Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 00:44

Mr. Trump писал(а): Всего 65.

43 место - это плохо, т.к. школьное образование в СССР не зря было предметом гордости. Причем совершенно заслуженно. А ведь прошло всего каких то 22 года после развала Союза. Этим школьникам уже 19 лет. Многие уже наверняка студенты ВУЗов. Будущее страны.
Это правда. Раньше, когда наши по обмену ездили в штаты, они смеялись над их школьной программой и слыли там гениями. Нынче, они за ней не успевают.
kuka писал(а):Галина, быть зависимым и независимым эмигрантом - разные вещи. Пока и ваша дочь, и вы, зависите от одного человека - вашего зятя. И не нужно путать туризм с эмиграцией. Поживите 5 лет постоянно (а лучше до получения пенсии - тогда и поговорим.
Вот они - слова не мальчика, но мужа....Сначала бесплатный совет, а потом, так высокомерно, так с высока опыта и прожитых лет "тогда и поговорим".
Галина, да Вас как школьницу отчитали...
И это человек, который, как я понимаю, сам тоже зависит от своего мужа и не является независимым мигрантом в белокаменную :mrgreen:
VISA received...

palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 30 авг 2013, 00:49

Chertychto, надеюсь, что вам в Канаде будет все пучком и щоколадно, хотя учитывая ваш background, может тоже губки надуются :| Жаль только, вряд ли мы об этом узнаем(((
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 00:50

palmo, а какой у меня бэкграунд?
VISA received...
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 30 авг 2013, 00:53

Ндааа, не зря пословица есть "В чужом глазу соринку разглядит, в своем бревна не замечает" ....
С народной мудростью не поспорить
P.S. имела ввиду кукины глазки :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 авг 2013, 00:55

Кто ездит по обмену и сейчас смеются, это как правило учащиеся сильных школ из крупных городов, из деревни Малые петушки или пту-5 какого нибудь ни кто ни куда не ездит.. :)
IhyotsD

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 30 авг 2013, 00:57

Я ни от кого не завишу.

Чертечто, а вот ваш муж - насколько хорошо он адаптируется в Канаде? Он хорошо знает язык? Не получится так, что ваша эмиграция будет хорошей идеей для одного человека - для Вас, а муж останется не у дел?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 30 авг 2013, 01:00

SU 2morrow писал(а):
Кстати у него много критиков
Ну дык еще бы - немцы никак не ожидали так облажаться. Китайцы, вот, например, результатами были совсем не удивлены
Education professor Yong Zhao has noted the PISA 2009 did not receive much attention in the Chinese media, and that the high scores in China are due to excessive workload and testing, adding that it's "no news that the Chinese education system is excellent in preparing outstanding test takers, just like other education systems within the Confucian cultural circle: Singapore, Korea, Japan, and Hong Kong
SU 2morrow писал(а):
В России пишут де ПТУ и сельские школы подвели, ну и тестов у нас сроду не сдавали, тогда только начали в 09 г.
Тестировали по возрасту -только 15 летних, а не по месту обучения (ПТУшники - тоже продукт той же системы образования) . Россия участвовала с 2003 года - тогда были на 27 месте.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 30 авг 2013, 01:03

SU 2morrow писал(а):как правило учащиеся сильных школ из крупных городов, из деревни Малые петушки или пту-5 какого нибудь ни кто ни куда не ездит
Дык учащиеся сильных школ -потом первыми и эмигрируют. А деревенские и ПТУшники - остаются тянуть родную экономику.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 30 авг 2013, 01:05

Тогда ехали бы по учебе, чтоб не зависить от разных там программ. Вот именно, что не в советское время живем и если деньги есть - весь мир твой. Вам удачи!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 30 авг 2013, 01:06

Chertychto, то, что вы писали о себе на форуме. Наверно, такой в реальной жизни и есть.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 01:09

kuka писал(а):Тогда ехали бы по учебе, чтоб не зависить от разных там программ. Вот именно, что не в советское время живем и если деньги есть - весь мир твой. Вам удачи!

kuka, Вы понимаете, что Ваших советов я ни разу не просила. Зачем Вы мне их постоянно даете?
Вам тоже удачи :) не могу ответно не пожелать хорошего, если хорошего желают мне
palmo писал(а):Chertychto, то, что вы писали о себе на форуме. Наверно, такой в реальной жизни и есть.
так и есть. Я вообще не люблю вранья. Но ничего особенного в моем бэкграунде я не вижу. Он схож с бэкграундом многих здесь. Разве нет?
VISA received...
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 30 авг 2013, 01:12

Совсем нет.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 авг 2013, 01:14

Mr. Trump писал(а): Ну дык еще бы - немцы никак не ожидали так облажаться. Китайцы, вот, например, результатами были совсем не удивлены

Тестировали по возрасту -только 15 летних, а не по месту обучения (ПТУшники - тоже продукт той же системы образования) . Россия участвовала с 2003 года - тогда были на 27 месте.
Согласен, вопросов то нет.
Единственно, есть ньюанс, данная система оценки разработанна под англофонную систему образования, поэтому все страны с таковой системой оказались впереди, у тех же немцев разделение на " умных и глупых" идет раньше, разные коридоры у школ, а вот у англофонов как раз с 15 лет, когда они выбирают предметы, ну и само тестирование, англофоны к такой системе оценок привычнее.
Хотя я вообщем считаю что английская система наиболее совершенна,
IhyotsD
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 30 авг 2013, 01:16

palmo писал(а):Совсем нет.
в чем же?
VISA received...
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 30 авг 2013, 01:17

Mr. Trump писал(а):
Дык учащиеся сильных школ -потом первыми и эмигрируют. А деревенские и ПТУшники - остаются тянуть родную экономику.
Далеко не все иммигрируют, но да, мозги утекают, это естественный процесс.
IhyotsD

Закрыто