Зачем иммигрируете ?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Да кто хочет, тот пусть и едет. Меня двойственность позиции "патриотов" смущает: одновременно орут "ааа, уехали, и попутного вам (ветра в горбатую спину) счастья! нам такие тут не нужны", и одновременно "ааа, уехали, зряяя! вы еще назад попроситесь!"pridurok писал(а): ааа... так ктож останется тогда если все уедут?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Sir_Palomid, тут еще уместна история про ёжиков, которые все кушают эти кактусы и плачут над своей долей. Но продолжают кушать
Причем, что самое странное для меня - льют слезы почему-то вполне успешные люди...
Причем, что самое странное для меня - льют слезы почему-то вполне успешные люди...
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
rusic, а все достаточно объяснимо. По крайней мере со своей колокольни вижу так:
приехал в страну, начались суровые будни.. подумал, ладно, не хорошо мне тут потому, что нет работы по профессии. Нашел работу. Все равно не то. Думаешь - ладно, потому, что нет зарплаты нормальной. Вырос, появилась зарплата. Но все равно понимаешь, что вот "не твое", не ужился ты тут, или какие другие факторы (никакая заплата не может компенсировать падающие ракеты и взрывающиеся автобусы). И решил человек уехать. Процесс этот все же требует времени и подготовки, люди уже пережили одну иммиграцию "с чемоданом в никуда", второй такой не хотят.
А у того, кто не пробился - какие шансы уехать, к примеру? Нужна профессия, опыт работы по ней, да, в конце концов, куча денег на сам процесс. Вот и приходится некоторым "патриотам" делать хорошую мину при плохой игре - все, мол, замечательно, мы в шоколаде,а кто уехал - неудачник. Но как только кто то пишет, что ему гораздо лучше за пределами страны - "патриотов" словно прорывает... и отнюдь не шоколадом.
приехал в страну, начались суровые будни.. подумал, ладно, не хорошо мне тут потому, что нет работы по профессии. Нашел работу. Все равно не то. Думаешь - ладно, потому, что нет зарплаты нормальной. Вырос, появилась зарплата. Но все равно понимаешь, что вот "не твое", не ужился ты тут, или какие другие факторы (никакая заплата не может компенсировать падающие ракеты и взрывающиеся автобусы). И решил человек уехать. Процесс этот все же требует времени и подготовки, люди уже пережили одну иммиграцию "с чемоданом в никуда", второй такой не хотят.
А у того, кто не пробился - какие шансы уехать, к примеру? Нужна профессия, опыт работы по ней, да, в конце концов, куча денег на сам процесс. Вот и приходится некоторым "патриотам" делать хорошую мину при плохой игре - все, мол, замечательно, мы в шоколаде,а кто уехал - неудачник. Но как только кто то пишет, что ему гораздо лучше за пределами страны - "патриотов" словно прорывает... и отнюдь не шоколадом.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
А зачем кому-то что-то доказывать? Люди разные, , возможности разные, отношение к жизни разное. То, что для одного замечательно, второму покажется лишь терпимым с натяжечкой, а третьему и вообще - убожеством..., но каждый из этих людей будет по-своему прав, потому как рассуждает действительно именно со "своей колокольни".
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Меж тем прошел час, а ответа от русика по моему вопросу все нет...
Зайду еще через час
Зайду еще через час
IhyotsD
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
хи хи хи, благодаря этому форуму и в мою жизнь пришли "светлые человечки"
галинаН, пани И, открыли мне просто глаза на мироздание, спасибо вам, светлыечеловечки!
русик, а мне ваще везет с врачами, в россии через знакомство(коррупция и связи суть разные понятия и за уши не притягивайте, светлый вы наш,) тут по рекомендации)
ла вита е белла
галинаН, пани И, открыли мне просто глаза на мироздание, спасибо вам, светлыечеловечки!
русик, а мне ваще везет с врачами, в россии через знакомство(коррупция и связи суть разные понятия и за уши не притягивайте, светлый вы наш,) тут по рекомендации)
ла вита е белла
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Гыы... Надеюсь, это не я.rusic писал(а):Тут кто-то из девушек высшего общества был безумно рад коррупции в российских больницах. Не могу вспомнить кто это...Может в этом причина дискомфорта в Канаде?
Все очень просто. Пользуешься платными услугами - плати через кассу. Пользуешься бесплатными - не плати ничего.
Мы сами их кормим.
В Канаде проблема с платными медуслугами. Либо очень дороги, либо почти также труднодоступны, как и обычные, "бесплатные". Либо и то, и другое.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Да, да. В Канаде много проблем. Не надо сюда ехать.В Канаде проблема
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну от чего же не надо? Проблемы решать надо, а не терпеть.Да, да. В Канаде много проблем. Не надо сюда ехать.
Если Са - демократическое общество - выходите на митинг, требуйте улучшения медуслуг или сокращения зарплаты врачам.
Либо жалуйтесь на конкретного врача, клинику за неоказание мед. помощи или оказание с промедлением. В министерство, полицию, Харперу.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну в российских домах конечно не слышно бегающих детей, и громко говорящих соседей, или как соседка отбивные по утрам делает, или сосед ванную ремонтирует.kuka писал(а):Также и тонкие канадские стены. Не смотря на запрет не шуметь после 10-ти, человек не сможет все время ходить на цыпочках и говорить шепотом. Дети будут бегать - на то они и дети (не приковать же их цепью), взрослые - заниматься сексом по ночам.
Если подкачали технологии строительства, не помогут ни запреты, ни самая высокая мораль.
Последний раз редактировалось пани И 06 сен 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так все-таки последнее приходит со временем?kuka писал(а): Согласна с вами полностью. Только вот смешно становится, когда говорят, что аккуратность, вежливость и послушание вытекает из природы людей, живущих в Канаде..... Должно смениться несколько поколений иммигрантов, прежде чем аккуратность станет природой человека (а не боязнью наказания).
:
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
КУка, вы за канадцев не волнуйтесь. Они сами знают куда и кому жаловаться и в какой форме и что требовать.kuka писал(а): Ну от чего же не надо? Проблемы решать надо, а не терпеть.
Если Са - демократическое общество - выходите на митинг, требуйте улучшения медуслуг или сокращения зарплаты врачам.
Либо жалуйтесь на конкретного врача, клинику за неоказание мед. помощи или оказание с промедлением. В министерство, полицию, Харперу.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Братья и сестры:
я хочу открыть вам самую хранимую тайну движка (программного обеспечения) форумов...
Это великая тайна!
По достижению 500-ой страницы тема блокируется навечно!
Друзья! Нам осталось всего 4 страницы!!.. Горе-горюшко-горемычное...
Давайте заполним эти крохи (4 страницы) только нетленкой!
Я начинаю:
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал. (с)
я хочу открыть вам самую хранимую тайну движка (программного обеспечения) форумов...
Это великая тайна!
По достижению 500-ой страницы тема блокируется навечно!
Друзья! Нам осталось всего 4 страницы!!.. Горе-горюшко-горемычное...
Давайте заполним эти крохи (4 страницы) только нетленкой!
Я начинаю:
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал. (с)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Не поделитесь?КУка, вы за канадцев не волнуйтесь. Они сами знают куда и кому жаловаться и в какой форме и что требовать.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну почему же, одна тема таки дотянула до 800 страниц, но потом зависла.