Manitoba Provincial Nominee Program

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Natlee

Re: Manitoba Provincial Nominee Program

Сообщение Natlee » 06 авг 2009, 04:33

А вы можете дать ссылку, где написанно, что необходимо прожить в Манитобе какое-то время?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 авг 2009, 04:50

Нашла, но скопировать текст не могу. Это в поручительстве написано, которое подписывать будут ваши друзья или родственники. Почитайте:
http://www2.immigratemanitoba.com/asset ... 09/mas.pdf
Natlee

Сообщение Natlee » 06 авг 2009, 05:25

Ещё раз спасибочки!!! :D Я почитала, но там конкретных временных рамок нет. Просто написано что должны жить в этой провинции. Получается если мы захотим,мы спокойно можем получить визы временного резидента в посольстве и поехать в другую провинцию. Ведь многие проходят по Квебекской программе и едут в другие провинции жить. Просто потом, если захотим получить Канадское гражданство то не сможем? Правильно?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 авг 2009, 05:29

Кто говорит: можно, а кто нет.
В общем, у кого как. Я уже писала историю про одну семью из Израиля, которых депортировали, так как они отказались принимать условия властей канады. Эта история администратора одного из Манитобского форума. Фамилии они сказали, что не назовут :wink: , а вот история не одна, по их словам.

а про временные визы что-то я не совсем поняла.. :roll:
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 06 авг 2009, 06:22

Сейчас к этому стали относиться более жестко, чем раньше. Они спрашивают какие гарантии того, что вы останетесь в провинции, а не уедете дальше или вообще не доедете до Манитобы.

Natlee

Сообщение Natlee » 06 авг 2009, 06:27

Понятно. Спасибо большое за информацию! :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 авг 2009, 08:07

настя писал(а):Они спрашивают какие гарантии того, что вы останетесь в провинции, а не уедете дальше или вообще не доедете до Манитобы.
У кого спрашивают?
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 06 авг 2009, 09:07

nutick писал(а): У кого спрашивают?
Спрашивают у тех людей, кто подписал для вас поддержку. Звонит офицер с иммигрейшн и спрашивает где есть родственники в Канаде или наличие близких друзей в других провинциях. Спрашивают когда вы в последний раз разговаривали с теми, кого вы поддерживаете. В общем интервью с вашими друзьями или родственниками.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 авг 2009, 09:09

понятно
а я то сначала подумала, что у нас должны спрашивать. Вот и подумала - а какие могут быть доказательства?...

И все-таки наличие родственников - огромный плюс в иммиграции
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 06 авг 2009, 09:20

nutick писал(а):понятно
а я то сначала подумала, что у нас должны спрашивать. Вот и подумала - а какие могут быть доказательства?...

И все-таки наличие родственников - огромный плюс в иммиграции
Согласна с вами. Как-то была статья об иммиграции в Winnipeg Free Press каким образом сделать так, чтобы люди, едущие по провинциальной программе все-таки приезжали туда, куда обещали.
Правительство провинции вывело простую формулу.Если есть близкие родственники или друзья, то welcome, если нет, то проходите дальше. После этого все фирмы стали просить письма поддержки друзей.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 авг 2009, 09:25

Именно так сейчас эта программа и работает: либо письмо поддержки, либо подписанный job-offer.
Но все же этого мало, насколько мне становится все это понятным.
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 06 авг 2009, 09:34

nutick писал(а):Именно так сейчас эта программа и работает: либо письмо поддержки, либо подписанный job-offer.
Но все же этого мало, насколько мне становится все это понятным.
Просто у них очень большие очереди, т.к. желающих предостаточно, а так они работают и после сдачи документов время уже работает на нас. Здесь самое главное получить одобрение Манитобы, потом все проще. Медицина приходит где-то через 3 месяца после подачи в посольство, еще 3 месяца берет до приглашения на визы плюс пару месяцев на все остальное. Рассмотрение в Манитобе в среднем берет 1,5 года.
vronsky

Сообщение vronsky » 06 авг 2009, 14:04

А можно ссылочку на подсчёт баллов по Манитобе. А то где-то сохранил, но "поиск" не находит...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 авг 2009, 01:35

abram66
Бывалый

Сообщение abram66 » 26 авг 2009, 01:06

настя писал(а): Просто у них очень большие очереди, т.к. желающих предостаточно, а так они работают и после сдачи документов время уже работает на нас. Здесь самое главное получить одобрение Манитобы, потом все проще. Медицина приходит где-то через 3 месяца после подачи в посольство, еще 3 месяца берет до приглашения на визы плюс пару месяцев на все остальное. Рассмотрение в Манитобе в среднем берет 1,5 года.
Это таки и проверенные факты?
У кого есть уже такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
А были ли случаи когда в посольстве "заворачивали" после получения манитобского сертификата и подачи документов?

Ответить