Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Evrica
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Evrica » 01 окт 2013, 15:17

И что значит Verification в Caips

Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 01 окт 2013, 16:04

Sanna да пони сейчас не оказыают визовые услуги в посольство Канады, те подача заявлений с паспортами только через визовые центры. но! Просто досылаемые по своему желанию документы визовые центры не принимают, мы это проверили лично! Курьерские услуги никто в пони не отменял, можно пользоваться конечно и Федексом и Дчл и чем угодно. Просто курьеры в пони хорошо знают посольство и ИМХО более надежны. А то куда там кто и что заносит это уже меня особенно не волнует. Если охранник уполномочен расписываться за почту значит охраник и есть ответственное лицо. И другого варианта на сегодня как я понимаю нет.

Galina никаких особых секретов у поней нет приносит ее документ с нотариальным переводом и сопроводительное письмо на английском, в котором укажите все данные вашего иммиграционного дела (даты рождений, номера и все прочее). И пони все доставят. Укажите еще что в отдел иммиграции, вид вашего процесса family class sponsorship.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 01 окт 2013, 18:01

Galina писал(а): Все эти 4 года он мне материально помогает каждый месяц. Это на языке посольства идет, как совместное ведение хозяйства. Я не знаю, какие могут быть сомнения у них. Кто 4 года если фиктивно будет помогать? Правильно?
Я тоже так думала, т.к. муж материально помогает постоянно. На интервью в посольстве мне был дан ответ на этот вопрос. Муж Вам деньги присылает, ВЫ их получаете и отправляете обратно, чтобы создать видимость помощи. И все. ПОэтому чем руководствуется офицер, когда принимает решение об искренности/фиктивности брака - никто не знает, кроме него самого.

И насчет форм на повторную медицину - мне ничего не прислали, в письме было указано, что нужно только пройти повторный рентген и выслать репорт со снимком. Я позвонила врачу и узнала, что у него есть такая форма пустая, он ее заполнил, приложил письмо из посольства и отправил.
Fler5000

Сообщение Fler5000 » 02 окт 2013, 03:34

Люди! Помогите понять пожалуйста, прочитала кучу инфы про что такое AOR, приблизительно поняла, но не до конца. Вроде как значит уведомление о вручении - т.е. посольство подтверждает что документы и оплата получены ими, но смотрю по статистике что не у всех это есть, почему? А также даты Get in .... и даты AOR отличаются, следовательно о получении документов они уведомляют по-другому?? Уже каша полная в голове...Что это конкретно обозначает и через какое время оно присылается?
И еще подскажите, пожалуйста, может кто знает - спонсор был одобрен уже 2 недели назад, но пока нет никаких новостей дошли ли документы до нашего посольства - подаемся через Варшаву...они обычно сразу отправляют в посольство после одобрения или держат какое-то время у себя? Просто как-то хочется узнать получили они их или еще нет....? Спасибо!
Насколько видно по статистике Варшава быстро рассматривает, но что-то все равно нервничаю....В статусе онлайн никаких обновлений нет с момента одобрения спонсора...
Fler5000

Сообщение Fler5000 » 02 окт 2013, 03:56

alex6999 писал(а):я уже писал что посольство в варшаве написало дату когда их надо будет дёргать, если ответа от них не будет.
ответа небыло и я дёрнул в пятницу вечером по email
и вот ответ пришёл в среду. написали что ваша виза almost ready и они требуют оригинал паспорта.
На сколько я правильно понимаю - Это уже и есть ПОВЛ у Вас! Вам нужно ехать в посольство за ним или отправить паспорт до 18 октября!!!

Вы упоминали что посольство в варшаве написало дату когда их надо будет дёргать, если ответа от них не будет - написали где и когда? Заранее спасибо!!

Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 02 окт 2013, 04:45

Sobolek!!! То что вы написали про помощь, я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!!
Вот это да!!! Получается это ничто для них....Я думаю, что это глупо так думать, получать следом отправлять...это моразм))))))

По мидицину все понятно...у каждого наверное, разный случай...будем ждать...Еще раз спасибо.....Но я одно думаю, все равно нужно идти до последнего. Будем подавать снова...Вот мне интересно, если подавать снова то это опять тоже путь ожидания 12 месяцев и всех документов или что-то другое?
Последний раз редактировалось Galina 02 окт 2013, 05:53, всего редактировалось 2 раза.
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 02 окт 2013, 04:48

Sobolek!!! Я так понимаю, что вы визу уже получили?
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 02 окт 2013, 05:23

Galina, паспорта я отправила в Посольство еще в августе, и с тех пор жду :(
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 02 окт 2013, 05:41

Sobolek!!! Я немного не понимаю??? Мои обе подруги были приглашены на собеседование и в этот же день им дали паспорта с визами. Получается, что после собеседования еще нужно ждать? Если отдали паспорта то это уже точно будет виза или еще что-то может быть? У меня уже голова кругом. Сем кругов ада нужно проходить....Хоть бы дожить до окончания всего этого...
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 02 окт 2013, 05:45

И насчет форм на повторную медицину - мне ничего не прислали, в письме было указано, что нужно только пройти повторный рентген и выслать репорт со снимком. Я позвонила врачу и узнала, что у него есть такая форма пустая, он ее заполнил, приложил письмо из посольства и отправил

Sobolek!!! немного не поняла из вашего сообщения. Вы рентген сдавали повтороно?
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 02 окт 2013, 05:51

natali-74!!! У меня к вам вопрос? Справку из полиции новую вы сами заказывали об себя, или ждали когда вам пришлют из посольства запрос на такую справку? Я завтра поеду заказывать такую справку.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 02 окт 2013, 05:53

Galina, да, только рентген повторный. А интервью у меня было еще весной.
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 02 окт 2013, 06:04

Галин,
Позвольте мне ответить на вопрос,
У меня запросили справку из полиции из Азербайджана(страна мужа, где я проживаю), я сразу же заказала и из России, чтобы сразу тоже было, отправила и все.
Лучше заранее заказать, а то она бывает и месяц делается, у нам правда 10 дней делалась.

с уважением,
Лина
Galina писал(а):natali-74!!! У меня к вам вопрос? Справку из полиции новую вы сами заказывали об себя, или ждали когда вам пришлют из посольства запрос на такую справку? Я завтра поеду заказывать такую справку.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 02 окт 2013, 08:22

Друзья!!! все огромное спасибо за ответы. Как мы все уже настрадались!!! Я читаю ответы и просто в шоке!!! Интервью весной....и до сих пор нет визы...я то думаю, что приедешь на итервью и все...а получается еще и ждать нужно....кошмар...с каждым днем настроение все ухудшается...думаю, ну вот скоро все закончится, а получается еще только все начинает. К концу прцесса мы будем все нервные, а еще адаптация в Канаде....ужас........................
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 02 окт 2013, 08:27

Sobolek!!! Сколько вы уже ждете от начала всего процесса (медицин.)?

Ответить