Канадское гражданство
- Блондинка
- Ангел
Re: Канадское гражданство
Здесь большинству тоскливо, на форуме даже тема была как избавиться от депрессии
http://www.rusforum.ca/topic1706.html?hilit=депрессия
http://www.rusforum.ca/topic1706.html?hilit=депрессия
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Блондинка
Моя гостевая на год закончилась в декабре прошлого года, муж сказал, что я буду в Канаде т.к его жена. Мне интересно какую визу мне дадут??? и как я могу въехать в другую страну без визы в эту страну??? Все очень сложно и ближайшая граница , насколько я понимаю на юге Канады-))), на машине очень далеко из северной части Лабрадора....-)))
Моя гостевая на год закончилась в декабре прошлого года, муж сказал, что я буду в Канаде т.к его жена. Мне интересно какую визу мне дадут??? и как я могу въехать в другую страну без визы в эту страну??? Все очень сложно и ближайшая граница , насколько я понимаю на юге Канады-))), на машине очень далеко из северной части Лабрадора....-)))
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
С российским паспортом куча стран в том регионе доступны.Lily54 писал(а): С российским гражданством ни куда не улетишь, кроме Кубы, муж мне предлагал этот вариант.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Блондинка
- Ангел
То что вы жена не дает вам никаких дополнительных прав. У вас спонсорство изнутри как я понимаю (т.е вы подали на ПМЖ), вы получите иммиграционную визу в которой будет указана дата до которой вы должны ее применить(т.е залендиться) на ближайшей границе, если вы это не сделаeте, то все пропадет и процесс вы должны начать сначала. Для цели залендиться вам не нужна виза в Америку, там знают как этот процесс вам пройти. Когда вы получите иммиграционную визу-вы можете съездить на Кубу а на обратном пути как раз применить вашу иммиграционную.
Olli, поехать то можно, но ее назад не пустят, тем более если она под спонсорством изнутри, до окончания процесса она не может покидать Канаду, это автоматически прекратит спонсорство.
Lily54,ваш муж, как большинство канадцев просто уверены, что если жена, то все такие же права как и у него, они просто не сталкивались с этим.
На самом деле, у вас столько же прав, сколько и у обычного туриста.
У вас правда заканчивается процесс, значит вы можете подавать на разрешение на работу и мед. страховку.
Olli, поехать то можно, но ее назад не пустят, тем более если она под спонсорством изнутри, до окончания процесса она не может покидать Канаду, это автоматически прекратит спонсорство.
Lily54,ваш муж, как большинство канадцев просто уверены, что если жена, то все такие же права как и у него, они просто не сталкивались с этим.
На самом деле, у вас столько же прав, сколько и у обычного туриста.
У вас правда заканчивается процесс, значит вы можете подавать на разрешение на работу и мед. страховку.
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Блондинка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Все оказалось сложнее, чем я думала-(((. Я думаю, что мой муж тоже не знает этих тонкостей...,, потому-что он предложил съездить на Кубу на недельку.... Да, я все время находилась здесь в Канаде (значит спонсортство изнутри) А медицинская страховка у меня уже есть, я получила ее почтой 2 недели назад, мой муж не может найти заявление в инете для разрешения на работу. Незнание англ.яз - у меня будут проблемы с работой-((((
Все оказалось сложнее, чем я думала-(((. Я думаю, что мой муж тоже не знает этих тонкостей...,, потому-что он предложил съездить на Кубу на недельку.... Да, я все время находилась здесь в Канаде (значит спонсортство изнутри) А медицинская страховка у меня уже есть, я получила ее почтой 2 недели назад, мой муж не может найти заявление в инете для разрешения на работу. Незнание англ.яз - у меня будут проблемы с работой-((((
- Ada
- Заслуженный форумчанин
не понимаю, если процесс изнутри Канады - зачем выезжать за границу и въезжать-лэндиться? У меня подруга в Оттаве прошла спонсорский процесс изнутри Канады, решение приняли, пригласили в посольство за визой, вклеили, там же визу погасили и выдали бумагу о лэндинге. Когда получите визу, вам расскажут где проходить процедуру лэндинга.
Lily54, вообще-то то что вы находитесь в Канаде с просроченной гостевой визой - большой непорядок!
Нужно было за месяц-полтора до окончания гостев визы подавать на продление (на новую гост.визу изнутри Канады)
Lily54, вообще-то то что вы находитесь в Канаде с просроченной гостевой визой - большой непорядок!
- Блондинка
- Ангел
У них на сайте написано, что они уведомляют в письменной форме когда вам можно подать на разрешение(работа или учеба) и еще вас скорее всего вызовут на интервью и оно будет на английском. 
Ada, очень странно, никогда такое не слышала. У нас здесь граница рядом, до нее доезжаешь, там всю процедуру проходишь, flag pole называется.
Ada, очень странно, никогда такое не слышала. У нас здесь граница рядом, до нее доезжаешь, там всю процедуру проходишь, flag pole называется.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Звучит абсолютно логично. Если подаешь внутри страны, то и пересечение границы не должно входить в процесс. Но на сайте я не нашли никакого упоминания об этом. Приглашали подругу, скорее всего не в посольство, а в имм. офис.Ada писал(а):не понимаю, если процесс изнутри Канады - зачем выезжать за границу и въезжать-лэндиться? У меня подруга в Оттаве прошла спонсорский процесс изнутри Канады, решение приняли, пригласили в посольство за визой, вклеили, там же визу погасили и выдали бумагу о лэндинге. Когда получите визу, вам расскажут где проходить процедуру лэндинга.
Lily54, вообще-то то что вы находитесь в Канаде с просроченной гостевой визой - большой непорядок!Нужно было за месяц-полтора до окончания гостев визы подавать на продление (на новую гост.визу изнутри Канады)
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
О Боже, вы меня пугаете...
, Брюс читал в документах на сайте CIC, что жена может находится рядом с ним....без визы...,а письмо прислали моему мужу, что я могу работать и учится, только нужно взять разрешение. Вобщем нужно пройти мед.коммиссию и ждать ...результата, Все равно Спасибо Вам!!!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Lily54 писал(а): Моя гостевая на год закончилась в декабре прошлого года, муж сказал, что я буду в Канаде т.к его жена.
Оппс! А на основании чего Вы сейчас находитесь в Канаде?
Такого обоснования как "жена канадского мужа не существует".
Разрешённый срок пребывания какой на границе ставили Вам?
Может Вы того- нелегал?
Я для целей лендинга будущего писал.Блондинка писал(а): Olli, поехать то можно, но ее назад не пустят, тем более если она под спонсорством изнутри, до окончания процесса она не может покидать Канаду, это автоматически прекратит спонсорство.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Правильно Ваш муж все читал. Вы оформляете спонсорство изнутри Канады. Так что не паникуйте, что у Вас сейчас нет никакой визы, она и не нужна, все равно Вы пока за пределы Канады выезжать не можете. Пройдете медицину, получите ПР карту и все будет ОК. У меня дочь 10 лет назад уехала в Канаду по гостевой, свадьба там же была, сразу подали документы на спонсорство, гостевая закончилась в сентябре, в декабре получила ПР карту, то есть она почти три месяца жила как бы без визы, но это законом предусмотрено. А после НИГДЕ лендится не нужно, у Вас уже карта постоянного жителя на руках будет, о каком еще лендинге может идти речь?Lily54 писал(а):О Боже, вы меня пугаете..., Брюс читал в документах на сайте CIC, что жена может находится рядом с ним....без визы.............
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, это просто разные города и контора, которая ставит гасит иммиграционную визу и выдает бумагу о лендинге вообще-то к посольству (российскому, украинскому и тп) не относится и находится в другом здании. Не исключено что этот пункт может быть и на границе и в аэропорту. Просто незачем в этот пункт заходить с обратной стороны границы, из самолета и тп . У нас в Оттаве, я толком не распрашивала подругу - но там было так - её пригласили на интервью в посольство, она приехала, у неё попросили паспорт, сказали что решение принято, вклеили визу. Потом она говорит - сразу и лэндинг там же оформили (выдали бумагу о ПМЖ). Вероятно у них есть уполномоченная на это контора. Ясно, много народу проходит процесс изнутри Канады, не только спонсируемые, для них есть пункты смены статуса пребывания в Канаде в городе. Не обязательно граница, аэропорт, ...Блондинка писал(а):У нас здесь граница рядом, до нее доезжаешь, там всю процедуру проходишь, flag pole называется.
Последний раз редактировалось Ada 01 сен 2013, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
пани И писал(а):Приглашали подругу, скорее всего не в посольство, а в имм. офис.
да, в имм.офис. Просто она сказала - сразу и лэндинг прошли. Вероятно где-то там рядом есть филиал.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
не знаю, подругин муж раз в полгода продлевал гостевую визу на неё и сына весь спонсорский процесс изнутри Канады. Я точно это помню, это целая тема, т.к не бесплатно и вообще, могут и отказать (и муж может передумать.....Lily54 писал(а):О Боже, вы меня пугаете..., Брюс читал в документах на сайте CIC, что жена может находится рядом с ним....без визы...,а письмо прислали моему мужу, что я могу работать и учится, только нужно взять разрешение.
10 лет назад все было по другому, а это - 2 года назад. Единственное - может быть для провинции Ньфауленд и Лабрадор есть отличия от Онтарио, напр
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Не волнуйтесь, все нормально. Если вы подали на изменение статуса или продление визы, вы можете находиться в стране пока рассматривается дело, даже если виза истекла.Lily54 писал(а):О Боже, вы меня пугаете..., Брюс читал в документах на сайте CIC, что жена может находится рядом с ним....без визы...,а письмо прислали моему мужу, что я могу работать и учится, только нужно взять разрешение. Вобщем нужно пройти мед.коммиссию и ждать ...результата, Все равно Спасибо Вам!!!