рабочая виза
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Repo4ka, да я в курсе, что поделаешь? Просто так сложилось для меня, сугубо индивидуальная ситуация, я уволился в июне и теперь нет ни малейшего желания снова начинать работать в Казахстане.
-
Ksenia A
Только внутри Канады медицину присылают через неделю после присвоения номера, так что не так все и страшно))
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Ksenia A, да действительно, выглядит не так страшно. Я просто этим вопросом еще вплотную не занималась, т.к. номинацию еще месяц-два ждать. Ну теперь хоть что-то проясняется ))
===john===, про работу на Родине никто и не говорит. Лично я думала подавать сразу на две визы из Украины. Чтобы пока я ждала рабочую визу, шел срок и по PR. Но теперь, смотрю, ситуация с необходимостью возвращения за визами этот вариант сводит на нет.
===john===, про работу на Родине никто и не говорит. Лично я думала подавать сразу на две визы из Украины. Чтобы пока я ждала рабочую визу, шел срок и по PR. Но теперь, смотрю, ситуация с необходимостью возвращения за визами этот вариант сводит на нет.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
AnnaKoru
- Заслуженный форумчанин
Repo4ka,
а что за "ситуация с необходимостью возвращения за визами"?
Если мы по рабочей визе уезжаем в Канаду, то наши дела на PR передаются в Оттаву - мы же должны сообщить в посольство о смене места проживания, а дела рассматриваются или по месту проживания, или по месту гражданства.
а что за "ситуация с необходимостью возвращения за визами"?
Если мы по рабочей визе уезжаем в Канаду, то наши дела на PR передаются в Оттаву - мы же должны сообщить в посольство о смене места проживания, а дела рассматриваются или по месту проживания, или по месту гражданства.
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Я имею ввиду, если подаваться из Украины на федеральный этап, чтобы дело рассматривало Киевское посольство, и уехать в Канаду по рабочке. Т.е. из Вашего списка вариант номер 2. В данном случае пришлось бы ехать в Украину, отдавать паспорта на PR визы. Раньше я думала, что Киевский вариант получится гораздо быстрее канадского, но теперь думаю, что разница в сроках не такая уж и большая - спасибо форумчанам ))
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Я нашла официальную инфу по этому вопросу. Среди необходимых доков для Work permit указывается следующее:"Your job offer letter or contract from your prospective employer, including a description of job duties, anticipated duration of employment and salary."AnnaKoru писал(а):Вот я побоялась вместо подписанного контракта джоб оффер приложить... А кто сказал, что можно? Обидно, конечно, если можно, а я не отправила on-line еще в апреле, отнесла в бумажном виде. И застряла, хотя джоб оффер с 03 июня...
Источник: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... p#overview
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
SpicyBoy
Подскажите, я так и не понял, если я получаю ворк пермит от работадателя с ЛМО , и это закрытый ворк пермит (работа у одного работадателя) то что в случае с супругой, она имеет право работать , у нее будет открытая рабочая виза, работа у любого работадателя, или что то иначе?
спасибо.
спасибо.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
В этой ветке есть подробный ответ на ваш вопрос - поищите.
Но если в кратце - если ваша специальность из категории 0, А или B - то можно подать на Open Work Permit для вашей жены. Если ваша специальность из категории C или D - то нельзя.
Но если в кратце - если ваша специальность из категории 0, А или B - то можно подать на Open Work Permit для вашей жены. Если ваша специальность из категории C или D - то нельзя.
- koshka
- Заслуженный форумчанин
Привет! Да именно так и должно быть. У мужа Work Permit и ЛМО. а у меня открытая виза, могу работать где найду. у детей студенческая.SpicyBoy писал(а):Подскажите, я так и не понял, если я получаю ворк пермит от работадателя с ЛМО , и это закрытый ворк пермит (работа у одного работадателя) то что в случае с супругой, она имеет право работать , у нее будет открытая рабочая виза, работа у любого работадателя, или что то иначе?
спасибо.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Все не совсем так, и я уже об этом писала. Повторю за igor2011: все зависит от специальности мужа. Если она входит в категорию А и В по матрице или в список особо востребованных профессий, то тогда супруга имеет право на Open Work Permit. Если категории ниже, то не имеет.
koshka, ну зачем людей дезинформировать. Если лично у Вас так сложилось, это совершенно не значит, что это правило работает для всех. Иммиграционное законодательство - очень сложная штука, здесь всегда полно всяких нюансов.
Вот здесь я приводила даже отрывок из официального источника: http://gotomanitoba.blogspot.com/2013/0 ... ermit.html
koshka, ну зачем людей дезинформировать. Если лично у Вас так сложилось, это совершенно не значит, что это правило работает для всех. Иммиграционное законодательство - очень сложная штука, здесь всегда полно всяких нюансов.
Вот здесь я приводила даже отрывок из официального источника: http://gotomanitoba.blogspot.com/2013/0 ... ermit.html
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- koshka
- Заслуженный форумчанин
Да пожалуйста!!! Я просто написала свой опыт. Хотя я считаю что вы не правы.(но утверждать не буду) Лично мое мнение.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Причем здесь мнение, мы же не наше отношение к погоде обсуждаем. Есть официальный источник и там все однозначно написано. Это факт, а не субъективное мнение.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- koshka
- Заслуженный форумчанин
что вы ко мне прицепились. поговорить не с кем. Я написала утверждать не буду. Или вы читаете только то что хочется.
-
Dmitry
канадское посольство только что отменило работу с Pony Express or via the International и Organization for Migration (IOM).
вопрос- как оплатить визу? ведь платить нужно в Канадских долларах (Service Provider’s receipt or certified cheque, bank draft or money order in Canadian dollars) а в Москве ни в каком банке не открыть счет в Канадских долларах.
-Как оплачивать если подавать документы Онлайн? прикреплять скан чека?
-Намного ли быстрее подавать (сроки получения визы) онлайн или без разницы?
Спасибо большое за ответы!
вопрос- как оплатить визу? ведь платить нужно в Канадских долларах (Service Provider’s receipt or certified cheque, bank draft or money order in Canadian dollars) а в Москве ни в каком банке не открыть счет в Канадских долларах.
-Как оплачивать если подавать документы Онлайн? прикреплять скан чека?
-Намного ли быстрее подавать (сроки получения визы) онлайн или без разницы?
Спасибо большое за ответы!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Подавая он-лайн вы просто можете оплатить банковской картой