Можно пройти иммиграцию без образования
-
philippalaria
Можно пройти иммиграцию без образования
В Канаде уже 2 года. 1.5 года работаю. Подал на ПР,а мне ответ: из за того что нет образования вы не набираете 50 баллов! Что можно сделать чтобы остатся в Канаде(у меня семья и 3 детей)? Спасибо.
-
sim_sim
- Бывалый
Re: Можно пройти иммиграцию без образования
philippalaria
Какая у вас профессия в Канаде и в какой вы провинции? По какой программе подаётесь?
Какая у вас профессия в Канаде и в какой вы провинции? По какой программе подаётесь?
-
philippalaria
Truck driver в Нью Брансвике. Програма skilled worker.
-
sim_sim
- Бывалый
Так ведь даже за аттестат об окончании средней школы дают 10 баллов. Уж он то у вас должен быть. И языки можно подтянуть, чтобы набрать баллы.
http://www.welcomenb.ca/content/dam/gnb ... upport.pdf

http://www.welcomenb.ca/content/dam/gnb ... upport.pdf

-
philippalaria
В этом и проблема! Аттестата зрелости нету,потому что школу не закончил из за проблем в семье и теперь офицер мне объясняет что я не набираю 50 баллов. Поэтому я и спрашиваю или можно сделать иммиграцию? Может по другой программе(в моем случае)?
-
sim_sim
- Бывалый
Странно! Как вы тогда получили Work Permit? В Канаде не принимают на постоянную работу без законченного среднего образования.
А когда вы начинали работать в Нью Брансвике - вы не знали о том, что там баллы надо набирать? Это - единственная провинция, где трак драйверам надо набирать баллы для иммиграции.
Попробуйте найти работу в другой провинции:
Alberta: надо иметь минимум три года опыта работы за последние пять лет, нет ограничений по возрасту , надо отработать 6 месяцев.
British Columbia: надо иметь минимум два года опыта работы за последние 3 года, нет ограничений по возрасту, надо отработать 9 месяцев.
Manitoba: нет ограничений по возрасту, надо отработать 6 месяцев.
New Brunswick: набрать не менее 50 баллов, ограничение до 55 лет, надо отработать 1 год.
Northwest Territories: нет ограничений по возрасту , надо отработать 6 месяцев.
Nova Scotia: ограничение до 55 лет, надо отработать 6 месяцев.
Prince Edward Island: надо иметь минимум два года опыта работы за последние 5 лет, ограничение до 55 лет, надо отработать 6 месяцев.
Saskatchewan: нет ограничений по возрасту, надо отработать 6 месяцев.
Yukon: нет ограничений по возрасту, надо отработать 6 месяцев.
А когда вы начинали работать в Нью Брансвике - вы не знали о том, что там баллы надо набирать? Это - единственная провинция, где трак драйверам надо набирать баллы для иммиграции.
Alberta: надо иметь минимум три года опыта работы за последние пять лет, нет ограничений по возрасту , надо отработать 6 месяцев.
British Columbia: надо иметь минимум два года опыта работы за последние 3 года, нет ограничений по возрасту, надо отработать 9 месяцев.
Manitoba: нет ограничений по возрасту, надо отработать 6 месяцев.
New Brunswick: набрать не менее 50 баллов, ограничение до 55 лет, надо отработать 1 год.
Northwest Territories: нет ограничений по возрасту , надо отработать 6 месяцев.
Nova Scotia: ограничение до 55 лет, надо отработать 6 месяцев.
Prince Edward Island: надо иметь минимум два года опыта работы за последние 5 лет, ограничение до 55 лет, надо отработать 6 месяцев.
Saskatchewan: нет ограничений по возрасту, надо отработать 6 месяцев.
Yukon: нет ограничений по возрасту, надо отработать 6 месяцев.
-
philippalaria
Когда я получал work permit меня попросили показать права,контракт с работодателем и lmo. Я слышал что надо набирать баллы,но я думал что к truck driverам это не относится. Спасибо за информацию.
-
sim_sim
- Бывалый
Совет на будущее - повнимательнее отнеситесь к программе иммиграции, по которой собираетесь подаваться. До того, как в неё ввяжетесь.
А теперь у вас полтора года работы - коту под хвост.
А теперь у вас полтора года работы - коту под хвост.
-
philippalaria
А в других провинциях не нужны баллы и они не просят образование?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Узнайте насчёт условий приёма в вечернюю школу в вашем городе и попробуйте получить канадский аттестат о 12-летнем образовании.
-
philippalaria
Это не возможно,потому что я всю неделю на работе(далнобой) и домой приезжаю на уикенд.
-
sim_sim
- Бывалый
Только Саскачеван и Юкон.philippalaria писал(а):А в других провинциях не нужны баллы и они не просят образование?
Посещать школу вообще не нужно. Можно учиться дома и просто сдать экзамены за 12 канадский класс.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Потому я и упомянула об условиях, так как в нашей школе можно брать задания на дом, письменно выполнять и относить, но тесты надо приходить сдавать после каждой программы, после сдачи теста получаешь следующую программу, и таким образом, некоторые сдают три класса за год, а некоторые один класс растягивают на два года.
-
AnnaRosh
подскажите пожалуйста а как получить Work permit? можно просто отработать 6 мес и подаваться?sim_sim писал(а):
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Work permit - это разрешение на работу. Это надо для того, чтобы получить рабочую визу. Чтобы с рабочей визы подавать на пмж можно воспользоваться двумя программами:
1 если работодатель даст вам такое специальное письмо для иммиграционной службы, то через 6 месяцев работы сдаете экзамен английского, делаете справки о несудимости из всех стран, где находились дольше 6 месяцев, прилагаете перевод всех дипломов, справки со всех месте работы, платите консульский сбор, заполняете бланки заявления и просто подаетесь по провинциальной программе
2 если работодатель хочет подольше подержать вас в качестве дешевого работника, то нужной бумажки он может и не дать. Тогда, если та ваша должности, которую вы занимаете в Канаде, считается квалифицированной и входит в списки A, O, или B, то можете подождать год, собрать все те же документы и подавать по программе Canadian experience просто подаваться на пмж
1 если работодатель даст вам такое специальное письмо для иммиграционной службы, то через 6 месяцев работы сдаете экзамен английского, делаете справки о несудимости из всех стран, где находились дольше 6 месяцев, прилагаете перевод всех дипломов, справки со всех месте работы, платите консульский сбор, заполняете бланки заявления и просто подаетесь по провинциальной программе
2 если работодатель хочет подольше подержать вас в качестве дешевого работника, то нужной бумажки он может и не дать. Тогда, если та ваша должности, которую вы занимаете в Канаде, считается квалифицированной и входит в списки A, O, или B, то можете подождать год, собрать все те же документы и подавать по программе Canadian experience просто подаваться на пмж
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright