38 профессий
-
Coffee
Re: 38 профессий
Предлагаю вам воспользоваться этим, очень удобно Working in Canada Tool и этим Immigrating to Canada
-
Satisfait
Привет, всем! Изучив форум примерно на 50 %, решил задать вопрос:
1. по образованию инженер-строитель (т.е. подхожу под 0711: Construction Managers)
2. опыт: инженер-конструктор (металл, КМД, AutoCad) - 1 год,
мастер строительных и монтажных работ - 2 года,
опять инженер-конструктор (металл, КМД, AutoCad) - 1 год
Как считать опыт, в принципе и мастер, и конструктор - это все инженер-строитель.
И второй вопрос: когда я заканчивал учебу, универ якобы прошел международную аккредитации, и все кричали типа наш диплом действителен в 153 странах мира, я конечно понимаю что в Канаде всем по-фиг на эту аккредитацию, но все-таки стоит ли взять какую-нибудь справку в универе и махать ей перед иммеграционными офицерами.
P.S.: Матроскин когда-то писал, что в Канаде конструктора (AutoCad чики) востребованны, сколько времени примерно потребуется на пересертификацию и доказательство того, что я не тупее их конструкторов.
1. по образованию инженер-строитель (т.е. подхожу под 0711: Construction Managers)
Как считать опыт, в принципе и мастер, и конструктор - это все инженер-строитель.
И второй вопрос: когда я заканчивал учебу, универ якобы прошел международную аккредитации, и все кричали типа наш диплом действителен в 153 странах мира, я конечно понимаю что в Канаде всем по-фиг на эту аккредитацию, но все-таки стоит ли взять какую-нибудь справку в универе и махать ей перед иммеграционными офицерами.
P.S.: Матроскин когда-то писал, что в Канаде конструктора (AutoCad чики) востребованны, сколько времени примерно потребуется на пересертификацию и доказательство того, что я не тупее их конструкторов.
Последний раз редактировалось Satisfait 24 авг 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
О какой справке идет речь?Satisfait писал(а): И второй вопрос: когда я заканчивал учебу, универ якобы прошел международную аккредитации, и все кричали типа наш диплом действителен в 153 странах мира, я конечно понимаю что в Канаде всем по-фиг на эту аккредитацию, но все-таки стоит ли взять какую-нибудь справку в универе и махать ей перед иммеграционными офицерами.
А иммиграционному офицеру вообще нет дела до того, какое у вас образование. Если вы говорите о собеседовании - то ему все равно. А больше не могу даже представить кому вы собираетесь показать эту справку.
-
Satisfait
Ну типа, диплом междунородного образца, может быть дополнительные баллы за адаптацию?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это где вы такое вычитали? сами, видимо, придумали.Satisfait писал(а):Ну типа, диплом междунородного образца, может быть дополнительные баллы за адаптацию?
"Может быть" - такое не прокатит. Читайте официальный сайт иммиграции в Канаду и смотрите за что начисляются баллы.
-
Satisfait
Понял, отстал!
Спасибо
Спасибо
- Stas.z
- Домовой
А разьве инжинер и менеджер это уже одно и то же?Satisfait писал(а):1. по образованию инженер-строитель (т.е. подхожу под 0711: Construction Managers)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Много общего, как минимум...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Satisfait
Как я понимаю слово мененджер - это организатор, управляющий.Stas.z писал(а): А разьве инжинер и менеджер это уже одно и то же?
Кстати специальность у меня - Промышленное и гражданское строительство, а специализация - организация строительного производства (т.е. мне кажется это и можно подвести по строительного менеджера), работая мастером у меня в подчинении было от 3 до 25 человек, а когда инженером-конструктором никого (т.е. только я). Подскажите может быть не стоит упоминать должность конструктора. И опыт работы в разных организациях (в четырех). Буду благодарен за любой ответ (если вопросы покажутся глупыми - строго не судите).
P.S.: Что Вы имели ввиду "Много общего, как минимум..." (т.е. инженера по организации стр. производства можно выдавать за стр. менеджера)?
-
Katrinka
А бухгалтера здесь есть???? Я думаю что прохожу по 1111, но сейчас работаю зам.главного бухгалтера, может в трудбой переписать на обычного бухгалтера кто знает??? подскажите плиииз
- Matroskin
- Форумский кот
Да то, что в Канаде инженер это менеджер (процессов, организации труда...). Ну а в Росии это простой исполнитель.Что Вы имели ввиду "Много общего, как минимум..." (т.е. инженера по организации стр. производства можно выдавать за стр. менеджера)?
Да что вы паритесь, у вас есть опыт мастера строительных и монтажных работ. Возьмите оттуда референс, что вы управляли производственными процессами, что в вашем подчинении было столько-то людей, сроки на этой должности и усё. Можно подавать доки в консулайт.
Ну а автокадчики здесь нужны, но применительно к какой-либо специфике. Если это конструктора, то обычный автокад (у меня знакомая работает в частной фирме обычным автокадчиком-чертёжником). Глаза портит много, получает мало. Ну а сертифицироваться.... года три займёт, при благоприятном стечениии обстоятельств. То есть вам нужно будет предстваить опыт года полтора-два в Канаде, сдать пару-тройку экзаменов, ждать полгода-год.
Здесь думать много не надо. В пакете есть формы, где вы обязаны заполнить все ваши должности, вот и заполняйте.Подскажите может быть не стоит упоминать должность конструктора. И опыт работы в разных организациях (в четырех).
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Александр Жиляков
К этой группе (NOC 1111), входящей в перечень 38 профессий, для которых производится внеочередная выдача виз на постоянное местожительство в Канаду, относятся аудиторы (Auditors) и бухгалтеры (Accountants), которые имеют профессиональные лицензии или находятся в процессе получения таковых.А бухгалтера здесь есть???? Я думаю что прохожу по 1111, но сейчас работаю зам.главного бухгалтера, может в трудбой переписать на обычного бухгалтера кто знает??? подскажите плиииз
В обязанности аудиторов входит контроль и проверка финансовой документации на соответствие установленным стандартам, а бухгалтеры планируют и разрабатывают финансовые системы организаций и индивидуальных лиц, контролируют финансовую деятельность и составляют ежегодные отчеты. Более подробное описание этой профессии вы найдете на сайте www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/QuickSearch.aspx?val65=1111.
Сюда не входит Bookkeeper (NOC 1231) – лицо, ведущее на предприятиях текущую бухгалтерскую работу: заполнение бухгалтерских книг, оформление счетов и начисление зарплат. Хотя при переводе на русский язык слова Accountant и Bookkeeper, словари предлагают один и тот же смысл, в Канаде эти профессии существенно отличаются, хотя бы потому, что Accountant должен иметь университетское образование, а для работы Bookkeeper достаточно иметь диплом колледжа. Я бы перевел Accountant, как бухгалтер, а Bookkeeper, как счетовод. Отметим, что в программе «Вторая карьера», по которой в провинции Онтарио выдается безвозмездная ссуда на учебу, профессии Accountant нет, а Bookkeeper – есть. В Канаде Accountant считается регулируемой профессией, а Bookkeeper – нет, хотя существует Canadian Institute of Bookkeeping (www.cibcb.com), присваивающий звание Certified Bookkeeper.
Для получения лицензии, Accountant должен закончить университет, получить дополнительную тренировку на рабочем месте и сдать профессиональные экзамены.
-
alinka
А где можно поподробнее про эту "Вторую карьеру" почитать, плиииз?Александр Жиляков писал(а): Отметим, что в программе «Вторая карьера», по которой в провинции Онтарио выдается безвозмездная ссуда на учебу
-
Katrinka
Ой большое спасибо за такой прекрасный ответ, я впринципе тоже считаю что счетовод - это тот человек, который техникум закончил, а бухгалтер - институт.
-
Satisfait
Большое спасибо, господин Matroskin!