Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
krancanada
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение krancanada » 12 сен 2013, 14:58

Капец, ребята, не было меня пару месяцев а тут ничего не изменилось в общении. Генераторы контента блин)

pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 12 сен 2013, 18:01

===john=== писал(а):pridurok, не знаю ваших физических способностей, но ОЧЕНЬ сомневаюсь в том, что двух сантиметровый слой внешней обшивки OSB сможете пробить кулаком, тем более что изнутри (при использовании SML) тот же двух сантиметровый лист OSB, плюс утеплитель и паро-гидро-изоляционная пленка.
Изображение
ну незнаю :| кулаком конечно нет. это я утрирую. но все равно дорогая цена за фанерный дом.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 сен 2013, 20:44

pridurok, вы даже соседнюю тему поленились прочитать :roll: Там все обьяснено про фанерные дома и как складывается их стоимость. Интересно еще как складывается стоимость "не фанерных квартир" в Израиле, которые еще покруче стоят чем "фанерный" дом в Канаде, хотя в них в один прекрасный момент может попасть ракета.
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 12 сен 2013, 22:35

pridurok писал(а):
Изображение
ну незнаю :| кулаком конечно нет. это я утрирую. но все равно дорогая цена за фанерный дом.
Ааа, так вы про цену! Знаете такое понятие как "спрос рождает предложение"? В Канадской глубинке все еще продаются дома по 30 - 50 тысяч. Сдесь Юджин привел стоимость новых домов в Виннипеге, я бы сказал, что в далеке от Виннипега, т.к. мне попадались дома в Винни стоимостью 400-450 тысяч (в новых районах на подъезде к Виннипегу по 3-му хайвею).
Может вы думаете что в Торронто каменные дома стоят от миллиона? Нет! Те же каркасники! Просто в Торронто спрос больше.
Я очень заинтересован в покупке жилья в Мордене (Манитоба), так вот всего несколько лет назад , недвижимость там была очень дешевой, а с наплывом иммигрантов стоимость жилья в Мордене совсем немного отличается от Виннипега.

П.с.на вашей фотографии дом ... мягко говоря, не очень похож на канадский, этакая породия на Канадское строительство.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 13 сен 2013, 01:45

pridurok писал(а): ну незнаю :| кулаком конечно нет. это я утрирую. но все равно дорогая цена за фанерный дом.
Это цена половины 3-х комнатной квартиры в Петах-Тикве.
За что платить поллимона долларов при покупки квартиры в стране, где висит напряженка от постоянной угрозы войны, и ракеты периодически летают - не понятно.
Я уж молчу про комфорт в бетонных квартирах зимой и летом.
Пару-тройку лет назад коллега считал, что даже если дадут машканту, и ссуду на первый взнос возьмет, то ему придется платить около 6000-7000 шекелей в месяц, только за квартиру. А еще налоги, коммуналка... так что все познается в сравнении ;)

pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 13 сен 2013, 03:33

irenafr писал(а):pridurok, вы даже соседнюю тему поленились прочитать :roll: Там все обьяснено про фанерные дома и как складывается их стоимость. Интересно еще как складывается стоимость "не фанерных квартир" в Израиле, которые еще покруче стоят чем "фанерный" дом в Канаде, хотя в них в один прекрасный момент может попасть ракета.
читал я соседнюю ветку. там очень много споров. написано так же что каркасные дома там строят из-за быстрого и дешевого строительства. с Израилем где ракеты летают я не сравнивал. но факт остается фактом.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 13 сен 2013, 03:40

===john=== писал(а): Ааа, так вы про цену! Знаете такое понятие как "спрос рождает предложение"? В Канадской глубинке все еще продаются дома по 30 - 50 тысяч. Сдесь Юджин привел стоимость новых домов в Виннипеге, я бы сказал, что в далеке от Виннипега, т.к. мне попадались дома в Винни стоимостью 400-450 тысяч (в новых районах на подъезде к Виннипегу по 3-му хайвею).
Может вы думаете что в Торронто каменные дома стоят от миллиона? Нет! Те же каркасники! Просто в Торронто спрос больше.
Я очень заинтересован в покупке жилья в Мордене (Манитоба), так вот всего несколько лет назад , недвижимость там была очень дешевой, а с наплывом иммигрантов стоимость жилья в Мордене совсем немного отличается от Виннипега.

П.с.на вашей фотографии дом ... мягко говоря, не очень похож на канадский, этакая породия на Канадское строительство.
в Израиле тоже спрос рождает предложение. поэтому такие космические цены на жилье. ну и еще конечно кому-то выгодно их поддерживать. однако это не оправдывает такие цены.
а Вы были в Канаде?
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 13 сен 2013, 03:47

Sir_Palomid писал(а): Это цена половины 3-х комнатной квартиры в Петах-Тикве.
За что платить поллимона долларов при покупки квартиры в стране, где висит напряженка от постоянной угрозы войны, и ракеты периодически летают - не понятно.
Я уж молчу про комфорт в бетонных квартирах зимой и летом.
Пару-тройку лет назад коллега считал, что даже если дадут машканту, и ссуду на первый взнос возьмет, то ему придется платить около 6000-7000 шекелей в месяц, только за квартиру. А еще налоги, коммуналка... так что все познается в сравнении ;)
это где он квартиру собрался купить? в Герцлии Питуах или Рамат Авив Гимель? зачем? не стоит так преувеличивать :? и все таки я думаю каменные дома в Канаде стоят намного дороже каркасных :|
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 13 сен 2013, 03:57

это где он квартиру собрался купить? в Герцлии Питуах или Рамат Авив Гимель? зачем? не стоит так преувеличивать :?
Новая трех-четырехкомнатная в Петах-Тикве, район новых домов возле больницы Бейлинсон.
Посмотрите сами цены на квартиры, условия получения машкант и т.д. Вот и выйдет по 6-7 тысяч в месяц выплат :?
и все таки я думаю каменные дома в Канаде стоят намного дороже каркасных :|
Это само собой. Но в Израиле тоже каменных домов давно уже не строят, а какое преимущество бетона перед каркасным строительством, с точки зрения комфорта/экологии/теплоизоляции? :?
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 13 сен 2013, 05:27

pridurok писал(а):
это где он квартиру собрался купить? в Герцлии Питуах или Рамат Авив Гимель? зачем? не стоит так преувеличивать :? и все таки я думаю каменные дома в Канаде стоят намного дороже каркасных :|
С начала отвечу на ваш вопрос, ДА, я был в Канаде этой зимой.
Наверное я был в Канаде для "бедняков", которые могут себе позволить лишь "жалкую лачугу" в 120-150 кв.м из фанеры. А в центре того города где я был, имелось несколько "каменных" домов - исторических памятников, где тем не менее живут люди по сей день.
Вы знаете что спрос рождает предложение. Так? Скажите пожалуйста, по чему все таки постройка кирпичных или бетонных домов не распространена в Канаде? Может все же нет спроса на дома такого типа?
Вот вам пара предложений, выводы делайте сами:
Изображение
Изображение
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 13 сен 2013, 06:08

я же уже писал и это часто обсуждалось в соседней ветке. потому что каркасное строительство намного дешевле и быстрее чем каменное, кирпичное и даже бетонное (как в Израиле) естественно затраты рабочей силы гараздо меньше. возводятся такие дома очень быстро. в соседней ветке вроде был клип как в Америке построили подобный дом за несколько часов :shock: кроме того ремонт таких домов намного дешевле. они довольно компактные и легкие. а кирпичные дома возводятся очень долго. а строителям нужно зарплату платить за час или месяц. затраты на них большие. естественно такие дома дороже.
вот и нету на них спроса. в Израиле тоже довольно быстрое и дешевое строительство. но я не сравниваю с Израилем. здесь вообще все неоправданно дорого. те дома что Вы привели в пример довольно дешевые. прошу не судить меня слишком строго так как я не спец в строительстве. вся информация из этого же форума.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 13 сен 2013, 06:16

Sir_Palomid писал(а): Новая трех-четырехкомнатная в Петах-Тикве, район новых домов возле больницы Бейлинсон.
Посмотрите сами цены на квартиры, условия получения машкант и т.д. Вот и выйдет по 6-7 тысяч в месяц выплат :?

Это само собой. Но в Израиле тоже каменных домов давно уже не строят, а какое преимущество бетона перед каркасным строительством, с точки зрения комфорта/экологии/теплоизоляции? :?
здесь много чего не ясно. в определенных элитных районах в самых новых домах квартиры могут стоить 10-20 миллионов шек. и машканта тоже по разному берется. есть много вариантов. в Ришоне стандартные 3-ех комнатные квартиры в центре стоят где-то от 800000 до 1300000 шек. в не совсем новых домах. тоже зависит от районов. и от домов. в Петах-тикве не должно быть дороже.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 13 сен 2013, 06:22

Юджин привел примеры нового дома, в нормальном районе, я сравнил с израильской ценой на квартиру в новом доме, в хорошем районе. Там один коллега купил квартиру (предварительно продав старую, купленную еще в начале-середине 90-х), другой хотел взять машканту, но сделал подсчет, и передумал. Это ж половину хайтековской чистой зарплаты только за ипотеку отдать, а у него еще и дети, жена не хайтековец.
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 13 сен 2013, 06:22

pridurok, скорость возведения жилья по Канадской технологии, это один из плюсов, а не как не единственный.
Говорить о стоимости, не зная цены материала используемого при строительстве, как минимум глупо. Строительные материалы без соответствующей сертификации и все возможных допусков серьезными строительными компаниями не используются, на это есть соответствующие причины, одна из которых - гарантийные обязательства.
Тут уже приводились цифры себестоимости, мне их искать лень, так вот по своему опыту, хороший честно сделанный каркасный дом не может стоить дешево, кроме OSB обшивки, основную роль в стоимости играет сам каркас (дерево нынче не дешевое удовольствие), наполнитель для стен (утеплитель), качество проводки, а так же стоимость работы (бригада 6-10 человек с з/п 25-35 CAD в час), это основные (без учета стоимости земли) затраты.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 13 сен 2013, 07:21

Sir_Palomid писал(а):Юджин привел примеры нового дома, в нормальном районе, я сравнил с израильской ценой на квартиру в новом доме, в хорошем районе. Там один коллега купил квартиру (предварительно продав старую, купленную еще в начале-середине 90-х), другой хотел взять машканту, но сделал подсчет, и передумал. Это ж половину хайтековской чистой зарплаты только за ипотеку отдать, а у него еще и дети, жена не хайтековец.
опять же неясно что за подсчет он сделал. и почему 7 тысяч?

Закрыто