рабочая виза
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
До меня только дошло, что Вы имели ввиду. Эврика! Мы начинаем процесс в Украине, потом по рабочке переезжаем в Канаду и продолжаем ждать PR уже в Канаде. Я почему-то раньше думала, что так нельзя. Кстати, в этой ветке идет обсуждение такой же темы. http://forum.russianmanitoba.ca/index.p ... 29.15.htmlAnnaKoru писал(а):Repo4ka,
а что за "ситуация с необходимостью возвращения за визами"?
Если мы по рабочей визе уезжаем в Канаду, то наши дела на PR передаются в Оттаву - мы же должны сообщить в посольство о смене места проживания, а дела рассматриваются или по месту проживания, или по месту гражданства.
Здесь люди ЗА параллельный процесс. Стоит задуматься!
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
AnnaKoru
- Заслуженный форумчанин
Repo4ka,
А по поводу или джоб оффер, или контракт: при подаче бумажной заявки именно так, а вот при подаче онлайн нужно присоединить и то, и другое. Но опытные люди, которые уже ТАМ, присоединяли к онлайн заявке (там, где запрашивается подписанный контракт) повторно джоб оффер. И у них всё получилось и без контракта. Вот я и жалею, что побоялась в апреле так сделать и подать онлайн. Именно поэтому и подавала бумажную заявку, потому что увидела это 'or'...
А по поводу или джоб оффер, или контракт: при подаче бумажной заявки именно так, а вот при подаче онлайн нужно присоединить и то, и другое. Но опытные люди, которые уже ТАМ, присоединяли к онлайн заявке (там, где запрашивается подписанный контракт) повторно джоб оффер. И у них всё получилось и без контракта. Вот я и жалею, что побоялась в апреле так сделать и подать онлайн. Именно поэтому и подавала бумажную заявку, потому что увидела это 'or'...
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
-
Dmitry
Оплана банковской карточкой тоже в Канадских долларов. В москве я пока не нашол как звести счет в Канадских долларов темболее сделать карточку. Друзья есть в канаде но нео близкие.igor2011 писал(а):Подавая он-лайн вы просто можете оплатить банковской картой
Пожалуйста если знаете поделитесь информацией и опытом на эти вопросы
------
канадское посольство только что отменило работу с Pony Express or via the International и Organization for Migration (IOM).
вопрос- как оплатить визу? ведь платить нужно в Канадских долларах (Service Provider’s receipt or certified cheque, bank draft or money order in Canadian dollars) а в Москве ни в каком банке не открыть счет в Канадских долларах.
-Как оплачивать если подавать документы Онлайн? прикреплять скан чека?
-Намного ли быстрее подавать (сроки получения визы) онлайн или без разницы?
Спасибо большое за ответы!
-
Dmitry
мой канадский работодатель на вопрос- "быстрее ли подавать онлайн или подавать лично?"
написал что они не рекомендуют потому что может произойти ошибка "error".
Так ли это? существует ли какоенить подтверждающее успешное получение необходимых документов посольством при онлайн подаче?
в Письме от работодателя написан Close permit. Когда подаешь онлайн там Open permit. Может быть поэтому работодатель не в восторге? (я могу сменить компания на опен пермите) или всеравно пермит будет закрытым?
Когда подаешь онлайн и оплачиваешь карточкой-должна ли карточка быть канадского счета или рублевой Visa/master card Тоже можно оплатить?
Так ли это? существует ли какоенить подтверждающее успешное получение необходимых документов посольством при онлайн подаче?
в Письме от работодателя написан Close permit. Когда подаешь онлайн там Open permit. Может быть поэтому работодатель не в восторге? (я могу сменить компания на опен пермите) или всеравно пермит будет закрытым?
Когда подаешь онлайн и оплачиваешь карточкой-должна ли карточка быть канадского счета или рублевой Visa/master card Тоже можно оплатить?
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Вы оплачиваете карточкой (рублевой). Главное чтобы это была международная карта (их сеячас абсолютное большинство) и банк сам пересчитывает курс.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
В подаче онлайн есть свой заморочки, но все равно проще подавать онлайн. Важно чтобы были все документы из списка. Если чего-то не хватает (там бывает что в списке выдает лишнее), то загрузите повторно один из ваших документов.Dmitry писал(а):мой канадский работодатель на вопрос- "быстрее ли подавать онлайн или подавать лично?"
Пермит все равно будет Close
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Dmitry, валюта на Вашей карточке конвертируется фактически в любую валюту. У меня никогда проблем с этим не было, думаю, с Канадой тоже все Ок.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Dmitry
Спасибо большое за ответ.
igor2011
-на сайте посольства написано что справки с мест работ(Employment reference letter) должны must быть с печатью/штампом компании и визитной карточкой человека подписавшего документ.
К сожалению некоторые рабодатели предоставили мне справки без штампа компании и без визитной карточки. Хотелось бы узнать о вашем опыте и в каком виде вы предоставляли эти справки? ниже полное описание справки,
"Employment reference letter
You must provide an employment reference letter (an up-to-date reference from current or past employers). If you have had more than two employers in the last two years, please provide a letter from both employers.
Reference letters must be written on company letterhead, show the company's full address and telephone and fax numbers, and be stamped with the company's official seal.
The letter should include all of the following information:
the specific period of your employment with the company
the positions you held during the period of employment and the time spent in each position
full details of your main responsibilities in each position
your total annual salary plus benefits
the signature of your immediate supervisor or the personnel officer at the company
a business card of the person signing"
igor2011
- Могли ли бы поподробнее рассказать об этих заморочках?В подаче онлайн есть свой заморочки, но все равно проще подавать онлайн.
-на сайте посольства написано что справки с мест работ(Employment reference letter) должны must быть с печатью/штампом компании и визитной карточкой человека подписавшего документ.
К сожалению некоторые рабодатели предоставили мне справки без штампа компании и без визитной карточки. Хотелось бы узнать о вашем опыте и в каком виде вы предоставляли эти справки? ниже полное описание справки,
"Employment reference letter
You must provide an employment reference letter (an up-to-date reference from current or past employers). If you have had more than two employers in the last two years, please provide a letter from both employers.
Reference letters must be written on company letterhead, show the company's full address and telephone and fax numbers, and be stamped with the company's official seal.
The letter should include all of the following information:
the specific period of your employment with the company
the positions you held during the period of employment and the time spent in each position
full details of your main responsibilities in each position
your total annual salary plus benefits
the signature of your immediate supervisor or the personnel officer at the company
a business card of the person signing"
-
Dmitry
В данный момент в канадском посольствах "Alert – Strike Action" http://www.cic.gc.ca/english/information/times/
- Как это отражается на скорости получения визы?
Сколько примерно ожидать получение визы? Раньшы было 3 месяца но в этом году посольство перегружено и написано 5 месяцев. Если у когонибуть информация по этому вопросу?
- Насколько сокращается время ожидания визы если не нужно проходить медецинский эгзамен?
- Я планирую жениться после получения визы. Сколько времени займет получение визы для жены? Ктонибуть уже с таким сталкиваля?
- В списке документов на онлайн подачу на рабочую визу нету справки из Милиции но я слышал что ее в большенстве случаев запрашивают позже. Так ли это?
Простите за большое количество вопросов просто дело достаточно серьезное и лучше собрать всю информацию. На сайте посольства иногда не найти точной информации и сами компании игнода тоже не знают.
- Как это отражается на скорости получения визы?
Сколько примерно ожидать получение визы? Раньшы было 3 месяца но в этом году посольство перегружено и написано 5 месяцев. Если у когонибуть информация по этому вопросу?
- Насколько сокращается время ожидания визы если не нужно проходить медецинский эгзамен?
- Я планирую жениться после получения визы. Сколько времени займет получение визы для жены? Ктонибуть уже с таким сталкиваля?
- В списке документов на онлайн подачу на рабочую визу нету справки из Милиции но я слышал что ее в большенстве случаев запрашивают позже. Так ли это?
Простите за большое количество вопросов просто дело достаточно серьезное и лучше собрать всю информацию. На сайте посольства иногда не найти точной информации и сами компании игнода тоже не знают.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я вам очень рецомендую пробежаться по этой ветке форума - здесь все это подробно описано.
Я не могу ничего сказать про то как отражается забастовка на время, но в кратце скажу про остальное.
Про заморочки - я имею ввиду следующее:
1. Нужно четко укладываться в размеры файлов. Это только звучит просто )). Я так и не смог добиться нужного объема когда сканировал дипломы с переводами и трудовую книжку. Т.е. сложно добиться хорошего качества и требуемого объема файла в отделних случаях.
2. Вы обязательно проходите анкетиривание перед подачей документов - это очень удобно сделано! Но, в итоге в списке документов есть такие, которые просто невозможно сделать - в моем случае это было подтверждение от школы, в которые пойдут мои дети. Пока вы не загрузите все документы - заявка не отпрвится. И второй пример, который здесь многократно обсуждался - в списке есть оффер и контракт. Например у меня был только оффер. У меня и сейчас нет контракта, т.к работа permanent . Конечно можно загрузить 2 раза оффер. Но вот что загружать на детей для школы я так и не придумал и отнес все в пони.
Возможно есть что-то еще, с чем я не столкнулся. Но все пишут, что подача онлайн быстрее.
Про документы - главное правило - чем больше - тем лучше!
Референсы - у меня все референсы были на бланках организаций. Печать стояла только на письме из моей компании. Остальные референсы (5 штук) были от сотрудников компании - заказчиков (партнеров). Я уверен, что вы можете сами впечатать логотип или что-то от компании. Это придаст официальности. И очень важно - все рефенси должны быть от людей, понимающих в вашей специальности - т.е. не от директоров, а от ваших непосредственних начальников и людей с такой же специальностью - если вы инженер и собираетесь работать в канаде инженером - то и референсы должны быть от инженеров. Я не прикладывал визитки (кроме визитки своего шефа).
Справка об отсутсвии судимости - пойдите сегодня и закажите ее сразу! Если успеете - приложите, если нет - дошлете потом. Чем больше вы сразу приложете - тем меньше сомнений будет у посольства. И ее нужно перевести на английский как и все остальные документы (кроме выписки с банковского счета).
Если комиссию проходить не надо - это 2-ой плюс (лил вернее минус к срокам). Раз вам не надо проходить комиссию - значит вы ее уже проходили, а раз проходили - значит вы уже гдето проходили похожий процес, заслуживающий одобрения посольства. Тут были случаи, когда люди, проходившие комиссию ранее, которым давали визу меньше чем за неделю (но я бы на такие сроки не расчитиваль бы).
В начале года визы всегда дают быстрее! Я подал очень большой комплект документов и получил визу менее чем за полтора месяца (при этом мы специально отложили мед комиссию на 2 недели). Многое зависит от категории специальности!
Я не могу ничего сказать про то как отражается забастовка на время, но в кратце скажу про остальное.
Про заморочки - я имею ввиду следующее:
1. Нужно четко укладываться в размеры файлов. Это только звучит просто )). Я так и не смог добиться нужного объема когда сканировал дипломы с переводами и трудовую книжку. Т.е. сложно добиться хорошего качества и требуемого объема файла в отделних случаях.
2. Вы обязательно проходите анкетиривание перед подачей документов - это очень удобно сделано! Но, в итоге в списке документов есть такие, которые просто невозможно сделать - в моем случае это было подтверждение от школы, в которые пойдут мои дети. Пока вы не загрузите все документы - заявка не отпрвится. И второй пример, который здесь многократно обсуждался - в списке есть оффер и контракт. Например у меня был только оффер. У меня и сейчас нет контракта, т.к работа permanent . Конечно можно загрузить 2 раза оффер. Но вот что загружать на детей для школы я так и не придумал и отнес все в пони.
Возможно есть что-то еще, с чем я не столкнулся. Но все пишут, что подача онлайн быстрее.
Про документы - главное правило - чем больше - тем лучше!
Референсы - у меня все референсы были на бланках организаций. Печать стояла только на письме из моей компании. Остальные референсы (5 штук) были от сотрудников компании - заказчиков (партнеров). Я уверен, что вы можете сами впечатать логотип или что-то от компании. Это придаст официальности. И очень важно - все рефенси должны быть от людей, понимающих в вашей специальности - т.е. не от директоров, а от ваших непосредственних начальников и людей с такой же специальностью - если вы инженер и собираетесь работать в канаде инженером - то и референсы должны быть от инженеров. Я не прикладывал визитки (кроме визитки своего шефа).
Справка об отсутсвии судимости - пойдите сегодня и закажите ее сразу! Если успеете - приложите, если нет - дошлете потом. Чем больше вы сразу приложете - тем меньше сомнений будет у посольства. И ее нужно перевести на английский как и все остальные документы (кроме выписки с банковского счета).
Если комиссию проходить не надо - это 2-ой плюс (лил вернее минус к срокам). Раз вам не надо проходить комиссию - значит вы ее уже проходили, а раз проходили - значит вы уже гдето проходили похожий процес, заслуживающий одобрения посольства. Тут были случаи, когда люди, проходившие комиссию ранее, которым давали визу меньше чем за неделю (но я бы на такие сроки не расчитиваль бы).
В начале года визы всегда дают быстрее! Я подал очень большой комплект документов и получил визу менее чем за полтора месяца (при этом мы специально отложили мед комиссию на 2 недели). Многое зависит от категории специальности!
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У меня такой вопрос. Многие прикладывали к докам результаты IELTS, справку о деньгах и т.д. А я вот создала пробный аккаунт для онлайн подачи на Work Permit и мне был сгенерирован чеклист, где просто нет места для этих документов. Я понимаю ,что эти документы не обязательны, просто интересно кто-то заморачивался с "желательными" доками или все отправляют строго по списку.
И еще один вопрос. Раньше читала, что были проблемы с оплатой картами украинских банков. как сейчас обстоят дела?
Всем спасибо за внимание!
И еще один вопрос. Раньше читала, что были проблемы с оплатой картами украинских банков. как сейчас обстоят дела?
Всем спасибо за внимание!
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- charger
Мы отправили Online все строго по списку и через 3 дня нам пришел отказ
. После этого мы загрузили все возможные документы и через 2 дня нам прислали медформы, запрос на справку из полиции и позвонили из посольства, чтобы проверить уровень владения языком. Так что полностью согласен с igor2011 - чем больше бумаги, тем лучше.
-
Evgeny
- Местный житель
Charger,
скажите когда вы подавали док-ты, до или во время забастовки? Вы через Московское консульство подавались?
Спасибо!
скажите когда вы подавали док-ты, до или во время забастовки? Вы через Московское консульство подавались?
Спасибо!
- charger
Первый раз подали 28 августа, второй - 10 сентября. Этого года). Подавались он-лайн в Москве.
-
Dmitry
значит онлайн процесс визы значительно быстрее?
просто никак не могу определиться - и так и там свои плюсы
если подаешь онлайн - есть ли способ отследить документы ? что посольство приняло документы и документов достаточно? чтобы не ждать пару месяцев неизвестно чего
просто никак не могу определиться - и так и там свои плюсы
если подаешь онлайн - есть ли способ отследить документы ? что посольство приняло документы и документов достаточно? чтобы не ждать пару месяцев неизвестно чего