Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение melotron » 05 окт 2013, 11:31

Интересное видео :) , хотя эти вещи известны тут всем. Израильтяне постоянно путешествуют по Европе. Сравнить цены достаточно просто. Они там еще не показали разницу в ценах на Мясо и Сыры
А можно список в студию обсудим, а то у нас с некоторыми цены чуть ли ни в два раза в самом Израиле отличаются:))
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 05 окт 2013, 11:44

Не, регулярные заходы в минус в Израиле у большинства населения - вот это я понимаю стабильность! :lol:
Вы уже за всех изралитяне отвечаете? Похвально. У меня никогда не было минуса в банке, ну дальше?

Как раз таки на ренте это делать сложнее - хозяину может не понравиться.
Паломид не говорите чушь, утомляете. Я заезжал в пустую хату со своим еквипментом. В Канаде точно также. Насчёт что не понравиться, так у моего друга в Канаде в съёмном кондо жил кот, в один день я прихожу к нему домой и там на двери записка, что ваш кот утомляет и что вы должны принять срочные меры и так далее...

Вот я с этим котом в Канаде

Изображение

Скажи это тем, кого с хорошего места после 45 уволили, и больше ни на что приличное они не устроятся - "сус мэт".
А в других странах не увольняют??? Что за бред..

Товарищ, не перебиваться с плюса на минус, а делать пусть маленькие, но накопления, и хотя бы в перспективе видеть собственное жилье - это уже стабильность. Послушайте, что говорила израильтянка в первом ролике Программера про это.
То, что Вам в свое время не удалось, не значит, что остальные должны "хавать что дают" и считать Израиль раем и манной небесной.
Никто не считает, так и в Канаде маслом не намазано, и чем дальше, тем больше дров, грабли будете на себя примерять.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 05 окт 2013, 11:56

Вы уже за всех изралитяне отвечаете? Похвально. У меня никогда не было минуса в банке, ну дальше?
Как Вы уже всех ...кхм... утомили. Я уже приводил статистику, что 51% израильтян регулярно в овердрафте.
Паломид не говорите чушь, утомляете.
Утомляете уже Вы своей ерундой.
Я заезжал в пустую хату со своим еквипментом. В Канаде точно также.
И как это отрицает сказанное мной? Часто в квартирах хозяева не разрешают разного рода самодеятельность, это факт. Вы в квартире не хозяин ;)
Насчёт что не понравиться, так у моего друга в Канаде в съёмном кондо жил кот, в один день я прихожу к нему домой и там на двери записка, что ваш кот утомляет и что вы должны принять срочные меры и так далее...
Серьезный аргумент.
В Израиле что, такой вариант не возможен? Хозяева часто сразу говорят - никаких животных в квартире, то не трогать, это не переделывать.
Еще раз, в своем доме никого не будет раздражать ни коты, ни перепланировка. На ренте - всякое может быть, это не Ваше жилье, хоть и за него платите.
Хватите нести откровенную чушь о пользе рента, и вреде ипотеки.
За наличку квартиры/дома никто не покупает, если ты не долларовый миллионер/кинозвезда, потому что пока будешь копить на квартиру кэш, накопления съест инфляция.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 05 окт 2013, 12:06

Хватите нести откровенную чушь о пользе рента, и вреде ипотеки.
в его случае может есть польза. у него дешевый сьем. как он умудрился так найти?
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 05 окт 2013, 12:12

Приходит старик к сексопатологу:
- Доктор, мне 75 лет, и я ничего не могу, сделайте что нибудь!
- Ну что Вы хотите в таком возрасте?
- Так мой сосед, ему за 70, говорит что спит с 18-ти летними!
- Так и Вы говорите...

Даже если съем дешевле ипотеки, я не вижу его большей привлекательности в долгосрочной перспективе.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 05 окт 2013, 12:29

Sir_Palomid ну вот ты попробуешь снять квартиру в Канаде, потом будешь сравнивать где её легче снять в Израиле, или в Канаде.
За наличку квартиры/дома никто не покупает, если ты не долларовый миллионер/кинозвезда, потому что пока будешь копить на квартиру кэш, накопления съест инфляция.
Да что ты говоришь дорогой? Вот знаю одних пенсионеров продали в Россию хату за сто штук, и за 50 штук купили двушку себе в Хайфе в 2007 году. Живут бед не знают.

Да вот это почитайте, как делают многие россияне:

Соседка сейчас уехала в Канаду, квартира сдается, на вырученное за сдачу московской «двушки» она там снимает жилье и остается совсем чуть чуть на пропитание.

Пока работу искала, ее это очень выручало. Продавать квартиру тут пока не собирается,

нет уверенности, что там ей жить понравится по настоящему.

Сосед двумя этажами ниже сдал свою недавно выплаченную по ипотеке «однушку» и снимает трехкомнатную около работы.

Он подсчитал, что если бы при нынешнем уровне цен «дотировал» из накоплений, потраченных на квартиру, недостающую в «семейном бюджете» сумму на съем трешки без поступлений от аренды, то через 8 лет остался бы с пустым карманом и без «запасного варианта».

Я и сам снимал 12 лет, пока не купил.

И тенденция была стабильной - аренда только росла, а

каждый переезд обходился минимум в половину месячной аренды в качестве комиссии агентам.

Чаще даже месячная аренда, офисы и надутые щеки риэлтеров требуют расходов.

Кстати есть семья друзей - программистов-фрилансеров, которые уже шестой год живут в Тае, в основном на деньги от сдачи московской квартиры.

Работа - она то есть, то нет, а тут более-менее стабильный доход, и очень некислый по тамошним меркам, позволяющий жить по стандартам «белых людей».
Я сам хотел купить за 60 штук налом, в Хайфе, но не успел к сожалению, после войны сразу нужно было брать...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 05 окт 2013, 12:49

Без слов...

Миллионеры стоят в очереди на иммиграцию в Канаду

Более 22 500 зарубежных миллионеров ожидают получения разрешения на иммиграцию в Канаду, как сообщают иммиграционные органы. В результате их переезда находящаяся в тяжелом положении экономика Оттавы могла бы получить вливание в виде 9 миллиардов долларов. В опубликованном недавно засекреченном отчете руководителя государственной иммиграционной программы в канадском консульстве в Гонкоге Джима Верстига говорится, что порядка 16 400 из них являются жителями Гонконга. По словам Верстига, документы на иммиграцию в Канаду подали порядка 22 500 инвесторов-миллионеров. Вместе с ними в страну собираются переехать около 77 800 членов их семей. «Нам все еще нужна четкая схема работы, – говорится в датированной июлем 2010 года служебной записке Верстига, опубликованной по запросу адвоката Ричарда Курланда. – У нас на руках 16 400 дел частных инвесторов». Он утверждает, что сотрудникам консульства понадобится 12 лет на обработку всех заявлений. Всего в год по федеральной программе частных инвесторов рассматривается порядка 2 000 дел. По оценке Курланда, миллионеры могут принести экономике страны около 9 миллиардов долларов. «Многие из них переезжают в другие страны, – говорит Курланд. – Они не хотят ждать получения канадской визы годами». Федеральная иммиграционная служба сообщает, что в год может обрабатываться не более 2 000 дел из-за того, что много времени занимает проверка источников доходов и отсутствия связей с организованной преступностью.

http://protoronto.ca/millionery-stoyat- ... -v-kanadu/

Учите китайский говорю я вам, учите:))
Последний раз редактировалось melotron 05 окт 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 05 окт 2013, 12:51

Да что ты говоришь дорогой? Вот знаю одних пенсионеров продали в Россию хату за сто штук, и за 50 штук купили двушку себе в Хайфе в 2007 году. Живут бед не знают.
Стоп-стоп, мы не говорили о сумме, вырученной с продажи недвижимости в другой стране, мы говорим о семьях, которые "собирают на хату" живя на ренте в Израиле, и не имея жилья заграницей.
Насчет двушки в Хайфе на 50 штук что то мне мало верится, даже в 2007-м году.
Да вот это почитайте, как делают многие россияне:
Вы опять путаете попу с пальцем, уважаемый. Никто не говорил о сдаче в аренду квартир (у меня есть подозрение, что речь о квартирах в Москве/Питере).

Ну а
И тенденция была стабильной - аренда только росла, а
каждый переезд обходился минимум в половину месячной аренды в качестве комиссии агентам.
Чаще даже месячная аренда, офисы и надутые щеки риэлтеров требуют расходов.
Просто классика, че-тэ-дэ, такая "выгода" от рента!
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 05 окт 2013, 12:56

Правильно не верь, мой друг с моего города купил двушку за 47 штук, я в это время был в Крыму просто, так бы я сразу купил её за нал и ремонт сделал.
Тогда в 2007 году доллар пошёл резко падать к шекелю, и спроса на жильё на Севере не было после войны.

В Израиле хаты раскупаются, то, что ты не можешь купить, или я это наши проблемы, поворачиваться нужно было вот и всё. Но я лично не переживаю, были бы деньги а куда их вложить найдётся.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 05 окт 2013, 13:02

Вот ссылка на тему: Пора валить с Земли обетованной?
http://www.friends-forum.com/forum/show ... p?t=127192

Но тема не получила развития. Это и понятно :lol:

Простыни удалены. Модератор.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 05 окт 2013, 13:05

В Израиле хаты раскупаются
Кем? Российскими пенсионерами? Израильскими учителями и рабочими? :lol:
Хайтековцы уже тоже о хорошем жилье могут только мечтать, особенно при даунпейменте в 30%.
Тогда в 2007 году доллар пошёл резко падать к шекелю, и спроса на жильё на Севере не было после войны.
Возможно, я просто помню, что в тот момент в Кфар-Сабе жилье было по 100-130 килодолларов.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 окт 2013, 13:16

melotron писал(а): Вы меня простите, но назвать вас человеком умным я никак не могу, простите.
Фрики, отдохните от форума денька три.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 05 окт 2013, 15:19

melotron писал(а):А можно список в студию обсудим, а то у нас с некоторыми цены чуть ли ни в два раза в самом Израиле отличаются:))
Список в студию? :mrgreen:
Тебе даже видео дали, на котором товары сравнивают. Там как раз обсуждают...ах да...оно же на иврите
По поводу списка: зимой буду в Европе, сфотаю тебе чеки, сравнишь со своим колбасным магазином в Хайфе :lol:
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 05 окт 2013, 16:59

melotron писал(а):

Паломид не говорите чушь, утомляете. Я заезжал в пустую хату со своим еквипментом. В Канаде точно также. Насчёт что не понравиться, так у моего друга в Канаде в съёмном кондо жил кот, в один день я прихожу к нему домой и там на двери записка, что ваш кот утомляет и что вы должны принять срочные меры и так далее...

Вот я с этим котом в Канаде

Изображение

А в других странах не увольняют??? Что за бред..

Никто не считает, так и в Канаде маслом не намазано, и чем дальше, тем больше дров, грабли будете на себя примерять.
котяра классный на фото! :)
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 05 окт 2013, 17:06

Sir_Palomid писал(а): Стоп-стоп, мы не говорили о сумме, вырученной с продажи недвижимости в другой стране, мы говорим о семьях, которые "собирают на хату" живя на ренте в Израиле, и не имея жилья заграницей.

Вы опять путаете попу с пальцем, уважаемый. Никто не говорил о сдаче в аренду квартир (у меня есть подозрение, что речь о квартирах в Москве/Питере).

Ну а

Просто классика, че-тэ-дэ, такая "выгода" от рента!
50 штук в Хайфе в 2007-ом? где вы такие районы находите? :?:

Закрыто