Звукоизоляция в канадских и русских домах

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах

Сообщение пани И » 11 сен 2013, 13:35

kuka писал(а):
Не только наследство. Некоторые люди имеют по нескольку квартир - удачно купили на волне кризиса 98, скачка 2005-2006, etc. Ну, и деловые люди могут себе это позволить (купить квартиру за нал), не забывайте. Был еще проект ввп "доступное жилье" (раза в три дешевле рыночной стоимости и с низкими % по ипотеке). Почему был - он и сейчас есть - но сейчас, после выборов вовы, войти в проект весьма непросто.
Ну так разные варианты покупки жилья доступны не только в России, верно?
Последний раз редактировалось пани И 11 сен 2013, 13:40, всего редактировалось 2 раза.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 сен 2013, 13:38

Aeon Flux писал(а):Пани и, значит я не существую, ибо русская недвижимость не получена по наследству :lol: пойду проверю отражаюсь ли я в зеркале :lol:
Да какая разница, как ВАША недвижимость получена. Мы же здесь не вас лично обсуждаем и не ваши отношения с рынком недвижимости, как и не ваши личные предпочтения (хотя об этом вы уже всех оповестили).
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 11 сен 2013, 14:10

Пани и, а это была иллюстрация того, что ваш в данном случае, постулат о превалировании получения в наследство недвижимости в росси, как способа приобретения недвижимости-как минимум не совсем корректен)
некоторые форумчане, так прямо как мальчик бананан, который живет "в заповедном мире своих грез" если решили, что незлья самим купить недвижку в рашше, а только в обетованной канаде, так все-нельзя и точка :lol:
Sибирячка

Сообщение Sибирячка » 11 сен 2013, 14:12

irenafr писал(а): Причем здесь в ипотеке или нет, тем более, почему все не продают свои трешки и не селятся в собственные дома, если они стоят столько же?
Кстати ипотека в России, судя по форумам, сейчас довольно популярна тоже ;)
Все не продают свои "трешки" и не селятся в домах, потому что некоторые просто не хотят. У нас хорошая трехкомнатная квартира в России, 5 минут от метро, центр города, за эти деньги можно купить дом, но я не хочу. Мне надо, чтобы все было в пешей доступности (театры, парки, торговые центры и т.д.) - жить в доме, отбрасывать снег и всюду на машине - точно не для меня. Когда уезжали в Канаду, квартирантов в свою квартиру нашли очень быстро, дом было бы сдать намного труднее. А когда появляется желание побыть ближе к земле - на дачу, садить редиску и розы.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 сен 2013, 14:38

Столько нового тут узнаешь про звукоизоляцию! :roll:

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 11 сен 2013, 14:40

kuka писал(а):Не всем же удается поймать на удочку канадского мужа-рантье, живущего безбедно на проценты. Который забавляется, преподавая немного в колледже для удовольствия. А потом движением волшебника достает из кармана нужную сумму и дает жене, чтоб та купила себе дом.
Однако радость - вещь скоротечная. И, чтоб ее продлить, охота опустить других - тем самым поднявшись в собственных глазах.
ок, я вижу - модератор не потер, тогда, позвольте, kuka, Вас поправить, дабы эта дезинформация не искажала действительность.
Во-первых, мой муж - не рантье, я писала, что у него есть некоторый доход от инвестиций, но не от сдачи в рент недвижимости. Так что - не рантье, это раз.
Во-вторых, не преподавая в колледже. В колледже он всего лишь учится и работает тютором - всего лишь подтягивает двоечников, помогает подготовиться к сессии, решить задачу и тп.
В-третьих, таки он работает по своей специальности программистом, 4 месяца в году, с мая по сентябрь. Конечно, это не все виды дохода, но остальные расписывать не к чему.
Ну, а про охоту опустить других...... Такое даже не комментируется. Нет такой охоты, поскольку я в собственных глазах и так на достаточном уровне, мне больше не надо. Не выдумывайте. А если увидели повод обидеться - простите. :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 сен 2013, 14:41

Aeon Flux писал(а):Пани и, а это была иллюстрация того, что ваш в данном случае, постулат о превалировании получения в наследство недвижимости в росси, как способа приобретения недвижимости-как минимум не совсем корректен)
некоторые форумчане, так прямо как мальчик бананан, который живет "в заповедном мире своих грез" если решили, что незлья самим купить недвижку в рашше, а только в обетованной канаде, так все-нельзя и точка :lol:
Опасаюсь, что вы не понимаете значение слова превалировать (всего лишь преобладать), иначе вы не написали бы
значит я не существую, ибо русская недвижимость не получена по наследству :lol: пойду проверю отражаюсь ли я в зеркале :lol:
Вас куда-то не туда занесло? Кто здесь вообще говорил о способах приобретения недвижимости? Вроде о другом речь.
Последний раз редактировалось пани И 11 сен 2013, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 11 сен 2013, 14:42

rusic писал(а):Столько нового тут узнаешь про звукоизоляцию! :roll:
кстати, а где СуТуморров? Прогуливает! Учит основы физики что ли?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 сен 2013, 14:46

Русский повторяет, делает работу над ошибками.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 сен 2013, 14:57

Sибирячка писал(а):
Все не продают свои "трешки" и не селятся в домах, потому что некоторые просто не хотят. У нас хорошая трехкомнатная квартира в России, 5 минут от метро, центр города, за эти деньги можно купить дом, но я не хочу. Мне надо, чтобы все было в пешей доступности (театры, парки, торговые центры и т.д.) - жить в доме, отбрасывать снег и всюду на машине - точно не для меня.
Ну вот мы живем в доме, у нас все в пешей доступности - магазины, библиотеки, школы, рядом автобусная станция. Мы жили с одной машиной несколько лет, ну мы любим еще и на природу выехать на выходные, без машины с этим тяжело в любом случае. А снег чистить можно нанять, как это многие делают, это не причина не жить в доме ;)
О том и речь, что там где можно в России купить дом, будут совсем другие условия, отличные от городских.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 11 сен 2013, 14:58

Ada писал(а):Во-первых, мой муж - не рантье, я писала, что у него есть некоторый доход от инвестиций, но не от сдачи в рент недвижимости. Так что - не рантье, это раз.......
Глядя на вашу аватарку, Ada и читая сей дешераздирающий пост, не могу не вспомнить нетленку:
Богатые тоже плачут
8)
Последний раз редактировалось slava3000 11 сен 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 сен 2013, 14:58

Я кстати почитал тут на досуге профильный форум о звукоизоляции. Занимательная это вещь, я вам скажу. В чем прав был товарищ СУ, сделать по настоящему комфортную и качественную защиту от шума - вещь дорогая, что в каркасных домах, что в бетонных с кирпичом.
Для начала необходимо отделить пол и потолок. Пол делается т.н. плавающий, на специальных креплениях с упругими прокладками. С потолком сложнее, но специалисты советуют (если это квартира) делать такой же пол у соседа. Правда тут может возникнуть проблема, т.к. соседу надо внятно объяснить, зачем вы будете уменьшать высоту его комнат на 5-7 см.
Стены так же изолируются путем составления "пирога" толщиной 10-12 см. Причем, в межкомнатных стенах верх лучше убрать для исключения жесткого соединения с потолком, таким образом уменьшив уровень вибраций от НЧ. В промежутках между конструкциями укладывается специальная минеральная вата высшей марки с высокой плотностью. Ну и т.д.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 сен 2013, 14:59

Aeon Flux писал(а): хороший дом в россии, типо там называется "коттедж"(простым словом дом именовался частный сектор) будет стоит сопоставимо с канадским, ну разве что будет не каркасным, а кирпичным) а за цену 3ки в россии можно таки купить дом "почти коттедж", но он будет из бруса, а не кирпича, и обнесенный сайдингом)
Ну и кому верить-то? А вот кука пишет что за цену трешки можно запросто в России дом купить.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 11 сен 2013, 15:00

кстати, девушки! Особенно Кука&Сверхновая? Вы не забыли случаем что в Канаде недвижимость - это дом+земля? Даже если ваш дом прогнил насквозь и восстановлению не подлежит, можно продать эту недвижимость выставив на продажy как land value only. Напр. если бы сейчас наша недвижимость продавалась как land value only - стоимость была бы примерно 30% от той стоимости, которую мы заплатили вместе с домом. К тому времени, когда наш дом прийдет в негодность (старость материалов, несовременность и тп) - место в котором он построен будет уже считаться оч хорошим расположением, т.е. заметно вырастет в цене. Даже если мы будем продавать его как land value only, как минимум сможем вернуть свои деньги, даже с учетом инфляции. На этом месте могут построить новый дом, который будет стоить в сегодняшних ценах не менее миллиона - это точно.
Это я к тому - не забывайте, что недвижимость - это не просто гнилой картонный домик, а ещё и земля под ним. Конечно, это полный капец, если дом в зоне возможного подтопления. Но в Оттаве страховки на такие дома стоят бешенных денег - тем не менее - желающих жить около реки оч много.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 11 сен 2013, 15:01

slava3000 писал(а):Глядя на вашу аватарку, Ada и читая сей дешераздирающий пост, не могу не вспомнить нетленку:
Богатые тоже плачут
8)
Слава, это верно! В точку! Марианна - мой талисман от дурного глаза :lol: :lol:

Закрыто