Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
eletar
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
У вас виза офис- Москва, а у нас Киев. Киев не бастует, а Москва - да.
-
kovsh123
- Местный житель
eletar, вот оно что! спасибо!!
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
-
kot
Молодцы, успели значит!! Поздравляю вас!K&K писал(а):
Слава Богу, клиент уже на месте!8 часов на срочные сборы и в путь! Возвращаться за вещами уже не будет. Прилетел 22го вечером. Иммиграционный контроль прошел быстро, а вот багаж протрясли. Самое смешное, что я (жена и спосор) осталась с братом в России.
Насчет посольств и прочей бесчеловечности.
Мы все еще не отошли от шока, когда неделю назад моего 15 летнего брата просто не пропустили на самолет до Канады (возвращался!!! с каникул), он сдал багаж и все такое, у него было с собой письмо разрешение от родителей на английском, заверенное канадским адвокатом. Пограничники его тупо не пропустили. Им нужно письмо из российского консульства в Канаде. Занавес. Пропал билет, нервы, матери пришлось срочно ехать на машине в Оттаву (1200км туда и столько же обратно), брать эту филькину грамоту и отправлять по почте (им нужен только оригинал!!!). Когда он въезжал, ничего не спросили, а выезжать на тебе. При этом пограничница говорит, что прекрасно знает, что он едет к матери, но ей нужна эта бумажка. А то что логика соблюдена (разрешение какое никакое есть), что ребенок остался один в аэропорту в 5 утра за 300 км от родного города и сопровождающие его лица давно на пути обратно и телефон не ловит... Мы негодовали от этой бесчеловечности. Думали, что только в России такое возможно, но вот нет. Канада тоже не особо думает о нас.

- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
В России государственный, официальный язык русский, т.е. ВСЕ предъявляемые документы/справки должны быть на русском или с официальным переводом на русский. Вы для Канады без всяких возмущений документы/справки переводите с русского языка на английский, а почему для России у Вас другой подход?K&K писал(а):
.....и про русский... неужели наши пограничники в интернациональных аэропортах до сих пор ни бум бум по-английски?
-
Чук и Гек
Тяжело Вам придется, "страдалец" Вы наш, в Канаде....K&K писал(а):Канада при том, что выдали паспорт за 4 дня до окончания визы, а его еще надо было получить, купить билет и вылететь (с Урала). Как-то не подумавши было об людях с их стороны. Мы привыкли ругаться на российские порядки.
А по поводу ребенка. Когда живешь в Канаде уже 10 лет, да еще на расстоянии от всяких посольств, то голова работает по-другому... руководствуешься логикой и здравым смыслом...
конечно родители виноваты, кто ж еще...
обидно, что не всех не пропускают в такой же ситуации...
так же, как не у всех забирают водительские права при нарушениях...
и так далее...
понимаете о чем я?
кстати, с абсолютно таким же разрешением летал на каникулы в Израиль другой подросток, так естественно, когда мы кинулись и там узнавать, выпустят ли (была неделя фору). так там удивились, ну ведь есть же бумажка, типа о чем вы...
и про русский... неужели наши пограничники в интернациональных аэропортах до сих пор ни бум бум по-английски?
И сахар будет не сладкий, и соль не соленая...
Похоже, Вы черпаете сведения о Канаде у родственников (как оказалось), у которых за 10 лет не совсем получилось с адаптацией (правда, никуда в жизни не уедут, как и Вы - к хорошему быстро привыкаешь) и поэтому, наверное, на все предписания, которые им были выданы ЗАРАНЕЕ по поводу 15-летнего ребенка, они просто наплевали, - а за это катались лишние 2500км (или более), - "голова ногам покоя не дает" - и поэтому, наверняка, хаяли Канаду, разумеется забыв, о себе, "святых"...
Пора было бы уже уяснить за 10 лет, что все здесь (в Канаде) надо делать правильно и в срок, иначе все ошибки наказывается деньгами или временем, - так, видимо, и вас настрополили с женой на нечто похожее...
А уж по поводу водительских прав, совсем непонятно - кто у кого здесь что отнимает?
Вы, дорогой 2К, сначала разберитесь, а потом пишите здесь, на форуме, - в противном случае Вы будете выглядеть в глазах канадцев, читающих ЭТО, по меньшей мере, непрезентабельно...
Я не хочу разбираться с Вашими с женой "скелетами в шкафах", но практически уверен, что в ответ на Ваш вопрос "в чем же вы грешны?", можно найти много причин, почему с Вами поступили именно так (наказали "на деньги", дав Вам визу за 4 дня, а если б Вы не уехали, - наказали бы на "время") - здесь вариантов множество, из которых, наверное, можно выделить два:
1. "Долбили" посольство письмами, что, мол, медкомиссия заканчивается, и вообще мы - самые счастливые (разве не видите?) и нам надо бы побыстрее (а быстро, как известно, только кошки родятся), вне "очереди"...
Вот и получили полагающееся - "попали на бабки" (мне представляется, что Вы не дешевым рейсом в грузовом отсеке улетели)
2. Может, жаловались кому (депутату, сенатору, Папе Римскому) - результат был бы тот же - либо Вас задвинули бы на несколько месяцев вперед, либо дали бы визу типа "выезжайте завтра"...(разумеется есть очень непростые случаи, когда необходимо обращаться за помощью, с целью перевести файл в разряд гуманитарных программ)...
И никакой здесь не "дурдом" - "дурдом" в Вашей голове, и в России...
Какая страна - такое и отношение к ней...
Какая семейная пара - такое и отношение к ней...
В Украине, например, совсем другое отношение и к стране, и к людям..
Я не могу представить, чтобы какое либо Посольство на День независимости России (12 июня) могло устроить нечто подобное:
Это, пожалуй, все, что касается вновь представившегося "канадца" на буквы "К" - хочу лишь добавить "пару слов" по поводу излишнего "метания" (посылку писем, доков и тому подобного)...
Подчеркиваю, - это мои "20 копеек" в дискуссию, не более того..
Каждый - "сам с усами"..
При нормальной ситуации, конечно, досылка доков не помешает..
Но настоящая ситуация - форс-мажорная, и я не думаю, что лишний пакет документов (которого не требуют) сыграет какую то положительную роль.. Посольство Канады именно из-за этого и расторгло отношения с Пони-Экспресс (распоряжение от 11 июля), когда запретило принимать ЛЮБЫЕ документы без их запроса (а Пони-Эуспресс принимало, сочуствуя гражданам)..
Вот и представьте себе: закончил офицер работу, а тут ему под конец дня еще 16 папок дополнительных "доков" дают на изучение (на ночь глядя) - и опять эти фотографии....... фотографии...... фотографии......., якобы "счастливые" лица......, отчитывающиеся за каждый свой шаг (можно, например, ежедневные разговоры на скайпе записывать и высылать) - он(она) будет безмерно счастлив(а).. Ляжет так на правый бочок, откроет файл с дополнительными фотографиями, и скупая слеза невольно скатится по его(ее) щеке...
И вскочет он(она) среди ночи и помчится в "закрома", где находятся визы...
А если серьезно, то он(она), скорее всего, придумает третье непереводимое русское слово после "perestroika" и "dacha", - "ZAPARILI!!!!", если не более грубо...
Так что - "решайте сами - иметь или не иметь", а мы с моей любимой лучше будем действовать - "спросили - ответили", не будя "спящую собаку"... Тем более находясь на финишной прямой...
А встречаться все равно надо, несмотря ни на что...
Что любящим людям какие то "страйки"?
-
Jcichka
- Бывалый
Это ещё месяц ждать или они такие сроки указали , чтобы перестраховаться ... А как Вы обращались к МП. Письменно?eletar писал(а):На запрос МП вот, что мы получили:
I am happy to tell you that your husband’s file is ready for final review. There is a date of October 1st when the officer will be flagged to review this file and I believe his passport will be requested around this time.
Так что еще ждем.
-
eletar
- Местный житель
Мне МП написала это письмо про состояние дела моего мужа. Сроки, скорее всего, взяты из дела. Но, я понимаю так, что это- крайние сроки. Если у офицера будет время и возможность, то он(она) все просмотрит до этой даты.
К МП я позвонила, оставила сообщение. Его секретарь (весьма чудесная и вежливая девушка) перезвонила мне, узнала, что я хочу, взяла все данные, прислала consent form для мужа. Все велось после этого в переписке. На следующий день после того,как я выслала ей consent я получила этот ответ.
К МП я позвонила, оставила сообщение. Его секретарь (весьма чудесная и вежливая девушка) перезвонила мне, узнала, что я хочу, взяла все данные, прислала consent form для мужа. Все велось после этого в переписке. На следующий день после того,как я выслала ей consent я получила этот ответ.
-
Jcichka
- Бывалый
Спасибо. Ответила Вам в личку.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Чук и Гек, вы не чукигек, а тролль какой то,,, парню сто раз указали прав он или нет, а вы уж добили, терпеть не могу таких товарищей,,, а вы еще похоже и русских не любите,,, почему то так показалось сильно,,, отрицательные эмоции сюда не принимаются, у нас только позитив,,,,
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
)))))kovsh жжот!!!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Ребят,я хочу в посылке с вещами своими отправить мед,как считаете можно?из раши в Канаду почтой России?какие есть сведения на этот счет?спасибо.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
таблетки 100% не принимают (даже витамины), мази (в тюбиках, баночках) отправляла любые, указывала в почтовой декларации, как крем.
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ, я так и сделала;)
А о чем вам там писать на три страницы? Ездили/встречались тогда-то и там-то, please see additional proof of relationship enclosed. Все.[/quote]krisjana писал(а):нужно какое-то сопроводительное письмо не на три страницы
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
конечно ничего, пусть себе бастуют хоть 20 лет, мы же можем подождать из-за их интересов, они же о нас думают в первую очередь..товарищ вы как то не о том тут говорите! Здесь семьи живут в далеке друг от друга, дети не видят мам/пап..понятное дело что никто никого не заставлял, но все же люди выполнили все требования и сидят ждут воссоединения своей семьи, а тут они бастуют, поэтому каждый как может пытается ускорить свой процесс, кто-то обращается за помощью к депутатам, кто-то отсылает доп.доки..а кто-то как вы "любящие люди" сидят на попе ровно и ждут! Я когда подписывалась на все это понимала сколько мне ждать прийдется и что может быть, но о забастовке я и подумать не могла, блин! а время идет и всем нам хочется быть со своими ЛЮБИМЫМИ! Не знаю почему вы считаете, что тут все в кавычках счастливы и любимы..и вобще, проходите лучше мимо со своим "позитивом"!УДАЧИ
Чук и Гек писал(а): Что любящим людям какие то "страйки"?
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Чук и Гек, у тебя папа-мама есть? Зачем такой злой? (с) Ну нервы у людей, по-всякому бывает. На ошибки действительно уже указали, и хватит.
А вот досылка доп. доков может (но не обязана) заставить туда заглянуть и раньше времени.
Сроки взяты из CAIPS (Computer Assisted Immigration Processing System, как-то так). Применительно к срокам - это банальный компьютерный планировщик. В указанную дату утром ваш номер файла всплывет у офицера на мониторе, и в этот день свершится его дальнейшая обработка. При условии что офицер не болеет, не в отпуске, не бастует, etc... И до этой даты никто про ваш файл не вспомнит к сожалению.eletar писал(а):Сроки, скорее всего, взяты из дела. Но, я понимаю так, что это- крайние сроки. Если у офицера будет время и возможность, то он(она) все просмотрит до этой даты.
А вот досылка доп. доков может (но не обязана) заставить туда заглянуть и раньше времени.