Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vasilina
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vasilina » 06 окт 2013, 10:32

Rita-margarita писал(а): mi_mi, а кто то же еще упоминался , вот не помню кто, кто имеет доступ к статистике. Конечно, Денис занят для форума слишком. Может быть сам Денис знает, кому еще можно писать, в случае появления новичков или для внесения исправления в данные статистики?

Денис, будет время , отпишитесь пожалуйста, кому еще можно писать в личку по этому вопросу.

Galina, по моему Вы спросили насчет того, обязательно ли интервью или нет. Интервью в Посольстве совсем не обязательная процедура, в каждом отдельном случае решает иммиграционный офицер. Об этом сообщается. Эта информация из нашей ветки, те , кто проходил интервью , отписывались .
А сколько у дениса занял процесс*?

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 06 окт 2013, 10:58

15 месяцев.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 окт 2013, 11:51

Anatalia писал(а):Вот только но не каждый из них способен подавать на ПМЖ
Это конечно в данной теме оффтоп... но вообще-то на ПМЖ подет не работодатель а вы. Но не в этом дело... если вы про Альбертскую AINP, то Employer Driven Stream с марта прошлого года закрыт. На случай если вы не в курсе.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 окт 2013, 11:58

vasilina писал(а):я не могу из канады выехать ,потому то перманент заберут
Это вы откуда взяли-то? :o Адвокак сказал? :mrgreen:
Девушки, я все эмоции понимаю и где-то даже разделяю... но поймите вы одну простую вешь:
получение любой визы в любую страну - это не право, а привилегия. Так что требовать чего-то... ну спонсоры из Канады еще могут в некоторых пределах. А от вас имм. власти вообще имеют полное право просто отмахнуться да и все.
"Киса, берегите пенсне, сейчас начнется!" (с) :mrgreen:
sim_sim
Бывалый

Сообщение sim_sim » 06 окт 2013, 12:16

vlil писал(а):если вы про Альбертскую AINP, то Employer Driven Stream с марта прошлого года закрыт.
Это вы что-то путаете. Ссылкой на эту "новость" не поделитесь?
Потому что тут ничего об этом не сказано, принимают заявления как и прежде:
http://www.albertacanada.com/immigratio ... tream.aspx

dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 06 окт 2013, 12:16

Денис, будет время , отпишитесь пожалуйста, кому еще можно писать в личку по этому вопросу.
Да я захожу читаю просто не всегда есть время отписываться, по поводу статистики , я ее и дальше буду вести помогать чем смогу!) Пишите в личку если вдруг не реагирую на сообщения в форуме!
Спасибо всем за поздравления!)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 06 окт 2013, 12:30

vlil писал(а): Это вы откуда взяли-то? :o Адвокак сказал? :mrgreen:
Девушки, я все эмоции понимаю и где-то даже разделяю... но поймите вы одну простую вешь:
получение любой визы в любую страну - это не право, а привилегия. Так что требовать чего-то... ну спонсоры из Канады еще могут в некоторых пределах. А от вас имм. власти вообще имеют полное право просто отмахнуться да и все.
"Киса, берегите пенсне, сейчас начнется!" (с) :mrgreen:
И адвокат сказал, что потеряю и я в сервис кэнада ходила там подтвердила,просто имея перманент в не канады можно три года прожить из 5 лет,я эти дни уже потратила так как уневер в россии заканчивала,и теперь мне нужно в канаде сидеть без вылазно чтобы они мне его продлили ,но я сейчас все равно к мужу поехала плюнула на все ,может и останусть с ним в россии вот думаем,просто стоит ли канада этих потраченных нервов у меня больше половины волос выпало от тоски по мужу,путешевствовать из канады удобней и дешевле а так нечего спуерского,это мало кто говорит но многие наши соотечественники там просто воют оттоски,вот сейчас думаем нужна ли нам такая привилегия трудно решить в середине процесса все бросить,а вы случайно не знаете они хотя бы деньги вернут если мы решим прекратить процесс?
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 06 окт 2013, 12:32

vlil писал(а): Это конечно в данной теме оффтоп... но вообще-то на ПМЖ подет не работодатель а вы. Но не в этом дело... если вы про Альбертскую AINP, то Employer Driven Stream с марта прошлого года закрыт. На случай если вы не в курсе.
Как закрыто?
Коллега подалась в прошлом году в декабре, 2 дня назад прислали запрос на паспорт. Вот бегала отправляла...
Может мы о разных программах?
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 06 окт 2013, 12:34

sim_sim писал(а): Это вы что-то путаете. Ссылкой на эту "новость" не поделитесь?
Потому что тут ничего об этом не сказано, принимают заявления как и прежде:
http://www.albertacanada.com/immigratio ... tream.aspx
Да меня чуть хёрт аттак не пробрала;))
Но с другой стороны так осточертело по ночам, а впереди 2-3 года если мч не женится..
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 окт 2013, 12:49

Да... приношу свои глубочайшие извинения. Это касается только определенной категории - foremen and tradespeople, working in a Compulsory or Optional Trade in Alberta
Просто у меня приятель на эти грабли наступил, а в письме из AINP с отказом которое ему прислали уточнения не было.
Посыпал голову пеплом. :oops:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 окт 2013, 12:55

vasilina писал(а):я эти дни уже потратила
Понятно... тогда да, засада.
vasilina писал(а):они хотя бы деньги вернут если мы решим прекратить процесс?
Только RPRF, если платили. Процессинг фи все, тю-тю... как я понял файл в посольстве открыт?
А вообще по вашему настрою - а вам оно действительно, надо ли? Канада в смысле. Пополнять ряды соотечественников которые воют? Их кстати тут на форуме тоже есть.
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 06 окт 2013, 13:35

да открыт уже в москве и давольно таки давно,месяцев 9 уже как у них там,оно может и не надо,но родители в канаде и родственники,ну и потом с мужем я не где не ною, с ним везде хорошо,просто не хочется к родителям летать раз в два года так как с моего города больше суток до канады добираться у меня ситуация catch 22,чокнишь пока решишь как поступить,а еще смешно моет быть я перманент потеряю,а муж получить и потом он меня будет спонсировать ахаха такое безумие тоже возможно
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 06 окт 2013, 13:47

Вот тут и надо все продумать и с мужем обсудить. Безумие никому такое точно не нужно. Поэтому, раз ваш спонсорский процесс уже так далеко зашел, может все таки правильнее его закончить. Жалко же потерянных месяцев!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 окт 2013, 13:48

Аналогично... дор ту дор 28-30 часов перелета при самом благоприятном раскладе. То есть с разумно короткими стыковками, что получается далеко не всегда. И баланс ежегодного отпуска минус 3 дня на сегодня... а там семья (еще только доки собираем) и мама... и что теперь? Застрелиться что ли? Прорвемся. Как говорил Рабинович из анекдота - "Не дождетесь!"
Не порите горячку главное, все у вас будет хорошо.
Во, прямо в один голос. :)
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 06 окт 2013, 14:01

Уважаемый, я думаю неправильно всех под одну гребенку, нет? Вы же меня не знаете, почему я переезжаю, на сколько сложный у меня фаил..и о моих привычках вы тоже не знаете..к счастью или нет..я не знаю, что такое "савок" я тогда была очень мала)) Но я отношу себя к адекватным людям..и к депутату обращаться мне не с чем..и надеюсь он нам и не понадобится..я всего-то жду 9й месяц..и о сроках в курсе! Сколько потребуется столько и будем ждать, но если вы считаете, что нужно сидеть сложа руки и ждать..это ваше дело и ваш опыт! Здесь много случаев было когда после того как люди заказывали каипс-атип происходили сдвиги какие-то..может и совпадение..но кто знает?! А если накопились дополнительные док-ва отношений..и это может повлиять на решение офицера..особенно у тех кто в жизни то три раза супруга видел..им тоже ничего не отсылать сидеть ждать пока у офицера вопросы возникнут? За себя могу сказать, что когда мы решили, что я переезжаю в Канаду, я знала, что это такое и как все не легко..и входов и выходов через "крыльцо заднее" не будет, да нам и не надо, мы привыкли соблюдать правила и терпение у нас хорошее..
Чук и Гек писал(а):
Krisjana, мне, конечно, льстит, что я вызываю у Вас какие то эмоции, пусть и раздражающие Вас..
Наверное, все таки, обратились к депутату?. Ну- ну... Получите определенный опыт....
Каждый в процессе делает что он хочет - никто никому ничего не запрещает и не указывает...
Меня, например, раздражает, что по старой "совковой" привычке россияне думают, что все можно сделать с "заднего крыльца", "договориться с кем то" - типичная реакция людей, живущих в одном из самых коррупционных государств мира....
Не понимая при этом, что обращение за помощью к депутату в Канаде - это крайняя мера... Все должно быть своевременно и аргументировано... Даже на государственном сайте пишут - любая жалоба, внутри срока, указанного на сайте, рассматриваться не будет.. И Вы полагаете, что депутат, являясь сам законодателем, нарушит Закон, и будет вас "пробивать"?
Депутаты вправе решить какую то запутанную ситуацию, и то лишь ходатайствовать, а не приказывать офицеру... Все равно последнее Решение за офицером - хоть Папа Римский к нему обратится...
У меня был случай на работе, когда индус спонсировал свою супругу из Индии - у них медицина выявила, что ее 10-летний сын - тяжелобольной - распадаться семье из за этого? Тут и понадобился депутат-законодатель - их файл перевели в разряд гуманитарных программ...
Мой близкий друг спонсировал своих родителей из Израиля, обратился тоже не вовремя - его родителей задержали на полгода, причем написали в письме, что по этой причине и задержали - пытался "оказать давление"...
Пытайтесь! Может, все пройдет благополучно - это на какого офицера нарветесь... Депутат Вам все равно никакие мед формы не пришлет....
А за поздравления - спасибо!
Вам тоже - удачи! Главное, чтобы не навредили своими действиями себе (как мы со своими ошибками "продлили" срок нашей встречи на полгода)...
Скорейшего ПОВЛа!
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

Ответить