негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
SUPER
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение SUPER » 13 дек 2012, 00:08

Tajana писал(а): Более подробно отвечу в вашей теме, если зададите наводящие вопросы :)))
Где эта тема?

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 13 дек 2012, 00:20

Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 13 дек 2012, 00:24

biron писал(а):моя история ,произошла пару недель назад.
Купленное в магазине молоко в пакетах ,органическое 3.8%ное за которое заплатил почти 11 долл оказалось на вкус ...просто вода белого цвета.
Жена вылила 2 пакета ,а третий я решил ( как образец обмана покупателя) оставить . На пакете нашел вебсайт ,нашел тел. и позванил в эту увашаемую и известную молочную компанию. ОбЪяснил ситуацию и не желание им дарить 11 долл. ,к моему приятному удивлению мне предложили получить по почте купон на приобретение такого же продукта безплатно, что ими и было сделано.
Вообщем то мелочная 11 долларовая ситуация , но приятно что все решается в пользу потребителя :) и по телефону.
Маловато дали. Им гораздо проще и дешевле успокоить настойчивого, потенциально готового идти в суд клиента (раз уж дозвонился, нашёл время), чем выяснять с ним отношения.

Как-то в Израиле, на скоростном шоссе, на скорости 140 км/ч хлебнул кефирчика из только что купленной бутылочки. Извиняюсь такая гадость испорченная оказалась во рту, ни проглотить, ни в машину выплюнуть. И не остановиться. Все несутся, обочины нет. Так несколько минут и ехал, пока место остановиться не нашёл. Быстренько им позвонил, приготовился речь толкать гневную. Не дали. Сразу спросили адрес и сказали, что высылают талоны на их продукцию примерно на $70. А я так хотел проораться. :twisted:
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 13 дек 2012, 18:06

Спасибо. В беседке оказывается тема. А я думал, в выборе страны.
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 19 мар 2013, 23:34

Уважаемые товарищи! А почему везде сплошные дезодоранты-стики, а шариковых нема? В одном месте видела нивею и усе:( Не уважают шарики в Канаде или я не там глядела?

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 23 мар 2013, 22:47

Я приспособился отлавливать "шарики" в Шопперс Драгмарте. И они там почему-то всегда на сейле.
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 24 мар 2013, 10:48

В Шоппере я видела только нивею и все:( Ладно, в инете найдется все%)))
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 28 авг 2013, 16:50

Никого не хочу обидеть своим постом, может я так на мир смотрю или в России впоследнее время у меня была легкая жизнь, не знаю.
Ну вообщем, прилетел недавно на учёбу в Торонто, вроде по отзывам считал, что всё супер и красиво. Поездил, посмотрел - ну да Даунтан красив, озеро, набережная тоже хороша. Но в остальном - все какое-то серое: домики, обшарпанные магазины и кафе, в которые не очень приятно и заходить то. Еда вообще не нравиться. Люди - вы меня простите, на многих без жалости не взглянешь, ехал в автобусе, от одного ссаниной несло. Климат - очень душно и жарковато.
Был раньше в Сша 2 раза, в Германии и Испании, там сразу ощущалось, что попал в цивилизацию.
Может быть это просто у меня была так идеализирована Канада, что я в ней так сильно разочарован, не знаю. Честно, скажу очень серьёзно задумаваюсь, а не вернуться ли домой.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 28 авг 2013, 16:58

Попробуйте погулять по другим районам. Например, Шеппард и Янг, Бейвью, Дон Миллс и Шеппард. Сходите в Королевский Музей Онтарио, съездите на Ниагару, погуляйте по Санибрук Парку, может повеселеете.
Проблема с едой решаете со временем -надо просто найти "свою" еду и "свои места".
dima13
Бывалый

Сообщение dima13 » 28 авг 2013, 17:10

Никого не хочу обидеть своим постом, может я так на мир смотрю или в России впоследнее время у меня была легкая жизнь, не знаю.
Ну вообщем, прилетел недавно на учёбу в Торонто, вроде по отзывам считал, что всё супер и красиво. Поездил, посмотрел - ну да Даунтан красив, озеро, набережная тоже хороша. Но в остальном - все какое-то серое: домики, обшарпанные магазины и кафе, в которые не очень приятно и заходить то. Еда вообще не нравиться. Люди - вы меня простите, на многих без жалости не взглянешь, ехал в автобусе, от одного ссаниной несло. Климат - очень душно и жарковато.
Был раньше в Сша 2 раза, в Германии и Испании, там сразу ощущалось, что попал в цивилизацию.
Может быть это просто у меня была так идеализирована Канада, что я в ней так сильно разочарован, не знаю. Честно, скажу очень серьёзно задумаваюсь, а не вернуться ли домой.
+1 такая же тема, не знаю чего ожидал но приехав как то тоже немного увидел все серое,еда да стремная, я то же думаю от хорошой жизни в России все это, ничего скоро начнётся учеба некогда будет скучать) пока можете советами маугли воспользоваться)
а вы в каком колледже учитесь? если не секрет
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 28 авг 2013, 17:15

Я приехала в Канаду из теплого солнечного лета Украины. В Торонто было +10, холодно, ветренно, и иногда дождливо. Но я увидела то, что ожидала - Северную Америку, знакомую по фильмам, книжкам и сериалам.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 28 авг 2013, 20:20

irenafr писал(а):Мелкий такой пример - многие жалуются что канадские средства для стирки по-сравнению с российскими плохо работают, поэтому люди из Европы и России заказывают порошки. А все потому что здесь такие средства -запрещены. Кстати сейчас в Канаде очень много разновидностей средств для стирки "экологических", срок распада которых маленький и не влияет практически на окружающую среду.
Ну и кроме того здесь например, в отличие от Штатов, запрещены гормоны для увеличения надоев, запрещены гормоны для выращивания куриц. А в Росии -не запрещено, насколько мне известно.

Это все мелочи, посмотрите на онкологические заболевания в Канаде и кол-во диабетиков, у нас на работу у каждого 2-го родители умерли от рака и диабетиками многие становятся в 20-лет.
Я тут сильно испортил желудок в канаде теперь сижу на строжайшей диете, в России таких проблем не было. Не употребляйте Канадский фаст фуд прямая дорога в ящик через панккреатит - диабет и рак поджелудочной железы.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 28 авг 2013, 20:22

vladirus писал(а):Никого не хочу обидеть своим постом, может я так на мир смотрю или в России впоследнее время у меня была легкая жизнь, не знаю.
Вы еще Норвегию-Швецию-Финляндию не видели, после этих стран приезжаешь в Канаду как в Сиерру-Леону.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 авг 2013, 20:44

Я видел и Норвегию и Швецию и Финляндию. После них приезжаю в Канаду отнюдь не как в Сьерра-Леоне.
И жить хочется в Канаде, а в Скандинавии вообще не хочется.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 авг 2013, 22:48

Вся разница в том откуда приехал, если из провинции то Торонто красивый и современный, если из Москвы то смотрится довольно серо, да, можно восторгаться белочками и обклееными домиками в сабурбии поначалу, но на долго не хватит, потом прямая дорога на форумы доказывать самому себе как там хорошо, благо в Канаде по причинам отдаленности мало кто и бывал из россиян :)
Кстати если сравнивать с западной Европой то на Канаду довольно похожа Финляндия...
IhyotsD

Ответить