Звукоизоляция в канадских и русских домах
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах
Я не большой специалист в студиях звукозаписи, думаю как и вы
Но насколько я знаю там совсем другое кино, там есть и звукоотражающие и звукопоглощающие стены, есть разные помещения, ну и ни кто не строит дополнительных стен из кирпича в уже готовом здании, это нецелесообразно , это раз, во вторых шум низкой частоты все равно лучше погасится кирпичной стеной, это учитывается наверное.
Не понятно зачем описание минваты вы привели? Вы же уже привели график, там видно именно то что я сказал в самом начале, вы согласны?
Но насколько я знаю там совсем другое кино, там есть и звукоотражающие и звукопоглощающие стены, есть разные помещения, ну и ни кто не строит дополнительных стен из кирпича в уже готовом здании, это нецелесообразно , это раз, во вторых шум низкой частоты все равно лучше погасится кирпичной стеной, это учитывается наверное.
Не понятно зачем описание минваты вы привели? Вы же уже привели график, там видно именно то что я сказал в самом начале, вы согласны?
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Как раз имеет смысл кичится, в России много технологий, в Канаде практически одна, самая дешеваяrusic писал(а): В том то и дело, что нет смыла кичиться какой-то особенной технологией. Каркас в СНГ не прижился по причинам сугубо психологическим, а не конструктивным и технологическим, а так же из-за отсутствия опыта такого строительства, в отличает от постройки из бетона и кирпича. Хотя с каждым годом таких домов становится все больше.
Ну и известна она под названием финской давным давно, используется там где она целесообразна - бытовки, времянки...
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Но все это на самом деле не важно, так как в кирпичном доме легко можно сделать шумоизоляцию от звукового шума средней (+) частоты, используя тот же гк, это не дорого, а вот в каркасно - щитовых домиках всегда будет звуковой шум частоты ( -) и структурный шум , просто потому что каркас из досок и осп недостаточно массивен, перекрытия такие же.
Так что придется потерпеть
Да, забыл сказать, я знаю как победить плохую звукоизоляцию ( и тепло кстати с своими приколами типа быстрого остывания и нагрева ) на конкретном, этом форуме, отдельно взятом так сказать и отдельными людьми
Так что придется потерпеть
Да, забыл сказать, я знаю как победить плохую звукоизоляцию ( и тепло кстати с своими приколами типа быстрого остывания и нагрева ) на конкретном, этом форуме, отдельно взятом так сказать и отдельными людьми
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Что вы сказали? "Звуковой шум"? "Массовость конструкции"? Напомните пожалуйста.SU 2morrow писал(а):Не понятно зачем описание минваты вы привели? Вы же уже привели график, там видно именно то что я сказал в самом начале, вы согласны?
Дальше можно было не продолжать!SU 2morrow писал(а):Я не большой специалист...
Ну наконец-то вы признали, что частота имеет значение! Начинаю принимать извинения за "безграмотность"!SU 2morrow писал(а):во вторых шум низкой частоты все равно лучше погасится кирпичной стеной
Если с этим мы определились - следующий вопрос: звуки какой частоты наиболее часто мешают нам ощущать акустический комфорт дома?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Опять юмор, печально
Смиритесь уже что в канадских домах плохая звукоизоляция, и главное - ее не исправить, ну никак, и даже вариант студии не поможет
Смиритесь уже что в канадских домах плохая звукоизоляция, и главное - ее не исправить, ну никак, и даже вариант студии не поможет
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Эээ нет, дорогой товарищ, не передергивайте. В кирпичом доме нет абсолютной изоляции от НЧ (лифтов совершенно не слышно, да). Она лишь незначительно выше, чем у каркасной стены. Кроме того, что мешает так же легко сделать шумоизоляцию в каркасном доме?SU 2morrow писал(а):Но все это на самом деле не важно, так как в кирпичном доме легко можно сделать шумоизоляцию от звукового шума средней (+) частоты, используя тот же гк, это не дорого
Опять "звуковой шум"?SU 2morrow писал(а): а вот в каркасно - щитовых домиках всегда будет звуковой шум частоты ( -) и структурный шум , просто потому что каркас из досок и осп недостаточно массивен, перекрытия такие же.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
НЕ соглашусь!SU 2morrow писал(а):Опять юмор, печально![]()
Вы на практике это не проверяли (как и я собственно ПОКА
Понятно, что признай вы это, какой вы будете тогда специалист по комментариям?Индекс изоляции воздушного шума каркасно-обшивной перегородки из двух листов ГВЛ 12 мм на каждом из двух независимых каркасах толщиной по 50 мм с воздушным промежутком между каркасами 10 мм составляет около Rw = 53 дБ.
Кирпичные перегородки из полнотелого красного кирпича, оштукатуренные с двух сторон, имеют следующие значения индекса шумоизоляции:
стена в полкирпича (толщина со штукатуркой 150 мм) — Rw = 47 дБ;
стена в один кирпич (толщина со штукатуркой 280 мм) — Rw = 54 дБ;
стена в два кирпича (толщина со штукатуркой 530 мм) — Rw = 60 дБ.
Таким образом, для изоляции «бытовых» шумов более предпочтительным является использование легкой перегородки из ГВЛ, имеющей уровень шумоизоляции, сопоставимый по величине с аналогичным параметром более массивной стены толщиной в один кирпич (280 мм).
Последний раз редактировалось rusic 12 сен 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну, дело ваше, соглашаться или нет, а в теории вы почему излишне напирали на RW, хотя понятно почему, нужно может подкинуть ссылок по другим понятиям строительной аккустики? 
Я так особенно не злоупотреблял этим пока
Отвечаю на ваше дополнение - ну так даже из вашей таблички видно что стена в кирпич уже выше по всем параметрам, в России кирпич распостранен и относительно не дорог, это раз, во вторых - это только часть! одного вида шума
Я так особенно не злоупотреблял этим пока
Отвечаю на ваше дополнение - ну так даже из вашей таблички видно что стена в кирпич уже выше по всем параметрам, в России кирпич распостранен и относительно не дорог, это раз, во вторых - это только часть! одного вида шума
Последний раз редактировалось SU 2morrow 12 сен 2013, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вы уже тут "назлоупотребляли" своим незнанием элементарной физики. Поэтому не стоит. 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Никакого передергивания, что вы!rusic писал(а): Эээ нет, дорогой товарищ, не передергивайте. В кирпичом доме нет абсолютной изоляции от НЧ (лифтов совершенно не слышно, да). Она лишь незначительно выше, чем у каркасной стены. Кроме того, что мешает так же легко сделать шумоизоляцию в каркасном доме?![]()
Опять "звуковой шум"?
Давайте рассмотрим.
В кирпичном доме лучше изоляция от низкой части звукового шума, структурного шума, так же легко сделать изоляцию от среднего звукового шума , сейчас куча вариантов, это раз, во вторых шумы у нас не только внутри здания ( вы как то об этом забываете), а наружные стены у кирпичного дома минимум 40-60 см, то есть в три кирпича, а значит изоляция уже лучше чем у каркасно-щитового дома, ну и легко увеличивается, если это необходимо, чего еще нужно вам рассказать?
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Поверьте мне, что разницу в 1 дБ вы не почувствуете. В России перегородки очень часто выполняют в пол-кирпича.SU 2morrow писал(а):Отвечаю на ваше дополнение - ну так даже из вашей таблички видно что стена в кирпич уже выше по всем параметрам, в России кирпич распостранен и относительно не дорог, это раз, во вторых - это только часть! одного вида шума
И да, это шум средних частот, но он и наиболее распространен и именно он в основном доставляет дискомфорт.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Это капитуляция?rusic писал(а):Вы уже тут "назлоупотребляли" своим незнанием элементарной физики. Поэтому не стоит.
Я вот считаю что нераскрытыми осталось довольно много вещей, я пожалуй рассмотрю их в режиме монолога, но все ответы по делу иногрировать не буду, извините
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Не значительноSU 2morrow писал(а): Никакого передергивания, что вы!![]()
Давайте рассмотрим.
В кирпичном доме лучше изоляция от низкой части звукового шума
А что мешает это сделать в каркасном доме?SU 2morrow писал(а):так же легко сделать изоляцию от среднего звукового шума , сейчас куча вариантов
Через окна вся ваша изоляция в три кирпича сводится на нет.SU 2morrow писал(а):во вторых шумы у нас не только внутри здания ( вы как то об этом забываете), а наружные стены у кирпичного дома минимум 40-60 см, то есть в три кирпича, а значит изоляция уже лучше чем у каркасно-щитового дома, ну и легко увеличивается, если это необходимо, чего еще нужно вам рассказать?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну тогда смысл было приводить таблицу!?rusic писал(а): Поверьте мне, что разницу в 1 дБ вы не почувствуете. В России перегородки очень часто выполняют в пол-кирпича.![]()
И да, это шум средних частот, но он и наиболее распространен и именно он в основном доставляет дискомфорт.
Из ваших же слов можно сделать вывод что по звукоизоляции от средних шумов стены из кирпича и перегородки из ваты равны
Дискомфорт доставляют все виды шума, иначе бы их и не выделяли, средний шум убрать наиболее легко в любом доме, а вот остальные виды шума в канадских домах не убираемы.
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В каркасном доме убираются любые виды шумов. Это вопрос лишь стоимости и целесообразности.