Почему уезжают из Израиля?
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
хорошо. значит по рабочей визе. по своей специальности? а зачем поехал если и тут хорошо так было? или изночально нехотел там жить? если все в жизни резко поменялось то Канада тут причем? не зря же такая обида на страну. если ты был бы равнодушен к Канаде то тебя на этом форуме небылы бы.melotron писал(а):
Какие назуй беженцы? Из Израиля эта фишка закончилась в 1993 году. Да даже те кто был беженцами, элементарно проделывали легальную иммиграцию из Канады это было элементарно просто в те годы. Я жил вполне полноценной жизнью, как и все, но дальше, в моей жизни всё резко поменялось, я не собираюсь тут рассказывать, что и почему.
Неужели ты думаешь, что для меня человека имеющего за спиной физический факультет, годы жизни в Израиле нормальный английский, , нормальную работу было бы проблемно за всё это время жить именно в Канаде?
Я в Канаду поехал по рабочей визе что бы ты знал мой дорогой в начале 2000 годов. 13 лет назад у меня была совсем иная ситуация.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Писать бесполезно, чуть что так бан, или вырезания неугодного материала. Пишите себе сами,
Удачи!
Удачи!
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
так а ты не ругайся а просто напиши.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
melotron, мне как то на гастроли Пугачевой положить с прибором, если честно... больше расстраивает отсутствие нормальной живой музыки в заведениях, и не завываний местных недоучек.
По поводу "уникальности" заведений и т.д. - в Израиле то же самое.
Я был в июне во Львове и Киеве - какой там Израиль, вот где уникальность, интересность, тематика. В Израиле понаставят столиков на пыльной улице, загородят "типа кустами" - все, ресторан. Умеешь лепить круги из теста и мазать их томатной пастой? Все, пиццерия. Главное побольше рекламы, что все у нас "итальянское".
Да тот же "Папа Джон" в Киеве заткнет за пояс любую местную пиццерию.
Любая пластиковая хрень в израильском магазине - продавец тут же скажет "германский патент, вещь на века!".. да да, через полгода выбрасываешь.
Вопрос в другом, что уровень жизни на Украине в целом ниже, хуже с медициной и т.д.
Фирменная техника и одежда в Израиле очень дорогие, дороже Москвы и Штатов на порядок.
Не рассказывайте мне, как фотографу и музыканту, про дешевизну техники в Израиле... порой до 100% переплачиваешь.
Сравните при этом зарплаты в Израиле и в Канаде...
И вообще - там речь шла о Европе, и Москве... Израиль - это Европа? Алевай, чтобы Израиль был бы хотя бы Прагой по уровню культуры, атмосферы, чистоты в конце концов... С Москвой, которая крупнее всего Израиля в 3 раза, и где действительно сосредоточены как финансовые потоки, так и культурная жизнь... Вы еще с Германией Израиль сравните, ага.
По поводу "уникальности" заведений и т.д. - в Израиле то же самое.
Я был в июне во Львове и Киеве - какой там Израиль, вот где уникальность, интересность, тематика. В Израиле понаставят столиков на пыльной улице, загородят "типа кустами" - все, ресторан. Умеешь лепить круги из теста и мазать их томатной пастой? Все, пиццерия. Главное побольше рекламы, что все у нас "итальянское".
Да тот же "Папа Джон" в Киеве заткнет за пояс любую местную пиццерию.
Любая пластиковая хрень в израильском магазине - продавец тут же скажет "германский патент, вещь на века!".. да да, через полгода выбрасываешь.
Вопрос в другом, что уровень жизни на Украине в целом ниже, хуже с медициной и т.д.
Фирменная техника и одежда в Израиле очень дорогие, дороже Москвы и Штатов на порядок.
Не рассказывайте мне, как фотографу и музыканту, про дешевизну техники в Израиле... порой до 100% переплачиваешь.
Сравните при этом зарплаты в Израиле и в Канаде...
И вообще - там речь шла о Европе, и Москве... Израиль - это Европа? Алевай, чтобы Израиль был бы хотя бы Прагой по уровню культуры, атмосферы, чистоты в конце концов... С Москвой, которая крупнее всего Израиля в 3 раза, и где действительно сосредоточены как финансовые потоки, так и культурная жизнь... Вы еще с Германией Израиль сравните, ага.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
"Хотя бы Прагой"... Сильно сказали. Посмеялся.Sir_Palomid писал(а):Алевай, чтобы Израиль был бы хотя бы Прагой по уровню культуры, атмосферы, чистоты в конце концов...
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Церберус, я имел в виду то, что Прага считается относительно дешевым городом, и экономика Чехии - не самая сильная экономика из европейских, и с относительно низкими зарплатами... Скажем, в Германии и Австрии больше чувствуется порядок, и финансовые вливания в инфраструктуру, и т.д.
Жаль, что Вы меня не так поняли, но я таки рад, что доставил Вам несколько приятных минут смеха
А Прагу я очень люблю...
Жаль, что Вы меня не так поняли, но я таки рад, что доставил Вам несколько приятных минут смеха
А Прагу я очень люблю...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Не успел ответить тебе Паломид
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ry2=Israel
Удачи!
Уже сравнили и далеко не так всё в пользу КанадыСравните при этом зарплаты в Израиле и в Канаде...
Удачи!
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Consumer Prices in Israel are 2.04% lower than in Canada
Consumer Prices Including Rent in Israel are 4.30% lower than in Canada
Rent Prices in Israel are 10.33% lower than in Canada
Restaurant Prices in Israel are 11.32% higher than in Canada
Groceries Prices in Israel are 20.18% lower than in Canada
Local Purchasing Power in Israel is 33.85% lower than in Canada
Самую главную строчку прокомментируете сами, или пояснить?
И ишшо
Average Monthly Disposable Salary (After Tax) Canada - 3,000.00 C$ Israel - 1,899.26 C$
Такое впечатление, что Вы даже не удосуживаетесь читать то, что сами же сюда выкладываете
Самую главную строчку прокомментируете сами, или пояснить?
И ишшо
Average Monthly Disposable Salary (After Tax) Canada - 3,000.00 C$ Israel - 1,899.26 C$
Такое впечатление, что Вы даже не удосуживаетесь читать то, что сами же сюда выкладываете
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну вы поначалу говорили о культуре и чистоте, а не об экономике. Хотя... Я был неприятно удивлён тем, что по уровню жизни на 2012-й год Чехия далеко опередила Израиль. Нет, я конечно знал, что по уровню жизни чехи переплюнули Израиль, а уж по качеству жизни и подавно, но не знал, что на столько... В прошлом году Чехия- 28-е место, Израиль- 40-е. После Эстонии, Словакии, Венгрии и Коста-Рики...Sir_Palomid писал(а):Церберус, я имел в виду то, что Прага считается относительно дешевым городом, и экономика Чехии - не самая сильная экономика из европейских, и с относительно низкими зарплатами...
рейтинг стран по уровню жизни-2012
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
О, опять картинки "Васнецова" в эфире. Объявления с переводом, чтобы люди не ошиблись комнатой, где нужно оставить свои деньги
Израиль не только от Чехии отстал, но и от Кипра, на сколько я помню... И это при самом высоком разрыве между богатыми и бедными в мире...
Моряк, дружище, вот ты с такой гордостью написал про пожилого рабочего, который получает аж 45шек в час. Моряк... Это стартовая зарплата уборщицы в канадском мотеле)))
Все конечно познается в сравнении, но мы же не говорим про 45 шекелей в час где ни- будь
в украинском местечке или в китайской деревеньке. Мы говорим про "хорошую" зарплату в одной из самых дорогих стран мира. Как вообще на это можно существовать?
Израиль не только от Чехии отстал, но и от Кипра, на сколько я помню... И это при самом высоком разрыве между богатыми и бедными в мире...
Моряк, дружище, вот ты с такой гордостью написал про пожилого рабочего, который получает аж 45шек в час. Моряк... Это стартовая зарплата уборщицы в канадском мотеле)))
Все конечно познается в сравнении, но мы же не говорим про 45 шекелей в час где ни- будь
в украинском местечке или в китайской деревеньке. Мы говорим про "хорошую" зарплату в одной из самых дорогих стран мира. Как вообще на это можно существовать?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
очень четко написал. подпишусь под каждым словом.melotron писал(а):Да, вероятно, может можно было жить с белочками, купаться в снегах Манитобы, восхищаться морозами в -30С, кататься на джипе аутлендере в супермаркеты, вывернуть себе мозг что бы говорить по английски и тихой скучно доживать до пенсии без близких и друзей и считать, что жизнь удалась. Может быть.....
Я так понимаю, что у вас ещё нет детей, вы это потом прочувствуете, что такое бабушка для вашего ребёнка и вообще, когда в округе не будет ни одного близкого человека, понимающего вас с полуслова.. Это далеко не слова.
Юджина пока эти проблемы не волнуют потому что еще не встал на ноги.
"Куплю свой трак, потом еще один, потом компанию, потом дом,жена пойдет работать фул тайм итд итп".
Проблема встает особенно остро когда ты достигаешь тех целей которых хотел.
Пирамида Марслоу знаешь? Заимев свою траковую компанию ты начнешь задумываться о более высоких вещах которых ты в Канаде не сможешь получить.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я уже давно купил свой трак, просто пару месяцев назад обновилЮджина пока эти проблемы не волнуют потому что еще не встал на ноги.
"Куплю свой трак, потом еще один, потом компанию, потом дом,жена пойдет работать фул тайм итд итп".
Проблема встает особенно остро когда ты достигаешь тех целей которых хотел.
Пирамида Марслоу знаешь? Заимев свою траковую компанию ты начнешь задумываться о более высоких вещах которых ты в Канаде не сможешь получить.
А слышал про афоризм: "Плакать лучше в своём мерседесе" Или про Принципы Питера: Каждый индивидум стремиться достичь максимального уровня своей некомпетентности?
Так вот, я живу по принципу стремления к следующей ступеньке, что означает, бесконечный подъем в верх. При этом мне нет необхъодимости видеть даже следующий пролет. Меня интересуют только этажи... И я знаю что в конце, на самом верху меня ждет конец, но это конец на самом верху моих способностей, а не конец в засасывающей грязи подъезда. Конечно это всё красивые словеса, но чертовски приятно раз в две недели получать чек, с суммой, на которую можно купить пятилетний Крайслер
А еще приятней, когда на трак-стопе к тебе подходит канадец, и ты полчаса объясняешь ему как правильно заполнять необходимые документы...эх давненько я не преподавал молодежи
Легко? Офигенно, и офигенно тяжело господа хорошие... Так же тяжело примерно, как двадцать пять лет регулярно посещать тренажерный зал, нагружать суставы, мышцы, нервы предельными весами, заставляя себя, превозмогая боль от скопившейся молочной кислоты. Презирать себя за слабость, за лень, за последствия этой лени... И даже когда у других находится множество вполне приемлемых причин что-то не делать, моему эго это претит, и тогда я нахожу способы как сделать.
Без боли нет результатов! Мне так жить веселее господа хорошие... А о завтра буду думать завтра.
"Есть такой изъян у нас-мало думаем о будущем. Проблемы решаем когда возникнут. Далеко вперед не заглядываем " Гарри Гаррисон. Неукротимая планета.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, я заметил, что ты частенько утрируешь, когда тебе выгодно.Да, вероятно, может можно было жить с белочками, купаться в снегах Манитобы, восхищаться морозами в -30С, кататься на джипе аутлендере в супермаркеты, вывернуть себе мозг что бы говорить по английски и тихой скучно доживать до пенсии без близких и друзей и считать, что жизнь удалась. Может быть.....
Разберем по порядку;
Снег чистят. В Манитобе самое маленькое количество осадковых дней в году по Канаде. Это значит, что снега много, но снежных дней очень мало, поэтому дороги всегда чистые. Я морозами восхищаюсь не больше чем ты влажной хайфской сорокаградустной жарой, с той только разницей, что такие морозы даже для Виннипега редкость. И кстате, такие морозы в основном всегда ночью. А кайфую я от смены времен года, и потому зимой жду лета, а в конце лета уже хочется снега, коньков, парадов и новогодних огней...
Почему ты решил что мы тут в Канаде на джипе ездим только в супермаркеты? Средний пробег по Канаде такой же как в Израиле, хотя машин на душу населения больше. Мы каждые выходные ездим на озера или в парки, жарим шашлыки, а иногда просто катаемся по городу в виде экскурсии.
Почему ты решаешь за кого-то кому с кем доживать до пенсии, и как? Я понимаю, что в Израиле " дожить до пенсии"-это идея фикс для большинства израильтян, так как это чертовски тяжело. Начнем с того, что мой брат с семьей в Канаде. Некоторые мои друзья тоже живут в Виннипеге, некоторые в Торонто. Завтра идем в ресторан отмечать день рождения одного из них. Собираемся скромной компанией-12 человек. Зато самые близкие.
На шашлыки бывает собираемся несколькими семьями, ну и на рыбалку я сам не хожу
Все учатся, работают, отдыхают. Жизнь-малина? Нет. Нужно работать. Мёдом половником кормят? Нет. КПД выше чем в Израиле в разы. Жизнь удобней, приятней, безопасней, перспективней, комфортней, богаче...
Но кому-то и бочка-дом родной, и копейка в шляпе-праздник.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ты фантаст ей Богу.
Дороги говоришь:)
А ты думаешь здесь не катаются на озёра, на шашлыки, не ходят в кафе, или рестораны? Где ты жил в Израиле и как ты жил, я диву даюсь просто...
Может быть я не в той Канаде жил?
Насчёт рейтингов ну просто пипец... вы кого сравниваете с Израилем по уровню экономики Чехию? Эстонию, Коста Рику? Вы спросите сколько получают в Чехии для начала... Фантасты блин и шуты.
По неофициальным данным медицина Канады на 33 месте... Куда будем её ставить?
Рейтинги это хорошо, но кто был в Чехии, Словакии, Польше и Эстонии никогда не скажет, что там богаче, чем в Израиле.
Если вокруг Израиля живут дикари, это не факт, что из-за этого можно снижать Израилю рейтинги...
Дороги говоришь:)
У нас такого в Хайфе просто не бывает.Полиция Канады просит жителей юга Манитоба оставаться в домах и не выезжать на междугородние трассы из-за непогоды. По данным правоохранительных органов, в этом районе за последние сутки были зарегистрированы десятки случаев дорожно-транспортных происшествий. К счастью, обошлось без пострадавших.
По словам пресс-секретаря полиции Лайн Карпиш, из-за плохой видимости на дорогах машины проваливаются в канавы, присыпанные снегом. Автомобили были эвакуированы, к счастью, никто не пострадал.
Несколько основных магистралей в Манитобе, в том числе, обводная трасса вокруг Виннипега, перекрыты. Въезд на трассы будут открыты после того, как дорожная ситуация улучшится.
У меня дома кондишен и везде кондишены, а до моря 20минут пешком, разве плохо?влажной хайфской сорокаградустной жарой
Если бы всё дело было только в погоде, так дело было в шляпе, однако, одному хорошо в суровые зимы, другому хорошо в вечном лете с морями вокруг и СНГ с Европой в 3 часах лёта.А кайфую я от смены времен года, и потому зимой жду лета, а в конце лета уже хочется снега, коньков, парадов и новогодних огней...
Потому , что видел, общественного транспорта как класса практически нет нет, огромные расстояния, не погуляешь как здесь.Почему ты решил что мы тут в Канаде на джипе ездим только в супермаркеты?
А ты думаешь здесь не катаются на озёра, на шашлыки, не ходят в кафе, или рестораны? Где ты жил в Израиле и как ты жил, я диву даюсь просто...
Ну Тим Хортон возле дома, о такой работе как в Суперфармаси в Израиле ей в Канаде может только присниться.Предложения уже есть, но она ищет возле дома...
А меня нет, я живу спокойно и никуда не карабкаюсь, здоровье и нервы не резиновые, всё, что мне нужно у меня есть. Хочу экстрима, покупаю билеты и вперёд.Так вот, я живу по принципу стремления к следующей ступеньке, что означает, бесконечный подъем в верх. При этом мне нет необхъодимости видеть даже следующий пролет. Меня интересуют только этажи...
Давай, не подорвись, сердце оно ведь не железное, примеров есть достаточно.Так же тяжело примерно, как двадцать пять лет регулярно посещать тренажерный зал, нагружать суставы, мышцы, нервы предельными весами, заставляя себя, превозмогая боль от скопившейся молочной кислоты
Я что то этого в Канаде не замечал, может я не был таджиком в Израиле.Богаче и комфортней чем у кого? Приятней и безопасней, чем у кого? Что ты вообще в Израиле видел? Бедуинов в Бершевской пустыне?Нет. КПД выше чем в Израиле в разы. Жизнь удобней, приятней, безопасней, перспективней, комфортней, богаче...
Может быть я не в той Канаде жил?
Насчёт рейтингов ну просто пипец... вы кого сравниваете с Израилем по уровню экономики Чехию? Эстонию, Коста Рику? Вы спросите сколько получают в Чехии для начала... Фантасты блин и шуты.
По неофициальным данным медицина Канады на 33 месте... Куда будем её ставить?
Рейтинги это хорошо, но кто был в Чехии, Словакии, Польше и Эстонии никогда не скажет, что там богаче, чем в Израиле.
Если вокруг Израиля живут дикари, это не факт, что из-за этого можно снижать Израилю рейтинги...
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
melotron, уважаемый, так Вы изволите прокомментировать, то что сами выложили, или "чукча не читатель - чукча писатель"?!Sir_Palomid писал(а):Consumer Prices in Israel are 2.04% lower than in Canada
А на улице у Вас тоже кондишн? С июня по октябрь очень приятно гулять обливаясь потом...melotron писал(а):У меня дома кондишен и везде кондишены, а до моря 20минут пешком, разве плохо?
особенно меня улыбнуло "...не погуляешь как здесь...". Да, офигенно по жаре в Израиле погуляешь
Обидно, да? Мне вот тоже обидно... за Израиль. Товарищ, хватит жить началом 2000-х, когда Восточная Европа была в попе, а Израиль все еще был недорогой страной с относительно неплохими зарплатами. За это время вышеозначенные регионы подросли, а Израиль,к сожалению, скатился... и не надо сказки рассказывать, что "Израиль хорошо перенес кризис 2009го" - это по возрастанию количества миллионеров он хорошо перенес, наверное.melotron писал(а):Насчёт рейтингов ну просто пипец... вы кого сравниваете с Израилем по уровню экономики Чехию? Эстонию, Коста Рику? Вы спросите сколько получают в Чехии для начала... Фантасты блин и шуты.
По поводу "сколько получают в Чехии"... интересно, Вы все время пишете, пофиг, сколько получают в Канаде, главное смотреть на расходы.
Вы цены на товары в Чехии видели? В разы все дешевле, чем в Израиле. Я уже молчу про близость остальных европейских стран. Про качество жизни
- вообще в другой Вселенной. В Израиле только и остается, что жить в замкнутом пространстве, раз в год летать на неделю в Чехию, кричать как там все круто, а потом возвращаться снова в стойло, в "родной" срач и бардак.
Посмеялся над словом "вокруг"melotron писал(а):Если вокруг Израиля живут дикари, это не факт, что из-за этого можно снижать Израилю рейтинги...
Значит арабы, и куча товарищей из Северной Африки, Эфиопии, Йемена, и кишлаков Средней Азии, и верующих в сказки бронзового века внутри страны - это просто цвет культуры и просвещения
Согласитесь, без достаточной сильной экономики трудно поддерживать порядок и чистоту на улицах... хотя судя по Израилю, и сильная экономика не помогает, видимо деньги оседают в карманах 20-ти семей, не долетая до низу...Церберус писал(а):Ну вы поначалу говорили о культуре и чистоте, а не об экономике