Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Sir_Palomid » 09 сен 2013, 09:51

Про отказ от прочих гражданств я тоже упомянул, а Вам - спасибо за ссылку :!: :)

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 сен 2013, 10:45

Уже сколько раз про это, и всё снова на эти грабли. Украина признаёт за гражданином Израиля украинское гражданство, но рассматривает его как своего украинского гражданина как нерезидента. В Украину ты въезжаешь по украинскому паспорту и выезжаешь по украинскому паспорту в котором стоит ПМЖ и взятие на учёт в украинском консульстве в Израиле. без всяких проблем. В правовых отношениях с Украиной ты считаешься гражданином Украины.В обоих государств действует закон об избежании двойного налогооблажения. Ты можешь открыть счёт в Ощадбанке, устроиться на работу, кроме как государственной, можешь покупать и продавать. Только нужно спрвку с ОВИРА о сдаче своего паспорта( там есть отчество) что отсутствует в украинском заграничном паспорте.

Я выезжал уже с Незалежной,у меня в советском паспорте просто стоял штапик Украина:)
Последний раз редактировалось melotron 09 сен 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 09 сен 2013, 10:52

Рамзес 2 писал(а): У каждого смысл эмиграции свой.
Золотые слова, товарищ Рамзес, золотые.

Кстати, хотел вас спросить, а какая лично у вас мотивация иммигрировать в Канаду?
Судя по тому как настойчиво и агрессивно вы интересуетесь ценами на продукты - вы
едете за дешёвой колбасой, классический колбасный иммигрант.
Чтобы развеять эти ужасные (и скорее всего необоснованные) подозрения - расскажите
о себе, о своём жизненном бэкграунде, что вас не устраивает в вашей нынешней жизни и
что вы надеетесь найти в этой Канаде?

А умудрённые жизненным опытом форумчане, выслушав ваш монолог, дадут вам дельные
советы. Возможно что вам и не стоит дёргаться, щастье - вот оно, под ногами.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 сен 2013, 10:53

Абрикосов писал(а):Нет, нет, неважно что я хочу, у меня 7 дочерей, сына нету.
Не отвечайте вопросом на вопрос.
Вы, будьте добры, внятно объясните в нескольких предложениях свою точку зрения.
Повторюсь - какая взаимосвязь между темой и видеороликом?
Прошу тебя простить великодушно за вторжение,но мне уж больно хорошо понятна взаимосвязь видеоролика и этой темы(как ст-снт УА говорю).Что у нас за тема?Тема называется "Зачем эмигрируете?".Второй ролик уже дает более объективную картину армейским беззакониям называющимися "дедовщиной"(увы,ничего кромольного в разборе полетов на танковом полигоне в первой я не узрел,но тема затронута).И это еще не самое худшее что там происходит.Каким условием(главным условием)являться для приема в милицию?Служба в ВС.А армия в СНГ это тюряга.И выходят от туда уголовники(я до сих пор из себя эту дурь выбиваю),так вот эти уголовники идут в милицию(полицию),силовые структуры,охраняя НАШ ПОКОЙ И СЛЕДЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ!!!!!!.Со своей хищной уголовной психологией.Стоит ли жить в криминальном государстве?Я специально сейчас не касаюсь темы детей.Ты даже не можешь представить как там все прогнило.Ты сам то в совке(СНГ)в армии служил?Коль не служил,то скажу что это отражение общества(уж прости меня грешного за повтор).Я сам хотел вернутся в Москву или Одессу,вернулся,год прожил.......умываю руки. :(
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 09 сен 2013, 11:11

моряк писал(а): Прошу тебя простить великодушно за вторжение,но мне уж больно хорошо понятна взаимосвязь видеоролика и этой темы...
Моряк, я всё это прекрасно понимаю, мне это не надо разжевывать.
Мой пойнт был в другом, неужели единственной реакцией на беззаконие
является эмиграция? Это же тупик. Я специально дальше утрирую и говорю
о 150 миллионах работяг, летящих на воздушном шаре в голубую даль.
А может быть пример надо брать с местной форумчанки куки, которая сейчас,
именно в этот самый момент, не надеясь на помощь партии и правительства,
ручной помпой откачивет свой полузатопленный дом в Хабаровске? Эта крутая
тётка, о которой ещё Некрасов писал что-то там про коня и про избу, наверняка
не думает об эмиграции в солнечный гондурас, она решает проблему здесь и сейчас.
Или взять товарища Фрики, этот мужественный человек подторговывает поношенной
обувью и не ноет, он сам выправляет своё финансовое состояние, не надеясь на
государство, вот посмотри, на хлеб с колбасой ему хватает.

Так, мысли вслух. :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 сен 2013, 11:20

Это уже каждому решать,но если еще не поздно,если возраст,специальность,опыт,образование позволяют.Почему бы и не попробовать.Ведь на этот форум то пришли люди которые и задумались об эмиграции.А возвышение не за счет самосовершенства а за счет унижения других это слабость.А это в этих странах(СНГ)и культивируется.Так что если есть возможность,то это выход(эмиграция).Чего уж точно нет в Канаде(в таких прапорциях)).
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 09 сен 2013, 11:32

melotron писал(а):Уже сколько раз про это, и всё снова на эти грабли. Украина признаёт за гражданином Израиля украинское гражданство, но рассматривает его как своего украинского гражданина как нерезидента. В Украину ты въезжаешь по украинскому паспорту и выезжаешь по украинскому паспорту в котором стоит ПМЖ и взятие на учёт в украинском консульстве в Израиле. без всяких проблем. В правовых отношениях с Украиной ты считаешься гражданином Украины.В обоих государств действует закон об избежании двойного налогооблажения. Ты можешь открыть счёт в Ощадбанке, устроиться на работу, кроме как государственной, можешь покупать и продавать. Только нужно спрвку с ОВИРА о сдаче своего паспорта( там есть отчество) что отсутствует в украинском заграничном паспорте.

Я выезжал уже с Незалежной,у меня в советском паспорте просто стоял штапик Украина:)
Я не знаю кто там чего признает, но вот законодательство Украины этого не делает. Хотите стать гражданином Украины - откажитесь от иностранного.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 сен 2013, 12:00

В России помимо традиционной дедовщины призывов всё больше проявляется кавказская проблема, так как в армии кто сильнее, тот и прав, а кавказцы весьма сплоченны, бывают случаи когда они нагибают под себя целые роты. Недавно даже на нескольк лет прикратили призывать в армию дагестанцев - слишком много было от них проблем. Моего знакомого в армии чуть не порезал тувинец. Друг мой служил в спец. бригаде МВД, и то получил пару раз люлей от кавказцев в учебном центре в Омске. Теперь работает в Министерстве Юстиции.

[video]
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 сен 2013, 12:01

А может быть пример надо брать с местной форумчанки куки, которая сейчас,именно в этот самый момент, не надеясь на помощь партии и правительства,ручной помпой откачивет свой полузатопленный дом в Хабаровске? 
И вам не хворать! Вы помнится злорадствовали, когда был затоплен Торонто - что-ж, вам не привыкать.

Учитывая частоту катаклизмов в Северной Америке будем надеяться, что какое-нибудь

привычное для ваших мест наводнение не затопит ваш пентхаус (или бейсмент?). Хотя как знать - может унести смерч, цунами или торнадо. Задумайтесь, Абрикосов. Добро возвращается бумерангом.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 09 сен 2013, 12:07

Юджин.К писал(а):Мелотрон-Фрики, ты заметил что постоянно копипастишь субьективные отзывы отдельных людей, коих в сетях мирового нета хоть завались. Смысл?
Всегда найдутся люди, которым на Родине лучше чем в любой другой стране. Есть такие, которых не устраивает жесткость законов, необходимость учиться и работать, начинать заново карьеру или перекфалифицироваться. Но абсолютное большинство прекрасно устраивается на новом месте, несмотря на все трудности. Фрики, все покупают дома, машины, отдыхают нормально и воспитывают детей. При этом не обязательно работать в израильском хайтеке, продавать на рынке, или воровать. Неужели ты не можешь понять, что есть в России инженера и учителя, которым на еду еле хватает? А в Израиле они вынуждены пахать по 12-14 часов в день, чтобы позволять себе хоть какой-то уровень жизни. Нормальные люди хотят жить там, где больше перспектив, и многие готовы переквалифицироваться, и в начале работать на заводах и стройках. Те, кто привыкли трудиться и учиться, очень быстро поднимаются. Неужели лучше быть голодным инженером, чем хорошо живущим строителем? Это тебе много не надо. Наличка на черный день, съемная хата, и возможность съездить в Крым. Жизнь-малина. Завидую. Не жизни, а мизеру потребностей.
Юджин. осторожно в своих постах о России! а то вызовеш гнев некоторых форумчан-патриотов! мы ведь с тобой с Уркаины, а тут уже неоднократно просили не сравнивать Россию со всякими "казакистанами".
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 09 сен 2013, 12:11

spqr1945 писал(а):В России помимо традиционной дедовщины призывов всё больше проявляется кавказская проблема
Неужели в школах такой беспредел происходит?
[center][video][/video][/center]
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 09 сен 2013, 12:14

[quote="Абрикосов"][/quote]
Моряк, я всё это прекрасно понимаю, мне это не надо разжевывать.
Абрикосов,родненький.Уж коли понимаешь,чо взаимосвязь не зреешь?Я не собираюсь хаить СНГ и Израиль,но что есть то есть.И это оооочень весомая причина для эмиграции.Я когда в начале 90-х в армию призвался то надеялся что все это было пережитками совковости ,тоталитарной.Сейчас то все буде демократичней,цивилизованей.А вышло то совсем не так.Человек идет в армию ,но попадает в тюрьму.Проблема в том что за последние 20 лет лучше не стало,только хуже.Какой резон оставаться,когда есть шанс оградить своих потомков от этого дерьма.Мой товарищ по мореходке проживающий в Ванкувере встретив дальних украинских родственников проживающий поколениями в Канаде поведал о своей жизни.А они спокойно ответили,что земля там проклята.Потому они и благодарны своим предкам за то что родились и выросли в Канаде.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 09 сен 2013, 12:15

Абрикосов писал(а):
......А может быть пример надо брать с местной форумчанки куки, которая сейчас,
именно в этот самый момент, не надеясь на помощь партии и правительства,
ручной помпой откачивет свой полузатопленный дом в Хабаровске?.....
Фууу, как некрасиво....
Одно дело ерничать над высказываниями форумчан, но совершенно другое - приплетать сюда природные катаклизмы
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 09 сен 2013, 12:15

rusic, какой писец... "еще раз достанешь - позвоню родителям!", ага, родители калаш привезут :?
Тут не родителям надо звонить, а в полицию, и закрыть "гостя с юга" в колонию.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 сен 2013, 12:16

pridurok писал(а):
Юджин. осторожно в своих постах о России! а то вызовеш гнев некоторых форумчан-патриотов! мы ведь с тобой с Уркаины, а тут уже неоднократно просили не сравнивать Россию со всякими "казакистанами".
Pridurok, а что обижаться? :) Ну не знаю я, как на Украине и в Израиле - значит, скромно промолчу. Россия живет с каждым годом все лучше, будем также желать процветания нашим братьям- соседям. :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто