Акцент и отношение к нему

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Torontolondon
Местный житель

Re: Акцент и отношение к нему

Сообщение Torontolondon » 23 авг 2013, 12:48

Как еще один лингвист, скажу что звук [s] в английском тоже отличается от русского. Правда совсем чуточку. :)

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 авг 2013, 13:13

торонтолондон) о вы тоже лингвист?
с- в некоторых сочетаниях не сильно, а в некоторых сильнее от русского отличается)
Torontolondon
Местный житель

Сообщение Torontolondon » 23 авг 2013, 22:26

Aeon Flux, да. :) А если везде говорить и русскую с, всё равно всем пофих :lol:
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 24 авг 2013, 08:22

ыыы в канаде ваще всем на многое пофих) так что тут-только из любви к языку акцент совершенствуется :lol:
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 25 авг 2013, 21:10

rusic писал(а):То же самое и с именами. У моей супруги в загране имя Anastasiia. Тоже как-то не очень созвучно...
А если не секрет, как она представляется англоговорящим?

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 25 авг 2013, 22:32

Я слышала как одна иммигрантка-Анастасия представляется Стэйзи. Вот есть американское произношение http://ru.forvo.com/word/stacy/#en - жмите на кнопочку с треугольником под словом "произношение"
joz
Заслуженный форумчанин

Сообщение joz » 25 авг 2013, 23:13

т.е в принципе в резюме желательно указать модифицированное на англ.манер имя? при прочих равных условиях, HR в первую очередь позовет на собеседование Anthony, чем Anton?
Сверхновая
Бывалый

Сообщение Сверхновая » 26 авг 2013, 00:18

Miumiu писал(а): А если не секрет, как она представляется англоговорящим?
Соседка (иммигрантка из Югославии) зовет дочь Эни или полным именем Анастэйша. Знаю, что Настей лучше не представляться :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 авг 2013, 01:28

Miumiu писал(а): А если не секрет, как она представляется англоговорящим?
Если это знакомый, то Настя. Хотя понятно, что ей это не очень нравится, т.к. из уст иностранца это звучит что-то вроде "НАСЬТЬЯ". Вообще для английского языка не очень удобное имя...
Ada писал(а):Я слышала как одна иммигрантка-Анастасия представляется Стэйзи. Вот есть американское произношение http://ru.forvo.com/word/stacy/#en - жмите на кнопочку с треугольником под словом "произношение"
Она тоже к этому имени склоняемся. Тем более мама ее в детстве Стася часто называла.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 26 авг 2013, 11:21

какое у меня имя хорошее Галина, на любом языке легко говорится и звучит одинаково
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 11:35

Не совсем одинаково. По-русски вы будете произносить его почти как "Galeena", а по-английски оно будет писаться как "Galina" (short i), и разница в произношении весьма немалая, так как по-русски будет что-то близкое к "Галына".
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 26 авг 2013, 11:52

по-русски звучит Галина, в загранпаспорте Galina и канадцы меня называют именно Галина (по звучанию как по русски), даже канадцы-китайцы легко мое имя выговаривают :)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 26 авг 2013, 13:13

joz писал(а):т.е в принципе в резюме желательно указать модифицированное на англ.манер имя? при прочих равных условиях, HR в первую очередь позовет на собеседование Anthony, чем Anton?
Нет. Абсолютно не имеет значения.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 авг 2013, 14:12

GalinaN писал(а):по-русски звучит Галина, в загранпаспорте Galina и канадцы меня называют именно Галина (по звучанию как по русски), даже канадцы-китайцы легко мое имя выговаривают :)
Просто если бы канадцы прочитали ваше имя и произнесли - они бы его произнесли по-одному. А так они произносят как вы им сказали. А в загранпаспортах российских сейчас вообще тьму пишут. Но с вашим именем тьму не напишешь, как и с моим, так что тут просто повезло :)
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 26 авг 2013, 18:50

rusic писал(а):Если это знакомый, то Настя. Хотя понятно, что ей это не очень нравится, т.к. из уст иностранца это звучит что-то вроде "НАСЬТЬЯ". Вообще для английского языка не очень удобное имя...

Она тоже к этому имени склоняемся. Тем более мама ее в детстве Стася часто называла.
ой, как по мне, так уж лучше бы Насьтья )))) я вот в школе представилась Стейси, но черт побери, я же не Стейси, я же Настя :) но Настей мне называться не советовали в виду созвучности имени со словом nasty. видимо так Стейси и останусь...
как-то ради интереса, зная что канадцы ленивые на произношение длинных имен, поинтересовались у работницы банка, как бы она произносила мое имя Анастасия. она ответила - Энн. меня это прямо возмутила, как же можно из Насти Аню сделать? :) так что да, Галиной быть удобней, имя не искаверкают :)

Ответить