Фитнес и бодибилдинг

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить

Занимаетесь ли вы спортом

Почти каждый день
31
19%
5 дней в неделю
13
8%
3 дня в неделю
47
29%
2 раза в неделю
41
25%
Не занимаюсь вообще
32
20%

Всего голосов: 164
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Фитнес и бодибилдинг

Сообщение Юджин.К » 02 окт 2013, 03:58

Marie писал(а): Да, я обычно силовую так и делаю основу на базовые упры, приседы люблю, но перешла на другую вариацию, когда блины на пояс вешаются, ноги на платформы и приседаешь, так на поясницу нагрузки меньше, а она у меня травмированая.
Тренировку я в 1 час никак не могу уложить, всегда 1ч 20-25мин. Только если буду работать одну группу, тогда получается в час впихнуться, либо делаю круговуюс массой кардио типа прыжков, скалолазов и тп, но тогда я просто дохну, но удовлетворения от работавших мышц никакого.
Критичны ли эти лишние 20 минут?

Про интенсивные короткие тренировки на мелкие мышцы поясните, пожалуйста.
У меня обычно в начале треньки после разогрева и растяжки 2-3 базовых тяжелых на выбранную группу, потом 3-4 изолированных. И вторая часть тренировки это 1-2 тяжелых и 2-3 легких на вторую группу и 2 сета по 2 упра на пресс. В конце растяжка.

Питание было 5разовое, сейчас стараюсь восстановить (аппетита и времени нет, поэтому сложно иногда). Углеводы утром на завтрак только +белок, без жиров. Днем и вечером белоковая пища с овощами +жиры.

Но я не поняла с пульсом, это относится только к моменту "сбросить жир", т.е. мне это приянять ко вниманию тлько на данном этапе сброса? на массе там же совсем другая история с пульсом идет или я ошибаюсь?
Тренировка свыше часа теряет эффективность, так как организм после сорока минут анэробной нагрузки начинает сжигать белки. Дело в том, что у белка и углеводов одинаковая энергетическая ценность-1 грамм-4 каллории, а у жира 1 грамм-8каллорий, поэтому организм вначале сжигает углеводы, а потом белок, который нам необходим для строительства мышечной ткани. При аэробной нагрузке перве 20минут тратятся углеводы, а затем жиры, так как для сожжения жировой кислоты необходим кислород.
Короче говоря треннировка свыше часа только вредит.

Вы должны укоротить время отдыха между подходами до 1-2 минут. Выполняйте одно базовое упражнение 3-4 подхода по 6-8 повторений и одно дополнительное, которое можно менять какждую тренировку 3-4 по 8-12 повторений. Лучше сделать меньше упражнений, но выложиться по максимуму. Раз в неделю прокачивайте мелкие группы мышц типа бицепсов и трицепсов. Они в любом случае нагружаются достаточно во время выполнения базовых упражнений. Приседания делайте разными способами от тренировки к тренировке 3-4 по 15-25 раз. Не нужно брать большие веса. Жимы ногами увеличивают ягодицы и бицепс ног, а это не всегда здорово. Квадрицепсы лучше прорабатывать сгибанием разгибанием ног на тренажере. Включите в систему становую тягу, но в вашем случае с легкими весами, чтобы восстановить силу сгибателей спины, которые возьмут на себя часть нагрузки.
Можно менять схему на каждой тренировке. Можно работать по системе инстинктивной тренировки. Можно разделить дни на тяжелые и легкие, и чередовать кажду. тренировку.
Очень здорово работает схема суперсетов, сплитов и обратных пирамид.
У меня был рекорд. За 46 минут тренировки я сделал 36 подходов :mrgreen:

Жим лежа + разводка +турник+тяка к поясу сидя-без перерыва, потом сорок секунд перерыв и снова: Жим+разводка+турник+тяга... так четыре подхода...
Двое пытались выполнять эту схему вместе со мной, но уже на втором подходе их тошнило и они сходили с дистанции... Сердце колотилось бешенно. За сорок минут терял килограм веса(конечно жидкости) Следующие пять дней страшная крепатура, причем после каждой тренировки. Так несколько раз. Потом пять дней перерыв, и все силовые результаты улучшаются процентов на 5 как минимум.
Можно отработать схему обратной пирамиды. Это тоже выматывает. Но нужен помощник.
После разминки одевается такой вес, который можно поднять раз 10. Поднял 10 раз, партнер скинул немного. Ты продолжаешь поднимать еще раз шесть, опять скинул вес, и так до тех пор, пока не сможешь поднять ни разу пустой гриф. Таких подходов три достаточно... Потом нужна помощь что бы ложку ко рту поднести... Короче много схем.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 02 окт 2013, 05:30

Юджин, спасибо :)
бицепсы ног мне нужны, ОЧЕНЬ))
пирамиду пробовала как раз в том тренажере где плтформу с весом ногами отжимаешь, ходить после той треньки по лестницам не могла неделю))))))

На счет выложиться оп максимум это поддерживаю, иначе считаю смысла нет, но дело в том что перерыв между подходами у меня никогда не бывает больше полутора минут. Только на базовых очень тяжелых до 2 минут.

обычно я делю дни группам, например грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги (2 дня с разными упрами один день на квадры, другой на бицепс и ягодицы)
кстати дедлифты делаю, румынская тяга отличнейшее упражнение на бицепс бедра и ягодичные мышцы, после хорошей работы, они просто отваливаются)))
Но я ума не приложу как сократить треньки, если делаю меньше упражнений или подходов, то тоже самое чувтсво недоделанности...вижу только вариант суперсетов, тогда выкидываются некоторые отдыхи между подходами и получается съэкономить время, ну и растяжку в конце может быть уже не считать во время тренировки, там же уже пульс на успокоение идет, просто тянемся и все?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 02 окт 2013, 21:58

Спорт и сексуальный драйв

Многие из нас замечали, что всего несколько недель занятий спортом, и мы внезапно начинаем чувствовать себя более сексуальными, раскованными, а либидо просто «бьет ключом». Американцы изучили, каким образом спорт влияет на наше либидо на эмоциональном и физиологическом уровне.
Голые факты
Многочисленные исследования показали, что мужчины, которые занимаются спортом в течение часа 3−5 раз в неделю, ведут более активную половую жизнь, их сексуальная функция заметно улучшается. Чем более регулярные занятия спортом, тем более участники исследований были довольны своей половой жизнью. Что же касается женщин, исследования показали, что дамы, занимающиеся спортом, возбуждаются с полуоборота, быстрее достигают пика наслаждения.

Как это работает?
Сила
Секс является интенсивной физической нагрузкой. Тренируясь, мы повышаем свою силу и выносливость, усовершенствуем тело, что позволяет нам разнообразить и сексуальные позиции. В итоге мы получаем увеличение сексуальной выносливости, мышечной силы, гибкость тела и приток крови в области малого таза.

Повышение самооценки
Исследования показывают, что люди, регулярно занимающиеся спортом, удовлетворены формами своего тела намного больше тех, которые игнорируют физические наргузки. А чем более комфортно мы чувствуем себя в своем теле, тем раскрепощеннее в сексе. Также исследования демонстрируют прямую связь между количеством тренировок в неделю и сексуальным желанием. Чем регулярнее физические нагрузки, тем выше уровень потребности в сексе.

Гормоны
Повышение либидо также связано с увеличением уровня тестостерона в крови мужчин после 6 недель регулярных силовых тренировок, а у женщин — после 8 недель. Чем выше уровень тестостерона у мужчин, тем чаще у них возникает эрекция, повышается сексуальное желание, улучшается плотность костной ткани, увеличивается мышечная сила. Чем выше уровень тестостерона у женщин, тем чаще хочется заниматься сексом, мы быстрее возбуждаемся, улучшается плотность костных тканей, увеличивается мышечная масса и мы становимся более энергичными. Кроме того, высокий уровень тестостерона помогает бороться со стрессом и синдромом хронической усталости. Также спорт провоцирует выброс в кровь таких гормонов, как эндорфины и адреналин, которые вызывают чувства удовлетворения.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 окт 2013, 21:59

spqr1945 писал(а): В принципе жать лежа до 100% своего веса и приседать до 150% своего веса можно довольно спокойно, а вот дальше да, вылезут проблемы.
"Приседания со штангой - не самое полезное упражнение для коленных суставов. В бодибилдинге чрезмерная перегрузка коленей приседами приводит к истиранию скользящих хрящевых поверхностей суставов, воспалениям и нестерпимым болям."

http://sportswiki.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8 ... 0%BE%D0%B9
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 02 окт 2013, 22:13

Вред для суставов есть, однако можно его значительно уменьшить, а то и вовсе свети к нулю. Шварцнеггер в своё время очень много приседал с большими весами и проблем с суставами у него вроде бы нет.

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 окт 2013, 22:20

Шварцнегеру повезло, может он крепкий парень, ну и что ж, у каждого своя жизнь.

Видела я моложавых инструкторов лет 45-ти, с напрочь истертыми коленками. Удивлялась, т.к. думала, что спорт - это ВСЕГДА хорошо. :) Ан нет.

Рекорды ставить - всегда чревато. Да и кому они нужны? Даже денег за них не заплатят (непрофессионалу).

Нарастить тонну мяса ценою стертых суставов и межпозвонковых хрящей? Зачем? Кому это надо? Сомневаюсь, что это красиво.

Слушай свой организм и не предавай его.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 02 окт 2013, 23:10

Стёртые суставы - это из-за неправильного подхода к тренингу, также можно получить травмы из-за неправильной техники и гонки за большими весами. В общем даже просто бегать тоже не полезно для коленок.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 окт 2013, 00:16

kuka писал(а):Шварцнегеру повезло, может он крепкий парень, ну и что ж, у каждого своя жизнь.

Видела я моложавых инструкторов лет 45-ти, с напрочь истертыми коленками. Удивлялась, т.к. думала, что спорт - это ВСЕГДА хорошо. :) Ан нет.

Рекорды ставить - всегда чревато. Да и кому они нужны? Даже денег за них не заплатят (непрофессионалу).

Нарастить тонну мяса ценою стертых суставов и межпозвонковых хрящей? Зачем? Кому это надо? Сомневаюсь, что это красиво.

Слушай свой организм и не предавай его.

Дык кто говорит про рекорды? Конечно же у профи куча проблем. Нельзя сравнить даже Сталоне и Арнольда. Сталоне не был профи в спорте, а только тренировался для кино.
У моего отца обморожены легкие и сорваны миниски из-за лыжного и велосипедного спорта, хотя до сих пор прыгает на скакалке 180 в минуту... Я тоже особо на рекорды не шел, а тяжелые веса поднимаю потому что для меня они не особо тяжелые :mrgreen: Хотя немного нагрузки снизил.
Но я ума не приложу как сократить треньки, если делаю меньше упражнений или подходов, то тоже самое чувтсво недоделанности
При хорошем интенсиве и получаса хватит. Растягивать тренировку нельзя. Нужно сократить количество упражнений и время отдыха. Вот почитайте это: http://www.alleng.ru/d/hlth1/hlth1_021.htm

Когда-то я сам додумался до таких методик, но этот парень их оформил в книги...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 03 окт 2013, 23:17

Итак, для того чтобы избежать травм суставов и их истирания нужно:

1. Не отклоняться от техники выполнения упражнений
2. Не форсировать веса
3. Хорошо разминать и растягивать целевые мышцы перед выполнением упражнения.
3. Несколько раз в год пропивать курсами препараты содержащие хондроитин с глюказамином, можно добавить прием коллагена.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 окт 2013, 00:07

Безрукая мать двоих детей стала культуристкой (ФОТО)

http://sok.forblabla.com/blog/460865279 ... stkoy-FOTO

Изображение
Большинство людей относятся к инвалидам с жалостью.

Но мать двоих детей, лишившаяся рук в возрасте двух лет, доказала, что она не нуждается в сочувствии и вполне может конкурировать с трудоспособными женщинами.

В возрасте двух лет с уроженкой американского города Финикс - Барби Томас (Barbie Thomas) - произошел несчастный случай: девочка забралась в трансформаторную будку и получила поражение электрическим током.

Обидная фраза заставила безрукую мать двоих детей стать культуристкой

Травмы Барби были настолько серьезными, что врачам пришлось ампутировать маленькой пациентке обе руки.

Барби Томас

“После того как я лишилась рук, моя мать просто обезумела от горя, - рассказала 37-летняя женщина в интервью сайту Huffington Post. - Она не представляла, как я буду жить дальше, но я утешила ее, обняв ногами. Видимо, уже тогда я начала приспосабливаться”.

Постепенно безрукая американка адаптировалась, и ее жизнь стала такой же, как и у большинства обычных женщин: она вышла замуж, родила двоих детей, и занималась домашней работой.

“Я научилась всему, что может делать человек с двумя руками: одеваться, готовить еду, водить машину и писать электронные письма. Все эти действия я выполняю при помощи ног и ступней, - объясняет Барби. - Освоив все необходимые навыки, я решила посещать спортзал”.

Несмотря на трудности, возникавшие при выполнении упражнений, женщина-инвалид продолжала поддерживать себя в тонусе, пока однажды не услышала фразу, которая кардинально изменила ее отношение к тренировкам.

“Кто-то сказал мне: ты же знаешь, что никогда не добьешься отличных результатов и не сможешь конкурировать с нормальными женщинами. Вы не поверите, но эти слова зажгли во мне внутренний огонь, - вспоминает свои ощущения безрукая спортсменка. - Когда мне говорят, что я чего-то не могу, то я выложусь на все сто, но непременно докажу обратное”.

Целеустремленная Барби заставила оппонента взять свои слова обратно: результатом долгих изнурительных тренировок стало ее выступление в качестве культуристки на соревновании, проходившем в Финиксе, где ее соперницами стали трудоспособные американки.

С тех пор 37-летняя Томас не прекращает работать над совершенствованием своего тела, занимаясь танцами, футболом и даже плаванием.

Стоит отметить, что культуристка, недавно разошедшаяся с мужем, ухаживает за своими сыновьями 13 и 17 лет.

“Можно было ожидать, что я получу от них дополнительную помощь, но они подростки, и их тяжело заставить выполнять работу по дому”, - завершает свой рассказ Барби.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 04 окт 2013, 00:09

Женщина-героиня!
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 06 окт 2013, 11:17

Да, кстати, кто и что посоветует по поводу:

1. суставы/ связки устают (не комфортно) быстрей, чем мышцы? Есть что-то для укрепления?
2. вялость, мало энергии. Может какие-то энергетики пить?

я в зал не хожу сейчас, только бегаю 2-3 раза в неделю, плюс легкие упр со своим веслом.

Спасибо!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 окт 2013, 19:20

Вялость скорее всего связана с недостатком каких-то витаминов, попробуйте Компливит Антистресс, а для суставов можно применять хондроитина сульфат.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 08 окт 2013, 00:09

я в зал не хожу сейчас, только бегаю 2-3 раза в неделю, плюс легкие упр со своим веслом.
Гребля-это очень хорошо, вот мне только не понятен термин: "Со своим веслом "... :mrgreen:
Это типа весло на заказ-по весу, росту, размеру плеча?

А если серъезно, то лучше сделайте анализы крови, и вам скажут точно чего не достаёт.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 08 окт 2013, 00:36

Гребля-это очень хорошо, вот мне только не понятен термин: "Со своим веслом "... :mrgreen:
Это типа весло на заказ-по весу, росту, размеру плеча?

А если серъезно, то лучше сделайте анализы крови, и вам скажут точно чего не достаёт.
да, весло в данном случае это я, получается )))))

у меня анализ крови (тот, что в поликлинике делают при любом случае) всегда стандартно хороший. Или вы про какой-то другой анализ крови говорите?

Ответить