Почему уезжают из Израиля?
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
[quote="Юджин.К"][/quote]
Я вижу что ты невнимательно читал написанное мной.Я писал о тех кого я знаю лично,так это в том числе и близкие мне люди.Так вот если они сантехники-электрики,то с ришайонами (микорот-хеврат хашмаль)делают работу качественно и выписывают кабалоты.У моего брата был конфликт с соседом из за парковки(работник ирии).Ты знаешь сколько раз он масах-ахнасу вызывал,да все тщетно
.Ты думаешь что он "отмазывался"прикрываясь полицейской корочкой(он магавник(а они бывшими не бывают).Нет.Он впихивает кабалу(даже если очень просят не выписывать).Потому как он профи,и в цену его работы все включено,да и именем он своим дорожит.И друзья у него такие же профи(не мелочатся на налогах))))).Это не сказки,реальность.Я вот с 96-го года в Израиле,ни одной взятки,ни одного левака.Когда я на масаите работал ,то я подошел к хозяину и попросил разрешения заниматься миштахами.Прямо так и спросил.Нет проблем,я продавал и собирал миштахи,но без страха .И это не воровство.По поводу подкрутки спидометров,ворованных запчастей
Эти Биер-ШевскоЭйлатовскобедуинские сказки рассказывай кому то другому.Если ты ремонтировал свою машину в бедуинскомарокканских шарагах,то это не значит что все мусахи такие.Я проработал в свое время в мурше мазда-форд(отдел трансмиссии(коробки,мосты)мой коллега(выпускник Владивостокской мореходки)движки там же ремонтировали.Все мекури(син дешевле,тайван дороже,япан еще дороже).Кролме того я являюсь в данный момент ответсвенным за ремонт десяти автомобилей нашего завада.UMI(все гаражи во всяком случае в гуж -дане),таета ахим Кацав(Хулон),те же мазда-форд.Ни разу приведенного тобой я и близко не набюлюдал.В илух шиши мой друг работает.Я позвонил ему сейчас.Бред,понимаешь,бред.Все мекури,(китай дешевле,остальное дороже).Все перечисленное тобой касается шараг(уважающий себя человек туда и не сунется)имхо
Что касательно скручивание пробега,то это извини уже стало уголовным преступлением.Я лично покупал у нескольких лиссингов машины для нашей фирмы.И речи об этом быть не может.Хочешь дешевле 120000км за три года,дороже сответсвенно пробег меньше.Машину уже больше двух сотен под нагрузкой проходили(и ни одной серьезной поломки))))))Кроме того у брата лучший друг минаэль снифа лисинга и мехеры.Брат у него второй ди-макс берет(и шутафы брали в том же снифе без протекции брата))))Никаких проблем,при том что тачки под нагрузкой очень много ходят.
Я вижу что ты невнимательно читал написанное мной.Я писал о тех кого я знаю лично,так это в том числе и близкие мне люди.Так вот если они сантехники-электрики,то с ришайонами (микорот-хеврат хашмаль)делают работу качественно и выписывают кабалоты.У моего брата был конфликт с соседом из за парковки(работник ирии).Ты знаешь сколько раз он масах-ахнасу вызывал,да все тщетно
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Что есть ,то есть.Лично видел и такое.Не отображает общую картину,но однако.Но Кука,ведь есть и другая сторона,его бывшая.Вот она то в Канаде как в раю после утомляющих израильских дежурств.С её стороны Канада рай.Она к стати сказала что в ближайшие десять лет в Израиль не ногой.Все индивидуально.kuka писал(а): Можете? Или регулярно 3 раза каждую неделю ходите?![]()
Юджин, вы забыли одно но. Что вы дальнобойщик. Вообще, делайте всегда это пояснение, чтобы народ не забывал. Когда перечисляете свои достижения, не забывайте почаще напоминать, что вы дальнобойщик.
Платят неплохо. Народ требуется. А вот кому эта работа в кайф и не крадёт здоровье - таких наверное немного - Вы и еще несколько оптимистов. Дальнобой он и в Африке дальнобой.
И чем, например, сантехник в Израиле хуже дальнобойщика в Канаде? Бабок рубит побольше, под боком у жены спит, в своей кровати, а не в гудящем авто.
А в Канаде в сантехники надо еще влезть постараться. Сладкие места ой как засижены! А дальнобойщиком - пожалуйста, работай сколько влезет...
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
а почему Вы так презираете эту профессию? так пишите как будто это клеймо позора какое-то. я бы например лучше работал бы дальнобойщиком чем сантехником. никогда не любил в д....е ковыряться знаете лиkuka писал(а): Можете? Или регулярно 3 раза каждую неделю ходите?![]()
Юджин, вы забыли одно но. Что вы дальнобойщик. Вообще, делайте всегда это пояснение, чтобы народ не забывал. Когда перечисляете свои достижения, не забывайте почаще напоминать, что вы дальнобойщик.
Платят неплохо. Народ требуется. А вот кому эта работа в кайф и не крадёт здоровье - таких наверное немного - Вы и еще несколько оптимистов. Дальнобой он и в Африке дальнобой.
И чем, например, сантехник в Израиле хуже дальнобойщика в Канаде? Бабок рубит побольше, под боком у жены спит, в своей кровати, а не в гудящем авто.
А в Канаде в сантехники надо еще влезть постараться. Сладкие места ой как засижены! А дальнобойщиком - пожалуйста, работай сколько влезет...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Придурок. О презрении написали Вы, не я (демагогический прием). Поэтому я не буду оправдываться, не дождетесь.
Есть такое понятие - соотношения зарплаты и условий труда. Я искренне считаю, что такая тяжелая работа как дальнобой должна оплачиваться выше, чем получает Юджин.
И, кстати, именно Юджин относится с пренебрежением к некоторым профессиям. Это инженер, програмист и... проктолог.
Есть такое понятие - соотношения зарплаты и условий труда. Я искренне считаю, что такая тяжелая работа как дальнобой должна оплачиваться выше, чем получает Юджин.
И, кстати, именно Юджин относится с пренебрежением к некоторым профессиям. Это инженер, програмист и... проктолог.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
"Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле" - Когда Вас уволят из Хайтека в Израиле после возраста 40 лет, я хочу посмотреть к какой категории людей Вы себя будете причислять.
Тысячи людей в Израиле ,которых сократили и которым за 40 не то что месяцами, годами не могут найти работу, хотя они и спецы, и опыт работы зашкаливает за 15 лет.
Но если для Вас работа в Израиле это шмира или поэль на мифале - тогда конечно, работа есть, и то, часто надо,чтобы тебя за руку туда привели.
Тысячи людей в Израиле ,которых сократили и которым за 40 не то что месяцами, годами не могут найти работу, хотя они и спецы, и опыт работы зашкаливает за 15 лет.
Но если для Вас работа в Израиле это шмира или поэль на мифале - тогда конечно, работа есть, и то, часто надо,чтобы тебя за руку туда привели.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
а Вы считаете работу практолога и сантехника легче? сами пробовали или Вам так кажется?kuka писал(а):Придурок. О презрении написали Вы, не я (демагогический прием). Поэтому я не буду оправдываться, не дождетесь.
уже писали тут что Вы и пальцем не пошевелили бы меньше чем за 10к. баксов. (а зачем?) так скажите нам какое должно быть соотношение зарплаты и условий труда?
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Если ты бааль-микцоа(а не стам-бенадам),то и в шестьдесят лет проблем нет.Если ты не видишь разницу между обдирщиком и фрезеровщиком,инструментальщиком и недалеким сборщиком,токарем и вечным озером ,сварщиком а не прихватчиком,мафилем и наладчиком,да и все в один котел.......SASPROGRAMMER писал(а):"Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле" - Когда Вас уволят из Хайтека в Израиле после возраста 40 лет, я хочу посмотреть к какой категории людей Вы себя будете причислять.
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Ты конечно извини за вторжение,но я здесь за Куку заступлюсь.Она ж как женщина и жена и мать переживает и сочувствует.Где ж ты призрение то увидел?Требуются в Канаду дальнобойщики потому как это задница(особенно зимой).Риск афигенный.Ты слыхивал про джек-найф,иннерцию как у поезда?Зайди в google map и посмотри на качество дорог.Очень,очень нужная профессия,в Северной Америке просто необходимая, но опасная.Люди в неё идут порой от безнадеги.pridurok писал(а):
а почему Вы так презираете эту профессию? так пишите как будто это клеймо позора какое-то. я бы например лучше работал бы дальнобойщиком чем сантехником. никогда не любил в д....е ковыряться знаете лии канализации не очень люблю. а вот кататься и путешествовать люблю. сколько мест красивых и пейзажей увидеть можно
вид за окном кабины меняется все время. а жена под боком каждый раз и надоесть может
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Путешествуя из БС в Калгари в зимнее время, несколько раз видела опрокинутые в кювет траки. Действительно опасная профессия.
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
То есть вы из Израиля никуда не уедете? Подождите, вы ведь уже давно в Австралии... Ничего не пойму, определитесь ФРИКИ!firestormil писал(а):А разве поднятие уровня жизни это причина для иммиграции? завтра переезд в Катар тебе тоже поднимет уровень жизни ты тоже поедешь? так и будешь ездить туда где лучше?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
презрение к этой профессии исходит из ее постов. и постов этих было немало. а Вы кто по профессии? как я помню тоже водителем были. а в Канаде были? откуда знаете что это такая жопа? Юджин же приводил статистики аварий на траках. или врет все-таки?моряк писал(а): Ты конечно извини за вторжение,но я здесь за Куку заступлюсь.Она ж как женщина и жена и мать переживает и сочувствует.Где ж ты призрение то увидел?Требуются в Канаду дальнобойщики потому как это задница(особенно зимой).Риск афигенный.Ты слыхивал про джек-найф,иннерцию как у поезда?Зайди в google map и посмотри на качество дорог.Очень,очень нужная профессия,в Северной Америке просто необходимая, но опасная.Люди в неё идут порой от безнадеги.
если сравнивать с офисной работой то риск есть конечно же. зато не скучно. и платят неплохо. я допустим никогда в жизни не смог бы ковыряться в канализации, как сантехники. или стоять целый день у стонка, как фрезировщики. меня бы это убило
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
"Если ты бааль-микцоа(а не стам-бенадам),то и в шестьдесят лет проблем нет"
Я Вас не понимаю, что значит стам бен адам? Человек у которого за плечами высшее инженерное образование в Израиле, или математическое или компьютерное и лет 15-20 опыта, это стам бен адам? Или надо быть Деннисом Ритче, чтобы найти работу в Израиле независимо от возраста? Или может переквалифицироваться в сварщики, фрезеровщики и так далее?
Я Вам хочу указать на проблему в Израиле, связанную с трудностями трудоустройства из за возраста. Это ментальность, из за которой тысячи людей оказываются за бортом.
Я Вас не понимаю, что значит стам бен адам? Человек у которого за плечами высшее инженерное образование в Израиле, или математическое или компьютерное и лет 15-20 опыта, это стам бен адам? Или надо быть Деннисом Ритче, чтобы найти работу в Израиле независимо от возраста? Или может переквалифицироваться в сварщики, фрезеровщики и так далее?
Я Вам хочу указать на проблему в Израиле, связанную с трудностями трудоустройства из за возраста. Это ментальность, из за которой тысячи людей оказываются за бортом.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
ПОнятно в каком айти вы работали....Sir_Palomid писал(а): Какие плюшки? Сотовый телефон? Ваааау! Машина? Ну да, в Израиле это круто, конечно.
16 оплачиваемых выходных дней вместо 14 в год? Вааау, нам крупно повезло
16 выходных? лол во всех компаниях где я работал минимум был 20 а в среднем 25 выходных.
напомните сколько выходных в канаде?
сотовый тел и машина это плюшки только для вас дорогой я к к примеру их даже не брал:) Вам расскать про опции?ESPP?Бонусы? Про отпуска в Эйлат каждые 6 месяцев ал-хешбон а хевра?
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
после 40 хайтековецу сложно найти работу если он клюмник. даже не буду ничего доказывать.SASPROGRAMMER писал(а):"Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле" - Когда Вас уволят из Хайтека в Израиле после возраста 40 лет, я хочу посмотреть к какой категории людей Вы себя будете причислять.
универ и опыт это заслуги прошлого. Многие за 40 даже не паряться апгрейдить свои скиллы и знания после 40. Типа я и так самый умный образование и 20 лет опыта.Естественно нафик они кому такие нужны. Если вам непонятно что единственное что имеет значение это последние 5 лет (опыт в айти быстро устаревает и теряет значимость) то есстественно после 40 проблема
Я бы вам назвал имена людей которым под 60 уже и за ними хеврот бегают как ненормальные но вам это ни о чем не скажет.
Последний раз редактировалось firestormil 18 сен 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
блин да не фрики я ....запарарили уже...Hellhammer писал(а): То есть вы из Израиля никуда не уедете? Подождите, вы ведь уже давно в Австралии... Ничего не пойму, определитесь ФРИКИ!