рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Dmitry

Re: рабочая виза

Сообщение Dmitry » 19 сен 2013, 05:26

Еще пару дней назад мог подать Online а сейчас не получается. Прохожу опросник и мне пишут что я not eligible

Ктонибуть знает чтонибуть об этом?
У меня есть перманент оффер

charger

Сообщение charger » 19 сен 2013, 12:33

Dmitry писал(а):значит онлайн процесс визы значительно быстрее?

просто никак не могу определиться - и так и там свои плюсы

если подаешь онлайн - есть ли способ отследить документы ? что посольство приняло документы и документов достаточно? чтобы не ждать пару месяцев неизвестно чего
Дмитрий, я думаю, что надежнее все-таки подавать лично. После первого отказа я тоже хотел подаваться лично, но в новом ВЦ Канады теперь обязательно нужно сдавать оригинал загранпаспорта. Я не мог себе этого позволить, так как скоро предстоит командировка. Срок ЛМО заканчивался 13 сент., поэтому единственно возможным вариантом оставалась подача он-лайн.
По поводу того, что быстрее, лучше не ориентируйтесь на мой конкретный пример. Как я понимаю, примеров и ситуаций на форуме описано много, но что ждет конкретно Вас - дело случая.
charger

Сообщение charger » 19 сен 2013, 12:34

Dmitry писал(а):Еще пару дней назад мог подать Online а сейчас не получается. Прохожу опросник и мне пишут что я not eligible

Ктонибуть знает чтонибуть об этом?
У меня есть перманент оффер
Может на какой-то вопрос не так ответили?
Dmitry

Сообщение Dmitry » 21 сен 2013, 09:32

спасибо за ответ.

Подал онлайн. В каком временном промежутке ждать от посольства хоть какогото ответа(запрос доп док или подтверждение что все ок или что не ок)) ? потому что ждать несколько месяцев -5 месяцев вобще без никакого ответа ужастно.
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 21 сен 2013, 10:27

Я жду уже три недели, результата 0, вообще никаких движений кроме автоматического submission confirmation.

Elisha

Сообщение Elisha » 25 сен 2013, 14:55

Здравствуйте форумчане!

Собираюсь подавать заявку на рабочую визу онлайн. После ответа на все вопросы на сайте CIC, выдается список документов, которые необходимо загрузить.

Возьмем для примера пункт "Proof that you meet the requirements of the job being offered". Здесь необходимо создать один файл и в него включить изображения как минимум двух документов - диплома и трудовой книжки.

Первый вопрос: достаточно ли включать в этот файл только сканированное изображение листа с переводом на английский диплома и трудовой книжки? Либо необходимо также включить и сканированное изображение самих оригиналов этих документов на русском?

Второй вопрос: необходимо ли, чтобы на листах, содержащих перевод этих документов, присутствовала надпись на английском о том, кто делал этот перевод, и о подтверждении, что это правильный перевод оригинала, подпись лица, которое осуществляло перевод, печать?

Третий вопрос: необходимо ли отдельно делать какие-либо заверения у нотариуса? Я знаю, что для подачи заявки по почте необходимо заверять у нотариуса копии оригинала и перевода документа, но тут не уверена в этом, потому что в заявку будут включены сканированные изображения оригиналов документов с переводами, а не копии.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 25 сен 2013, 19:08

Для всех документов на русском нужно сделать копии, заверить эти копии у нотариуса и затем перевести у любого переводчика, имеющего штамп (т.е. как бы сертифицированного, но главное печать). Затем нужно все отсканировать: копия и перевод. Разные документы лучше делать разными файлами. Лучше приложить много референсов, дипломов и прочего. чем все закинуть в один файл и ограничивать себя в его объеме.
Elisha

Сообщение Elisha » 26 сен 2013, 14:18

А какой смысл делать копии и заверять их у нотариуса для подачи заявления онлайн, ведь в любом случае придется сканировать эту копию? Для бумажной подачи само посольство сообщает, чтобы заявители не посылали оригиналы документов, по этой причине и делаются копии и заверяются, и отправляются эти копии. А при подаче онлайн получается логичнее сканировать оригинал документа и посылать. А если сканировать заверенную копию, то это получается по сути "незаверенная копия" заверенной копии и ничем не отличается от того, если просто сканировать оригинал. Есть ли ссылка на четкие инструкции от CIC или посольства насчет формы предоставления документов при подаче онлайн? В самом процессе онлайн подаче в справке пишут, что нужно просто сканировать документы.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 26 сен 2013, 15:07

Я с Вами согласен, что есть некоторая путаница. В чек листе для подачи в бумажном виде есть такое требование - "нужно приложить копии, заверенные нотариусом и перевод этих копий, сделанный сертифицированным переводчиком". На мой взгляд, я не претендую на истину, луче потратить час-два времени и заверить копии, чем потратить минимум 2 месяца (а то и 4-5) на ожидание правильного ответа - нужно было или не нужно.

Лично я не видел отдельних инструкций для подачи online
Elisha

Сообщение Elisha » 27 сен 2013, 08:24

Спасибо за ответ.

Есть еще вопрос. Если я отвечаю в онлайн приложении на вопросы, что со мной еще поедет муж, при этом цель его пребывания "Visit", то есть не нужно никакого Open Work Permit, просто едет вместе со мной, я работать по work permit, он жить со мной, то в конце выдает список документов, где ему нужно заполнять стандартную форму для Temporary Resident Visa.

Все вроде как логично, но в этой форме присутствуют такие поля, как 1. Purpose of my visit, 2. Fund available for my stay (CAD), 3. Name, address and relationship of any persons or institution I will visit, которые смущают, потому что являются обязательными для заполнения.

Цель визита еще более менее понятно, что из выпадающего списка можно выбрать Other и в отдельном поле написать, что цель - проживание вместе с женой, которая будет работать по work permit (опция Tourism здесь по логике не очень подходит). А вот с остальными двумя полями не очень понятно, что нужно вводить. По логике эти поля необходимы для тех, кто едет в Канаду туристом.

Как мужу нужно заполнять поле о доступных денежных средствах, если я буду получать зарплату в районе $ 5000 в месяц (работа будет по профессии из NOC A)? Соответственно этих средств будет достаточно на двоих платить за жилье, еду и так далее.

Как мужу нужно заполнять имя, адрес персоны, которые "вы хотите посетить" в Канаде, если мужу не нужно никого посещать, он не турист, он просто едет жить вместе со мной?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 27 сен 2013, 09:14

Цель визита еще более менее понятно, что из выпадающего списка можно выбрать Other и в отдельном поле написать, что цель - проживание вместе с женой, которая будет работать по work permit (опция Tourism здесь по логике не очень подходит). А вот с остальными двумя полями не очень понятно, что нужно вводить. По логике эти поля необходимы для тех, кто едет в Канаду туристом.

Как мужу нужно заполнять поле о доступных денежных средствах, если я буду получать зарплату в районе $ 5000 в месяц (работа будет по профессии из NOC A)? Соответственно этих средств будет достаточно на двоих платить за жилье, еду и так далее.

Как мужу нужно заполнять имя, адрес персоны, которые "вы хотите посетить" в Канаде, если мужу не нужно никого посещать, он не турист, он просто едет жить вместе со мной?
Кого посетить- пишите себя, он же к жене едет. Деньги- ну так и напишите 5К в месяц. Если есть какая-то сумма на счету, то можно и ее приписать. Но тут важно показать, что есть стабильный доход и ваша з/п показывает его как нельзя лучше.
А вы не хотите ему рабочую визу сделать? Так вроде ненамного дороже, а возможностей больше. Он же потом не обязан работать, может и просто проживать.
Elisha

Сообщение Elisha » 28 сен 2013, 02:18

Если себя напишу, то какой адрес ставить, если мы вместе первый раз едем? Адрес является обязательным для заполнения полем в форме.

Вариант с Open Work Permit тоже хорош, не уверена только, на сколько его получить легче, чем Temporary Resident Visa.

Попробовала пройти вопросы онлайн, выбрала для мужа опцию Work (other), в итоге в списке документов выдало, что необходимо предоставить "Purpose of travel - Other", в помощи написано, что тут нужно предоставить документы, подтверждающие цель поездки в Канаду. Каких документов было бы достаточно сюда включить? Мои документы, связанные с work permit? Какие-либо документы мужа?
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 28 сен 2013, 02:55

читала где-то, что некоторые форумчане указывают адрес Вашего работодателя, с пометкой, что это работодатель. Вообще этот вопрос меня тоже интересует ))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 28 сен 2013, 07:27

когда я заполнял анкеты на рабочую визу на себя и жену, то я писал адрес работодателя с пометкой; цель визита жены - to accompany husband или типа того. Где требовался обязательный ответ, но вопрос был неприменим (с детьми несколько раз) я ставил N/A (not applicable)
Alien

Сообщение Alien » 04 окт 2013, 14:53

Добрый всем день!
Возникло несколько вопросов по док-там на рабочую визу.

1/ Нужно ли прикладывать перевод на англ. всех страниц трудовой книжки, либо только тех, которые соответствовали должности, на которую претендуешь?

2/И еще, сможет ли кто-нибудь подсказать: при подаче через открывшийся ВЦ, какая дата будет считаться датой подачи заявления в посольство? Если сроки поджимают и необходимо подать конкретно до определенного числа, чтобы заявление нигде не задержали.

Конечно, можно попробовать подать и онлайн, но везде свои минусы и плюсы...

3/ Когда подают оба супруга (один на рабочую, другой на temporary visa), на какую лучше делать запрос "паровозику" - multiple или single entry? Что будет выглядеть логичнее?

Ответить