Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
May
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение May » 14 сен 2013, 16:21

Всем известный факт- визы на Визит женам и родителям Канадских граждан дают неохотно!!! Неохотно это даже мягко сказано! Дорогие мои уже пора бы привыкнуть , что мы для них - это те люди , которые спят и видят , как бы скорее попасть в Страну Канада и остаться там навсегда! И совершенно никого не интересует- умерли родственники, или мы хотим вместе отметить день рождения или встретить Новый год, а может у нас планы провести вместе отпуск и поездить именно по стране Канада , а не ехать в третьи страны для свидания на неделю или две! Мы - вроде как в виде преступников , которых нельзя впустить , могут засесть и не вернуться назад в свои родные края! Логики у них никакой нет- нет! Хотят от нас доказательств отношений , а Визы на поездку к мужу , так и не дождешься, а как же пожить вместе в семейной обстановке? Чем не подтверждение отношений?гоняют людей по всем сторонам света , уверенна что многие из женщин для встречь с мужьями ездили в самые разные страны начиная от Европы и до Южной Америки, лишь бы побыть вместе повидаться провести те дни что отвоевали у своих работодателей для отпуска( это же все тоже надо уладить все работают и держутся за свое рабочее место) и сколько у каждой женщины проблем с тем что бы без проблем отпросится на работе, для сбора кучи документов , на подачу PR или на подачу вот этой Визы!!! Всем работающим в посольстве вообще наплевать насколько трудную ситуацию они создают для людей!!! А жизнь идет...!!! Я живу в Канаде практически 5 месяцев и до сих пор не могу понять вот , что : почему они настолько жестко относятся к женщинам? И не видят никакой пользы в том , что когда жены находятся вместе с мужьями они не только - спокойны и лучше работают, все деньги налогоплательщиков Канадских мужей спонсоров тратятся в Канаде ( а не в третьих странах...) опять же Жены приехав становиться налогоплательщиками и работают, приносят пользу стране и культурная часть населения растет, а это тоже плюс для страны! И так уже обязали Мужей кормить и поить жен 3 года! Чего еще им не нравиться? Нет все равно надо людям нервы помотать и жизнь усложнить!!!! Не расстраивайтесь!!! Все равно все будет хорошо! Дадут они вам в конце концов разрешение на въезд, и вы благополучно приедете навсегда! Я когда ждала Визу на перманент резидент, меня знакомые сразу предупредили - не расстраивайся и не парься - причин держащих тебя в россии нет, визы тебе не дадут, вот мы и мотались то в Доминиканы, то В Киев, То в России встречались...! Я понимаю , как вы долго ждете и нервы на пределе, используете любые возможности , что бы увидеться , а это все отражается и на окружающих и на рабочем месте И так далее итп. Но как оказалось чиновникам это совершенно неинтересно- им надо сэкономить бюджетные средства ! А личная жизнь и судьбы людей совершенно не интересны! Сочувствую вам от всего сердца и хочу сказать берегите свое здоровье и нервы! Они Вам еще пригодятся , когда вы приедете жить сюда, в капиталистическое общество....! И Хочу пожелать скорейшего получения Повлов всем ожидающим!

kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 14 сен 2013, 16:34

May, как вам всё-таки повезло - мир повидали, хоть и не совсем по собственному желанию... я ещё читала, что девушка в Японию ездила с мужем..... а мой обижается, когда я предлагаю в третьей стране встретиться - говорит, что меня интересует не он, а страна куда мы поедем)))))))) вот каждый раз и гуляем с ним то по Кремлю под дождём, то по Кремлю под снегом.......)))))
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 14 сен 2013, 16:49

Мда... Ну , что мне сказать потерпите немножко! А мужу скажите что гораздо дешевле было бы сьездить в двоем хотя бы в Египет по горящей путевке или на Кубу! Не знаю конечно доходов вашего мужа, но когда надо было ехать на свадьбу в москву мой муж практически за визу в россию и билеты заплатил столько , почти 70 % от того что если бы мы сьездили вместе на неделю в мексику или в Доминиканы! Поэтому предложите ему вариант встретиться где то в Чехии или в любой европейской стране, чем Мотаться в Россию постоянно и тратить куда большие деньги, !!! И еще мой меня возил, а сейчас прижал дальше некуда по расходам бытовым... Общаюсь с девочками на курсах и у многих подобные проблеммы в семье! Не расмтраивайтесь дорогая, еще наездиетесь по всем странам мира, потерпите немножко! А то будите ходить жаловаться по инстанциям только расстраиваться каждый раз, поймите всем этим чиновникам совершенно неинтересно как мы мучаемся! Я удивляюсь , как я еще так быстро визу получила( всего 7 месяцев ждала) и документы готовили еще три с половиной месяца! И никаких собеседований ни дополнительных отправок документов....!
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 сен 2013, 23:36

Аха... в Египет... ой добрая :))))))
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 15 сен 2013, 03:41

Спасибо огромное за поддержку! Подписываюсь под каждым словом! Мы так и делаем, встречаемся в европе, 2 раза в год..каждый раз по 2 недели..учитывая, что отпуск всего две недели приходится мужу брать за свой счет..благо на раюоте понимающие люди и даже они уже каждый раз спрашивают как там жена..не дали ей ПР...все болеют за нас как могут..кроме граждан в консульстве, для которых мы работа всего лишь..как и для врачей пациенты..мы к этому отказу отнеслись так-еще одна бумага, еще один контакт с посольством. И если через несколько месяцев не будет никакого мдвига то муж пойдет к депутату выяснять в чем дело, дело не движется да еще и видеться нам дают, вот она программа воссоединения семьи..
[quote="May"]Всем известный факт- визы на Визит женам и родителям Канадских граждан дают неохотно!!! Неохотно это даже мягко сказано! Дорогие мои уже пора бы привыкнуть , что мы для них - это те люди , которые спят и видят , как бы скорее попасть...
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

alex6999
Местный житель

Сообщение alex6999 » 15 сен 2013, 06:25

kovsh123 писал(а):А вот мне интересно, есть ли реальная возможность добиваться справедливости и в каких-либо вышестоящих органах отстаивать абсурдность отказов в визе, когда визит жены к мужу считается неприемлемым, так как муж в Канаде...
думаю если муж наймёт адвоката и подаст в суд, то процесс выйграет. без адвоката будет проблематично, ведь со стороны государства адвокат будет.

только боюсь к этому времени уже иммиграционная виза будет готова
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 15 сен 2013, 07:00

Я поняла, что их адвокаты только и могут, что брать деньги и не решать до конца проблемы. Так что ребята не будем себе портить настроение этим вопросом.Очень странно все это, если к мужу нельзя поехать, тогда на фига мне Канада, он же там.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 15 сен 2013, 07:35

alex6999 писал(а): думаю если муж наймёт адвоката и подаст в суд, то процесс выйграет. без адвоката будет проблематично, ведь со стороны государства адвокат будет.

только боюсь к этому времени уже иммиграционная виза будет готова
К сожалению, ПР скорее всего будет готов только к концу следующего года, так как бесконечная забастовка всё дальше отбрасывает сроки его выдачи(( а ещё один отпуск проведённый вместе будет стоить как раз столько, сколько услуги адвоката))) обязательно сообщу об этой возможности мужу, у него есть знакомый адвокат, возможно она согласится нас представлять.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 15 сен 2013, 07:42

Интересная тенденция... Чего тут кричать о сроках, забастовках..... Посмотрев на статистику.... Да нормальные сроки. И панику поднимать на мой взгляд еще рано. Вот у кого действительно уже "шкалило", так это у Дениса. Так ведь сидел молча и ждал. И пожалуйста. Все случилось. А возмущаться при сроках 7-8 месяцев - ну перебор ей-богу. :)
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 15 сен 2013, 08:00

у меня 12 месяцев через 10 дней :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .Сижу и спокойно ожидаю:)
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
In process -23.10.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 15 сен 2013, 08:12

Sanna писал(а):Интересная тенденция... Чего тут кричать о сроках, забастовках..... Посмотрев на статистику.... Да нормальные сроки. И панику поднимать на мой взгляд еще рано. Вот у кого действительно уже "шкалило", так это у Дениса. Так ведь сидел молча и ждал. И пожалуйста. Все случилось. А возмущаться при сроках 7-8 месяцев - ну перебор ей-богу. :)
Никто не возмущается на сроках 7-8 месяцев))))))) Только я реально смотрю на вещи и прекрасно понимаю, что никто к моему делу даже не притронулся из-за забастовки. А после завершения забастовки офицер начнёт рассматривать его на сроке этак 10-11 месяцев, у него как раз займёт 8-10 месяцев рассмотреть его и тогда уже бесполезно будет возмущаться))) Зная это, я естественно хочу себя обезопасить от года одиночества и кручусь как могу с этими гостевыми визами, чтобы обеспечить себе год нормальной семейной жизни))))
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 15 сен 2013, 08:52

kovsh123
Да забастовка я думаю тут не причем. Давайте рассмотрим Ваше дело со стороны....
Вооружившись лупой да и микроскопом повнимательнее посмотрела я на сообщения...))) Ну и на мой непрофессиональный взгляд вычитала....

Всем привет!!! Меня зовут Наташа, через месяц еду в Канаду, Саскачеван, надеюсь там выйти замуж за канадца. (ранее хотели просто встретиться, щас решили, что не хотим тянуть со свадьбой) Очень надеюсь на вашу помощь!! Столько вопросов появилось!! Первый: На тьютерских сайтах, где советуют как лучше ...

Вот что-то сильно сомневаюсь, что Вы при подаче доков на визу указывали про женитьбу..... Первый обман посольства....) Понятно, что так многие делают, но....

Всем привет! На двух форумах прочла, что в Санкт-Петербурге медицину делать проще, чем в Москве, так как там врачи либеральнее и дополнительные обследования назначают реже чем в Москве. Насколько это правда, как вы считаете? В ближайшее время хотела записаться на медицину, но никак не могу решить, г...
Rita-margarita, Если все мои лечащие врачи сделают прогнозы, меня даже близко к мед. осмотру не подпустят)))) Я была в шоке от истории, как у девочки в Москве слишком подозрительные врачи обнаружили в чистых лёгких туберкулёз и она таскалась по тубдиспансерам полгода, чтоб доказать что его у неё нет...
У меня начался страшный насморк как раз перед обследованием. Как вы думаете, проверяя мои анализы, их будут интересовать только серьёзные болезни? Вас не спрашивали на обследовании, какие у вас в данный момент болезни? Например, я скажу, что у меня простуда, они это пометят и это будет оправданием анализов...

Ну тут вообще баааааааааальшой простор для мыслей офицера)))

krisjana, я пожалуй просто приложу всего одно письмо с моей давнишней работы, там слава богу отношения сложились нормальные с руководством и сотрудниками, так как действительно одной тут сидеть невмоготу!!(( теперь осталось дождаться, когда забастовка закончится!))) в прошлом году я 4 месяца туристическую визу ждала!!:D

Какая-то непонятка с письмами от старой работы....)
Ну вобщем это так на правый глаз стороннего наблюдателя...) Причем все Ваши действия сначала Вы освещаете на форуме, а видимо потом так же действуете)) Ну офицеры же не дураки)
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 15 сен 2013, 10:01

Sanna, не понимаю, как моё общение на форуме может отразиться на работе офицера... :? неужели он будет принимать решение на основании моих сообщений, выдаст отказ в ПР и на суде будет трясти распечатками моих сообщений??))) интересно, их перевод он должен будет оплатить или всё-таки я??))))) каждое его подозрение ему придётся доказывать фактами, которых у него просто не будет)
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 15 сен 2013, 10:10

Изображение

Ловите белочку!!!!
Мечтающим и желающим ПОВЛик))))

Надеюсь, что кто-нибудь да словит!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
In process -23.10.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 15 сен 2013, 10:13

kovsh123 писал(а):Sanna, не понимаю, как моё общение на форуме может отразиться на работе офицера... :? неужели он будет принимать решение на основании моих сообщений, выдаст отказ в ПР и на суде будет трясти распечатками моих сообщений??))) интересно, их перевод он должен будет оплатить или всё-таки я??))))) каждое его подозрение ему придётся доказывать фактами, которых у него просто не будет)
На основании Ваших сообщений он будет более пристально вглядываться в Ваше дело. Более пристрастно..

Ответить