Звукоизоляция в канадских и русских домах

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 07:49

rusic писал(а):У нас задача - не слышать секс у соседей в каркасном доме, т.к. в панельном это явление якобы отсутствует. :mrgreen:
Не согласен, у нас задача определить какой дом лучше с точки зрения звукопроводимости, ну и чего это панельный, буквально страницей назад вы говорили о кирпиче? :)
Потом, какой именно панельный? Хрущевок сейчас не строят уже как 50 лет, какая серия, тип панелей?
Видите как все непросто :)
IhyotsD

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 07:50

SU 2morrow писал(а): Ну, вы то вообще на мой вопрос не ответили, а моя фраза говорит о том что просто быстро ответил, не лазая по полдня в интернете, и вообще то я не ошибся, в строительстве говорят о воздушном и структурном шуме, я просто выделил ударный что б вас немного запутать :)
Хотели запутать, да сами запутались. :)
Отмазка про быстро писал не принимается. Говорит лишь о том, что не знаете элементарного. А уцепившись за статью в интернете про виды шумов, которую написал дядя маркетолог, шоб продавать свою вату, нафлудили много текста. Ничего личного, работа такая у вас, понимаю! :)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 07:55

rusic писал(а): Совершенно верно мой дорогой друг. Уровень! Причем, этот уровень зависит от частоты! Природа возникновения шума - в нашем споре не так важна, т.к. мы хотим понять разницу в звукоизоляции допустим панельного дома и карскасного.
Теперь двигайтесь дальше. Необходима сравнительная характеристика уровня шума у стены из различных материалов.
Пресловутый уровень зависит не только от стены, и тем более частоты ( это вообще безрамотность ), ну я не знаю как еще объяснить, вы понимаете что конструктив дома напрямую влияет на его звукоизоляцию? Не одни стены в этом участвуют? Есть перекрытия, каркас, фундамент?
Я уже получается вам подсказываю :)
Так что влияет на шум в доме больше всего?
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 07:57

rusic писал(а):Хотели запутать, да сами запутались. :)
Отмазка про быстро писал не принимается. Говорит лишь о том, что не знаете элементарного. А уцепившись за статью в интернете про виды шумов, которую написал дядя маркетолог, шоб продавать свою вату, нафлудили много текста. Ничего личного, работа такая у вас, понимаю! :)
Да ради бога, давайте идти дальше, с шумом мы уже разобрались я надеюсь, три типа. :)
IhyotsD
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 07 сен 2013, 07:58

rusic и SU 2morrow:
вы надоели.
Что вам мешает открыть мусорную тему и там самоудовлетворяться?

Форум для этого кстати и существует (самоудовлетворения), но правило "будь в теме" еще не отменили.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 08:00

SU 2morrow писал(а): Пресловутый уровень зависит не только от стены, и тем более частоты ( это вообще безрамотность ), ну я не знаю как еще объяснить, вы понимаете что конструктив дома напрямую влияет на его звукоизоляцию? Не одни стены в этом участвуют? Есть перекрытия, каркас, фундамент?
Я уже получается вам подсказываю :)
Так что влияет на шум в доме больше всего?
Ага, вы мне еще тут про резонанс расскажите! :)
SU 2morrow писал(а): Пресловутый уровень зависит не только от стены, и тем более частоты ( это вообще безрамотность )
Уверены? :) Давайте вспомним соседа, включающего музыкальный центр. Что вы слышите? Гул низких частот, или пение скрипки? :wink:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 08:02

slava3000 писал(а):rusic и SU 2morrow:
вы надоели.

Форум для этого кстати и существует (самоудовлетворения), но правило "будь в теме" еще не отменили.
Слава, я думал, что для мусора как раз эта тема и придумана...Нет? :roll: Или тут очень серьезные вопросы обсуждаются?
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 07 сен 2013, 08:02

вы надоели.

Золотые слова!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 08:04

Резонанс и скрипка с драм машиной это только часть проблемы, русик, вы совсем не в теме, признайте уж. Я просто не договариваю до конца неких простых вещей а вы все ищете не там :)
Мы будем сравнивать дома, а то люди вон ругаются уже :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 08:06

вы надоели.

Ну, изначально была идея сравнить канадский и российский дом, я пытался по крайней мере 8)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 сен 2013, 08:09

SU 2morrow писал(а):Резонанс и скрипка с драм машиной это только часть проблемы, русик, вы совсем не в теме, признайте уж. Я просто не договариваю до конца неких простых вещей а вы все ищете не там :)
Мы будем сравнивать дома, а то люди вон ругаются уже :)
Простых вещей вы вообще не понимаете, "звуковой шум" млин! :mrgreen:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 08:28

Русик, я понимаю вашу глубокую мысль, вы все пытаетесь сказать что шум определенной ( высокой ) частоты лучше гасится наполнителем типа ваты, а определенной ( низкой ) ничем не гасятся, ну и ударный шум тоже никак не погасить, так? :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 сен 2013, 08:42

Ну и? :D
IhyotsD
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 сен 2013, 10:03

SU 2morrow писал(а):А в чем конкретно я был не прав?
Вы с русиком все пытаютесь меня отправить учить матчасть, зачем, в плане ультразвука ? :)
в предыдущем, рентованом доме как раз шумы на уровне ультразвука причиняли мне немалые траблы. В новом - проблема решена.
Вы правы - структурный третий вид шума, который рассматривают в строительстве.
Я о нем умолчал так как он как раз наиболее характерен для канадского способа домостроения, отличается от от понятия ударного механизмом передачи, первые два - источником создания.
вот этот шум, если вы подразумеваете соседей которые сверлят стены, таджиков с перфораторами и тп. Пардон - ЧТО перфорировать и сверлить в канадском доме, если он не из кирпича и бетона? КТО будет причинять эти траблы в отдельностоящем резидентал хаусе. При таком раскладе - нужна ли вообще изоляция от структурного шума, если вероятность его возникновения стремится к нулю?
Ваша ошибка , на мой взгляд, в том что вы пытаетесь рассмотреть (с) канадское домостроение (а так же жильцов и их привычки обустройства жилья и поведения в доме) как кальку с домостроения в бссср
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 сен 2013, 10:06

Ну тогда все-таки желательно иметь спальню родителей на другом этаже от детской. :mrgreen:

Домик американский, но разница невелика:
[video][/video]

Закрыто