Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Speaker
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Speaker » 03 сен 2013, 15:10

золотой вы наш!
ну автомобили-то зачем сюда??? знаете сколько канадцев говоря о европе и (омг) даже москве с придыханием говорят, что "Там даже машина не нужна, предстаааавляяяяяяете? там общ транспорт работает, а не как в канаде!"(речь не о торотне ессно, а о пригородах, где машина необходимость и точка) да тут есть гоу-трейн, гоу бас и тд-но и расписание и остановки мдааа-ваще не айс-так что в канаде еще мало машин на душу населения! а в россии можно и без нее обойтись
Как верно подмечено, что в России можно и без машины обойтись. Очень согласен, поддерживаю - умно, правильно, здорово. Года три назад заехали мы как то к моим родственникам по отцовской линии в село Погореловка, Самарской губернии, по моему Безенчукского уезда, но могу ошибаться. Так сказать свои корни разведать. Заехать пришлось на практически никому не нужной в России частной автомашине. А зачем нам машина? - пожала плечами родственница, - и до греха недалеко по пьяному делу, сколько вон человек убилось, - а у нас автобус два раза в день в район ездит - до обеда и после обеда, если не сломается, да и зачем нам так часто - один раз в неделю и хватило бы. Оказалось им и туалет не нужен, я совершенно случайно узнал, честное слово, ну приспитчело. А мне говорят - вон туды на задний двор сходи. А зачем яму рыть, нужник ставить, куры и так всё склюют. Да у них там развитие как у космонавтов на орбитальной станции а может и выше - всё практически без отходов. Иностранцев с нами не было, а жаль вот где поучились бы уму разуму.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 сен 2013, 15:22

Во! Даже Путина не покидает мысль о полной заднице :lol:

[center][video][/video][/center]
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 сен 2013, 15:29

Sir_Palomid писал(а):spqr1945, про медипута напомнило это
Изображение
Кстати, Украина уже будет закачивать газ в свои хранилища из Германии. Россия по-братски продает Украине его дороже, чем в Европу! Так шта, эта картинка скоро будет совсем не актуальна. :wink:
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 03 сен 2013, 16:20

Ах, Витя, как же ты мог кинуть Вову и Диму... а еще Проффесор! :mrgreen:
а в Канаде наверное в Бритиш Колумбии вам может понравиться
Ванкувер - это интересно, конечно, вопрос в том, есть ли там работа для программеров :)
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 03 сен 2013, 16:22

Aeon Flux писал(а):
сгинь нечистая сила! а то разошелся, раскипятился, я говорю про Москву, находясь в канаде, с человеком, который из нее эмигрирует(и смею заметить вовсе не с вами), если вам достаточно того, чтобы были на столе харчи, то не для всех оно так, мне например важны харчи в фарфоровой супнице да с баварскими плюшками, капиш?
а можно спрасить какая у Вас профессия? судя по Вашим постам Вы во многих странах побывали и многое знаете. как успели столько повидать всего?

palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 03 сен 2013, 16:30

Aeon Flux, я тоже в путешествиях встречала австралийцев - действильно очень доброжелательные и сразу друганы)). Согласна про живность - кстати, помимо удаленности, еще одна из причин, почему мое семейство туда не захотело, и еще солнечная радиация, с раком кожи там есть проблемы.
Мы летом путешествовали по Новой Скошии и так нам очень понравилось. В одной из семейных гостиниц у нас были хозяева швейцарцы, иммигрировали 15 лет назад (вот эти товарищи реально без башни - иммигрировать из Швейцарии :shock:), но они полгода зарабатывают в Скошии, а потом путешевствуют, так они были в восторге от НЗ, говорят, что с трудом уехали. Кстати, Нова Скошия по климату и атмосфере прекраcная альтернатива BC. Многие канадцы оччч любят. Там правда снег бывает, но климат лучше, чем в Торонто и вообще это и есть Канада ( и вот там канадцы вполне доброжелательные). Только сам Галифакс не произвел впечатления. Ну и с работой иммигрантам, возможно, не очень.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 03 сен 2013, 17:13

palmo, да да да и про активность солнца в австралии тоже говорили) ой как заговорим о путешествиях, так все-срачно охота бежать паковать чемодан или рюкзак и отправляться в неизведанное,) сейчас у меня идея фикс-непал-катманду+покхара+потом в луклу и треккинг о намче базар :lol: вы в непале не были случаем? а то я как раз на стадии сбора инфы, читаю отзывы, прикидываю бюджет и логистику) набрасываю маршрут, мои друзья идут к бейс кемпу Эвереста + поднимаются на айланд пик или какой другой из шеститысячников, но я ваще не альпинист и буду тусить в намче базар с другими женами)))

pridurok, а я не скрываю кем я был, кем являюсь и кем хочу быть) биография такова-родился-женился))) шутка) значит что у меня с карьерой-2 школы в сша как студент по обмену, я выигрывала грант правит. сша и безвозмездно, то есть даром, училась и жила там-отсюда не самый дурной уровень англ) ну и простая русская школа, которую приехав из сша окончила экстерном, это было условие для поступление на бюджет в универ) 2 высших 1е значится как "специалист по международной и кросскультурной коммуникации, переводчик, педагог-анг и японский языки") работала и преподом в универе, и переводчиком, и в области междунар отношений как координарот спец проектов, в том числе на "юро кансил" и страшную, но милую организацию "обсе") в мои обязанности например входило-организация деятельности международных наблюдателей на выборах в РФ(пока не прикрыли лавочку), или координация центров выдающих гранты, стипендии и тд для организаций и граждан рф) 2е высшее юрфак, специализация гражданско правовая, адвокатура и нотариат+интересно было междунар и констит право, но я не стала развивать) адвокатура и нотариат занимали дофига времени сил и нервов) в канаде решила не продолжать и не переучиваться на юриста, решение стать юристом в рашше было скорее из финансовых причин и меркантильных желаний+семейные связи) работать юристом было выгодно, но не приносило удовольствия) продолжать буду в сфере междунар. отношений)

кроме того занимаюсь своими другими хобби-историей моды и костюма например)

путешествия скорее мое хобби,) всегда самостоятельно) сейчас интересен такой эко туризм, не знаю как описать формат,) охота вот сходить в треккинг в гималаи, или муж зовет в кению-покорять килиманджаро) сейчас такой интерес) хотя и поваляться погреть пузико на пляжу, на каком-нить резорте я тоже не дурак-не откажусь) любимые страны до сего момента, франция, италия, тайданд(по числу посещений перевалило за 40 раз чтоли бгг я какой-то маниак тая аднааакааа) мьянма-бирма, индонезия(не только прекрасный бали, но и ява и другие острова, подруга проф фотограф зовет на след год на молуккские острова, в этом году были с ней на бали, думали рвануть на молукки, а было там наводнение-не судьба) еще оч интересны острова к востоку от бали, лембата и ламалера... ну все пора мне остановиться, а то буду писать 3 часа о прелестях китовой рыбалке старинными методами на ламалере ыыы)
вот такие дела
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 03 сен 2013, 18:19

Aeon Flux, Как же без Непала, Катманду - наше все. Но я в горы не хожу, ну не могу без душа 2 недели. Да и вряд ли вообще смогу, горные болезни могут возникнуть в самом неподходящем месте. Меня в Лхасе на 3 тысячах колбасило, а все самые классные маршруты выше и выше и выше. Правда, в Покхару залетала, но это давно было, так на горы поглазели, бамбук покурили и назад. Но моя подруженция по горам таскается. Мы друг другу подарки делаем - она мне Шри-ланку и Камбоджу, я ей Индию и Непал и т.д. В смысле сначала одна едет м потом другой говорит, ты тож давай вот по этим и этим местам. Но вот по горам она сама, у нее есть правильный народ для этих дел. Могу скинуть с кем ходит. Ну у вас уже есть компания, хотя это все одни и те же люди, или как минимум знают друг друга. А ваще невозможно даже думать про все это, голова уже начинает в том направлении работать, а мне еще срок мотать. Но что-то мы от темы отошли, хотя возникает вопрос зачем иммигрировать в Канаду, когда скока всего другого есть :D
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 03 сен 2013, 18:54

palmo! в намче базар как раз горячие души и есть) мои русские друзья ходили недавно, и скоро снова идут, но уже с женами, которые будут в намче жить, и меня зовут) я ок на высотах до 4000+-, так что посчитала что намче ок) на высоты сильно больше и без душа-не пойду) до намче идти минимум с 1 ночевкой, там без душей и ваще не совсем цивилизация, лепешки жареные на ячьих какахах ну не мне вам рассказывать)

госсподи и как я забыла упомянуть в моем списке топовых мест-камбоджу,) она прекрасна и занимает в моем сердце особое место-там мы познакомились с мужем))) он, я и все кого я знаю называют камбоджу-королевством чудес) там исполняются все желания)))
если есть ссылки на какие-нить отзывы-велкам в личку! все прочту все важно)

да кстати, отходим от темы, но ради справедливости добавлю, что в канаде отлично все со спорт подготовкой и снарягой) треккинг не треккинг, а когда мои друзья узнали, что я могу выйти из дома и все купить, за чем они в москву специально ездят или предзаказы делают которых оч долго ждать-то искренне позавидовали)
только в канаде, мне стали приходить в голову мысли насчет покорения килиманджаро и прочего физ отдыха
ПС надо идти в отдел форума-клуб путешественников, хочу поговорить про индию еще)
palmo
Бывалый

Сообщение palmo » 03 сен 2013, 19:04

Да идем туда :D
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 03 сен 2013, 19:07

Aeon Flux писал(а): добавлю, что в канаде отлично все со спорт подготовкой и снарягой) треккинг не треккинг, а когда мои друзья узнали, что я могу выйти из дома и все купить, за чем они в москву специально ездят или предзаказы делают которых оч долго ждать-то искренне позавидовали)
только в канаде, мне стали приходить в голову мысли насчет покорения килиманджаро и прочего физ отдыха
вот, кстати, да, не убавить! сама уже много часов провела, выбираю снарягу для походов, голова кругом, и мест куча для этих самых походов, только резервировать нужно кэмпинг, обычно бронь на все места забита.
Пожалела, что этим летом не сдала на права на управление моторной лодкой, к след. буду готова :mrgreen: и с удочками :mrgreen:
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 20:02

Изображение
Изображение
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 сен 2013, 20:05

Изображение
spqr1945