Winkler, MB
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
Всем спасибо за ценный опыт общения с местными докторами. Скажите, насколько следится (и следится ли вообще) за прививками в Канаде? И еще, правильно ли я понимаю, что попасть на прием к узкому специалисту можно только через семейного врача? То есть, например ЛОР или хирург не примет без направления от семейного? Получается, что семейный врач - это обязательное условия получения каких-либо медицинских услуг в принципе? Поправьте меня, если не так. У нас в Украине сейчас тоже пытаются перевести всю медицину на семейных врачей. Врачи от этого потихоньку в шоке, пациенты - еще больше. А вообще, у нас в стране просто помешательство на лечении, особенно самолечении. Практически через каждые 100-200 м - аптеки, в которых в основном все препараты без рецептов. Когда была на визите в Канаде - чуть не упала в обморок от цены на обычный противоаллергический препарат или таблетки от простуды. У нас все намного дешевле, поэтому люди часто перебарщивают с препаратами. Кроме того, огромные количества лекарств - подделки, "пустышки" (хорошо если безвредные, но я очень сомневаюсь в этом). Все и везде подделывается, производство фальсификата "крышуется" властьимущими страны. Вот и приходится, в основном лечиться старыми народными методами - все равно мы нашим врачам абсолютно не нужны, ни с деньгами, а тем более - без оных. Им приходит разнарядка - какие препараты "продвигать" - не важно помогут ли они, насколько токсичны и т.д.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Да, Натали, вы правильно поняли, к специалисту направляет только семейный врач. Если он видит в этом необходимость. До специалиста семейный назначает обследование, если вы пришли с жалобой, результаты от 5-10 дней. Затем результаты направляются специалисту. Если вы обратились с серьёзной проблемой, у вас боли, например, к дежурному врачу и после осмотра врач решает нужен вам специалист или нет, и он(дежурный врач) тоже имеет право сделать запись на приём в Виннипег. У нас была уже такая ситуация. Дежурный врач-УЗИ-Виннипег- всё в течении месяца. До специалиста выписали таблетки и предупредили, если боль не пройдёт обращаться в госпиталь для оказания первой помощи.Хирурги разные, смотря какой области. Сына хирург смотрел в Винклере, операцию провёл он же в нашем госпитале и в течении месяца он же его наблюдал, мы ездили к нему в госпиталь на приём, пока тот не сказал, всё здоров, швы снял и до свидания.Мужа отправляли в Карман в то время когда там был специалист, это 20 минут от Мордена. Аптеки не на каждом шагу, но в Мордене их 3, а в Винклере 4, две из них располагаются в суперсторе и Волмарте. Лекарства дорогие действительно. Конечно можно с собой привезти, но ведь срок годности кончается. Я выбросила больше половины привезённых лекарств, многие не понадобились, просто как рукой стёрло некоторые заболевания. И что правда, так это наша привычка ходить самим в аптеки и покупать что надо. Сейчас именно такой момент у меня, к дежурному идти лень, проще было бы сбегать в аптеку, я знаю что надо, но не дадут без рецепта. Пока помучаюсь, а будет невмоготу придётся идти, заставят проходить обследование .А были бы таблетки, выпил и побежал дальше.И Насчёт подделок, мы тоже удивляллись, когда от кашля помогли сосательные леденцы. Понятно, что не от любого кашля.Этой зимой был какой то вирус, болели почти все. Младший сын выпил три бутылки микстуры, не помогло, пришлось идти к врачу, дежурному конечно, та выписала антибиотики и кашель прошёл на 3-ий день. Я кашляля больше месяца, ничего не помогало, вроде помогает, потом опять заново. Случайно обнаружила завалявшуюся пачку Амбробене, дома он мне не помогал, взяла для ребёнка, только когда ребёнок болел, я его не могла найти, так вот мне на этот раз помогло.
Таблетки с рецептом идут со скидкой, за счёт страховки с предприятия, если у вас такая есть. Например, стоимость 90 долларов, я плачу 18, или стоимость 25 дол, я плачу 2 дол.и т.д.
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
Позвольте по любопытствовать . А местные врачи перед тем как выписать определенный антибиотик , определяют чувствителен ли возбудитель к нему . Или как в Украине ( России ) методом тыка , на глаз ... авось поможет .ирина писал(а):Обратилась,выписали один раз антибиотик, не подействовал,второй раз. Я уже все пропитана была антибиотиками.
Все таки страна цивилизованная вроде , и по заявлениям медицина на уровень выше нашей . Или это сказки для *приезжайте у нас все хорошо*
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Никто ничего не определял,спросили лишь есть ли какие-либо аллергии. У дочки был грипп и довольно долго держалась температура , я уже начала волноваться чтобы небыло пневмонии, сильный сухой кашель. Пришли в клинику,врач послушал ОЧЕНЬ бегло,через одежду. Сказали что это вирус. Никаких даже разжижающих средств или от температуры, вообще ничего. Врач не потратил на нас даже минуты,я еще вопрос свой не окончила а он уже выбежал из кабинета.
И еще , кайропрактор( мануальный терапевт) лечит тоже через одежду

И еще , кайропрактор( мануальный терапевт) лечит тоже через одежду
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Что правда, то правда. Я тоже долго кашель лечил. Мы повыкли на родине бромгексин выпил и проходит, а здесь сиропчики ерундовые. Так что граждане болеющие запасайтесь любимыми антибиотиками и не давайте организму самому справится. шутка, а серьезно везите с собой все к чему привыкли.
А к хиропрактору я еще здесь не ходил. Может это этика такая.
Интересно что в больших городах в русско украинских магазинах есть наши лекарства.
А к хиропрактору я еще здесь не ходил. Может это этика такая.
Интересно что в больших городах в русско украинских магазинах есть наши лекарства.
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
А если чадо заболевает и надо с ним оставаться дома, как с работой поступают, как на это работодатели вообще смотрят? И насколько в школах\садах требовательны к тому, чтобы кашляюще-чихающее чудо не приходило в класс?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
нормально относятся. У меня ребёнок этой зимой 3 недели не учился.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
По поводу хайропрактера, Денис прав, это этика. Через одежду, чтобы вы не обвинили доктора в сексуальных домогательствах. Даже в поликлинике укол делают в предплечье, мне женщина делала, попросила освободить руку и вышла, затем сделала укол и опять вышла, из-за дверей спрашивают, можно войти или нет. Зато после укола носились как с писаной торбой, и тут посидите, и там посидите, и не уходите, и как вы себя чувствуете, и с кем вы пришли. Хайропрактер на первом приёме делает полный рентген позвоночника, вот там раздевают полностью, только лёгкий халатик одевают. Затем вместе с больным рассматривают снимки и врач объясняет где что повреждено и когда это было, старое заболевание или новое. Во время лечения врач сразу нажимает в том месте, где болит, и не надо постоянно снимать одежду.Что за нужда ходить в неглиже перед мужчиной, пусть даже и врачом.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Ребята, сколько можно провезти таблеток, сиропов при переезде, лэндинги? Насколько мне стало известно цены на таблетки во много раз выше и возможно ли допустим родственникам переслать таблетки итд.. посылкой?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
посылкой очень дорого. мы привезли в багаже очень много, но ведь срок годности не бесконечный, больше половины выбросили после окончания срока, не пригодилось. 
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
скарлетт, как всегда спасибо за совет! Все верно, Вы правы медикаментами на всю жизнь не запастись.
Какие таблетки можно привезти с собой в целом?
- Iuliia Rostov
- Заслуженный форумчанин
Подскажите,есть ли смысл писать в Винклер?Кто писал в посл время и кому отвечали?
24.05.14 - интервью в Варшаве
18.06.14 - MPNP file number
20.01.15 - LOA
06.02.15 - Доки в Сиднее
25.04.15 - ХЕР
03.06.15 - ЕР
21.07.15 - медформы
04.08.15 - медосмотр
08.09.15 - POVL
26.01.16-лендинг
18.06.14 - MPNP file number
20.01.15 - LOA
06.02.15 - Доки в Сиднее
25.04.15 - ХЕР
03.06.15 - ЕР
21.07.15 - медформы
04.08.15 - медосмотр
08.09.15 - POVL
26.01.16-лендинг
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Мы везли всё, что нам было нужно, в том числе антибиотики, ампулы со шприцами, об ограничениях не знаю. Нам сказали, что вообще везти нельзя ничего, но мы всё завернули в полотенца и провезли, а обезболивающие я везла просто в сумочке через плечо, в кошельке.Русланccc писал(а):скарлетт, как всегда спасибо за совет! Все верно, Вы правы медикаментами на всю жизнь не запастись.![]()
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Давно интересует вопрос, все никак не задавала. Кто знает - почему пропала с форума Nutick, которая раньше очень многим помогла своими знаниями и опытом по иммиграции и жизни в Манитобе? Надеюсь, что у нее все складывается отлично.
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин