Причина отказа

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
pavelberlet

Re: Причина отказа

Сообщение pavelberlet » 29 авг 2013, 14:59

Здравствуйте!

Прошу совета. Живу в Челябинске, 29 лет, старший преподаватель английского-немецкого в ВУЗе стаж 7 лет.
Принят в Red River College, Winnipeg.
Программа Hospitality and Tourism Management, 2 года. с COOP
Оплачен 1й год, показал около CAD 30тыс.
IELTS 8.5,
Паспорт визы США, Венгрия, Австрия, Италия, Франция, Израиль.
Сопров. письмо, диплом, все дела.
Подал в Москву 6 июня, получил отказ 22 июля. (галка только на purpose of visit)
Заказал CAIPS, цитирую -
"Proposed course of studies does not follow logically from previous studies and career: applicant is an ESL teacher and a lecturer (8.5 IELTS score) who intends to study hospitality and tourism. Intent and purpose in doubt: I'm not satisfied that applicant is a genuine student or that he will leave Canada at the end of his stay. Application refused.

Теперь не знаю что делать - подавать на ту же специальность но с более убедительными документами (референс из ВУЗА, обязательство держать место и тд), или скажем на postgrad 1year diploma в International Business. (но там если что будет плохо все с длительностью PGWP).

Вопрос - что я сделал не так и что делать дальше. Заранее Спасибо

skuns777
Местный житель

Сообщение skuns777 » 29 авг 2013, 23:25

Мы наконец получили CAIPS. Цитирую:

wife acc by husband, wife going for a one year course at Algonquin College. Pa declares already University dergree...and work with good position same for husband. Travelling no support by employer...lack of justification.m Not convinced BF TR. Refusal.

Не совсем понял причины отказы. Вернее причина какая то натянутая. Могут бывалые прокоментировать и дать советы. Спасибо заранее. И что интересно в Level of study они написали: Post-Secondary > than 1 yr. Т.е. получаеться они решили что она едит не на post graduate а на post secondary.
11.06.2013 SP+TRV+OWP
29.07.2013 SP+TRV+OWP отказ
05.08.2013 SP+TRV+OWP
04.09.2013 SP+TRV+OWP отказ
skuns777
Местный житель

Сообщение skuns777 » 05 сен 2013, 00:49

Нам второй раз снова пришел отказ с той же причиной, учебу перенесли на зиму, заказали снова caips. Canadskaya виза какая то не досигаемая.
11.06.2013 SP+TRV+OWP
05.08.2013 SP+TRV+OWP
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 05 сен 2013, 02:39

Написано конечно не очень внятно...по моему это достаточно известный тип отказа.
Непонятно офицеру нафига с университетским дипломом и хорошей работой ехать учиться в канадский колледж.
Мне, честно говоря, сходу тоже не очень понятно.
Чтоб в Канаду перебраться? Я это понимаю и одобряю... но не они.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 05 сен 2013, 03:21

Непонятно офицеру нафига с университетским дипломом и хорошей работой ехать учиться в канадский колледж.
Olli, я тут пару недель назад общалось с товарищем (кандцем) - так вот - он говорит, что сейчас очень четкая тенденция даже среди канадцев, что после окончания университета, люди идут в колледж. Для получения Конкретных знаний по конкретной профессии. Типа в универах - общие знания, а в колледже можно чему-то и научиться при желании....
Сама была удивлена. В моем понимании (как пока еще российского обывателя) - колледж это ступень до универа. Типа техникума... :roll:

skuns777
Местный житель

Сообщение skuns777 » 05 сен 2013, 04:04

У жены бакалавр, а поступает она на post graduate программу, хочет продолжить обучение. Ну так вот имея хорошую работу хочет получить это образование чтобы расти дальше на работе, это наша история. Хотим сейчас поговорить с нашим работадателем, чтобы он дал ей academic отпуск, типо повышение клалификации и мне не оплачиваемый отпуск.
11.06.2013 SP+TRV+OWP
05.08.2013 SP+TRV+OWP
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 05 сен 2013, 09:09

pavelberlet писал(а):Здравствуйте!

Живу в Челябинске, 29 лет, старший преподаватель английского-немецкого в ВУЗе стаж 7 лет.
Принят в Red River College, Winnipeg.
Программа Hospitality and Tourism Management, 2 года. с COOP

"Proposed course of studies does not follow logically from previous studies and career: applicant is an ESL teacher and a lecturer (8.5 IELTS score) who intends to study hospitality and tourism. Intent and purpose in doubt: I'm not satisfied that applicant is a genuine student or that he will leave Canada at the end of his stay. Application refused.

Вопрос - что я сделал не так и что делать дальше. Заранее Спасибо
Вы преподаватель английского со сложиващейся успешной карьерой. Зачем вам гостеприимство и туризм ни с того ни с сего?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 сен 2013, 09:31

katty писал(а):
Olli, я тут пару недель назад общалось с товарищем (кандцем) - так вот - он говорит, что сейчас очень четкая тенденция даже среди канадцев, что после окончания университета, люди идут в колледж. Для получения Конкретных знаний по конкретной профессии. Типа в универах - общие знания, а в колледже можно чему-то и научиться при желании....
Сама была удивлена. В моем понимании (как пока еще российского обывателя) - колледж это ступень до универа. Типа техникума... :roll:
В колледж пойдут, скорее всего, те, кто трудоустроиться не смог.
Университеты дают вполне конкретные знания. Если инженер, например, ну на кой ляд ему прикладные знания асфальтоукладчика? И так почти по всем специальностям.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 05 сен 2013, 09:41

и скорей всего в колледж идут на какую-нибудь более перспективную в плане трудоустройства специальность.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 сен 2013, 10:15

Да, скорее всего это - план Б. Такая незапланированная ступень в карьере.
yugais
Бывалый

Сообщение yugais » 07 сен 2013, 23:45

Всем привет!
За пять дней бахнули отказ. Галка на на том, что у меня средств нет на оплату обучения. Прилагал только справку с банка об остатке...
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 09 сен 2013, 00:50

Да, скорее всего это - план Б. Такая незапланированная ступень в карьере.
пани И, для кого-то план Б, а кому-то шанс стать профи в своем деле.
Человек о ком я писала, мой будущий работодатель, директор компании, от которой у меня Джоб Оффер.
Так вот, несмотря на мои 2 высших и почти оконченный MBA - в процессе работы, я должна буду окончить канадский колледж, именно Колледж, определенную программу, указную работодателем (по специальности , по которой 2 моих высших образования в Раше), для углубления знаний в вопросе, и большего понимания американской (канадской) специфики...
Естественно, обучение они оплачивают.
После этого буду иметь большую прибавку к ЗП... и перспективы карьерного роста... 8)
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 09 сен 2013, 01:10

Где вы такого золотого работодателя нашли? :shock:
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 09 сен 2013, 02:01

Работаем в одной сфере. если коротко - они поставляют оборудование в Россию. Мы его продаем.
Узнала, что им требуется человек со знанием русского, чтоб направление Россия (+ бывшие союзные) развивать - предложила, так сказать, свои услуги...
И все как закрутилось...сама не ожидала.
Вообщем везение + определённые знания в данной сфере + смелость, что сама к ним обратилась по-наглому. как-то так...
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 09 сен 2013, 02:06

Ясно.
Поздравляю.

Ответить