Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
spqr1945
Вечный студент

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение spqr1945 » 23 сен 2013, 20:48

80% россиян никогда не были заграницей, а если и были, то только в Украине, Белоруссии и Казахстане,куда загранпаспорт не нужен. :mrgreen:

Если же взять форумчан, весьма значительная часть их - молодые профессионалы и частично предприниматели из больших городов, соответственно и знакомых-друзей имеют тоже молодых профессионалов из больших городов. вот и получается что "все мои знакомые куда-то ездили" но умалчивается что все знакомые - молоды, имеют хорошие должности. В общем, относятся к верхушке среднего класса в России, и отчего то считают, что так как живут они, живут все.
Только вот не все россияне молоды, живут в больших городах, и не все из них столько зарабатывают и имеют доход намного выше среднего.

Интересно было бы узнать что может позволить себе верхушка среднего класса в Канаде, с доходом больше 100 000 на семью. :)

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 23 сен 2013, 20:54

Ура! Я опять победил, победил, победил!!! Залог победы-это из кучи правдивых фактов, выбирать необходимое :lol:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 сен 2013, 20:59

Да в России народ даже хуже чем в Израиле живёт. А уж медицина и соц обеспечение в Израиле лучше на порядок, чем в России.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 сен 2013, 21:07

пани И писал(а): Паспорта только у 17%.
Ссылку на гос. сайт пожалуйста. :D

Даже если и так - это уже хорошо. Что почти 20% имеют загран на руках. Это И ТАК очень хорошо. Не забывайте - 25 лет назад был еще Союз, еще 15 лет назад, в 90-х - русских людей под предлогом кризисов ловко раздевала правительственно-банковская банда.

Главное, что уровень жизни в России растет. Соответственно, стремительно растет и число русских, желающих отдыхать, лечиться и путешествовать за рубежом. За загранпаспортом надо занимать очередь в 4 часа ночи - столько желающих получить документ. Люди ночуют там прямо в машинах. :D Контора не справляется в наплывом всех желающих.

Ну, а те, у кого паспорт уже есть - путешествуют за пятерых.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 23 сен 2013, 21:13

Да в России народ даже хуже чем в Израиле живёт. А уж медицина и соц обеспечение в Израиле лучше на порядок, чем в России.
Думаю да, если брать статистически. И если исключить уровень безопасности. Возможно что в России жить проще и удобней, при том же уровне жизни, и так же в сравнении с Канадой.
Хотя зависит от города и района проживания. Я был в Екатеринбурге в начале двухтысячных.
Ничерта не понял, что вокруг происходит, хотя вокруг говорили на русском. В самолете половина были бухие. Менялись местами, споря с стюардессой. Возле меня вааще какая-то интилигентная дама отказалась сидеть, наверняка решив что я по ошибке попал в эконом класс... Зато присевший рядом дядька оттопырил пиджачок, подмигнул, и показал поллитровку чего-то там... Нифига я не понял... Все время полета стюардесса носила по салону пластиковые стаканы. А после посадки моего соседа рвало водкой и шоколадом, которым он закусывал... Все проходившие к выходу смеялись над ним, и говорили что пить нужно уметь... Интересно люди живут. Как-то весело :D
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 сен 2013, 21:15

за загранпаспортом надо занимать очередь в 4 часа ночи - столько желающих получить документ. Люди ночуют там прямо в машинах
Бюрократия Рашки в действии.

А сегодня утро меня чуть не сбил урод прямо на пешеходном переходе. И такое чуть не каждый день случается, просто перейти дорогу превращается в русскую рулетку.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 сен 2013, 21:15

Не забывайте еще специфику менталитета русских:

1) Дачность. :) Россияне предпочитают органик фуд, выращенную своими руками всякой ГМО и пестицидам. Поэтому отпуск часто проводится на даче.

2) Здравый смысл. Русские не любят кормить банкиров. :mrgreen: Поэтому на недвижимость предпочитают копить и потом покупать за наличность (а не кормить кредитами банк). Поэтому и копят. :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 сен 2013, 21:18

Зато присевший рядом дядька оттопырил пиджачок, подмигнул, и показал поллитровку чего-то там... Нифига я не понял...
Напиться в самолёте - любимая забава руссо-туристо. А вообще в России пьют много и часто
по любым поводам и без оного - мы как-то привыкли, а иностранцы охреневают.
Весьма доставляющая статья о руссо-туристо "облико морале"
http://lurkmore.to/%D0%A0%D1%83%D1%81%D ... 1%82%D0%BE
1) Дачность. :) Россияне предпочитают органик фуд, выращенную своими руками всякой ГМО и пестицидам. Поэтому отпуск часто проводится на даче.
Особенно распространено у тех, кому за 50 - помнят голодные 90-е. А молодёжь ездит на дачу главным образом бухать.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 сен 2013, 21:24

Юджин.К писал(а):

Думаю да, если брать статистически. И если исключить уровень безопасности. Возможно что в России жить проще и удобней, при том же уровне жизни, и так же в сравнении с Канадой.
Хотя зависит от города и района проживания. Я был в Екатеринбурге в начале двухтысячных.
Ничерта не понял, что вокруг происходит, хотя вокруг говорили на русском. В самолете половина были бухие. Менялись местами, споря с стюардессой. Возле меня вааще какая-то интилигентная дама отказалась сидеть, наверняка решив что я по ошибке попал в эконом класс... Зато присевший рядом дядька оттопырил пиджачок, подмигнул, и показал поллитровку чего-то там... Нифига я не понял... Все время полета стюардесса носила по салону пластиковые стаканы. А после посадки моего соседа рвало водкой и шоколадом, которым он закусывал... Все проходившие к выходу смеялись над ним, и говорили что пить нужно уметь... Интересно люди живут. Как-то весело :D
Это вы веселый человек. Оперируете с умным видом данными, которые устарели как минимум на 10 лет. :lol:

В русских самолетах запрещается:

Изображение

-Создавать ситуации, угрожающие безопасности полета или жизни, здоровью и личному достоинству других пассажиров, а также авиаперсонала — допускать по отношению к ним любое оскорбление — словесное или физическое

-Употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что были предложены на борту воздушного судна

-Курить (в т.ч. электронные сигареты) на борту самолетов в течение всего полета.

http://www.aeroflot.ru/cms/information_ ... _passenger
Последний раз редактировалось kuka 23 сен 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 сен 2013, 21:27

Канадцам сам бог велел много путешествовать. :D Это даже обсуждать и сравнивать как-то стыдно. Вспомните, на каком уровне еще 20 лет назад была Россия, и где Канада.
Последний раз редактировалось kuka 23 сен 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 23 сен 2013, 21:28

spqr1945 писал(а):Да в России народ даже хуже чем в Израиле живёт.
Слово "даже" тут не совсем уместно... Разница в 27-28 мест в рейтинге уровня жизни.
А уж медицина и соц обеспечение в Израиле лучше на порядок, чем в России.
Медицина в Израиле лучше, чем в России, даже не на порядок. ИМХО- разница ещё существеннее.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 23 сен 2013, 21:29

kuka писал(а):Вспомните, на каком уровне еще 20 лет назад была Россия, и где Канада.
А сегодня Россия где? :mrgreen:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 сен 2013, 21:41

В 1990 году СССР занимал 26 место в индексе ИРЧП , для сравнения СШа находилсиь на 18-м месте. http://hdr.undp.org/en/media/hdr_1990_e ... ators1.pdf

Сейчас Россия занимает 55 место в этом же рейтинге, а Израиль 16-е, немножко отстав от Канады.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 сен 2013, 21:42

Сегодня ситуация в России намного лучше. Люди стали спокойнее, вежливее. :D Стало больше уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне. Больше путешествуют, развлекаются. Много вкладывают в свое образование и саморазвитие. За двадцать лет России не догнать и не перегнать, к примеру, Канаду. Но то что уровень стремительно растет, это факт.

spqr1945, без обид. Но почему бы вам не пойти работать продавцом на рынок, к китайцам (есть у вас такие)? Будете стабильно получать 1.5К. Половину или треть будете откладывать. Можно будет раз в год нормально путешествовать. В Канаде вон народ тоже не в теплых офисах работает. :D А рынки сейчас все уже крытые, не замерзнешь.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 сен 2013, 21:45

На рынках давно уже нету китайцев, всё заполонили киргизы и берут главным образом своих. Да и зп продавцов вряд ли ли превысит 20 тыс. рубликов. :(

Ответить