Зачем иммигрируете ?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Слава, не валите на Аду. Это спросила кука, я для полноты картины - добавила фото, которое она пропустила. , что бы наглядно сравнить. И даже элитное жилье в Улан-Удэ - ну ничем не лучше торонтовских рентовок. Я знаю в другом провинциальном городе в Украине - есть таунхаус на 6 хозяев - элитное жилье, один на весь город. Давайте запостим его фотку в тему и скажем что он круче самого обычного таунхауса в Оттаве?Так Ада спрашивала... А?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Точно, родители мужа так именно и устроились, правда только на последнем курсеAda писал(а):а можно ещё на первом курсе найти девочку, что бы взяла к себе жить и готовила кушать. будет ещё дешевле!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Был задан конкретный вопрос:Ada писал(а):Слава, не валите на Аду. Это спросила кука, я для полноты картины - добавила фото, которое она пропустила. , что бы наглядно сравнить. И даже элитное жилье в Улан-Удэ - ну ничем не лучше торонтовских рентовок. Я знаю в другом провинциальном городе в Украине - есть таунхаус на 6 хозяев - элитное жилье, один на весь город. Давайте запостим его фотку в тему и скажем что он круче самого обычного таунхауса в Оттаве?
"Дома на картинке из У-Уде выглядят лучше, чем средняя рентовка в Торонто?"
А точнее: "Вы всерьёз думаете что вот эти элитные дома в Улан-Удэ симпатичнее обычных торонтовских?"
Я ответил: "Конечно, да! Эти картинки выглядят лучше, чем средняя рентовка в Торонто."
Я отвечал на ЗАДАННЫЙ вопрос, а не сравнивал среднее качество жилья между У-Уде и Торонто.
Повнимательнее пож-та.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Какие конкретно ВУЗы и какие конкретно высокие места?slava3000 писал(а): но многие русские вузы, занимающие высокие места на олимпиаде.
Какие олимпиады и какие конкретно результаты? Навскидку проверил одну, самую известную.slava3000 писал(а): Кстати подобная картина в олимпиадах по математике и др.
The International Mathematical Olympiad - Со времени распада СССР с 1992 по 2013 Китай выигрывал 14 раз. Россия выигрывала 2 раза и Штаты, Румыния, Иран, Болгария и Юж. Корея по разу.
Я учился и там и там. Учеба в канадском универе мне показалась намного сложнее. На потоке учились еще ребята из России. Двое вылетело. Трое закончило с грехом пополам. Здвезд с неба абсолютно не хватали.slava3000 писал(а):Да и мне достаточно посмотреть сколько "русских" на каких позициях работают в моей компании для того что-бы хотя бы качественно оценить российкое (IT) образование.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Олимпиада по программированию 2013:но многие русские вузы, занимающие высокие места на олимпиаде.
Какие конкретно ВУЗы и какие конкретно высокие места?
Place Name
1 St. Petersburg National Research University of IT, Mechanics and Optics
2 Shanghai Jiao Tong University
3 The University of Tokyo
4 National Taiwan University
5 St. Petersburg State University
6 University of Warsaw
7 Taras Shevchenko Kiev National University - Ура Украине!
8 Belarusian State University - Молодцы!
9 Jagiellonian University in Krakow
10 Moscow State University
11 Carnegie Mellon University
12 Tsinghua University
13 Perm State University
14 Altai State Technical University
14 Institut Teknologi Bandung
14 Massachusetts Institute of Technology
14 Northeast Normal University
14 Novosibirsk State University
14 Peking University
14 South China University of Technology
14 Stanford University
14 The Chinese University of Hong Kong
14 The University of Electro-Communications
14 Ufa State Aviation Technical University
14 University of Southern California
14 Ural Federal University
Олимпиада по программированию 2012:
1 St. Petersburg State University of IT, Mechanics and Optics
2 University of Warsaw
3 Moscow Institute of Physics & Technology
4 Shanghai Jiao Tong University
5 Belarusian State University
6 Zhongshan (Sun Yat-sen) University
7 Harvard University
8 The Chinese University of Hong Kong
9 University of Waterloo
10 Moscow State University
11 University of Tokyo
12 Belarus State University of Informatics and Radioelectronics
13 Kazakh-British Technical University
13 Nanyang Technological University
13 Peking University
13 Saratov State University
13 Stanford University
18 Carnegie Mellon University
18 Fuzhou University
18 Indian Institute of Technology - Delhi
18 International Institute of Information Technology - Hyderabad
18 Jagiellonian University in Krakow
18 Kyoto University
18 Massachusetts Institute of Technology
18 National Taiwan University
18 National Technical University "Kharkiv Polytechnic Institute"
18 Nizhny Novgorod State University
18 Princeton University
18 St. Petersburg State University
Последний раз редактировалось slava3000 05 сен 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
1. Ваша качественная оценка.Mr. Trump писал(а):Я учился и там и там. Учеба в канадском универе мне показалась намного сложнее. На потоке учились еще ребята из России. Двое вылетело. Трое закончило с грехом пополам. Здвезд с неба абсолютно не хватали.
Результаты олимпиад не абсолют, но более значимые данные.
2. Какое отношение двоечники из России имеют к теме?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У нас в первый год вылетали в основном студенты из СССР , в смысле те кто уже учился ТАМ. Те кто не учился еще и не разбаловался, оставалисьMr. Trump писал(а):
Я учился и там и там. Учеба в канадском универе мне показалась намного сложнее. На потоке учились еще ребята из России. Двое вылетело. Трое закончило с грехом пополам. Здвезд с неба абсолютно не хватали.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Олимпиады я бы все-таки за показатели не брала, это больше говорит о способностях участвующих чем об уровне образования. Мой собственный ребенок на олимпиадах (онлайн) показывает очень хорошие результаты, при этом школьной математикой не интересуется, таблицу умножения очень долго выучить не мог, и чуть копнешь - ничего не знает даже из того что проходили в школе, тут же все забывает. Просто мозги так у него работаютslava3000 писал(а): 1. Ваша качественная оценка.
Результаты олимпиад не абсолют, но более значимые данные.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Результаты олимпиад по программированию имеют примерно такое же отношение к высшему образованию в стране как и результаты спортивных олимпиад к общенациональному уровню развития спорта. Т.е. практически никак не связано.slava3000 писал(а):
но более значимые данные.
Примерно такое же как и результат команды из 3-х студентов к уровню высшего образования в стране.slava3000 писал(а): 2. Какое отношение двоечники из России имеют к теме?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вы, вероятно, не подумали об отличие финала международной олимпиады (среди сотен, если не тысяч вузов), от lдетской онлайн олимпиады.то больше говорит о способностях участвующих чем об уровне образования
Непрерывные (10-15 лет) победы и высокие результаты многих вузов страны на международных олимпиадах как раз и говорят об уровне образования.
См. мой пред. ответ.Результаты олимпиад по программированию имеют примерно такое же отношение к высшему образованию в стране как и результаты спортивных олимпиад к общенациональному уровню развития спорта. Т.е. практически никак не связано.
См. списки ВУЗов победителей.
Analyze that...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
slava3000, вы меня удивляете. Сами ж там учились. Ну вот я училась в киевском ВУЗе на программировании. Был у нас костяк из очень способных студентов, которые и задавали тон. У них все списывали и прочее. Экзамены можно было сдавать особенно не напрягаясь, выучив учебник и научившись решать типичные задачки. "от сессии до сессии живут студенты весело". Когда я попала в Израиль, оказалось что учиться надо КАЖДЫЙ день , а экзамен даже выучив учебник наизусть , не сдать. А решать задачи на нем надо было совсем не типичные, каждый раз новое. И - каждый за себя. Самые способные на факультете на последних годах у нас уже работали при больших фирмах. Поэтому результаты олимпиад меня не удивляют, ну набрали самых способных ребят, натаскали на участие в олимпиаде. А остальные так и будут писать шпоры, зубрить учебники и сдавать экзамены особенно не напрягаясь
А их ровестники в других странах готовиться к олимпиадам просто не имеют времени - учеба плюс работа.
Согласна с Mr. Trump что олимпийские медали и в спорте не показатель развития спорта в стране.
Согласна с Mr. Trump что олимпийские медали и в спорте не показатель развития спорта в стране.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
На набережной в Торонто есть квартиры по нескольку миллионов долларов. И что? За что платим? За понты! С виду - как обычная рентовка, звукоизоляция соответствующая.
Все. Дальше можно было бы не продолжать. Сравниваем российское образование с западным, а тут Украина времен совка. Сколько времени прошло, страшно подумать.slava3000, вы меня удивляете. Сами ж там учились. Ну вот я училась в киевском ВУЗе на программировании.
Последний раз редактировалось kuka 05 сен 2013, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Да нечего там особо анализировать то.См. списки ВУЗов победителей.
Analyze that...
Т.е. Почти 2700 ВУЗов и филиалов из них 5-8 более-менее конкурентноспособных. Что в принципе не противоречит утверждению:1) По данным за 2008 год в России насчитывалось 1134 государственных и негосударственных вузов и 1663 филиала в которых обучалось 7 513 119 человек
2) По данным на 2010 год только 5 российских вузов вошли в список 500 лучших университетов мира: МГУ, СПбГУ, НГУ, ТГУ, ВШЭ
Вот и весь анализ.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Так slava3000 приводит в пример тех кто в Канаде достиг вершин в IT, скорее всего люди моего возраста а не сегодняшние студентыkuka писал(а):
Все. Дальше можно было бы не продолжать. Сравниваем российское образование с западным, а тут Украина времен совка. Сколько времени прошло, страшно подумать.
Мои родители учились кстати в России времен СССР, они тоже говорили что учиться достаточно во время сессии.
Да и муж мой из России . Там образование с тех пор сильно лучше стало?
Последний раз редактировалось irenafr 05 сен 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Он не вернется. Он сказал все, что хотел - и удалился.Ada писал(а): не-не, не Фрики точно!
А без Фрики уже скучно!
Теперь spqr1945 вместо него.
Ну вы даёте! Девочку вообще проблема найти русскоязычным в Канаде, а еще чтоб и готовила...Ada писал(а):а можно ещё на первом курсе найти девочку, что бы взяла к себе жить и готовила кушать. будет ещё дешевле!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©