Winkler, MB
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
В 2002 году.
- outdark
- Бывалый
это я о том, что нам тяжело приходится, а детям гораздо легче будет...навоз-это удобрение на грядке...Gloria писал(а): интересно, к чему это было сказано.. это как же надо воспитать детей, чтобы быть для них навозом....
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые жители Винклера, хочется узнать как обстоит ситуация с медициной в городе. Интересует любая инфо (кто с чем сталкивался, сколько стоит, насколько быстро и толково все решалось). Если получится все с иммиграц. процессом - это важно, т.к. двое детей, младшей - 6 лет. Сами понимаете, такой возраст, что нужно быть готовой ко всему
Знаю, что есть два мед. центра, один из которых в самом городе, а второй - между Винклером и Морденом, насколько я поняла - последний довольно неплохо оборудован. Когда была на визите, не успела посетить эти центры, поэтому буду благодарна за любую объективную и субъективную оценку.
Всем желаю не болеть
Всем желаю не болеть
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Я не житель Винклера, но кое что ответить смогу. В самом городе это типа наших поликлиник, где принимают семейный врачи, и в Винклере принимает хирург, который делает операции. Между Винклером и Морденом расположен госпиталь, где проводятся операции, где находится отделение для родов, и там же проводится обследование на Томографе, УЗИ, рентген , берут анализы крови и т.д. С Семейными врачами проблема, их недостаточно. В поликлиниках есть дежурные врачи, которые принимают с 11.30 до 19.30 Очередь живая. Приезжать можно в любой город. Недалеко есть городок Карман, там тоже есть госпиталь и там тоже можно взять семейного врача. У нас есть семейный врач, но иногда к нему трудно попасть. Иногда ждать всего три дня, иногда 3 недели. А если что-то срочное, то обращаемся к дежурному врачу. Дежурный врач имеет все ваши данные в компьютере, и результаты анализов тоже. Дежурный врач может направить на УЗИ и другое обследование, и сделать запись к специалисту в Виннипег. С Виннипега приходит письменное приглашение на приём с указанием даты, времени, адреса, фамилии врача и что нужно с собой взять. На работе предупреждаете заранее в какой день у вас приём и напоминаете за день ещё раз. Этот день вам просто не будут оплачивать. После поездки в Виннипег сохраняете справку о посещении врача, сохраняете чек о заправке бензина, сохраняете чек на еду, если вы обедали в Виннипеге и прикладываете всё это на инкомтакс, и в конце года вам возвращают ваши затраты на поездку в виннипежский госпиталь. В госпитале , который расположен между Винклером и Морденом находится отделение скорой помощи, куда вы обращаетесь в случае угрозы вашей жизни, переломы, кровотечения, различные травмы, сильные боли и в выходные дни, когда закрыта поликлиника. Все приёмы и обследования бесплатные, за счёт медстраховки.Если ты идёшь по записи к врачу, приём не задерживают, принимают вовремя. К дежурному врачу надо сидеть, нам всегда везло, мы сидели не больше 1-2часов, от других слышала, что они сидели дольше. Тоже самое в скорой помощи, от 20 минут до 2-х часов, в зависимости от наплыва народа и с кем сколько возятся. Запись к специалисту в Виннипег тоже зависит от очереди и тяжести вашего заболевания. Мы попадали на приём в течении месяца, а вот с ребёнком ждём больше года, семейный врач говорит, что они там не считают это серьёзным случаем, но наш настаивает на их осмотре и заключении. Я уже достаточно много написала, хотя обращаемся мы к врачам частенько и здесь всего не напишешь.
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Скарлет! Очень подробно и обстоятельно, как всегда
Вы успокоили мои переживания. 
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Я вставлю "5 копеек". Расходы на поездку к врачу в другой город не возвращают, их списывают на расходы когда делают инком такс, то есть таким образом уменьшаються доходы и платиться меньше такс государству. У меня в прошлом году воспалилась десна возле импланта,так я ждала аппоинтмент 3 месяца к специалисту в Виннипег. Были боли такие что ужас.Раньше никак нельзя было несмотря на мои просьбы.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Ирина, а почему вы не обратились к местным дантистам?
Наш дантист послал запрос в Виннипег для мужа, нам позвонили через 3 дня и через неделю назначили приём, но муж попросил перенести на две недели позже, и всё прошло без проблем.
Наш дантист послал запрос в Виннипег для мужа, нам позвонили через 3 дня и через неделю назначили приём, но муж попросил перенести на две недели позже, и всё прошло без проблем.
Последний раз редактировалось скарлетт 27 авг 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Обратилась,выписали один раз антибиотик, не подействовал,второй раз. Я уже все пропитана была антибиотиками. Позвонила своему врачу который ставил имплант,говорит что нужно было снять коронку,полечить десну местно и пставить коронку обратно. Но здесь увы так не делают.
Вообще проблемами десен в нашей эрии не занимаються. Направляют в Виннипег обычно.
Вообще проблемами десен в нашей эрии не занимаються. Направляют в Виннипег обычно.
- ирина
- Заслуженный форумчанин
В моем случае почему-то получилось слишком долго. А с этим делом тянуть опасно,имплант не имеет пародонта,инфекция быстро проникает вглубь и может пойти отторжение. Я не думала что так может болеть. И они наверное тоже,поэтому так долго ждала.
-
Zmijka
- Местный житель
Мы спрашивали о семейных врачах в Винклере, в том заведении типа нашей поликлиники,
сказали :
Сейчас это большая проблема,людей много и
семейных врачей свободных нет, и не предвидится в ближайшее время.
Стоматологи хорошие есть в Мордене.
сказали :
Сейчас это большая проблема,людей много и
семейных врачей свободных нет, и не предвидится в ближайшее время.
Стоматологи хорошие есть в Мордене.
- Natal_ja
- Местный житель
Пугать вас ни буду, но и успокоить не получиться.NataliaDnepr писал(а):Спасибо, Скарлет! Очень подробно и обстоятельно, как всегдаВы успокоили мои переживания.
В этом местности ооочень большие проблемы с докторами. За почти год нам так и не удалось раздобыть семейного врача.Да конечно умереть не дадут, антибиотик выпишут.
У младшего сына были проблемы с животом, возили в больницу 4 раза, брали анализ крови, делали икс рэй на этом все, сказали все ок, причину болей так и не нашли, так с болью домой и забирали его. Нам больше фармацевт помог в Шоперс драг марте, который в Винклере находиться. Очень толковый и советы его были на много эффективнее.
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Змейка и Наталья, спасибо за инфо. В принципе, я могу немного рассказать и о нашей медицине. Не сильно она отличается, это при том, что население города у нас почти мульен. У малой нежданно -негаданно вдруг обнаружился стоматит (молочница во рту), ей 6 лет, может потому что зубы сейчас меняются на постоянные полным ходом, может потому что диспансеризацию перед 1-м классом проходили - могли у тех же врачей и занести. Короче, дочу в руки и к врачу. Стоматолог принимала с практиканткой - та сразу предположила, что у нас типичная молочница, которую нужно нистатином пролечить. А стоматолог, женщина с почти 30-м стажем сразу осадила девочку-практикантку: "ну как ты можешь, нужно сначала исключить вирус, и т.д". Короче, у нас в руках оказался рецепт с 4 видами лекарств. Начали лечить, 2 дня - не проходит блин! Поехали к лору, он сразу же "опустил" назначения стоматолога, выписал новый список с новыми лекарствами. Опять лечим, 3 дня вроде что-то получше становится, но не проходит! Через 3 дня - картина, как в первый день - ротик обложен! Поехали к третьему лору (в областную! клиническую больницу - самую известную в нашем городе), та говорит - так у вас уже почти ничего нет! Остаточные явления и все. Ну, нет так нет - врачу-то виднее. На след. день - опять рот как на картинке в медицинской энциклопедии с названием "стоматит". Вобщем, мы в шоке, при том что за все походы к "бесплатным врачам", лекарства - мы выложили немалую сумму. На выходных поехали в село, к свекрам. Там живет наша кума - она единственный медработник на два села (медфельдшер). Посмотрела, говорит - вы сделайте, как раньше всех детей лечили - нистатин с медом и мазать ротик несколько дней. Итог: болячка прошла через два дня, нистатин - 8 грн. (1доллар), мед свой
. Так что, медицина - вещь стремная и у нас сейчас, не знаешь - где найдешь, где потеряешь 
- Deny
- Заслуженный форумчанин
внесу свои пять копеек, мой опыт манитобской медицины был хорошим.
Во первых я бы не стал сравнивать с совковскими поликлиниками, где бескультурие и тд.
Во вторых цены в 8 гривен 1 доллар нужно забыть, любая мазь стартует с 10 - 20 долларов, например я покупал в России за 5 долларов а в Канаде за 65. и это не шутка.
в третьих есть люди которые всем не довольны, а есть люди которым действительно не повезло в канадском опыте с медициной. и я бы не стал обобщать.
Например мне сказали что в Винлере не было свободного семейного доктора, а в Мордене был. и мы стали ходить к нему. он назначает анализы общие (кровь) раз в три месяца и общий осмотр. и естественно мы россияне игнорируем эту мелочь. А он позвонил и напомнил! конечно же в совке так всегда происходит.
опыт walk in clinic когда приходишь без аппоинтмента, что то срочное. я ходил несколько раз (не с утра) а после работы в 4 дня. вообще очереди не было и так было 3 раза к ряду. а один раз пришел было очень много людей и я ждал пару часов, это было с утра. Здесь вы грубость не услышите. Дети могут играть на полу потому что ковер везде.
Лечил дочке зубы под общим наркозом, отправили в Виннипег. Там есть спец клиника для детей. Перед началом лечения сказали worst case scenario цену 2200 +. в это входило коронки на зубы, (пломбы здесь детям не делают) потому что выпадут из временных зубов. space maintainer ставят между зубов чтобы не смещались зубы, удаление корней от 3 сломанных зубов. нас посадили в отдельную комнату с телеком. вначале подошла мед сестра и все рассказала что и как будет делаться, потом подошел анастезиолог и все рассказал, объяснил что я буду держать дочку за руку пока она заснет. а потом подошел лечащий врач, я молчу за их вежливость и услужливость. я сказал ему можно ли не делать space maintainer сейчас из за ограниченности денег, я только нашел работу и был очень ограничен в деньгах. он сказал ок. а когда прошла операция ко мне подошли все трое в обратном порядке. и доктор сказал что он сделал все очень аккуратно объяснил что дочка будет тяжело отходить от наркоза, и сказал что он сделал все и даже спэйсеры, но бесплатно, потому что сейчас рождество и он сделал мне подарок. я заплатил 1700 ( 1500 покрыла моя страховка).
Во первых я бы не стал сравнивать с совковскими поликлиниками, где бескультурие и тд.
Во вторых цены в 8 гривен 1 доллар нужно забыть, любая мазь стартует с 10 - 20 долларов, например я покупал в России за 5 долларов а в Канаде за 65. и это не шутка.
в третьих есть люди которые всем не довольны, а есть люди которым действительно не повезло в канадском опыте с медициной. и я бы не стал обобщать.
Например мне сказали что в Винлере не было свободного семейного доктора, а в Мордене был. и мы стали ходить к нему. он назначает анализы общие (кровь) раз в три месяца и общий осмотр. и естественно мы россияне игнорируем эту мелочь. А он позвонил и напомнил! конечно же в совке так всегда происходит.
опыт walk in clinic когда приходишь без аппоинтмента, что то срочное. я ходил несколько раз (не с утра) а после работы в 4 дня. вообще очереди не было и так было 3 раза к ряду. а один раз пришел было очень много людей и я ждал пару часов, это было с утра. Здесь вы грубость не услышите. Дети могут играть на полу потому что ковер везде.
Лечил дочке зубы под общим наркозом, отправили в Виннипег. Там есть спец клиника для детей. Перед началом лечения сказали worst case scenario цену 2200 +. в это входило коронки на зубы, (пломбы здесь детям не делают) потому что выпадут из временных зубов. space maintainer ставят между зубов чтобы не смещались зубы, удаление корней от 3 сломанных зубов. нас посадили в отдельную комнату с телеком. вначале подошла мед сестра и все рассказала что и как будет делаться, потом подошел анастезиолог и все рассказал, объяснил что я буду держать дочку за руку пока она заснет. а потом подошел лечащий врач, я молчу за их вежливость и услужливость. я сказал ему можно ли не делать space maintainer сейчас из за ограниченности денег, я только нашел работу и был очень ограничен в деньгах. он сказал ок. а когда прошла операция ко мне подошли все трое в обратном порядке. и доктор сказал что он сделал все очень аккуратно объяснил что дочка будет тяжело отходить от наркоза, и сказал что он сделал все и даже спэйсеры, но бесплатно, потому что сейчас рождество и он сделал мне подарок. я заплатил 1700 ( 1500 покрыла моя страховка).
- Deny
- Заслуженный форумчанин
а сейчас в Виннипеге очень серьезный шум, в клинику пришел бомж с проблемой, и на него не обращали внимание сколько то часов, и естественно он умер, так это шум на всю страну.
а на Винклеровском параде мальчик упал с машины и на него наехал прицеп, так в три счета закрыли парад, и мальчика на вертолете в клинику. На сколько мне известно он в порядке сейчас.
а на Винклеровском параде мальчик упал с машины и на него наехал прицеп, так в три счета закрыли парад, и мальчика на вертолете в клинику. На сколько мне известно он в порядке сейчас.
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Пломбы ставят детям во временные зубы,это факт. Моему ребенку поставили 2 пломы в молочные зубы. Еще много примеров моих друзей и знакомых. Коронки ставят только на зубы "6-ки" так как они появляються в двухлетнем возрасте и не меняються на постоянные(они и есть постоянные). Эти зубы накрывают коронками чтобы сохранить их на дольше.