Зачем иммигрируете ?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Одно дело - утверждать, другое - предполагать, последнее - ваше право, я об этом.Ева писал(а): Я не забирала слова обратно, Вы просто их переворачиваете как Вам удобно. Видимо Вам трудно понять, что у любого решения есть причина, и эта причина написана в статье на которыю я уже ссылалась. Лично я, людей приехавших только за паспортом, называю мошенниками, и судя по статье не только я но и гавармент тоже. И да, мне не очень улыбается всю жизнь платить налоги, что бы потом в старости эти мошенники лечились за мой счет.
Я с вашим предположением не согласен, только и всего.
IhyotsD
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Ева писал(а): учитесь на пятерки, выигрывайте гранты и будет Вам счастье![]()
А чем Вас гранты как льготы не устраивают?Tajana писал(а):спасибо, постараемся, а что с льготами-то?
Или Вы как всегда пишите о том, о чём не совсем в курсе?
Грантов много, и они только для резидентов. (Canadian citizenship or permanent resident status is a mandatory criterion)
Посмотрите например на одну страничку (из десяти):

Еще льготы для резидентов (на вскидку):
- RESP
- OSAP
- 30% Off Ontario Tuition
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
всего лишь потому, что это 2 разных понятияPumka писал(а): А чем Вас гранты как льготы не устраивают?
о чем именно я пишу? Вы, как всегда, фантазируете?Pumka писал(а): Или Вы как всегда пишите о том, о чём не совсем в курсе?
грантов много для студентов разных стран, для этого не нужен канадский паспорт, нужны талант, упорство и мозги.Pumka писал(а): Грантов много, и они только для резидентов. (Canadian citizenship or permanent resident status is a mandatory criterion)
И, исходя из списка ниже, расскажите, насколько лучше и дешевле будет учеба в Канаде чем в некоторых известных и простых европейских ВУЗах при наличии статуса постоянного резидента, чтобы именно ради этого паспорт получить?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
+1 к Татьяне
гранты это одно понятие, как правило выдается как поощрение таланта, способностей и (будуших) успехов, или заинтересованная организация дает грант например(и как правило) ученому, так как поддерживает его исследовательскую деятельность в принипе) может быть реципрокным, может быть безвозмездным)
льготы - определенные права и преимущество, предоставляемые отдельным категориям лиц, как например в разрезе данной дискуссии-квоты на обучение нейтив канадиенс, коренного населения, никаким талантом обладать тут вовсе не обязательно
также отдельным понятием является стипендия и благотворительность)
гранты это одно понятие, как правило выдается как поощрение таланта, способностей и (будуших) успехов, или заинтересованная организация дает грант например(и как правило) ученому, так как поддерживает его исследовательскую деятельность в принипе) может быть реципрокным, может быть безвозмездным)
льготы - определенные права и преимущество, предоставляемые отдельным категориям лиц, как например в разрезе данной дискуссии-квоты на обучение нейтив канадиенс, коренного населения, никаким талантом обладать тут вовсе не обязательно
также отдельным понятием является стипендия и благотворительность)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
и у всех будут неприменно талантивые дети, которым будут гранты раздавать
) Но я вот бестолочь и не не знаю, каким вырастет мой ребенок и вот придется нам несчастным копить на обучение, скорее всего 
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Ну это уже идёт докапывание к словам. Поэтому плюсы вам обеим.
Разговор был о том, есть ли преимущества в учебе с паспортом или без.
Если ты иностранный студент, при одинаковом таланте
, сможешь ли ты получить эти Entrance Awards?
Разговор был о том, есть ли преимущества в учебе с паспортом или без.
Если ты иностранный студент, при одинаковом таланте
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Здесь одна надежда - на мужа.Tajana писал(а):Но я вот бестолочь и не не знаю, каким вырастет мой ребенок и вот придется нам несчастным копить на обучение, скорее всего
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Ну это много объясняет теперь...Но я вот бестолочь и не не знаю, каким вырастет мой ребенок и вот придется нам несчастным копить на обучение, скорее всего![]()
вот сижу и думаю, надо было слово "льготы" в кавычки поставить специально для Вас, эх...
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Хотя в России трудно понять кто сколько зарабатывает но нетрудно подсчитать кто сколько тратит а уж потом пересчитать сколько человек имеет чистого дохода.TheRussian писал(а):
Фигня. На каких показателях Россия на последнем месте ? А по уровню жизни я уже говорил - в моем российском окружении люди живут реально лучше чем в моем канадском. А низкие рейтинги...Ну конечно по каким-то вещам Россия отстает - медицина в среднем послабее, соц защита. Но кстати с медициной россияне проблему решают просто - ездят за деньги лечиться в Корею, Сингапур. Там медицина на 2 головы лучше той же канадской, без всяких очередей. Платно ? Да, платно. Но зато не надо пол-зарплаты в России на налоги отдавать.
Но в основном все эти международные рейтинги делаются как Пиар демократии (прозрачность, коррупция, права человека и подобная чухня) - там априори на вершинах демократические страны. Главная цель - порадовать самих себя и показать что демократия и рынок это самый лучший строй.
По поводу того "насколько надо ненавидеть работу" - тоже лажа. Я свою работу люблю, и большинство моих российских друзей тоже. Просто работать даже на любимой работе (а все-таки даже в Канаде мало кто реально любит свою работу) так долго как канадцы и американцы - извращение.
А отпуск в 4-5 недель минимум, это не роскошь. Согласно исследованиям (как советским так и западным) 2 недели организм только-только отходит от стрессового рабочего режима, переходит в режим отдыха и восстановления. И потом минимум 2-3 недели нужно чтобы организм набрал сил и витаминов, оздоровился.
Так что отпуск меньше 4-5 недель полноценным не назовешь. Кстати в Канаде это тоже знают - поэтому например летчики канадских ВВС, военные примерно такие отпуска и имеют. Всем остальным как бы и не надо - хотя даже сами западники изучали, что менеджер среднего звена в современном обществе получает стресс сопоставимый со стрессом боевого пилота в боевых условиях. Вот так.
Следствие этого - в Канаде (когда оботрешься и более-менее войдешь во внутренние темы) довольно часто приходилось слышать о burnout и stress leave (его брали те кто мог). По русски даже таких слов нет - разве что "сгорел на работе"![]()
Вот такая цена. Ну и конечно особенно тяжело приходится иммигрантам - после относительно размеренной жизни, когда уже возраст к 40 ближе (или за 40) так ишачить - врагу не пожелаю.
Лично я бы даже на 4 недели отпуска никогда бы не согласился уже, хотя мне еще далеко не 40 лет. По своему опыту понял - организму, в условиях северного климата (а это почти вся территория России и Канады) для полноценного отдыха нужно 5-6 недель летом и 3-4 недели зимой. Все что меньше - повышенный износ и проблемы со здоровьем.
Например в СПБ все люди из моего окружения в тратят не меньше 1000р в день на семью.
Это легко подсчитывается бензин+еда+ланчи+квартплата+обслуживание машин.
Так как машины в семье обычно 2 то прибавить нужно платные парковки. Сколько раз мы с женой пытались тратит ьменьше никак не получается.
1000р в день + 2000 обычно тратим в выходные так как то шоппинг то нужно выехать на природу или в кино-театр-концерт. А так как еще народ умудряется покупать покупать новые иномарки+имеют дачи+ время от времени меняют квартиры то меньше 3000долл в СПБ имеют лишь бомжи и гастарбайтеры.
Вот а теперь проводим параллель между зарабатыванием 3000р в СПБ и 3000д скажем в Калгари. И становиться понятно почему мы все такие нищие тут в Канаде.
Не все конечно, некоторые зарабатывают побольше в Канаде чем они имели в России но это настолько ничтожные единицы что ими можно и пренебречь.
Единственные плюс Канады что некоторые товары тут значительно дешевле чем в России.... есть такое.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется это бесполезным, учеба должна быть бесплатной у меня 2 мастера и Пи-Эч-Ди и я никогда за всю свою жизнь не заплатил ни копейки за учебу. Сейчас в Канаде учу канадцев "купивших" в свое время дипломы. Мозги не купишь- талант не пропьешь.Tajana писал(а):и у всех будут неприменно талантивые дети, которым будут гранты раздавать) Но я вот бестолочь и не не знаю, каким вырастет мой ребенок и вот придется нам несчастным копить на обучение, скорее всего
Купивших стоит в кавычки потому как для меня трудно продифференцировать и уловить разницу между человеком купившим диплом и прошедшим курс платного обучения. По сути это одно и тоже.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
То то как я вакансию вывешиваю на администратора по работе с клиентами с высшим образованием и опытом работы, мне каждый раз около ста резюме приходит. Стартовая з/п 25 тыр.WeatherMan писал(а): А так как еще народ умудряется покупать покупать новые иномарки+имеют дачи+ время от времени меняют квартиры то меньше 3000долл в СПБ имеют лишь бомжи и гастарбайтеры.
Единственный плюс!Единственные плюс Канады что некоторые товары тут значительно дешевле чем в России.... есть такое.
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят" Йозеф Геббельс
Последний раз редактировалось Olli 28 авг 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется это бесполезным, учеба должна быть бесплатной у меня 2 мастера и Пи-Эч-Ди и я никогда за всю свою жизнь не заплатил ни копейки за учебу. Сейчас в Канаде учу канадцев "купивших" в свое время дипломы. Мозги не купишь- талант не пропьешь.
Купивших стоит в кавычки потому как для меня трудно продифференцировать и уловить разницу между человеком купившим диплом и прошедшим курс платного обучения. По сути это одно и тоже.
надо отписываться от темы, Интеграл прав.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
— Вот, сынок, когда я служил, старшина веревочку натянет, как задницей задел — наряд вне очереди.
— А когда я служил, у нас проволочку колючую натягивали. Немцы. А к ней мины. На тот свет вне очереди…
( "любовь и голуби")
— А когда я служил, у нас проволочку колючую натягивали. Немцы. А к ней мины. На тот свет вне очереди…
( "любовь и голуби")
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Lakes_MegalopolisSU 2morrow писал(а): Специально для Владимира - мегаполисом считается город, или связанная цепочка городов, близкий к 10 млн по населению, это тоже есть в ссылке, все очень просто Владимир! Изучите!
A megalopolis, also known as a megaregion, is a clustered network of cities with a population of about 10 million or more.
Ну возьмите приведённы вами пример и окажется что только онтарийских крупных городов в нём больше 10М, добавив Монреаль - вот вам 14М
И это по протяжённости близко не лежит к приведённым вами европейским с расстоянием в почти 800КМ. Ведь от Монреаля до Торонто всего 500.
Так хватает для вашим волшебных 10 миллионов канадских городов этого мегалополиса?
Кстати дата в ссыкле 4х летней давности
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Если вы почитаете там указаны не просто мужчины, а мужчины мобильного возраста, которые ещё зачастую и на заработки и отправляются. Я же предложил вам распространить это на всё население. Вот делай людям доброSU 2morrow писал(а): Вы не замечаете такой вещи - в первом исследовании сказано о 60% только мужчин, вы уверенны что поняли это? Во втором нет никаких указаний о первом годе, ок?
Временных отрезков там тоже нет.
Есть только цифры, которые вы оспариваете
Во втором исследовании вообще не показаны даты сбора информации. Опубликовано в 2008 году. Судя по тому что первому для статистики потребовалась исторический срез 6 летней давности, я и экстраполирую. По вашему же исследование в 2008 берёт иммигранта, едущего в отпуск в Мексику, и сразу записывает в возвращенцы
П.С. Если бы вы потрудились почитать, увидели бы что оспариваются не цифры, а ваши выводы