Почему уезжают из Израиля?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
А что поделать, если заводу достались такие хозяева?
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
А что поделать, если заводу достались такие хозяева?
КЛАСС !!! это напомнило мне мое последнее место работы. в одной "фирме" от куда меня уволили
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже напомнили эти видео мои первые пару лет в Израиле, до-хайтековские, и первую хайтековскую контору тоже... потом получше место нашел,но все таки осадок остался..как народ "имеют" на работе
Если Вас ностальгия замучила, то вот еще несколько роликов, с атмосферой исторической Родины
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
Если Вас ностальгия замучила, то вот еще несколько роликов, с атмосферой исторической Родины
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Мой приятель когда-то пришел работать в Эриксон. Он работал в сфере рекламы. Перед офисом он стретил парочку нафуфыренных дамочек, и без всякой задней мысли открыл им дверь, пропуская вперед. Их удивлению не было предела, а одна сказала нечто следующее: Вау, эйзе джентельмен ата!!!
Это не завод по выпуску кондитерских изделий, не офисс како-то зачуханной пкиды или мастерская по ремонту автомобилей. Серъезная, большая компания с нормальными людьми...
Их это удивило...
Это не завод по выпуску кондитерских изделий, не офисс како-то зачуханной пкиды или мастерская по ремонту автомобилей. Серъезная, большая компания с нормальными людьми...
Их это удивило...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
феерично!!!Sir_Palomid писал(а):А что поделать, если заводу достались такие хозяева?![]()
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Ежели всем понравилось, вот еще несколько роликов об отражении действительности
Юджину, на тему барышень и жунтельменов
[video][/video]
[video][/video]
Возвращаясь к заводу
[video][/video]
А это если кто соскучился по фалафелю
[video][/video]
Юджину, на тему барышень и жунтельменов
[video][/video]
[video][/video]
Возвращаясь к заводу
[video][/video]
А это если кто соскучился по фалафелю
[video][/video]
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Читал, думал какую траву курят здесь.
Цитаты просто убивают наповал, можно писать в золотой цитатник.
Кто то сказал иммигрант это не образ мышления это состояния души. Определитесь кто вы куда идёте и что хотите от жизни иначе ничего хорошего не будет у вас... Канада не лечит душевное состояние, поэтому там очень большое количество тихо помешанных.
У каждого своя судьба, свой путь в жизни
Насчёт левачу... Вы в Израиле сколько лет живёте? Далее, налогов на онлайн торговлю пока ещё не ввели, так где тут левак?
Легче скулить, не там родился, не так крестился, не туда поехал,не там живу...
Идеально хорошо в Раю, но пока оттуда ещё никто не вернулся....
Кстати, насчёт Канады, мне понравилось как написал один из наших бывших израильских канадцев сваливший из Канады в Штаты.
Очень большой процент вливания в бюджет именно за счет иммигрантов. на иммигрантах в Канаде делаются деньги еще до приезда и потом еще не один год после. подача на иммиграцию - плати бабки, визы на пмж - плати бабки, хочешь работать по специальности - иди учись плати бабки или получай лицензию плати бабки. это вливание не прекращается, фактически. я уж молчу, что куча налогов уходит на черт знает что, а выбить социал не особо легко и на него не пожируешь. причем, наши люди на социале фактически не сидят. кто сидит - это арабы да индусы. китайцы и русские работают.
касательно привязки к работодателям - тоже очень сомнительно. если делать такую привязку, то работу будут находить удаленно только айтишники и укладчики паркетов. я знаю кучу людей, которые приезжают по skilled программе, но потом работу найти реально не могут. потому что народ зовут, а местами трудовыми не обеспечивают. приезжает специалист, а на его место еще 150 индусов, готовых работать за еду своими кривыми ручками. и работают потом специалисты разносчиками пиццы не один год, пока не вырвутся из этого порочного круга.
касательно сопровождающих супругов я бы тоже не делал поспешных выводов. много случаев, когда сопровождающий супруг\га находили работу куда быстрее, чем основной заявитель. набрать нужные баллы на skilled иммиграцию еще не означает быть востребованным спецом в Канаде.
Теперь родители....
Если родители едут по воссоединению семей, то платите только processing fee (пара тысяч). Ну, и берете на себя обязательство содержать их следующие 10 (или 20, точно не в курсе) лет. При том, что медицина у них бесплатная (лекарства платные, но есть всякие скидки). Но пару лет назад эту программу "временно" закрыли. Т.е. сейчас заявлений на спонсорство родителей не берут в принципе. Вместо этого ввели т.н. "супервизу". Фактически, это разрешение на постоянное проживание родителей на десятилетний срок, но медицина и лекарства уже 100% из вашего кармана. Стоимость медстраховки (без которой эту супервизу просто не дадут) - от четырёх тысяч в год (для ОЧЕНЬ здорового шестидесятилетнего человека - фактически это т.н. promotion price, которую никто в реальной жизни не увидит). Для среднего пенсионера из б. СССР/Израиля, по опыту знакомой мне брокерской конторы - от 5 штук и выше в год. Умножаете на 10, добавляете стоимость лекарств...
Вот ещё интересная новость:
Совсем недавно в Канаде была проведена иммиграционная реформа - ужесточились требования к спонсированию, к владению государственными языками, наличию средств и так далее. Однако авторы репорта, опубликованного сегодня Институтом Фрэзера (Ванкувер, Британская Колумбия; http://www.fraserinstitute.org/), считают что всё это не более чем полумеры, и предлагает привязать иммиграцию к гарантиям трудоустройства в частных канадских компаниях.Один из авторов этого репорта, экономист Herb Grubel, считает что Оттава должна предпринять дополнительные шаги ведущие к полной отмене спонсирования родителей, дедушек и бабушек, и заменить систему баллов на систему поддерживаемую частным сектором, с необходимостью заручится поддержкой работодателя и гарантированным рабочим контрактом.
Не создавай себе ни в чём идолов, написано в самой умной Книге Книг.
Может продолжит? ...не тому учился... не у того родился...."не там жили не туда приехали...."
Кто то сказал иммигрант это не образ мышления это состояния души. Определитесь кто вы куда идёте и что хотите от жизни иначе ничего хорошего не будет у вас... Канада не лечит душевное состояние, поэтому там очень большое количество тихо помешанных.
Если был нормально устроен,хорошо жил, то переезд умным не назовёшь, это касается не только Израиля, но и Канады. Особенно в 2006 году.Если, по Вашему, переехавший из России в Израиль - дурак, значит в России лучше, да?
Да, что вы такое говорите? Я вам напомню, что В Израиле налоги платит даже неработающий, это касается Национального страхования и здоровья.Как и Вы, кстати. Только я, в отличие от Вас, налоги плачу, и не левачу.
Насчёт левачу... Вы в Израиле сколько лет живёте? Далее, налогов на онлайн торговлю пока ещё не ввели, так где тут левак?
Легче скулить, не там родился, не так крестился, не туда поехал,не там живу...
Идеально хорошо в Раю, но пока оттуда ещё никто не вернулся....
Тебя же принял Израиль, и без нужной специальности, и без денег и с болячками,если есть, когда тебе плохо в России стало,а ты говоришь не нужен....Честно говоря, не испытываю радужных настроений по поводу ситуации - никому евреи нафиг не нужны будут опять, хорошо, если у кого остался паспорт страны исхода...
Кстати, насчёт Канады, мне понравилось как написал один из наших бывших израильских канадцев сваливший из Канады в Штаты.
Очень большой процент вливания в бюджет именно за счет иммигрантов. на иммигрантах в Канаде делаются деньги еще до приезда и потом еще не один год после. подача на иммиграцию - плати бабки, визы на пмж - плати бабки, хочешь работать по специальности - иди учись плати бабки или получай лицензию плати бабки. это вливание не прекращается, фактически. я уж молчу, что куча налогов уходит на черт знает что, а выбить социал не особо легко и на него не пожируешь. причем, наши люди на социале фактически не сидят. кто сидит - это арабы да индусы. китайцы и русские работают.
касательно привязки к работодателям - тоже очень сомнительно. если делать такую привязку, то работу будут находить удаленно только айтишники и укладчики паркетов. я знаю кучу людей, которые приезжают по skilled программе, но потом работу найти реально не могут. потому что народ зовут, а местами трудовыми не обеспечивают. приезжает специалист, а на его место еще 150 индусов, готовых работать за еду своими кривыми ручками. и работают потом специалисты разносчиками пиццы не один год, пока не вырвутся из этого порочного круга.
касательно сопровождающих супругов я бы тоже не делал поспешных выводов. много случаев, когда сопровождающий супруг\га находили работу куда быстрее, чем основной заявитель. набрать нужные баллы на skilled иммиграцию еще не означает быть востребованным спецом в Канаде.
Теперь родители....
Если родители едут по воссоединению семей, то платите только processing fee (пара тысяч). Ну, и берете на себя обязательство содержать их следующие 10 (или 20, точно не в курсе) лет. При том, что медицина у них бесплатная (лекарства платные, но есть всякие скидки). Но пару лет назад эту программу "временно" закрыли. Т.е. сейчас заявлений на спонсорство родителей не берут в принципе. Вместо этого ввели т.н. "супервизу". Фактически, это разрешение на постоянное проживание родителей на десятилетний срок, но медицина и лекарства уже 100% из вашего кармана. Стоимость медстраховки (без которой эту супервизу просто не дадут) - от четырёх тысяч в год (для ОЧЕНЬ здорового шестидесятилетнего человека - фактически это т.н. promotion price, которую никто в реальной жизни не увидит). Для среднего пенсионера из б. СССР/Израиля, по опыту знакомой мне брокерской конторы - от 5 штук и выше в год. Умножаете на 10, добавляете стоимость лекарств...
Вот ещё интересная новость:
Совсем недавно в Канаде была проведена иммиграционная реформа - ужесточились требования к спонсированию, к владению государственными языками, наличию средств и так далее. Однако авторы репорта, опубликованного сегодня Институтом Фрэзера (Ванкувер, Британская Колумбия; http://www.fraserinstitute.org/), считают что всё это не более чем полумеры, и предлагает привязать иммиграцию к гарантиям трудоустройства в частных канадских компаниях.Один из авторов этого репорта, экономист Herb Grubel, считает что Оттава должна предпринять дополнительные шаги ведущие к полной отмене спонсирования родителей, дедушек и бабушек, и заменить систему баллов на систему поддерживаемую частным сектором, с необходимостью заручится поддержкой работодателя и гарантированным рабочим контрактом.
Думаете, что в Канаде такого нет? Один мой знакомый проработал в Риме ( БлекБерри) в Китченере 7 лет программером! и в один день ему сказали Спасибо! Вы уволены.... Вот это осадок был у него...Мне тоже напомнили эти видео мои первые пару лет в Израиле, до-хайтековские, и первую хайтековскую контору тоже... потом получше место нашел,но все таки осадок остался..как народ "имеют" на работе
Не создавай себе ни в чём идолов, написано в самой умной Книге Книг.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Так из Израиля и уезжают, потому что не "устроены", как большинство ватиков и сабр.Если был нормально устроен,хорошо жил, то переезд умным не назовёшь, это касается не только Израиля, но и Канады. Особенно в 2006 году.
Интересно, а почему Вы, будучи устроенным на Украине, таки живете в Израиле? Следуя Вашей логике про переезд...
Да, Израилю есть чем гордиться - стричь купоны даже с неработающих. Конечно, надо "кошерных" дармоедов кормить жеж.Да, что вы такое говорите? Я вам напомню, что В Израиле налоги платит даже неработающий, это касается Национального страхования и здоровья.
Насчёт левачу... Вы в Израиле сколько лет живёте?
А это тут при чем? Я в Израиле работать пошел уже на вторую неделю прибывания.
Товарищ, Вы, по-хорошему, должны были официально открыть эсек и торговать, как делают мои знакомые. Но решили этого не делать, потому что понимаете, что мас ахнаса такой мелкой рыбешкой специально заниматься не будет, только "по стуку". Не надо мне сказок про безналоговую торговлюДалее, налогов на онлайн торговлю пока ещё не ввели, так где тут левак?
Скажите, а Вам Сохнут не приплачивает? Если нет, то долженТебя же принял Израиль, и без нужной специальности, и без денег и с болячками,если есть, когда тебе плохо в России стало,а ты говоришь не нужен....
Ага, принял нас, Израиль, сирых и убогих, братскими объятиями... сохнутовские сказки
Я приехал сюда с образованием, профессией, опытом работы, отличным английским - в это все Израиль не вложил ни копейки денег, не считая билетов на самолет. Точно так же сюда приезжали в 90-х отличные спецы, благодаря которым Израиль сейчас хоть на каком то месте в рейтингах, а то сидели бы под пальмами до сих пор.
И то,часть эти спецов Израиль тупо просрал на мойке полов и чистке улиц.
А в Израиле полно работы для олимов, согласно их профессии? Да тут рынок труда перенасыщен, вакансий очень мало. Половина моего потока олимовского уже разъехалась кто куда, кто назад вернулся, кто дальше дернул, из за трудовой неустроенности.я знаю кучу людей, которые приезжают по skilled программе, но потом работу найти реально не могут. потому что народ зовут, а местами трудовыми не обеспечивают. приезжает специалист, а на его место еще 150 индусов, готовых работать за еду своими кривыми ручками. и работают потом специалисты разносчиками пиццы не один год, пока не вырвутся из этого порочного круга.
Давайте посмотрим правде в глаза - если ты не врач, и не хайтековец, то тут тебя ждет максимум завод по 12 часов в день 6 дней в неделю.
Понимаете, тема называется "Почему уезжают из Израиля", а не "почему едут в Канаду/Австралию/Новую Зеландию". Никто точно не знает, что ждет их там, но вот уже точно понимают, и ощущают на себе, что их ждало тут - трудовой лагерь, казармы, и гетто (если ты не в теме иудаизма, и "лё итмарканта").Думаете, что в Канаде такого нет? Один мой знакомый проработал в Риме ( БлекБерри) в Китченере 7 лет программером! и в один день ему сказали Спасибо! Вы уволены.... Вот это осадок был у него...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я уже отвечал много раз на этот вопрос, это медицина.Так из Израиля и уезжают, потому что не "устроены", как большинство ватиков и сабр.
Интересно, а почему Вы, будучи устроенным на Украине, таки живете в Израиле? Следуя Вашей логике про переезд...
Так не стригли раньше, потом такие как вы хитроумные понаехали, начали заниматься медицинским туризмом,в Израиль приезжали когда что-то им прихватит, вот с этого момента халява закончилась.Да, Израилю есть чем гордиться - стричь купоны даже с неработающих. Конечно, надо "кошерных" дармоедов кормить жеж.
Так причём тут леваки?А это тут при чем? Я в Израиле работать пошел уже на вторую неделю прибывания.
Мне не нужно открывать эсек, это раз, я частное лицо с бизнес акаунтом , а не ЛТД Я также плачу налоги ( свыше 75 долларов уже входит НДС) Так что не нужно писать вздор.Товарищ, Вы, по-хорошему, должны были официально открыть эсек и торговать, как делают мои знакомые. Но решили этого не делать, потому что понимаете, что мас ахнаса такой мелкой рыбешкой специально заниматься не будет, только "по стуку". Не надо мне сказок про безналоговую торговлю
Скажите, а Вам Сохнут не приплачивает? Если нет, то должен
Ага, принял нас, Израиль, сирых и убогих, братскими объятиями... сохнутовские сказки
Я приехал сюда с образованием, профессией, опытом работы, отличным английским - в это все Израиль не вложил ни копейки денег, не считая билетов на самолет. Точно так же сюда приезжали в 90-х отличные спецы, благодаря которым Израиль сейчас хоть на каком то месте в рейтингах, а то сидели бы под пальмами до сих пор.
И то,часть эти спецов Израиль тупо просрал на мойке полов и чистке улиц.
Мне никто не приплачивает, но нефиг пинять на зеркало, коли рожа крива.Вас никто сюда на аркане не тянул и дуло автомата на вас не ставил, вы поехали туда, куда можно было просто без заморочек уехать, заморачиватьсяи ждать надо было для Германии, США, Канады.
Я приехал в 1993 году, тогда не было интернета и я вообще ничего толком не знал о стране, а вы всё знали и всё таки поехали...
Да в Израиль приехало много спецов, да это факт, да многие сильно преуспели, а многие нет,то же самое в других странах. Израиль не сидел на пальме в начале 90 годов, я хорошо помню, когда после пустых магазинов в СССР в 1991-1992 годах и бешенных ценах, у многих приехавших в Израиль иммигрантов после вида здешнего изобилия и автоматически открывавшихся дверей суперов. слёзы на глазах выступали...
Так что не нужно про пальмы... Да многое просрали это факт, но вы думаете, что все по специальности работают в Канаде. Кто то такую статистику проводил????
Да я знаю, давно уже ответили, потому что у соседа трава зеленее:))))Понимаете, тема называется "Почему уезжают из Израиля",
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вы никогда не будете устроены как местные канадцы, потому, что вам не хватит времени, что бы так устроиться,если вы начинаете с нуля. Это верно для любой страны , если вы не супер крутой спец. Вы иммигрант, а путь иммигранта очень несладок в любой стране. Неужели вы это не поняли, вам нужно убедиться в этом в Канаде. Жизнь где колбаса дешевле не сделает вашу жизнь душевно комфортней. Душeвный комфорт не зависит от страны. Если вы не поняли это в Израиле, то мне вас жаль.
Еврей пришел устраиваться на работу.
- Фамилия?
- Рабинович.
- Мы вас не возьмем, все равно в Израиль уедете!
- Я даже не думаю уезжать.
- Тогда тем более не возьмем! Дураки нам не нужны!
Еврей пришел устраиваться на работу.
- Фамилия?
- Рабинович.
- Мы вас не возьмем, все равно в Израиль уедете!
- Я даже не думаю уезжать.
- Тогда тем более не возьмем! Дураки нам не нужны!
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Политкоректность по канадски.
0.08.13, ВАНКУВЕР, АЕН (Соб. корр.)
Еврейская община Ванкувера требует от городского транспортного агентства снять с курсирующих по городу автобусов плакаты, обвиняющие Израиль в оккупации палестинских территорий и дискриминации палестинских граждан.

Транспортное агентство TransLink заключило рекламный контракт с организацией "Палестинская коалиция" на сумму в 15 000 канадских долларов о размещении 15 постеров на городских автобусах и одного большого стенда на Центральной автобусной станции.
"Плакаты рассказывают о том, как в течение 65 лет израильской оккупации сокращалась палестинская территория, - заявил лидер "Палестинской коалиции" Марти Рот.
Еврейская община Ванкувера потребовала от городских властей прекратить политическую акцию на городском транспорте.
"Мы считаем, что эта кампания создает небезопасную атмосферу для еврейских граждан, пользующихся услугами TransLink" – заявил президент еврейской общины Митчелл Группер.
Всемирная еврейская организация по борьбе с антисемитизмом Центр Симона Визенталя также выразил возмущение равнодушием городских властей к пропалестинской акции.
"Муниципалитет не должен поддерживать общественные кампании, которые не только содержат неверную с исторической точки зрения информацию, но и фактически пропагандируют ненависть к еврейскому государству и к еврейскому народу", - говорится в заявлении Центра.
0.08.13, ВАНКУВЕР, АЕН (Соб. корр.)
Еврейская община Ванкувера требует от городского транспортного агентства снять с курсирующих по городу автобусов плакаты, обвиняющие Израиль в оккупации палестинских территорий и дискриминации палестинских граждан.

Транспортное агентство TransLink заключило рекламный контракт с организацией "Палестинская коалиция" на сумму в 15 000 канадских долларов о размещении 15 постеров на городских автобусах и одного большого стенда на Центральной автобусной станции.
"Плакаты рассказывают о том, как в течение 65 лет израильской оккупации сокращалась палестинская территория, - заявил лидер "Палестинской коалиции" Марти Рот.
Еврейская община Ванкувера потребовала от городских властей прекратить политическую акцию на городском транспорте.
"Мы считаем, что эта кампания создает небезопасную атмосферу для еврейских граждан, пользующихся услугами TransLink" – заявил президент еврейской общины Митчелл Группер.
Всемирная еврейская организация по борьбе с антисемитизмом Центр Симона Визенталя также выразил возмущение равнодушием городских властей к пропалестинской акции.
"Муниципалитет не должен поддерживать общественные кампании, которые не только содержат неверную с исторической точки зрения информацию, но и фактически пропагандируют ненависть к еврейскому государству и к еврейскому народу", - говорится в заявлении Центра.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
У Вас есть доказательства того, что я тут - медицинский турист? Это что еще за очередные обвинения?Так не стригли раньше, потом такие как вы хитроумные понаехали, начали заниматься медицинским туризмом,в Израиль приезжали когда что-то им прихватит, вот с этого момента халява закончилась.
По поводу душевного комфорта - вот его как раз в Израиле точно нет.Душeвный комфорт не зависит от страны. Если вы не поняли это в Израиле, то мне вас жаль.
О каком комфорте может идти речь, когда каждый год очередная военная операция, когда религиозные правила становятся законами, когда представителя не-еврейской национальности считают не-человеком? Вся страна - как пауки в банке. Надоело мне от местных слушать басни про пьющих русских, украинских проституток и т.д.
Те, кто едут судя, и веря Сохнуту, считают Израиль иммигрантской демократической светской страной - ошибаются, и да, если Вы так хотите это услышать, я ошибся, когда приехал сюда, ошибся в своих ожиданиях, что тут цивилизованная культурная страна, где никто не заглядывает в трусы, и не кормит иудаизмом на каждом шагу. То, что тут двери в супермаркетах сами открываются, еще не делают страну цивилизованней и культурней. А вот когда в автобусе человек, наступивший тебе на ногу, извиняется, или хотя бы не кладут ноги на сиденья, и не чешут яйца прилюдно - уже да.
Даже в хайтековском офисе то и дело разговоров про то, кто сколько сожрал, с кем трахался, и так далее. А казалось бы - интеллигенция...
Вообще, если хочется иммигрировать, то нужно ехать в традиционно иммигрантские страны - США, Канада, Австралия или Новая Зеландия. А не в воюющее моно-национальное теократическое государство.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Sir_Palomid
Я вам рассказал, что халява закончилась, когда и почему. За хороший уровень медицины нужно платить, что бы не было как в Канаде.
Вы были в Канаде? Вы работали там? Хотя бы скатайтесь на пару месяцев и ваши ожидания слегка спадут.
Кончайте со своей интеллигенцией, её нигде нет. Я один раз работал с немцами, так они изралитяне таки ещё интеллигенты.
Алкоголизм сюда завезли наши иммигранты:
Израильтяне до русской эмиграции 90-ых годов не пили, а все израильские вина, за редким исключением шли на экспорт. Так было заведено ещё с времен заложения первых виноградников именем барона Ротшильда.
Впрочем, им и пит-то не было чего...Обычный прилавок вино водочного магазина на начало 90-ых годов состоял из трех сортов водки :"Кеглевич", "Стопка" и "Голд"; двух сортов пива "Маккави" и "Голдстар", виски "JB" и пару бутылок арака. В общем не разгуляешься, но даже на этой скудной почве, взросли семена израильского алкоголизма щедро брошенные в Святую Землю с пространства пост СССР.
На моих первых работах, если я шел на какое-то торжество и заказывал там рюмку водки, то сидящие за моим столом израильтяне переставали двигать челюстями и внимательно смотрели, как содержимое рюмки переходило в мой желудок. Для их девственно чистого в плане алкоголя разума, подобное действие - поглощение рюмки водки было сродни , если бы человек попросил бы у официанта меч и сделал бы себе сепуку за вашим столом, так по-будничному.
В Петах-Тикве было два алкогольных магазина и дедушка-владелец одного из них, спокойно доживал свои в общем-то скучные дни, зная в лицо покупателей. После приезда русской алии (эмиграции), он приобрел два дома - себе и старшему сыну, квартиры внукам и кучу недовольных клиентов, поскольку даже расширенный в два раза магазин, не способен погасить огонь зеленого змия и вместить весь ассортимент.
При мне недовольный покупатель требовал водку "Трамп" когда пошел к выходу, дедуля заявил, что надеется, что Трамп хоть еврей...
Израильская полиция тоже не знала, что делать с алкоголиками. В их ментальность сама идея, что человек пьет, чтобы ужраться до состояния риз и потом валяться на тротуаре, никак не укладывалась.
Человек либо пьёт, потому что у него счастье, либо потому что у него большое горе, но не просто же так...Если полицейские останавливали пьяного водителя, то просили его либо ехать осторожнее, либо ...один из патруля садился за руль и отвозил домой хрюкающего гражданина страны.
Так было двадцать лет назад...
Сейчас израильтяне пьют, причем не меньше русских эмигрантов, а зачастую и больше. Молодое поколение ужирается в хлам и бьётся возле дискотек, как их далекие сверстники в средней полосе России, в деревенских клубах. Более того, любимый коктейль израильтян - водка с энергетическим напитком. Их даже продают вместе, в киосках и на дискотеках. Два коктейля валят с ног не то что одного человека, а стадо слонов.Более того, что характерно для израильтян, они пьют весь алкоголь подряд, смешивая несмешуемое вообще.
Полиция, уже не столь благодушная, увеличивает штрафы, лишает прав и вводит драконовские меры, которые не отличаются большой эффективностью, поскольку сводки погибших по пьянке, в конце недели в ДТП, напоминают вести с полей сражения.
На фоне этого, только за последние два года, израильские правительства поднимали трижды налоги на алкоголь, что привело к вообще невиданному для Израиля явлению - подделыванию алкоголя и производства самогона. Не думаю, что эти меры - штрафы и повышение налога, приведут к уменьшению потребления алкоголя, но ... 20 лет назад они не пили. Сегодняшнее положение с потреблением алкоголя - много и бездумно, заслуга и влияние русскоязычной алии (эмиграции).
И сейчас, спустя 20 лет, открывая газету на ряду с обьявлениями гадалок, адвокатов и сантехников, есть целый раздел посвященный выводу из запоя. Лехаим бояре...
Cаша Львовский. Израиль
Я вам рассказал, что халява закончилась, когда и почему. За хороший уровень медицины нужно платить, что бы не было как в Канаде.
У вас может и нет, а где гарантия , что будет в другом месте, вы в себе разберитесь. Вы мелите полную ерунду, насчёт нашего брата, то отчасти они правы, в Израиль приехало огромное количества низкосортного человеческого материала.Прекратите нести байки про Сохнут, иначе я таки поверю, что вы дурак. Вы уехали в 2006 году.В это время я загорал на пляжу в Крыму.По поводу душевного комфорта - вот его как раз в Израиле точно нет.
О каком комфорте может идти речь, когда каждый год очередная военная операция, когда религиозные правила становятся законами, когда представителя не-еврейской национальности считают не-человеком? Вся страна - как пауки в банке. Надоело мне от местных слушать басни про пьющих русских, украинских проституток и т.д.
Те, кто едут судя, и веря Сохнуту, считают Израиль иммигрантской демократической светской страной - ошибаются, и да, если Вы так хотите это услышать, я ошибся, когда приехал сюда, ошибся в своих ожиданиях, что тут цивилизованная культурная страна, где никто не заглядывает в трусы, и не кормит иудаизмом на каждом шагу. То, что тут двери в супермаркетах сами открываются, еще не делают страну цивилизованней и культурней. А вот когда в автобусе человек, наступивший тебе на ногу, извиняется, или хотя бы не кладут ноги на сиденья, и не чешут яйца прилюдно - уже да.
Даже в хайтековском офисе то и дело разговоров про то, кто сколько сожрал, с кем трахался, и так далее. А казалось бы - интеллигенция...
Вообще, если хочется иммигрировать, то нужно ехать в традиционно иммигрантские страны - США, Канада, Австралия или Новая Зеландия. А не в воюющее моно-национальное теократическое государство.
Вы были в Канаде? Вы работали там? Хотя бы скатайтесь на пару месяцев и ваши ожидания слегка спадут.
Кончайте со своей интеллигенцией, её нигде нет. Я один раз работал с немцами, так они изралитяне таки ещё интеллигенты.
Да? А чего же вы сюда поехали? Потому что вас сюда взяли,а туда не взяли? Дело в том, что вы нах не нужны ни США, Канаде, Австралии, или Новой Зеландии. В Израиле есть много хорошего и плохого, но Израиль не постоялый двор. Жалеете, что сюда приехали, чемодан, воказал , Россия ... Не нужно мучаться.Вообще, если хочется иммигрировать, то нужно ехать в традиционно иммигрантские страны - США, Канада, Австралия или Новая Зеландия. А не в воюющее моно-национальное теократическое государство.
Алкоголизм сюда завезли наши иммигранты:
Израильтяне до русской эмиграции 90-ых годов не пили, а все израильские вина, за редким исключением шли на экспорт. Так было заведено ещё с времен заложения первых виноградников именем барона Ротшильда.
Впрочем, им и пит-то не было чего...Обычный прилавок вино водочного магазина на начало 90-ых годов состоял из трех сортов водки :"Кеглевич", "Стопка" и "Голд"; двух сортов пива "Маккави" и "Голдстар", виски "JB" и пару бутылок арака. В общем не разгуляешься, но даже на этой скудной почве, взросли семена израильского алкоголизма щедро брошенные в Святую Землю с пространства пост СССР.
На моих первых работах, если я шел на какое-то торжество и заказывал там рюмку водки, то сидящие за моим столом израильтяне переставали двигать челюстями и внимательно смотрели, как содержимое рюмки переходило в мой желудок. Для их девственно чистого в плане алкоголя разума, подобное действие - поглощение рюмки водки было сродни , если бы человек попросил бы у официанта меч и сделал бы себе сепуку за вашим столом, так по-будничному.
В Петах-Тикве было два алкогольных магазина и дедушка-владелец одного из них, спокойно доживал свои в общем-то скучные дни, зная в лицо покупателей. После приезда русской алии (эмиграции), он приобрел два дома - себе и старшему сыну, квартиры внукам и кучу недовольных клиентов, поскольку даже расширенный в два раза магазин, не способен погасить огонь зеленого змия и вместить весь ассортимент.
При мне недовольный покупатель требовал водку "Трамп" когда пошел к выходу, дедуля заявил, что надеется, что Трамп хоть еврей...
Израильская полиция тоже не знала, что делать с алкоголиками. В их ментальность сама идея, что человек пьет, чтобы ужраться до состояния риз и потом валяться на тротуаре, никак не укладывалась.
Человек либо пьёт, потому что у него счастье, либо потому что у него большое горе, но не просто же так...Если полицейские останавливали пьяного водителя, то просили его либо ехать осторожнее, либо ...один из патруля садился за руль и отвозил домой хрюкающего гражданина страны.
Так было двадцать лет назад...
Сейчас израильтяне пьют, причем не меньше русских эмигрантов, а зачастую и больше. Молодое поколение ужирается в хлам и бьётся возле дискотек, как их далекие сверстники в средней полосе России, в деревенских клубах. Более того, любимый коктейль израильтян - водка с энергетическим напитком. Их даже продают вместе, в киосках и на дискотеках. Два коктейля валят с ног не то что одного человека, а стадо слонов.Более того, что характерно для израильтян, они пьют весь алкоголь подряд, смешивая несмешуемое вообще.
Полиция, уже не столь благодушная, увеличивает штрафы, лишает прав и вводит драконовские меры, которые не отличаются большой эффективностью, поскольку сводки погибших по пьянке, в конце недели в ДТП, напоминают вести с полей сражения.
На фоне этого, только за последние два года, израильские правительства поднимали трижды налоги на алкоголь, что привело к вообще невиданному для Израиля явлению - подделыванию алкоголя и производства самогона. Не думаю, что эти меры - штрафы и повышение налога, приведут к уменьшению потребления алкоголя, но ... 20 лет назад они не пили. Сегодняшнее положение с потреблением алкоголя - много и бездумно, заслуга и влияние русскоязычной алии (эмиграции).
И сейчас, спустя 20 лет, открывая газету на ряду с обьявлениями гадалок, адвокатов и сантехников, есть целый раздел посвященный выводу из запоя. Лехаим бояре...
Cаша Львовский. Израиль
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
[quote][/quote]Кто то сказал иммигрант это не образ мышления это состояния души. Определитесь кто вы куда идёте и что хотите от жизни иначе ничего хорошего не будет у вас... Канада не лечит душевное состояние, поэтому там очень большое количество тихо помешанных.
я не буду спорить так как не был в Канаде но если там много тихо помешанных то в Израиле антидипрессанты нужно в воду с крана подмешивать.
я не буду спорить так как не был в Канаде но если там много тихо помешанных то в Израиле антидипрессанты нужно в воду с крана подмешивать.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
melotron писал(а):Читал, думал какую траву курят здесь.
Тебя же принял Израиль, и без нужной специальности, и без денег и с болячками,если есть, когда тебе плохо в России стало,а ты говоришь не нужен....
Израиль то принял. но перекрыл вход в другие более цивилизованные страны