Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение melotron » 22 сен 2013, 14:36

У меня круче тачка была в Монреале:)
На Монт Рояле, за спиной тот самый Олимпийский Стадион 1976 года.

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 22 сен 2013, 14:56

Sir_Palomid писал(а): Это Вы наивны, думая, что все мусульмане радикальны.
К тому же в Канаде мусульман к 2030 году будет всего 6,6%, сейчас в Израиле мусульман больше, а если приплюсовать к ним ортодоксов, что по сути, радикальные фанатики, и того больше. По прогнозам, Израиль к 2030 году превратится в полностью религиозное государство. И мне не важно, будет это Нью-Палестайн, или Империя Галахи, сути это не изменит.

Вот что твориться в Израиле уже сегодня, и заметьте, это еще не мусульмане

http://ru-apikoires.livejournal.com/84955.html

Там упоминается город Бейт-Шемеш, мои знакомые оттуда выражали беспокойство в 2007 году, когда туда начали активно заселяться ортодоксы. Сейчас 2013 год, и город под их диктатом, даже движение открыли за сохранение светского лица города...их лидер недавно сдалась и переехала из за угроз ее жизни.

Вот так у нас становится весело... А Вы говорите Канада, мусульмане...

Sir_Palomid, как видно что Вы в Израиле совсем недавно. досы конечно до предела противные, но их нельзя сравнивать с мусульманами. досы хотя бы не так опасны и не создают такой угрозы и проблем как мусульмане. от тех что в Израиле (арабы), что в России (кавказцы, даги, чеченцы и т.д.) уже житья нет. и Европа плачет от них. а Вы к этим досам несчастным прицепились :mrgreen: че они Вам так в душу запали? живут обособленно. в основном Иерусалим, Бейт Шемеш, Бней брак... в других городах их вообще почти не видно. да и у себя там максимум мелкие пакости творят. среди них много паразитов, но многие работают как и все. а некоторые религиозные и в армии служат. понятно что религию нужно отделять от государства но это уже другой вопрос. а то что праздники еврейские и в шабат все закрыто, так Вы разве незнали куда ехали? естественно что здесь соблюдают еврейские традиции. а Вы что думали? если это такая серьезная причина для отьезда, зачем изночально приехали в Израиль? (не в упрек, просто вопрос.)
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 сен 2013, 15:14

melotron писал(а):У меня круче тачка была в Монреале:)

Изображение
Фрики, дорогой, да катайся хоть на метро или Мерседесе... Я купил то, что мне понравилось, и для семейных нужд. И на фотографии моя машина, в чем ты можешь убедиться по другим моим фотографиям в теме про Виннипег. Я там фоткал дочурку, кормящую из машины оленя...
Ты не можешь взять в толк, что я купил машину чтобы ею пользоваться, а не для выпенрежа. Выпендриться в Канаде не просто :mrgreen: У меня под домом несколько новых Роверов и лексусов стоят.
На этой машине ездит жена в основном, и когда мы выезжаем на природу или на выход вечером. А на моём Себринге я езжу на работу и рыбалку. Лиз очень удобная штука, тем более когда половину списывают. Могу машину оставить себе, а могу вернуть и взять снова новую. Но думаю что эту оставлю жене, а свою продам и возьму что-то компактное и мощное, чтобы тягать катер... Может и не Мерс возьму, а фордовский пикап или додж. Всё зависит от возможных нагрузок и комфорта. Мне не особо важна марка. Мне главное удобство и практичность. Мне например нравится форд f150 больше мерсового паркетника, хотя такой величины трак мне не особо нужен. Придет время-буду думать :D
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 22 сен 2013, 15:19

Я в Израиле семь лет... и достаточно уже ответил по поводу досов в этой теме, и на другом форуме, поищите.
По поводу "знали куда ехали" - так не знал... те же самые патриоты, которые сейчас кричат про еврейскую страну и традиции, перед моей репатриацией писали как все хорошо, и какая Израиль замечательная современная светская страна, а религия - она где то отдельно и никого не касается :)
Ну, ошибся, что приехал, с кем не бывает... пора уезжать, значит.
Тем более, как я уже писал, у меня жена не еврейка, и дети евреями не будут.
понятно что религию нужно отделять от государства но это уже другой вопрос
В том то и дело, что этот "другой вопрос" решен никогда не будет, Вы же прекрасно понимаете...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 22 сен 2013, 15:37

C вами понятно Паломид, вы в плену своих субъективных представлений. У меня жена не еврейка, ну и что? Ну ребёнок не еврей, ну и что? Какая разница? Мы живём хоть в еврейской но демократической стране. Тут живёт около 250-300 тысяч этнически русских, которые имеют отношению к евреям, как я к узбекам и довольны жизнью в Израиле больше, чем сами евреи.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 сен 2013, 15:40

Да в Израиле уже всё отлично с этим. Равины приняли решение, что можно нееврейских солдат хоронить рядом с еврейскими :lol: Аж на душе полегчало. Можно и возвращаться...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 22 сен 2013, 15:56

Я вот как-то прикололся зашёл на форум русская Германия,так там то же обсуждают эту канадскую тему:))))

Кадр пишет из Германии:
Ситуация такая, есть семья, двое детей дошкольников, возраст 25, знание немецкого, английского ну и конечно русского. На данный момент студент университета в Германии, учиться еще 3 года.
Причины, которые привели в таким мыслям: первое, будущее детей (набрал как то в Youtube типа... Leben in Deutschland, или турки и полиция, на немецком, и стало грустно, такого я даже в Минске не видел, в самые тяжелые времена моей страны). Второе, перспективы, даже с высшим немецком образованием сомнительные. Ну вообщем вот так. Спрашивать тут, стоит или не стоит переезжать глупо, поэтому просто хотелось бы выслушать здравые аргументы за или против.
Со многими людьми говорил, у кого кто то уехал, или сам был кто, и щас собирается на всегда, довольны, хотя и не без темных сторон. И почему то, как основной аргумент ЗА называют: люди там, там они какие то другие, не все но многие. Конечно, я понимаю, что ни кто там не ждет с распростертыми руками. Но почему, то мне кажется, что там меня будут меньше не ждать, чем меня не ждали тут, и почему, то я уверен, что если есть силы возраст и образование то там будет перспектив больше. Поправьте если не прав.
Заранее спасибо всем кто поделиться мнением на эту тему.
Mihas

Ему отвечают:
незнаю как в канаде, но могу вам за америку написат, ми на севере америки , прямо на гранизе в с Канадой недалеко от Торонто. Мы тут сейчас на 1 год по работе, так вот я хочу вам сказат, что будете очен силно жалет если уедете. Страна очен болшая и содержат ее в условиях хотябы похожих на те условия в которых вы живете в Германии практически не возможно. А ето значит, разбитые дороги, качество жилых домов просто ужасает, полно бомжов на каждом углу, уровен преступности, мама дорогая, как стемнело вообше не рекомендуется виходит на улизу. Образование платное, люди всю жизн копят на колледж детям , верут на обучение кредиты 20-30.000 долларов минимум.
Ну что вам еше сказат, печално все ето, печално. Мы за то время что здес уже поездили по многим штатам, ест и по лутше и по хуже, но в целом, нишета и невежество. Природа да супер, нигде наверное нет такой красоты в одной стране, и пустыня и тропики, и горы и вулканы, водопады, канионы - вообшем класс, а жит здес Боже упаси.

Да, я сейчас здесь :) Переехали из Германии, где прожила около десяти лет. Страны нравятся обе. Переехали, потому чо мужу предложили хорошее место работы. Живем в Онтарио, 190км. на северо-запад от Оттавы. Мне трудно сравнивать с Германией, Канада принципиально другая страна. Что именно Вас интересует?
Какая земля лучше? Очень интересный вопрос. Канадцы почти все, без исключения большие патриоты своей страны, они ее как-то на земли особенно не делят. Здесь нет такого понятия как альбертец, или онтариец, просто канадцы и все. Люди не хвастаются друг перед другом своими землями. Для меня лично Онтарио - прекрасная провинция. Здесь можно найти все, начиная от мегаполисов и заканчивая уникальными заповедниками.
Но знаете, если Вы городской человек, то, наверное, Вам стоит еще раз хорошо подумать, прежде чем решаться на переезд. В Германии тоже много прекрасных городов, с высокой культурой и множеством возможностей. На мой взгляд в Канаду стоит переезжать тем, кто больше любит природу и желает быть к ней поближе.
Кроме того, наверное, стоит заранее подыскать себе рабочее место. Пособия по безработице, как я слышала, здесь не такие хорошие как в Германии.
Съездите сюда в отпуск, посмотрите, как говорится, на месте. Это в любом случае будет дешевле, чем перехать, а потом неудовлетворенным возвращаться назад.

Смотрела как-то немецкую передачу о Канаде, и о немцах которые туда переехали. Сложилось впечатление, что они жалеют о том, что уехали из Германии. А Канада напомнила Сибирь со своими морозами, поэтому чем ехать в Канаду, так уж лучше в Иркутскую обл.А недавно в новостях передавали, что в Канаду румынские цыгане понаехали и проблемы создают. Просмотрев передачу у меня действительно сложилось мнение, что Канада по условиям напоминает Россию, а именно Сибирь. Я не говорю про большие города, а про маленькие населённые пункты.
Канада, Штаты, Германия... если говорить о разнице в отношениях между людьми и "где дышать вольнее", то могу назвать только одно место - Австралия. Все, кто приезжает после жизни в Штатах или Канаде в Австралию, просто балдеют от разницы в отношениях даже на работе, я уже не говорю про отношения в быту. Есть, конечно, и там своеобразная ксенофобия, но она ни в какое сравнение не идет с тем, что присутствует в Европе или Америке.

Эх! Если бы не климат... в жизни бы не поменяла Сидней ни на один город в мире!

Кто то подводит риторический итог:

Мда, читаю тут ваши посты (за что огромное спасибо), почитываю еще в нескольких форумах... И для себя сделал вывод, или потихоньку подхожу к нему, что в иммиграцию кидаются 80% людей от не очень хорошей жизни, это первое. И второе, страна, не имеющая иммиграционной политики всегда выше по уровню.... да чего угодно, образования, медицинского обслуживания, чем страна, имеющая такую политику. Да тут еще под руку попался фильм Мура «Sicko», всем советую, и как то совсем грустно за всех там стало, в частности за америкосов, и радостно тут за нас. Хотя он постоянно Канаду хвалил и как пример Америке ставил, все равно как то стремновато становится соседи все таки, какое то влияние это да и окажет на Канаду (простите за не литературную лексику). Будем думать.
Последний раз редактировалось melotron 22 сен 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 22 сен 2013, 16:00

Sir_Palomid писал(а):Я в Израиле семь лет... и достаточно уже ответил по поводу досов в этой теме, и на другом форуме, поищите.
По поводу "знали куда ехали" - так не знал... те же самые патриоты, которые сейчас кричат про еврейскую страну и традиции, перед моей репатриацией писали как все хорошо, и какая Израиль замечательная современная светская страна, а религия - она где то отдельно и никого не касается :)
Ну, ошибся, что приехал, с кем не бывает... пора уезжать, значит.
Тем более, как я уже писал, у меня жена не еврейка, и дети евреями не будут.

В том то и дело, что этот "другой вопрос" решен никогда не будет, Вы же прекрасно понимаете...

не читал на других форумах про досов. а что Вы там такого интересного написали? так мешают? я их только в Иерусалиме и в Бней-браке видел. а так не сталкиваюсь особо.
незнаю как это Вас так надурили эти патриоты. вроде не глупый дядька. и в век интернета приехали. не так, как некоторые в начале 90-ых по письмам.
а то что жена не еврейка, это так сильно мешает? меня допустим паспорт ни разу не просили показать. да и кого это волнует вообще? досов? здесь больше чем пол страны не евреи. или евреи в третьем поколении. разве что обручаться в Прагу ездят, но Вы то уже женаты. а еще хоронят не на еврейском кладбище, но какая уже разница тому кто помер? :|
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 сен 2013, 16:14

melotron писал(а):Я вот как-то прикололся зашёл на форум русская Германия,так там то же обсуждают эту канадскую тему:))))

Кадр пишет из Германии:

Ему отвечают:

Кто то подводит риторический итог:

Мда, читаю тут ваши посты (за что огромное спасибо), почитываю еще в нескольких форумах... И для себя сделал вывод, или потихоньку подхожу к нему, что в иммиграцию кидаются 80% людей от не очень хорошей жизни, это первое. И второе, страна, не имеющая иммиграционной политики всегда выше по уровню.... да чего угодно, образования, медицинского обслуживания, чем страна, имеющая такую политику. Да тут еще под руку попался фильм Мура «Sicko», всем советую, и как то совсем грустно за всех там стало, в частности за америкосов, и радостно тут за нас. Хотя он постоянно Канаду хвалил и как пример Америке ставил, все равно как то стремновато становится соседи все таки, какое то влияние это да и окажет на Канаду (простите за не литературную лексику). Будем думать.

Штейнбах-город в Манитобе. Город-немецких неудачников из Германии, которые очень хотят вернуться в Германию, но у них нет денег на билеты :mrgreen:
Steinbach, Manitoba

From Wikipedia, the free encyclopedia

Nickname(s): The Automobile City
Steinbach, Manitoba is located in Manitoba
Steinbach

Location of Steinbach in Manitoba
Coordinates: 49°31′33″N 96°41′02″WCoordinates: 49°31′33″N 96°41′02″W

Country
Canada

Province
Manitoba

Region
Eastman

Rural Municipality
Hanover

Established
1874

Incorporated
1946 (town)
1997 (city)

Government

• City Mayor
Chris Goertzen

• Governing Body
Steinbach City Council

• MP (Provencher)
vacant

• MLA (Steinbach)
Kelvin Goertzen (PC)

Area

• City
25.57 km2 (9.87 sq mi)

Elevation
253.6 m (832 ft)

Population (2011)

• City
13,524 (3rd)

• Density
528.9/km2 (1,370/sq mi)

• Metro
13,524 (130th)

• Change 2006-11
Increase22.2%

Time zone
CST (UTC-6)

Steinbach Listeni/ˈstaɪnbæk/ German pronunciation: [ˈʃtaɪnbax] is a city of approx. 13,524 people in the Canada 2011 Census.[1] It is located in the southeast corner of the province of Manitoba, Canada, a short distance from the capital Winnipeg. Steinbach is the largest community in the Eastman region of Manitoba. The city is located in the Rural Municipality of Hanover and bordered to the east by the Rural Municipality of La Broquerie.

The name of "Steinbach" is translated from German as "Stony Brook" and was first settled by Mennonite peoples in 1874. The city continues to have a strong Mennonite and German influence today with over 50 percent of the residents claiming German heritage.[2] Steinbach is found on the eastern edge of the Canadian Prairies, while Sandilands Provincial Forest is a short distance east of the city.

Steinbach had a population of 13,524 people in 2011, which was an increase of 22.2% from the 2006 census count. This places Steinbach as the 3rd largest city in Manitoba in 2011. The average age of people in Steinbach is 35.0, below the provincial average of 38.1, while 52% of the population are female and 48% are male.[39]

Steinbach residents primarily claim German ancestry, though this may include those from Germany itself or of Mennonite background. 30% of Steinbach residents claim German as their mother tongue, which includes both High German and Low German, while nearly 80% of those with a second language claim knowledge of the German languages.[40] As a whole, 39% of residents claim some mother tongue other than the official languages of French and English.[39] Steinbach has a high immigrant population of 15% or about 1,660 people, this is slightly above the provincial average of 13%.[40]
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 22 сен 2013, 16:24

разве что обручаться в Прагу ездят, но Вы то уже женаты. а еще хоронят не на еврейском кладбище, но какая уже разница тому кто помер?
Если Вас не расстраивает отсутствие элементарных прав и свобод современного общества у неевреев, то я еще не знаю, как Вам объяснить... То есть мои дети должны будут работать, служить в армии, платить налоги на содержание этой братии бездельников, но при этом не смогут заключить брак внутри страны, и будут похоронены за забором, как собаки.
Действительно, что тут такого... и что этих бездельников с каждым годом все больше.. ладно, согнем еще и спины и будем больше работать.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 22 сен 2013, 17:13

firestormil писал(а):не поленился - позвонил своему бывшему командиру - он ща расан в цанханим.
ты вообще в какой армии служишь если вообще служишь свистун? "Армия только и дышит"? "Сотни американцев"? "Недобор солдат?"
ты че за бред несешь? уж я поверю слову человека которого знаю который утверждает что ситуация ничем существенно не отличается от 8 лет назад
А ты ХАМЛО...еще и мою службу под вопрос ставишь. Я тут под дождем на земле спал, ел тунец неделями, чтобы таким как Фрики (настоящим патриотам) спалось хорошо в Хайфе под мазганом.
То есть Расан цанханим отрицает присутствие сотен американских олимов в армии? Также он отрицает сильное сокращение желающих идти в боевые войска?
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 22 сен 2013, 20:25

А ты ХАМЛО...еще и мою службу под вопрос ставишь. Я тут под дождем на земле спал, ел тунец неделями, чтобы таким как Фрики (настоящим патриотам) спалось хорошо в Хайфе под мазганом.
То есть Расан цанханим отрицает присутствие сотен американских олимов в армии? Также он отрицает сильное сокращение желающих идти в боевые войска?
свистун ты....
под дождем на земле? прям на голой? и шо даже палатки и сак шейна не было? ты байки кому другому рассказывай
ел тунец неделями? это уже диагноз...ты наверно в такой супер элитной ехиде служишь что кормят вас исключительно тунцом :))) аж неделями :) Манот крав наскока я помню тунец не включают.
Сотни американцев на 130.000 активного состава как капля в море. Ты очень приврал.
Никто особо не горел идти в крави и 10 лет назад. Ничего не изменилось.
Ты забыл что крави это не тебе выбирать :) хочешь не хочешь если надо пойдешь.
Никакого недокомлекта нету
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 сен 2013, 20:26

Дык они всё под сомнение ставят, когда криво про Израиль вещают. Вон в Беседке тему такую же просто закрыли... Правильно сделали. В Израиле всё круто и мёдом помазано. А то не дай бог задумается кто о своём будущем. У израильских врачей такие же зарплаты как у канадских, программисты вааще больше получают+машину, люди вокруг такие своеобразно-приветливые и очень культурные, у всех свои шикарные квартиры, и дома в Ришон- Ле Ционе, из штатов и Канады все возвращаются в Хулон и Бат-Ям, в Израиле меньше работают чем в Канаде и штатах, а когда факт на лицо-тут сразу включается схема: Убеждения, своя страна, патриот, ну и что, за то это наше родное и тд...
Ясно одно. Когда на еду хватает, и на пожарить свинину раз в неделю, как-то не хочется уже что-то менять, а тем более слушать других... Это злит :mrgreen:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 сен 2013, 22:29

Шоу маст го он! Изображение

Юджин в позиции thumbs up (чтоб было лучше видно его фигуру). :oops:

И Фрики на фоне нереально крутой спортивной тачки.

Что будет дальше? Наверно, фото с голым торсом и..... страшно представить. :roll: :mrgreen:
Юджин.К писал(а): Привет из наших "дырей")))

Изображение
melotron писал(а):У меня круче тачка была в Монреале:)

Изображение
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 сен 2013, 22:59

Так как Юджин - бодибилдер, то думаю в фото без рубашки он победит. :mrgreen:

Закрыто