Зачем иммигрируете ?
- joz
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Точно! Гос.служащем в данном случае повезло.
У меня так вообще "отпуск" только на новый год,да на праздничные дни. А в Гонконге работал - 7 дней полагалось. И что?! А другим все мало-мало. Две недели в самый раз,чтобы пузо (или кому-что) в Тайланде погреть
У меня так вообще "отпуск" только на новый год,да на праздничные дни. А в Гонконге работал - 7 дней полагалось. И что?! А другим все мало-мало. Две недели в самый раз,чтобы пузо (или кому-что) в Тайланде погреть
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
я отдыхаю в новый год неделю обязательно и еще две недели в году и не больше. Да и эти две недели не дадут по телефону и интернету покоя, у жены та же история, ей вообще больше 7 дней за раз не дают. Так что присоединяюсь к Chertychto - может у бюджетников и большой отпуск, но вот моя мама, как учитель, вынуждена картошку все свои два месяца копать чтобы зимой её кушать.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
blackspectre, так вот я и о том же говорю. Сверхновая с мужем удивляла канадцев длинными отпусками. Но только вот забыла упомянуть, что те, кто имеют столь длинные отпуска живут очень и очень скромно.
У нас, к сожалению, самые важные профессии вообще перестали быть уважаемыми. Врачи, учителя, блюстители закона. Ими быть не престижно. И общественное мнение прессой и отношением государства формируется таким образом, что все меньше и меньше уважения. А ведь, учителя, врачи и правозащитники - это очень важные люди.
У нас, к сожалению, самые важные профессии вообще перестали быть уважаемыми. Врачи, учителя, блюстители закона. Ими быть не престижно. И общественное мнение прессой и отношением государства формируется таким образом, что все меньше и меньше уважения. А ведь, учителя, врачи и правозащитники - это очень важные люди.
VISA received...
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У нас сейчас вообще интересный вариант: мы (и не только мы) параллельно в 2х стримах участвуем: получаем work permit и PR параллельно. В Канаду попадем по work permit, а где-то через полгода будут уже и PR готовы - это новая фишка нашего направления. По поводу обрубки концов, так мне и рубить нечего: самое дорогое мое имущество - это мой ноутбук ,с которого пишу... тем проще )) И в рамках этой программы Вы не можете не посетить страну. Муж ездил на визит в этот город, общался с работодателями, знакомился со спецификой работы... и получил какой-никакой джоб оффер.integral писал(а):
У вас это просто особенность иммиграционной программы. Иной путь, чтобы не расстраиваться и не ругать потом Канаду, обвиняя ее в неисполнении якобы чего-то там обещанного или якобы разрекламированного, это найти сначала работу, поехать по рабочей визе, а там уже и иммигрировать. Или вот еще: поехать по студенческой визе, отучиться, найти работу и иммигрировать. Сейчас для этого есть все возможности.
Есть еще один вариант, чтобы не разочаровываться: не отрезать пути к отступлению, поехать в Канаду, пожить там, повертеться, и если все получится - можно рубить концы. Если не получится - можно вернуться. Например, можно сдать квартиру в аренду, машину продать, уехать в Канаду.
Но многие едут туда, обрубая все концы (хотя это весьма условно и вернуться можно всегда - было бы желание, это не так и сложно), уезжают, даже не посетив страну хотя бы раз перед этим. А потом ноют.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Да, мы только собираемся, вот и собираю информацию о минусах Канады. Первое время работать не буду, т.к. не буду иметь на это право. А там посмотрим...Ева писал(а): так Вы только собираетесь в Канаду! Я бы посоветовала Вам тоже уже подыскивать себе вариант с работой, т.к. хорошо в Канаде жить, когда в семье оба взрослых работают. Одному на минималку, как WeatherMan, конечн тяжело всю семью обеспечивать. А так, удачи Вам и Велком!
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Вы читайте внимательно, где вы там мошенничество увидели?Ева писал(а): Как Вы не поймете, что тут проблема не отъезда решается, а проблема мошенничества. Мошенничество заключается в том, что люди хотят по жизни пользоваться всеми благами которые дает Канада, при этом не давая ничего в замен, например не вкладывать в экономику (не шопится в стране), не рожать тут детей и не платиь налоги и т.д.
Приехал человек, 10 лет прожил в Канаде ( платил налоги, покупал товары, растил детей ), не понравилось, уехал - в чем он мошенник?
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
размер отпуска установлен ТК РФ, 2 недели в РФ ни кто не отдыхает, если работает то компенсацию получает, бюджет или не бюджет тут не при чем, и имеют работники этот отпуск с первого года работы, затем новогодние и майские праздники не забываемChertychto писал(а):blackspectre, так вот я и о том же говорю. Сверхновая с мужем удивляла канадцев длинными отпусками. Но только вот забыла упомянуть, что те, кто имеют столь длинные отпуска живут очень и очень скромно.
Бюджетники тоже по разному зарабатывают, нельзя сказать что все они голодранцы...
Поинтересуйтесь зп учителя в Мск например
http://www.rg.ru/2013/06/26/zarplata-site-anons.html
2к после налогов, средняя.
Последний раз редактировалось SU 2morrow 26 авг 2013, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
У вас как я понимаю Морден?Repo4ka писал(а):
У нас сейчас вообще интересный вариант: мы (и не только мы) параллельно в 2х стримах участвуем: получаем work permit и PR параллельно. В Канаду попадем по work permit, а где-то через полгода будут уже и PR готовы - это новая фишка нашего направления. По поводу обрубки концов, так мне и рубить нечего: самое дорогое мое имущество - это мой ноутбук ,с которого пишу... тем проще )) И в рамках этой программы Вы не можете не посетить страну. Муж ездил на визит в этот город, общался с работодателями, знакомился со спецификой работы... и получил какой-никакой джоб оффер.
Если так то я бы советовал смыться оттуда как только появится возможность в нормальную Канаду
IhyotsD
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Да, Морден. А нам именно такая ненормальная Канада нравится. Подальше от людей и всякой развлекухи )) Надоело в миллионнике-муравейнике жить. И да, в Мордене достаточно людей, которые такого же мнения, много лет живут и никуда не собираются... мы уже себе и друзей там нашли ))
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Да тут дело не в нравится/не нравится, это субьективно все и написать что угодно можно, по такой логике кому то на Чукотке может нравиться 
IhyotsD
-
Сверхновая
- Бывалый
А это смотря какой бюджетChertychto писал(а): А при этом Ваш муж ничего не говорил о том, что такие длинные отпуска в России только у бюджетников, которые получают зарплаты двухкопеешные? .
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Обязательно стоит прислушаться к столь "умному" человеку, ведь мысль он несет глубочайшую и главное факты всегда присутствуют.SU 2morrow писал(а): У вас как я понимаю Морден?
Если так то я бы советовал смыться оттуда как только появится возможность в нормальную Канаду
Спасибо товарищ из выдуманной страны за наставления на путь истенный. По приезду в Морден все мы сразу дружно свалим в настоящую канаду, а потом нужно не забыть и из Канады этой настоящей свалить... в Сингапур или на крайний случай в великую сверхдержаву "Неканаду".
П.с. как бы так жить во лжи, чтоб самому поверить в собственную ложь? Мастера кругом!!!
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
а кто говорит об отпуске 2 недели. Я говорила, кстати, ошиблась, что отпуск 28 рабочих дней. Это не так. Он 28 календарных дней. И брать его можно с первого года работы. Но берут его по 2 недели. Разбивая на 2 части. Иногда берут 4 раза по одной неделе. Иногда 3 и 1.SU 2morrow писал(а): размер отпуска установлен ТК РФ, 2 недели в РФ ни кто не отдыхает, если работает то компенсацию получает, бюджет или не бюджет тут не при чем, и имеют работники этот отпуск с первого года работы, затем новогодние и майские праздники не забываем![]()
Бюджетники тоже по разному зарабатывают, нельзя сказать что все они голодранцы...
Поинтересуйтесь зп учителя в Мск например
http://www.rg.ru/2013/06/26/zarplata-site-anons.html
2к после налогов, средняя.
в яндексе я набрала 2 слова. учитель зарплата. и сразу первая ссылка - 31 тыща средняя зп учителя в Москве. Мы с Вами, видимо, о разных Россиях говорим. И о разных городах по имени Москва. И, поверьте, тут речь идет о сумме брутто. То есть из 31 тыщи мы вычитаем 13 процентов.
И пробуем прожить на эти деньги в Москве.....
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text ... 8C&rid=213
VISA received...
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
А разделение Канады на "нормальную" и "ненормальную" - это не чисто субъективное мнение?SU 2morrow писал(а):Да тут дело не в нравится/не нравится, это субьективно все и написать что угодно можно, по такой логике кому то на Чукотке может нравиться
Последний раз редактировалось Repo4ka 26 авг 2013, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну так две недели - в Канаде, в два раза меньше, речь об этом шла.
Я вам привел ссылку на зп учителей в Мск, там по регионам разбито, 30-31к - это средняя по России, и не брутто а на руки, в Мск - 65к средняя.
Заметьте - я говорю только о фактах
Я вам привел ссылку на зп учителей в Мск, там по регионам разбито, 30-31к - это средняя по России, и не брутто а на руки, в Мск - 65к средняя.
Заметьте - я говорю только о фактах
IhyotsD