Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 28 авг 2013, 21:24

WeatherMan писал(а): Мне кажется это бесполезным, учеба должна быть бесплатной у меня 2 мастера и Пи-Эч-Ди и я никогда за всю свою жизнь не заплатил ни копейки за учебу.
Я ни в коей мере не лезу с советами, но может если бы вы имели образование, за которое в своё время заплатили, оно бы на сегодня было более применимо, а вы бы не переходили с места на место, жалуясь незнакомым людям на низкую оплату и отсутствие страховки. :oops:
Ну в принципе, возможен такой вариант, верно?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 авг 2013, 21:31

SU 2morrow писал(а):Вообщето, что кто либо мошенник может установить только суд :D
поэтому я и назвал их липовыми иммигрантами, пусть судятся из-за этого :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 авг 2013, 21:48

Aeon Flux писал(а):+1 к Татьяне
гранты это одно понятие, как правило выдается как поощрение таланта, способностей и (будуших) успехов, или заинтересованная организация дает грант например(и как правило) ученому, так как поддерживает его исследовательскую деятельность в принипе) может быть реципрокным, может быть безвозмездным)

льготы - определенные права и преимущество, предоставляемые отдельным категориям лиц, как например в разрезе данной дискуссии-квоты на обучение нейтив канадиенс, коренного населения, никаким талантом обладать тут вовсе не обязательно

также отдельным понятием является стипендия и благотворительность)
Можно поинтересоваться - а в чём различие между льготой и субсидией?
Я имею в виду spirit, not the letter этих терминов. Почему субсидированное образование нельзя назвать льготой?
Точно так же как и медицину, например?

С грантами сложнее, но подавляющее большинство грантов, выплачиваемых государством, имеют обязательным условием ПР как минимум.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 28 авг 2013, 22:09

Я вот одно не могу понять - почему же Ева так разбушевалась по поводу тех, кто приезжают в Канаду за паспортами?

Вы посмотрите на обратную сторону монеты! Они же приезжают скорее всего с деньгами. Вливают их в канадскую экономику, работают здесь, платят здесь налоги в течении 5 лет. А вот потом уезжают и больше не пользуются соц. обеспечением за которое вы платите после их уезда.
Ведь после того, как они уехали с паспортом в кармане они же не портят дороги, их дети не посещают школы и т.д.
Вы вообще должны радоваться таким людям и спасибо им говорить.
Так в чем проблема?
Вам обидно, что вы решили переехать в Канаду навсегда, а другие лишь на время и они вас покидают? Или у вас какая-то привязанность к Канаде и вам обидно когда люди вообще уезжают? Вы так пишите будто это - оскорбление какое-то!
Несколько раз такое поведение лично встречал, причем больше всего от эмигрантов из СНГ.
Когда я им говорю, что через месяц уезжаю и возвращаться в ближайшее время не собираюсь - агрессия прямо всплывает.
Канадский паспорт уже давно. Ну и что? Приехал, поработал 6 месяцев, платил налоги, немножко поучился и еще раз помог вам, заплатив за курсы без всяких льгот. Так какая вам разница, что я не хочу здесь жить? Что жена моя не хочет подавать на PR и уже третий раз приезжает по visitor visa?
Большинство Канадцев к такому решению (уехать) лучше относятся. Особенно те, кто жили за пределами Канады год или больше...а здесь прям будто кто-то в лицо вам плюнул. Такая реакция наблюдается...
Последний раз редактировалось vitek204 28 авг 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 авг 2013, 22:18

WeatherMan писал(а):Купивших стоит в кавычки потому как для меня трудно продифференцировать и уловить разницу между человеком купившим диплом и прошедшим курс платного обучения. По сути это одно и тоже.
Платят только за возможность учиться. А оценки нужно заработать, и за деньги здесь оценки не ставят. В приличный универ даже за деньги не поступить, если знания подкачали.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 авг 2013, 22:24

Vladimir611 писал(а): http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Lakes_Megalopolis
Ну возьмите приведённы вами пример и окажется что только онтарийских крупных городов в нём больше 10М, добавив Монреаль - вот вам 14М
И это по протяжённости близко не лежит к приведённым вами европейским с расстоянием в почти 800КМ. Ведь от Монреаля до Торонто всего 500.
Так хватает для вашим волшебных 10 миллионов канадских городов этого мегалополиса? ;-)
Кстати дата в ссыкле 4х летней давности
Вы все же не поняли, Владимир, зачем вы пытаетесь постоянно что то придумать?
Все давно придуманно :)
Есть например Quebec City–Windsor Corridor, с огромной популяцией, вот он включает и Монреаль и Торонто , но это несколько другое.
Перечитайте хотя бы ссылку и разбегитесь в различных видах англомераций.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 авг 2013, 22:27

Vladimir611 писал(а): Если вы почитаете там указаны не просто мужчины, а мужчины мобильного возраста, которые ещё зачастую и на заработки и отправляются. Я же предложил вам распространить это на всё население. Вот делай людям добро :-)
Во втором исследовании вообще не показаны даты сбора информации. Опубликовано в 2008 году. Судя по тому что первому для статистики потребовалась исторический срез 6 летней давности, я и экстраполирую. По вашему же исследование в 2008 берёт иммигранта, едущего в отпуск в Мексику, и сразу записывает в возвращенцы :-)

П.С. Если бы вы потрудились почитать, увидели бы что оспариваются не цифры, а ваши выводы ;-)
Ну вот опять.
Давайте так - вы не читали самого исследования, не знаете статистическую выборку, как вы можете делать выводы?
Вы , как и я, знаете только цифры, вот о них мы и говорим, а то вы уже договорились что это отпускники :mrgreen:
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 авг 2013, 22:38

Vladimir611 писал(а): поэтому я и назвал их липовыми иммигрантами, пусть судятся из-за этого :-)
А вот это грамотно!
Чуствуется опыт :)
IhyotsD
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 28 авг 2013, 22:47

Olli писал(а):
То то как я вакансию вывешиваю на администратора по работе с клиентами с высшим образованием и опытом работы, мне каждый раз около ста резюме приходит. Стартовая з/п 25 тыр.
Единственный плюс! :lol:

у меня была другая проблема искал специалиста который в состоянии работать по англо-язычным манюалам и предлагал на старт 60 тыс. за 2 месяца пришло лишь 2 резюме.
Второго взял но он пославил условие 90тыс + бонусы. Работает уже 3-й год вроде доволен.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 28 авг 2013, 22:48

vitek204 писал(а):Я вот одно не могу понять - почему же Ева так разбушевалась по поводу тех, кто приезжают в Канаду за паспортами?
Виктор, то, что я "разбушевалась", это Вам показалось :wink: я на самом деле добрая и пушистая, просто мне не нравиться когда люди намеренно переворачивают смысл происходящего в иммиграции сейчас. Если Вы почитаете разговор на эту тему сначала, то поймете, что речь шла о продлении получения гражданства, увеличение сроков, потому что некоторые, просто приезжают, берут паспорта и уезжают. Вот лично я, теперь должна ждать, одному богу известно сколько лет, что бы паспорт получить... Это не то что бы дикая проблема для меня, просто не очень справедливо получается, как то так.

Не понятно так же, зачем столько телодвижений с иммиграцией, "выживанием" тут в течении пяти лет, если Канада "дыра мира" и жить тут человек не собирается никогда? Виктор, может хоть Вы ответите на столь странный вопрос?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 28 авг 2013, 22:50

пани И писал(а): Платят только за возможность учиться. А оценки нужно заработать, и за деньги здесь оценки не ставят. В приличный универ даже за деньги не поступить, если знания подкачали.
вы то хоть раз видели как они учатся- прочитывают курс лекций а потом вместо экзаменов идет дебильный тест 1 ответ верный 3 взяты от балды. Чтоб пройти такой тест нужно лишь кое чего заполнить из лекций, логического мышления не требуется.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 авг 2013, 22:52

SU 2morrow писал(а): Вы все же не поняли, Владимир, зачем вы пытаетесь постоянно что то придумать?
Все давно придуманно :)
Есть например Quebec City–Windsor Corridor, с огромной популяцией, вот он включает и Монреаль и Торонто , но это несколько другое.
Перечитайте хотя бы ссылку и разбегитесь в различных видах англомераций.
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Lakes_Megalopolis
Потрудитесь объяснить, что конкретно я, по-вашему, придумал ;-)
Перед вами мегалополис с канадской составляющей почти 15 миллионов. У вас какие-то возражения? Конкретно только
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 28 авг 2013, 22:56

Vladimir611 писал(а): Я ни в коей мере не лезу с советами, но может если бы вы имели образование, за которое в своё время заплатили, оно бы на сегодня было более применимо, а вы бы не переходили с места на место, жалуясь незнакомым людям на низкую оплату и отсутствие страховки. :oops:
Ну в принципе, возможен такой вариант, верно?
это вы намекаете на то что если бы за мной сейчас висел долг в в тыс так 50 за образование то я более бы усерно сейчас рвал жопу в поисках работы и не сидел бы на этом форуме? нет уж спасибо.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 авг 2013, 22:58

vitek204 писал(а):Я вот одно не могу понять - почему же Ева так разбушевалась по поводу тех, кто приезжают в Канаду за паспортами?

Вы посмотрите на обратную сторону монеты! Они же приезжают скорее всего с деньгами.
Почему кто разбушевался, сказать не смогу, но вот только приезд с деньгами (очень распространённое объяснение, для чего же якобы иммиграция и нужна) не выдерживает проверку на логику.
Имиграционные власти же решили, что такие иммигранты Канаде не выгодны. Вот и всё. Иммиграция, вероятно, дорогое удовольствие для принимающей страны. Расходы немалые, которые окупятся только, если иммигрант едет надолго. 15К, которые вы ввезёте и потратите, влив в экономику, очевидно не настолько важны
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 28 авг 2013, 22:58

WeatherMan писал(а):
это вы намекаете на то что если бы за мной сейчас висел долг в в тыс так 50 за образование то я более бы усерно сейчас рвал жопу в поисках работы и не сидел бы на этом форуме? нет уж спасибо.
нет, я намекаю на другое. Попробуйте ещё разок ;-)

Закрыто