Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Ванька Жуков » 03 окт 2013, 14:57

vitek204 писал(а): Ванька, ты о каких двух вопросах?
Не тупи, Витёк, не тупи.
Вот видишь, окружающие (Ada, irenafr и пани И) уже начали сомневаться что ты
был в Канаде и в открытую говорят тебе что ты врунишка и фантазёр. И это всё потому
что ты ощутил головокружение от первых успехов, люди (Слава 3000) тебе поверили и
потянулись к тебе, а ты, купясь в лучах славы, игнорируешь вопросы трудущихся.
Очнись, чувак!
Повторяю вопросы:
1. Прожив 12 лет в Канаде, как мог ты не знать что GST/HST на продукты питания не взимаются?
2. Как вы умудрялись семьей из 3-х человек (+кот) питаться вкусно и разнообразно
(ни в чём себе не отказывая!) за $125-150 в месяц в Москве?
Отвечать нужно не мне, а читателям, нас читают миллионы! )))))))
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 15:12

Ванька, ТЫ сам бы голову включил. Да плевать мне на НДС. Платил и все. Если ты уж на столько мелочный, что считаешь центы - ну флаг тебе в руки)) А вот ты разбераешься о том, какие налоги в России и как они разделяются на составные части?
И какая ТЕБЕ разница, что мог я прожить на такие деньги? Если это - делает тебе вынос мозга и рвет твою предросполоденность о том, что в России всетаки дешевле чем в России, то скажи мне братец, в чем я виноват?
Ты давай, арабчиков и сомалийцев корми))
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 окт 2013, 15:32

Ванька, ТЫ сам бы голову включил. Да плевать мне на НДС. Платил и все. Если ты уж на столько мелочный, что считаешь центы - ну флаг тебе в руки)) А вот ты разбераешься о том, какие налоги в России и как они разделяются на составные части?
Дет сад, чес слово. Это в канадских школах проходят еще до того, как платить в магазинах начинают самостоятельно. В тех школах, в которых вы учились.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 окт 2013, 15:34

vitek204 писал(а):
А хороших и за приемлимую цену? Откройте методичку и отредактируйте))
ПОнятно, на зарплату летчика нормальный сыр не купить.
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 03 окт 2013, 15:49

vitek204 писал(а): Если это - делает тебе вынос мозга и рвет твою предросполоденность о том, что в России всетаки дешевле чем в России...
Процитированная фраза действительно провоцирует вынос мозга.

Успокойся, Витёк, возьми себя в руки, уже трудящиеся пишут мне (лидеру сопротивления)
письма, мол что за витёк там такой, дискредитирует патриотическое крыло, а что я им отвечу если они правы?

Изображение
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 15:50

пани И писал(а): ПОнятно, на зарплату летчика нормальный сыр не купить.
В Канаде - нет. Посмотирите сюжете о том, сколько пилоты зарабатывают.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 15:51

Ванька Жуков писал(а): Процитированная фраза действительно провоцирует вынос мозга.

Успокойся, Витёк, возьми себя в руки, уже трудящиеся пишут мне (лидеру сопротивления)
письма, мол что за витёк там такой, дискредитирует патриотическое крыло, а что я им отвечу если они правы?

Изображение
Ванька - ты иди лучше покури травку и покорми голодных сомалийцев.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 03 окт 2013, 16:01

vitek204 писал(а):...На канадские "службы" я уж не хочу надеется. Я тут из-за некомпетенции министерства транспорта Канады потерял две недели и пришлось обходить их вообще. Мне пришлось объянять в Росавиации, что в Канаде такой же бардак, как в какой-то Украине (они привыкли работать с Европой, там если сказанно что сделают что-тоЮ так сделают) ... Бараны.
У меня vitek204, в отличии от многих здесь, не возникает сомнений как в правдивости вашего повествования, так и наличие мотивов возвращения на Родину. Немного странным, что бы не сказать нелепым, представляется только ваше возмущение канадской бюрократией столкнувшись с волокитой их российских коллег. Поправьте если ошибаюсь, но вы ведь сами писали, что процесс оформления в обратную сторону (Россия-Канада) намного более быстрый и безболезненный. Как то уж очень странно акценты смещены у вас ИМХО.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 03 окт 2013, 16:01

spqr1945 писал(а):Кажется мне что дело почти исключительно в профессиональной самореализации - в Канаде пилотов избыток и они вынуждены работать в странах третьего мира чтобы наработать опыт, а в России пилотов очень не хватает - заработки их вполне сравнимы с заработками западных пилотов - обычный пилот может получать 7-9 тысяч долларов в месяц. Всё остальное для Витек вторично.

Вообще перекос последних 20 лет в российском образовании привёл к жёсткой нехватке специалистов почти во всех технических областях - от авиастроения до строительства. Вот кого в России много, так это всяких экономистов, юристов и менеджеров, которые зачастую работают продавцами в Эльдорадо.
теперь понятно.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 03 окт 2013, 16:04

Церберус писал(а): Разница в их количестве в России и в Канаде. Индейцы- хз, может все поголовно алкаши, я не в курсе. Но тогда их сравнивать надо с чукчами или ещё каким нибудь малым северным народом в России. А среди титульных наций России и Канады- думаю сравнивать вообще не стОит.
Я тоже не сравнивал две страны. Потому, что вообще то считаю такие "серьёзно-аналитические" сравнения Канады и России занятием достаточно дурацким. Сравнивать надо сравнимое.
я не раз слышал что индейцы очень быстро спиваются.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 03 окт 2013, 16:12

slava3000 писал(а):пани И, Ada, Pumka, Церберус, pridurok и др. -
какой-то у вас завистливый и неубедительный наезд на vitek204.

Ну нравится ему Россия больше Канады - так здорОво!
Он убедителен и прав в своей Вселенной!
Вы пытаетесь его подловить, но не получается!
Ибо он не Метроном и не Си Ю Тумороу , но (имхо) реальный, молодой, счастливый парень (проведите простой стилистический анализ их текстов и поймете разницу).

Чего и вам желаю (счастья)!
извините, но я не пытаюсь никого подловить. что кому нравится - это все сугубо индивидуально. я задавал обычные вопросы чтоб понять общую картину. сам я нигде небыл и зашел на форум для информации, каторой тут довольно много. пытаюсь уловит нюансы и параллели разных мнений.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 03 окт 2013, 16:24

chandler писал(а):
Первый восторг прошел. Просто очень приятная для жизни страна. Возможно, у меня не совсем релевантный случай, т.к. я более-менее говорю, приехал сразу резидентом, к геям и женскому равноправию (и т.д.) отношусь спокойно. Да и в России я жил неплохо.
Здесь другие ценности и отношение к жизни. Это тоже мне на руку, ибо в РФ я был нищий провизор-придурашка, а здесь провизор это ого-го. Достопочтенный джентльмен. Экзамены я начал сдавать еще до того, как что-то с эмиграцией определилось, поэтому очень быстро восстановил статус-кво. Всего полгода пришлось на стройке ишачить.
Поэтому о впечатлениях лучше спрашивайте у приехавших без языка по рабочей визе, испивших иммигрантский ушат говна до донышка. Из таких моих знакомых - все довольны, хотя может и плачут по ночам в подушку, я не знаю.
Основная проблема, о которой мало говорят, это то, что работать надо больше, чем в России. Русские ленивая нация, чего уж скрывать. Т.ч., когда очередной ватник с омерзением уедет из Канады - прихватив омерзительный синий паспорт - скорее всего он не смог выдержать местного темпа.
Вот, хотел в двух словах ответить. )
провизор это с фармацептикой связано?
а как так сразу резидентом? по программе?
Ваши знакомые что на сройках тоже довольны? вот это да!
а то что русские работать не любят, так это всем известно :mrgreen:
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 03 окт 2013, 16:33

slava3000 писал(а):Очередной расисткий выплеск счастливого новоканадца. Как я уже советовал подобным джентельменам: рассказывайте побольше о недочеловекости русских своему боссу и канадским коллегам.
И дела пойдут еще лучше!

Ни и как пишет Тута
Так что -"афтар пеши исчо"(с)!
ну причем тут это вообще? какой недочеловекости? я в Израиле с 12-ти лет. приехал с Украины. в России вообще небыл. но здесь много русских, от которых я очень часто слышу что не любят работать в России. ну не любят и все. а если на каком-нить заводе кто работает, то он вообще лох и потерянный. да и здесь на форуме некоторые товарищи с России писали что работать - это и есть стать в стойло. :mrgreen: так в чем же
chandler не прав?
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 16:40

arrow писал(а):У меня vitek204, в отличии от многих здесь, не возникает сомнений как в правдивости вашего повествования, так и наличие мотивов возвращения на Родину. Немного странным, что бы не сказать нелепым, представляется только ваше возмущение канадской бюрократией столкнувшись с волокитой их российских коллег. Поправьте если ошибаюсь, но вы ведь сами писали, что процесс оформления в обратную сторону (Россия-Канада) намного более быстрый и безболезненный. Как то уж очень странно акценты смещены у вас ИМХО.
С профессиональной точки зрения - мне было бы легче иметь российские квалификации и перевести их в канадские, чем наоборот.
Бюрократия есть в обеих странах, только в России у нее есть лицо. Это был человек возраста лет 55, кто не толко мне описал процесс, через который мне нужно будет пройти (правда я звонил целый день, чтобы записаться в "аудиенцию" к нему), но он и посоветовал по поводу дальнейших шагов в плане работы и карьеры. Было очень приятно.
В Канаде же я до сих пор жду от них письма, подтверждающего то, что я - не лошадь. Уже второй месяц. В Канаде ты звонишь и на другом конце провода - клерк. Он тебе говорит пошли имэйл и мы ответим. Этот человек не знает ничего в этой теме и просо - оператор. Я без проблем посижу в очереди два часа ради того, чтобы поговорить с человеком, показать мои документы и получить его совет. Мне не лень. Есть смартфон - посижу в очереди и почитаю что-нибудь. Это - лучше, чем послать им письмо и ждать два месяца ответ. Тем более, когда он нужен тебе сегодня, а они разводят руками.
А вот получить "удобную консультацию, не выходя из дома и послать все по почте" я не хочу. Если ты приходишь к работникам министерства и ты им должен объяснять их же постановления, чего от них можно ожидать? Были случаи, что я им сам показовал их же постановления в региональном офисе (в оттаве) о которых они и представления не имели.

Я не жалуюсь о этом идиотизме, но хватит говорить, что в Канаде все хорошо, а в России - говно. На данный мой момент личный опыт говорит другое...
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 03 окт 2013, 16:50

vitek204 писал(а): Ну а насчет полицейских - а вы не боитесь ездить на трамваях в Торонто? А то еще могут полицаи могут и немножко пулями покидаться и далее добить электрошокером.
Боже! ну неужели еще можно сравнивать полицию в Канаде и России?

Закрыто