Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение eliza » 05 окт 2013, 11:29

midav1968 писал(а):Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! У нас тоже хорошие новости, сегодня получили ПОВЛ! За 2,5 месяца до истечения срока медицины! Всем получившим уже- удачи на новом месте, а ожидающим- терпения, все обязательно получат. По-моему, мы одни из последних из списка 38, списку 29 приготовиться!
Обалдеть! За 2.5 месяца! Напряяяяг. Ну слава Богу получили!! Поздравляю! Удачи вам собрать все поскорее и удачи билеты подешевле найти!
бООООльше Шика и Салюта!

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 05 окт 2013, 11:30

Жорик писал(а):Итак коллеги и сотоварищи по лодке!

Сегодня я приготовил квебекское блюдо "Путин"
Оно так реально там называется?
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 05 окт 2013, 11:36

Jack5 писал(а): Счет/депозит разницы нет. Им главное -ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что вы довольно таки обеспеченная дама )))
Насчет справки -если там указано, все то, что я в цитате выделил жирным то пойдет. Но я бы перестраховался и к вашему statement'у с историей за 6 мес., взял бы справку которую вы указали 2-й. Хотя может это и лишнее.
Вообщем дали две штуки.
На англ.сразу- Reference-там указано все ,кроме номера счета. Сказали,не пишут в эту справку.
И Account Statement-на русском и английском вперемешку, там движение по счету и вся остальная инфо,в том числе и номер счета как раз там. Переведу,заверю.
Надеюсь покатит.
А курс обмена какой писать? У меня рублевый счет.В Рафе не могут сказать курс, тк не меняют CADы там даже. Как считать то? По курсу ЦБРФ когда справка выдана?
бООООльше Шика и Салюта!
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 05 окт 2013, 11:37

Да, именно так, только ударение на последнем слоге. Танюша рецепт здесь
http://povarixa.ru/ovochi/ovosh-zhareni ... dskii.html
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 06 окт 2013, 04:11

Жора, спасибо за рецепт.
А я вот, что нашла:
http://lenta.ru/photo/2013/10/05/canada/#0

В Саскачеван ни ногой, там добыча урана и радиация.
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!

midav1968
Бывалый

Сообщение midav1968 » 06 окт 2013, 06:23

Jack5, скажите пожалуйста, вы перед походом в посольство за визами заранее договаривались с ними о дне или просто пришли с их письмом в одну из сред в назначенный час?
midav1968
Бывалый

Сообщение midav1968 » 06 окт 2013, 06:27

eliza писал(а): Обалдеть! За 2.5 месяца! Напряяяяг. Ну слава Богу получили!! Поздравляю! Удачи вам собрать все поскорее и удачи билеты подешевле найти!
eliza, спасибо за поздравление, напряг действительно большой. Билеты дешевые вроде пока есть, но очень мало. Увы, пока нет виз, заказывать их нельзя, а когда будет можно, дешевых может уже не быть. :D
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 06 окт 2013, 08:53

midav1968 писал(а): сегодня получили ПОВЛ!
midav1968, поздравляю!!! Быстрых сборов и лендинга! :)
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 06 окт 2013, 10:13

Fur eliza ))) :
У меня справка с HSBC банка. Поэтому курс обмена в CAD'ы я взял с их канадского currency exchange calculator'а. Заодно и распечатал это страницу и приложил к POF'у.
Вообще читал что им все равно откуда будет, главное чтоб примерно как и должно быть. Хотя бы отсюда:
http://www.bankofcanada.ca/rates/exchan ... converter/
А можно хоть с форекса, другого банка или еще чего похожего.
Главное не перепутай соотношение )) Канадских долларов в итоге окажется больше чем у тебя есть американских (т.е. умножай примерно на 1.0306)

midav1968, в ПОВЛ'е сторого написано: прием идет по средам с 9 ам до 10 ам в течение 30 дней с даты в ПОВЛ'е. С собой иметь само письмо (ПОВЛ) и указанные в нем документы.
Никаких договорений делать не надо. Просто пришел во 2-ю среду после даты в ПОВЛ'е за 2 часа примерно (к 7 утра) - был уже 4-м ).
Я так понимаю среда в посольстве - день приема тех кто за визами(может и ошибаюсь, но все кто был со мной были именно за визами).
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
SoftyCat
Местный житель

Сообщение SoftyCat » 06 окт 2013, 10:46

midav1968, можно попросить и мне скинуть ресурсы для экзаменов, плз. Можно или в личку, или на почту, как вам будет удобно. Спасибо
midav1968
Бывалый

Сообщение midav1968 » 06 окт 2013, 11:25

tuna, Jack5, большое спасибо. SoftyCat, напишите мне в личку ваш е-мейл, перешлю.
midav1968
Бывалый

Сообщение midav1968 » 07 окт 2013, 00:15

Jack5,извините за назойливость, но у меня ещё 1 вопрос. В списке бумаг, что мне нужно представить в посольство имеется т.н. аппендикс Б, где говорится об оплате за RPRF. You are required to pay the following fees by certified cheque, bank draft or money order that you should submit along with your passport(s). See below for preparation instructions for these instruments. Please note that the Embassy of Canada does not accept cash payments. Дело в том, что эту оплату в размере 490х490 Кан дол я отправил в посольство через пони экспресс ещё в январе с.г. по их требованию, на что имею соответствующий чек? У вас была такая ситуация? С уважением.
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 07 окт 2013, 07:13

midav1968,
Да ну какая там назойливость )) Форум для того и существует чтоб помогать друг другу)
У меня аппендикс В был другой - про фотографии. И ситуация с RPRF тоже другая. Я когда до виз заказывал GCMS там было указано, что я якобы за RPRF уже заплатил, хотя такого не было и деже запроса не получал. В итоге я его уже сам, без всяких запросов, оплатил онлайн через cic.gc.ca за день до вылета в Москву.
Когда я в посольстве сдавал документы я спросил про этот факт, на что мне ответили примерно следующее: что если оплаты нет или произведена двойная оплата, то у них в системе (в компьютере) будет указано.
На вашем месте я бы сделал копию вашего чека и взял бы его с собой в посольство вместе с оригиналом. Копию этого чего можно им вместе с остальными документами отдать тоже. Если что, то можно и оригинал показать.
Чек, я так понимаю, у вас именно посольский, а не пони-экспресс.

p.s. если что спрашивайте без стеснения. чем смогем - тем помогем. )))
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 07 окт 2013, 08:42

Jack5 писал(а):Fur eliza ))) :
У меня справка с HSBC банка. Поэтому курс обмена в CAD'ы я взял с их канадского currency exchange calculator'а. Заодно и распечатал это страницу и приложил к POF'у.
Вообще читал что им все равно откуда будет, главное чтоб примерно как и должно быть. Хотя бы отсюда:
http://www.bankofcanada.ca/rates/exchan ... converter/
Я решила по ЦБ РФ считать на день выдачи справки. Как раз и получается чуть более нужной суммы. А вот по этой ссылке странно получается. Если не ставить галочку cash rate (что это такое вообще?) то та же сумма,что и у меня получается при переводе рублей в доллары Канады. А вот если поставить галочку то на 700 Кадов меньше получается! И тогда это меньше чем нужная сумма! Так вот и как ОНИ считают? Вдруг они именно так и посчитают? Тогда мне визы чтоль не дадут? Блиин,запара. А уже и справки на руках и на перевод нотариальный потратилась.Как же узнать точно по какому курсу именно они будут считать?
Я почитала и так поняла что это обмен нала (cash) или безнала. Поэтому предполагаю что считать они будут по безналу , ведь это депозит в банке а не деньги в конверте.
бООООльше Шика и Салюта!
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 07 окт 2013, 08:53

Не надо никаких галочек) если например 10 000$ то ответ будет 10 306 CAD. Эта ссылка просто как один из вариантов как посчитать. И любой другой подойдет.
ЦБ РФ тоже пойдет. В посольстве досконально считать не будут. Они примерно смотрят. Курсы то скачут.
Посчитай как в ЦБ РФ и распечатай и приложи к POF'у этот лист с их курсом. Их это устроит вполне. Это подтверждение. Хотя может даже и оно им нафиг не надо.
Люди писали, что и вовсе ничего не прикладывали и все норм, никаких вопросов не было.
Только не надо паниковать! ))) Все будет ОК
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there

Ответить