Зачем иммигрируете ?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ну потому что когда речь заходила о том сколько стоит обучение в ВУЗе в Канаде, Елена привела свои суммы включая жилье и питаниеAda писал(а): Но у Елены сын будет жить в общежитии и питаться по институтским талонам, при чем здесь ваша идея с жильем и питанием дома?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Что логично. Деньги на это не из воздуха возьмутся, все будет оплачени родителями или самим студентом.
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
А зарплата в Канаде такаяже как в Казахстане будет?пани И писал(а): А в Канаде садик примерно так и будет ( не в Квебеке).
- kuka
- Заслуженный форумчанин
На набережной, думаю, "просто дома" нехило стоят.пани И писал(а): Кука, а в ТОронто это тоже элитные дома или просто дома?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну так я и говорю - значит можно считать и то что мы на ребенка будем тратить даже живя с намипани И писал(а):Что логично. Деньги на это не из воздуха возьмутся, все будет оплачени родителями или самим студентом.
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Кука читайте внимательно, вопрос был задан "элитные ли это дома в Торонто?", а не о стоимости данного жилья.kuka писал(а): На набережной, думаю, "просто дома" нехило стоят.
Вопрос риторический, понятно что это "типичные" для Торонто квартирные дома.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Если квартиры в десяток и более стоят дороже аналогичных квартир в других районах, плюс к квартире прилагается яхта
- то да, дом соответствует русскому понятию "элитный" - дорогой, крутой, престижный.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Это не её суммы, это входит в оплату за обучение студентов, которые будут жить в общежитии, это скопировано с университетского сайта. Если студенты снимают жилье сами и сами питаются, понятно суммы могут отличаться и не включаются в официальный прайс. Хотя прикинуть родителям можно, почему бы и нет? Если это не иногородние студенты, которые собираются жить и питаться дома у родителей - тоже можно расчитать и выкатить счет своему ребенку, если так хочетсяirenafr писал(а): Ну потому что когда речь заходила о том сколько стоит обучение в ВУЗе в Канаде, Елена привела свои суммы включая жилье и питание
Последний раз редактировалось Ada 05 сен 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Потому, что результаты той олимпиады не отражают ситации в образовании в целом по стране. Согласно правилам - команда каждого университета состоит всего из 3-х студентов. Хорошо для конкретного ВУЗа, конечно же. Но 3 студента - очень уж нерепрезентативно.spqr1945 писал(а):А чего тогда в Силиконовой Долине одни индусы?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
простите, не поняла. Вы всерьёз думаете что вот эти элитные дома в Улан-Удэ симпатичнее обычных торонтовских?kuka писал(а): В Торонто симпатичнее?
spqr1945 писал(а): Илитный жилой дои:
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
irenafr, дело в том что $20000 например, это обязательная оплата. Это не значит что других затрат нет (расходы на ту же еду, компьютер, принтер, холодильник... в общем всего не перечислишь). И эта дополнительная сумма не включена, естественно, в обязательную - это нормальные жизненные расходы - у всех они будут разные. И уж тем более не говорят: что твоё обучение обходиться не $20000 а $30000 допустим в год.irenafr писал(а): Ну потому что когда речь заходила о том сколько стоит обучение в ВУЗе в Канаде, Елена привела свои суммы включая жилье и питание
Поэтому когда говорят "стоимость обучения в универститете" - имеют в виду именно обязательную - которую "вынь да положь".
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
slava3000 писал(а):spqr1945:
объясните зачем вы публикуете эту массу картинок с неясным посылом?
Это что доказательство "Зачем иммигрируете ?"?
Присоединяюсь к вопросу Славы.spqr1945 писал(а):Отвечаю так сказать на главный вопрос топика.
Товарищ spqr1945, как-то ваш ответ не убедил.
Верно, вокруг много грязи и хамства, это аксиома, это факт.
Но неужели единственный выход - иммигрировать?
Ведь есть и другие варианты, например:
- сеять рожь, воспитывать детей, выбирать во власть достойных, жить по совести
- выйти на баррикады (живо представляю себе форумчанку куку в образе La Liberté guidant
le peuple Эжена Делакруа)
Ваш вывод - иммигрировать - по крайней мере однобокий и странный.
Вы предлагаете всем 150 миллионам трудящихся на ковре-самолёте плавно переместиться в Канаду?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Очень интересная ситуация получается. И, судя по всему, соответствующая действительности.SU 2morrow писал(а): Имеет имеет, вопрос был в том за счет кого это делается, в России - за счет государства, в Канаде - за счет жителей.
Государство, где "каждый за себя", изначально ущербно.В России социальные расходы населения гораздо меньше, там " каждый за себя", и соответственно меньше социальная поддержка
"Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является сохранение целостности общества."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B2%D0%BE"В современных капиталистических государствах, его основными целями трактуются:
сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология."
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
по поводу российского тех образования я знаю не из прочтения стат сводок, а по опыту)
моя 2родная сестра закончила физтех, ее такие же суперодаренные друзья бауманку)
потом мы с ней еще в конце90х просто жили в библиотеке иностранной литературы, что на николоямской 1 что на таганке) искали ей возможность продолжения обучения в сша, и она получила влет массу предложений, сколаршипов и грантов! кароч рекомендую библиоткеу, там масса литературы по грантам и тд и тп) так вот, она закончила потом беркли юни что в сан франциско)
для нее и ее бауманских френдов была открыты дороги в практически любые университеты мира) к слову сказать сейчас она профессор уже(фундаментальная математика) в штатах) и такого уровня образования, какой предоставляют российские тех вузы в мире-еще поискать-это к слову о плохом образовании в рашше
далее у меня есть подруга, закончившая тамбовский тех инивер, работает в штатах, до этого в англии и нарасхват) а вы все мгимо мгимо, не мгимом единым богата рашша)))))))))))
про ватерлоо я тоже выясняла весной, у меня у лучшей подруги ребенок гений математики, все олимпиады выигрывает) я предложила им подумать о высшем образовании в канаде-впечатлились ватерлоо) хотя они также думают о физтехе и бауманке)
моя 2родная сестра закончила физтех, ее такие же суперодаренные друзья бауманку)
потом мы с ней еще в конце90х просто жили в библиотеке иностранной литературы, что на николоямской 1 что на таганке) искали ей возможность продолжения обучения в сша, и она получила влет массу предложений, сколаршипов и грантов! кароч рекомендую библиоткеу, там масса литературы по грантам и тд и тп) так вот, она закончила потом беркли юни что в сан франциско)
для нее и ее бауманских френдов была открыты дороги в практически любые университеты мира) к слову сказать сейчас она профессор уже(фундаментальная математика) в штатах) и такого уровня образования, какой предоставляют российские тех вузы в мире-еще поискать-это к слову о плохом образовании в рашше
далее у меня есть подруга, закончившая тамбовский тех инивер, работает в штатах, до этого в англии и нарасхват) а вы все мгимо мгимо, не мгимом единым богата рашша)))))))))))
про ватерлоо я тоже выясняла весной, у меня у лучшей подруги ребенок гений математики, все олимпиады выигрывает) я предложила им подумать о высшем образовании в канаде-впечатлились ватерлоо) хотя они также думают о физтехе и бауманке)
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Российские вузу постоянно выигрывающие эту олимпиаду - "нерепрезентативно"?Mr. Trump писал(а):Потому, что результаты той олимпиады не отражают ситации в образовании в целом по стране. Согласно правилам - команда каждого университета состоит всего из 3-х студентов. Хорошо для конкретного ВУЗа, конечно же. Но 3 студента - очень уж нерепрезентативно.
Если посмотреть на список участников, то в первой двадцатке (среди сотен) полно других российских вузов - тоже не "нерепрезентативно"?
Откуда такая мудрая "статистика"?А чего тогда в Силиконовой Долине одни индусы?
Там ОЧЕНЬ много русских самых разных лет выпусков российских вузов.
Последний раз редактировалось slava3000 05 сен 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.