Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение irenafr » 05 сен 2013, 13:44

slava3000 писал(а):У всех (много) кого я знаю - российское образование.
Кто-то (~20%) приехал через "обетованную", но образование русское.
Ну я мало знаю про канадское образование в IT (хотя два моих сотрудника-канадца вроде как на уровне) но мы с мужем учились и в СССР и в Израиле (тоже IT) и считаем израильское образование гораздо сильнее :)

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 сен 2013, 13:54

Ну я мало знаю про канадское образование в IT (хотя два моих сотрудника-канадца вроде как на уровне) но мы с мужем учились и в СССР и в Израиле (тоже IT) и считаем израильское образование гораздо сильнее
"Доктора Живаго" не читал, но осуждаю!(с)
Израилское образование напрямую не знаю, но общаясь с получившими его могу сказать, что советское/российское образование лучше (ИМХО - статистичеки недоказуемо).
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 сен 2013, 13:54

Aeon Flux писал(а):по поводу российского тех образования я знаю не из прочтения стат сводок, а по опыту)
моя 2родная сестра закончила физтех, ее такие же суперодаренные друзья бауманку)

для нее и ее бауманских френдов была открыты дороги в практически любые университеты мира) к слову сказать сейчас она профессор уже(фундаментальная математика) в штатах) и такого уровня образования, какой предоставляют российские тех вузы в мире-еще поискать-это к слову о плохом образовании в рашше :lol:
Физтех с бауманкой-не есть типичные ВУЗы.
далее у меня есть подруга, закончившая тамбовский тех инивер, работает в штатах, до этого в англии и нарасхват) а вы все мгимо мгимо, не мгимом единым богата рашша)))))))))))
Ничего не могу сказать про этот конкретный ВУЗ, но подозреваю, что дело не в нем, а в конкретном человеке.
Вы же понимаете, образование, осбенно университетского уровня, нельзя дать. Его можно толкьо взять.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 сен 2013, 13:54

kuka писал(а):Если квартиры в десяток и более стоят дороже аналогичных квартир в других районах, плюс к квартире прилагается яхта :) - то да, дом соответствует русскому понятию "элитный" - дорогой, крутой, престижный.
Я вас умоляю, в десяток раз. Ну хоть проверяйте, когда пишете. НЕ могу не процитировать.
И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения.
Я не специалист по Торонто, просто ткнула в несколько квартир на берегу.
415 480 335 720

И, кстати, в десяток раз дороже аналогичных? А за что платим тогда? За понты? НЕ, такого точно нет :lol: .
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 сен 2013, 13:57

slava3000 писал(а):Всерьез. Эти дома выглядят лучше, чем средняя торонтовская рентовка (замечу, я не говорю о кондо).
А пошто апельсины с яблоками сравниваете?

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 сен 2013, 14:01

Ada писал(а): это вообще уже прошлый век и как-то не по-канадски (жить у родственников, готовить себе самому и получать продуктовые передачки от родителей) :) !
Ада, вы сильно отстали от реалной жизни. ВСе движется именно в этом направлении.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 05 сен 2013, 14:05

irenafr писал(а):Обязательная - это стоимость учебы, а не плюс стоимость общежития и еды. Потому что ребенок может жить к примеру у родственников, а не в общежитии. И готовить себе сам, как делал это например мой муж, учась в универе в Израиле.
Обязательную оплату (стоимость обучения в универститете) можно уменьшить живя дома или получив гранты например, но от этого она не перестает быть обязательной.
Если Вы имеете в виду tuition (оплата только за курсы) - то это и надо упоминать.
Вообще видно что у Вас детки еще не большие и всё это у вас в теории и очень оторванно от дейсвительности.
Неужели Вы отправите своего ребёнка без meal plan, чтобы он сам себе готовил (особенно мальчик). Да что он там себе наготовит то? Про мужа понятно - фиг с ним, :lol: но ребёнок то? Неужели не будет болеть сердечко?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 сен 2013, 14:06

пани И писал(а):slava3000 - Всерьез. Эти дома выглядят лучше, чем средняя торонтовская рентовка (замечу, я не говорю о кондо).

А пошто апельсины с яблоками сравниваете?
:roll: Так Ада спрашивала... А? :roll:
Ада писал(а):простите, не поняла. Вы всерьёз думаете что вот эти элитные дома в Улан-Удэ симпатичнее обычных торонтовских? :shock:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 05 сен 2013, 14:11

Aeon Flux писал(а):Ада, как раз такое уже как раз по канадски, мои канадские знакомые, у кого 20-30 дети, все живут с родителями, отдельно живут единицы! недавно говорила с соседкой, сразу скажу они достаточно обеспеченные люди, канадцы фиг знает в каком поколении не 1 и не 3м даже, большой дом с выплаченной ипотекой, 3 детей, она сетует что детям 21 23 и 25, и не могут позволить себе выехать от них) и что это поколение называется в канаде негласно "поколением наследников",) что позволить себе финансово жить независимо могут ой как немногие канадцы) так что выезжать рано из дому, это увы в прошлом, все большему кол-ву приходиться жить с родителями)
Но речь шла о Елене! Она написала сколько стоит обучение "все включено", что бы как раз не сидел на шее. Если кто держит на своей шее - их проблемы. А у меня ВСЕ знакомые - дети от 20 лет и старше все живут отдельно, даже те, которые "забили" на учебу - ну и что? Самые обычные люди, не богачи
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 05 сен 2013, 14:17

Pumka писал(а): Неужели Вы отправите своего ребёнка без meal plan, чтобы он сам себе готовил (особенно мальчик). Да что он там себе наготовит то? Про мужа понятно - фиг с ним, :lol: но ребёнок то? Неужели не будет болеть сердечко?
Вместо того что бы изучать университетскую специальность (за что плачены немалые деньги), он будет стоять у плиты :? ......
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 05 сен 2013, 14:24

slava3000 писал(а):"Доктора Живаго" не читал, но осуждаю!(с)
Израилское образование напрямую не знаю, но общаясь с получившими его могу сказать, что советское/российское образование лучше (ИМХО - статистичеки недоказуемо).
Мы учились и там и там, как раз можем судить :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 05 сен 2013, 14:25

Ada писал(а):
Но речь шла о Елене! Она написала сколько стоит обучение "все включено", что бы как раз не сидел на шее. Если кто держит на своей шее - их проблемы. А у меня ВСЕ знакомые - дети от 20 лет и старше все живут отдельно, даже те, которые "забили" на учебу - ну и что? Самые обычные люди, не богачи
Если она оплачивает все из своего кармана, каким это образон она не держит у себя на шее?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 05 сен 2013, 14:29

под обучение "все включено" студент может взять кредит и тд. Есть такая опция. Елена решила оплатить это сама. При чем здесь - включила "свои расходы". У неё вся сумма - её расходы.
Последний раз редактировалось Ada 05 сен 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 05 сен 2013, 14:30

Pumka писал(а):
Неужели Вы отправите своего ребёнка без meal plan, чтобы он сам себе готовил (особенно мальчик). Да что он там себе наготовит то? Про мужа понятно - фиг с ним, :lol: но ребёнок то? Неужели не будет болеть сердечко?
Мой мальчик в свои 14 лет как раз сейчас очень активно учится готовить, его моя готовка уже не устраивает . Единственно что мы его просим сейчас - когда он готовит себе, чтобы готовил и на сестру тоже. А муж когда стал жить отдельно от родителей, в 19 лет, из-за учебы в ВУЗе пошел подрабатывать поваром в ресторан, так что научился готовить и потом учил меня когда мы поженились :oops: Когда я приходила к нему в квартиру чтобы делать совместные проекты (мы учились вместе), он меня еще и кормил :lol: Ну и родители давали готовую еду раз в неделю, хватало ему на несколько дней, я уже писала.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 05 сен 2013, 14:34

а можно ещё на первом курсе найти девочку, что бы взяла к себе жить и готовила кушать. будет ещё дешевле! :D

Закрыто