами.
Дальше. А почему главный ни разу туда не прилетел. Чтобы посмотреть самому на ситуацию, поддержать своих людей - показать что он с ними?
Последний раз редактировалось Tajana 23 авг 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Вопрос нафига таким людям нужна Канада????
Да нет никакой канадомании, 2к человек в год, это слезы, вон согласно википедии в Россию из Украины 400к за 10-12гг трудовая миграция, вот это цифра
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трудовая_м ... _с_Украины
Да нет никакой канадомании, 2к человек в год, это слезы, вон согласно википедии в Россию из Украины 400к за 10-12гг трудовая миграция, вот это цифра
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трудовая_м ... _с_Украины
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ага, по внутреннему паспорту без всяких виз - грех не поехать! 
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Ты прикалываешься? Я во всех постах пришу об осторожном выборе этой профессии, так как это стиль жизни, который не всем подходит. Обрати внимание, что даже ко мне обращаются новички, я им всегда советую вначале поработать у себя на Родине. Есть и подводные камни, о которых я пытаюсь периодически предупреждать. Нигде нет такой профессии, где всё было бы гладенько и пушисто. Мой работодатель не может быть подлецом по определению, так как больше зависит от меня чем я от него. И он скорее не работодатель а брокер, так как я не наемный работник. Но те кто подсел на это дело, не могут соскочить как с иглыmelotron писал(а):Юджин, читая тебя у многих может сложиться совершенно неверное представление ни о работе тракдрйвера, как о романтике под ночным небом и видами Канады из окна и отдыхом в лучших тракстопах США попивая JB и пролистывая интернет и получая по пять штук...
Ты водила с большим практическим стажем, ты живёшь этим, твоя семья живёт этим, возможно ты работаешь на хороших условиях, нормальных маршрутах, твой работодатель не последний подлец. ..
Многие читая то тебя, могут подумать, а что тут такого прилетаешь в Канаду, сдаёшь на права находишь LMO и дело в шляпе, Привет я уже канадец.....
Как ты понимаешь, не всё так просто, можно спустить кучу денег и пролететь, почему ты не пишешь об этом? Ведь многие вообще не понимают, что такое работа водилой дальнобойщиком? Они не видят множество подводных камней, им лишь бы Канада любой ценой...
У меня например мой одноклассник в Торонто, когда приехал туда из Израиля, пошёл на завод, потом водилой вынужден бросить это дело, поскольку появилось пополнение в семье и не каждая женщина хочет, что бы её муж мотался хрен знает де, а хочет что бы о не н приезжал с работы вечером и проводил время с детьми и с женой каждый день, а не с рулём, или на работе до ночи..
Нужна ли Канада любой ценой, вот в чём вопрос....
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
просто у каждого - своя планка.NataliaDnepr писал(а):
Ну да, конечно вы правы.... Нельзя ни в коем случае даже думать об иммиграции, а зачем?
У Фрики она замёрзла на уровне: "есть что пожрать - нахрена ехать?". абсолютно нормальная точка зрения. Для Фрики