Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
-
GEOBOB
Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
ну значит у них хоть трава хорошая... 
-
foxit
А какие есть сайты с поиском работы в IT v Торонто? Посмотрели monsters.ca. Как-то ничего и нет 
- Stas.z
- Домовой
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
foxit
С гуглом проблем нет, но, как Вы понимаете, среди десятков сайтов найденных поиском есть только несколько по настоящему релевантных. Поэтому и спрашваю людей имеющих опыт поиска работы программистом в Торонто поделиться на какие сайты обратиь внимание в первую очередь.
-
Coffee
Может вы просто ошиблись и не не monsters.ca, а monster.cafoxit писал(а):А какие есть сайты с поиском работы в IT v Торонто? Посмотрели monsters.ca. Как-то ничего и нет
-
foxit
monster.ca и имелся ввиду. За последний месяц, в Торонто, вакансий относящихся к Soft. Dev. порядка 100. Реально, из них, по настоящему программистских не более десяти, и из них нет ни одной "интерсной". Может есть еще хорошие сайты для поиска работы в ИТ, или реальная ситуация с ИТ вакансиями в Торонто настолько плохая?Coffee писал(а): Может вы просто ошиблись и не не monsters.ca, а monster.ca
-
Coffee
Я не местный, не знаю 
могу посоветовать jobbank.ca насколько он действительно хорош не знаю, мне понравился.
Циферки большие и красивые...
могу посоветовать jobbank.ca насколько он действительно хорош не знаю, мне понравился.
-
aya
- Заслуженный форумчанин
В министерстве тоже понимают, что из иммигрантов мало кто устроится по специальности. Они включили IT Manager и University Professor просто из тех соображений,что Канаде нужно "качество" иммигрирующих. IT Менеджер раньше работал простым программистом, но остальные так и работают, а он поднялся до руководящей должности. Скорее всего, это человек более активный и способный, чем другие. КРоме того, он -- организатор, и значит, организует свой переезд разумно. Профессор российского вуза имеет практически нулевые шансы работать в Канаде по специальности. Но у него хватило ума написать диссер, и он, скорее всего, легко поступит в местный колледж и быстро переучится. Да и кругозор пошире, чем у выпускника ПТУ, т.е. психологически адаптация пройдет полегче.Stas.z писал(а):В списке 38 не она одна такая, совершенно не понятно, на чем основывался список 38.
Конечно, есть исключения типа пассивных менеджеров и косных профессоров
-
foxit
Циферки большие, но кликаешь "Computing - Software" и получаешь "No results!".Coffee писал(а):Я не местный, не знаю
-
Coffee
А вы их не так тыкайте, а ТАК
software developer лучше искать, а "Computing - Software" - это MathCAD
Не обижайтесь, настроение просто игривое
software developer лучше искать, а "Computing - Software" - это MathCAD
Не обижайтесь, настроение просто игривое
- Stas.z
- Домовой
Далеко не всегда это так, обычно приводят дядю с улицы, родственник директора/зама/еще кого-то и он становиться ИТ менеджером, делать же ему ничего самому не надо, он же менеджер, поэтому иногда попадаются откровенно тупые, которые не понимают вообще ничего. Хотя есть и другие примеры, был у меня один начальник давно, так он в компании начал работать, вернее подрабатывать, марки на конверт клеил, в прямом смысле, потом , через 9 лет и кучи учебы стал начальником Data center, но таких не много.aya писал(а):IT Менеджер раньше работал простым программистом, но остальные так и работают, а он поднялся до руководящей должности. Скорее всего, это человек более активный и способный, чем другие.
-
Coffee
Что выходит от чего едем в Канаду к тому и приезжаем?!.. 
- Stas.z
- Домовой
Примеры выше не канадские 
-
Coffee
Отлично! От рабства местного к рабству заморскому таким долгим и затратным путем идти не хотелось 
-
foxit
Спасибо. Надо сказать, ваксний в ИТ катастрофически мало.Coffee писал(а):А вы их не так тыкайте, а ТАК