Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Сверхновая
Бывалый

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Сверхновая » 24 авг 2013, 13:15

Юджин.К писал(а):Интересно, а в России затраты на стоматологию тоже возвращают с налогов? :mrgreen:
Затраты на стоматологию, за исключением протезирования, а еще на обучение и покупку жилья :roll:

TheRussian
Местный житель

Сообщение TheRussian » 24 авг 2013, 13:17

Вот еще мысли по поводу того чем не нравилась Канада. Слишком много все работают. Народ оффисный - постоянно на имэйлах, срослись со своим блэкберри, в кровати его проверяли. На своей первой работе (в корпорации) я себе выбил отпуск в 3 недели, надо было в Россию поехать, учитывая акклиматизацию и все такое - меньше 3 недель смысла нет. Так мне потом говорили что на моего босса даже наезжали - мол, чего такое молодому иммигранту позволяешь. Там оказывается больше 2 недель вообще почти никто никогда не брал. И то все это время как правило находились на связи с головным оффисом, телефон включен и имэйлы ежедневно проверяли.

Короче, трудоголизм массовый. Который опять же вытекает из консьюмеризма - у всех ипотеки, долги за машину и долги вообще. Надо работать много, и не дай бог работу потерять. Сразу вся сказка полетить к чертям.

Теперь в России я наслаждаюсь сам и радуюсь за людей. Похвастаюсь - уже второй год только летом я уезжаю на отдых на полтора месяца. Да и остальное время летом работаю немного - как солнечный день, так дела нах и на пляж. Ну и зимой месяцок тоже отдыха надо организму, в Тайланд или Египет/Турцию (кто на Западе живет). Но в России я не один такой. Август - как правило все на морях, целый месяц. Да и в июне и июле в рабочее время на пляжах и кинотеатрах много людей. Знакомые тоже по месяц-полтора отдыхают летом. Завидуйте, жители Канады !

А будущим иммигрантам - мотайте на ус. Можете забыть о больших летних отпусках. В Канаде обязательный отпуск - 2 недели. Даже на хорошей работе в госструктурах как правило максимальный отпуск 4 недели (больше бывает, но только при большой выслуге лет, от 15 лет стажа и выше, и то не везде). Это ваш потолок на наемной работе, в общем.

Сравнивая россиян и канадцев, россияне отдыхают куда больше и с душой. Скажете за это надо заплатить материально ? Да я двумя руками за. Жить надо с комфортом и для души, наслаждаться природой, личным временем, временем с семьей, хобби. А не сжигать себя на работе за фанерную хибару/машину/тряпки/барахло.

Ну это все ИМХО конечно. Для тех кто готов корячиться за бабки - Канада наверное лучший вариант чем Россия.
Сверхновая
Бывалый

Сообщение Сверхновая » 24 авг 2013, 13:24

Первое время муж с придыханием говорил всем знакомым и друзьям, что отпуск в России у меня составлял 52 дня. После чего у канадцев глаза становились как 2 центовая монетка. А я делала "контрольный выстрел" и заявляла, что у меня еще отпуск маленький, а вот у наших медсестер и врачей он 71 день, который они отгуливают за один раз. Сказать, что канадцы в шоке, ничего не сказать :mrgreen:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 24 авг 2013, 13:36

Сверхновая писал(а): у канадцев глаза становились как 2 центовая монетка
Просто что бы представить размер глаз удивленных канадцев, о какой именно 2-х центовой монете речь идет?
Сверхновая
Бывалый

Сообщение Сверхновая » 24 авг 2013, 13:41

Ох, простите, 2 доллара :)

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 24 авг 2013, 13:52

TheRussian писал(а):Вот еще мысли по поводу того чем не нравилась Канада. Слишком много все работают. .
Есть еще много мест на земле, где работаю мало, или вообще не работаю. Например можно жить в палатке вообще не работая, тогда и отпуск не нужен вовсе. Странно мне это. Насколько нужно ненавидеть работу, чтобы больше радоваться отпуску чем заработанным деньгам... Видимо все познается в сравнении. Может поэтому Россия по всем показателям на последних местах в мире, кроме количества свободного времени? Вот по безделью и отдыху россияне всему миру могут фигу показать. Не потому ли уровень жизни такой низкий, а про качество вообще молчу.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 24 авг 2013, 13:55

Сверхновая писал(а):Ох, простите, 2 доллара :)
Монетка в два доллара? :shock: Это вы наверное имеете в виду которые собираются выпускать в США? :mrgreen: А вы вообще были в Канаде? Может вы имели в виду монетку в три доллара, на которых изображена королева в фас?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 24 авг 2013, 13:55

Дамы и господа. Все кто пишет из Канады о том что в Канаде все плохо, вернитесь на историческую родину и пишите оттуда.

Почему уважаемые, если вам в Канаде не нравится вы до сих пор там?
Сверхновая
Бывалый

Сообщение Сверхновая » 24 авг 2013, 14:00

Юджин.К писал(а): Монетка в два доллара? :shock: Это вы наверное имеете в виду которые собираются выпускать в США? :mrgreen: А вы вообще были в Канаде? Может вы имели в виду монетку в три доллара, на которых изображена королева в фас?
Не знаю в какой Канаде Вы живете, но монетка в 2 канадских доллара в калгари все еще в ходу
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 авг 2013, 14:02

Юджин.К писал(а): Монетка в два доллара? :shock: Это вы наверное имеете в виду которые собираются выпускать в США? :mrgreen: А вы вообще были в Канаде? Может вы имели в виду монетку в три доллара, на которых изображена королева в фас?
Я каинд оф в недоумении. Вообще то монетки в 3 доллара не существует, а есть как раз в два доллара или я уже от жизни отстала??
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Koolobok

Сообщение Koolobok » 24 авг 2013, 14:04

В гугле пока не банят http://coinstrade.ru/catalog/kanada-201 ... of-ka12015
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 24 авг 2013, 14:10

TheRussian, меня тоже вопрос с отпуском волнует. Но Вы все-таки выбили 3 недели - значит есть варианты. А канадцам может быть никогда и не надо было так много отдыхать. У нас в Украине не развит никакой дауншифтинг и отдых на морях по 2 месяца. По крайней мере, в моем окружении никто не отдыхает больше 2 недель подряд. Когда я говорю, что провела 30 дней в Индии на меня всегда смотрят такие же 2 рупии вместо глаз. И точно также мои коллеги всегда были в недоумении, почему начальство меня отпускает на такой долгий срок.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:20

WeatherMan писал(а):Про безопасность еще ничего не написал, кол-во аварий со смертельным исходом например в Калгари впечатляет. А если взять во внимание кол-во развязок и качество дорог и население-то всего в миллион (по сравнению с моим городом где живет 5). То шанс убиться тут на дороге пожалуй повыше будет чем в России. Водить машину тут экстрим еще тот, если в России дурака видешь издалека и он более-менее предсказуем, держишься от него подальше и все пучком. То тут в канаде "дураки на дорогах" непредсказуемы. Могут например резко затормозить ни с того ни с сего. Или попаться например перец играющий в игру на смартфоне и не смотрящий на дорогу. А уж как ездят индусы и китайцы тут я вообще молчу.
Вас явно не устраивает Канада, и, судя по вашим постам, вы хотели бы уехать в Россию. Прав ли я?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:45

Сверхновая писал(а):Первое время муж с придыханием говорил всем знакомым и друзьям, что отпуск в России у меня составлял 52 дня. После чего у канадцев глаза становились как 2 центовая монетка. А я делала "контрольный выстрел" и заявляла, что у меня еще отпуск маленький, а вот у наших медсестер и врачей он 71 день, который они отгуливают за один раз. Сказать, что канадцы в шоке, ничего не сказать :mrgreen:
Если честно, то я не понимаю зачем нужен такой длинный отпуск и чем в это время заниматься. Ну, я бы занимался учебой в это время - уделял бы больше часов ей. Век живи - век учись, как известно. А если человек учебой не занят, а только баклуши хочет бить, то... хм... через четыре недели уже можно застрелиться от безделия как мне кажется.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 14:47

WeatherMan писал(а): В Гонконге я был 2 раза- город мне очень понравился, очень какой-то футуристический- необычный. Задумывался не переехать ли туда жить на постоянку, одно пугало не знаю Mandarin.
Вы там будете говорить о том какая ужасно дорогая недвижимость, какой ужасный воздух - дышать нечем, как достали эти китайцы, и что одни воротилы и хапальщики. А так вообще-то там английский - официальный язык.

Закрыто