Зачем иммигрируете ?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Очень верное замечание, очень! Путин бы лучше не сказал.SU 2morrow писал(а):А что б зп была больше - приложите усилия, а не сидите на форумах целыми днями и мечтая что в Канаде чудесным образом все изменится...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Не так .rusic писал(а):Что вы, что вы! Никто не обвиняет! Всем известно, что в России самое лучшее образование, а все эти рейтинги лично составляет королева Англии.
Дети Якунина живут и учатся за границе по одной простой патриотической причине - чтобы больше россиян получили свое бесплатное доступное жилье и место в университете.![]()
Если бы вы хоть раз побывали в Канаде - вы бы сами в этом убедились.
Что значит лучше хуже? Это детсад
Если физика или там математика, и близкие теор дисциплины, или программирование то российское вполне подходит, только учись, никаких проблем.
Если международное право, бизнес, финансы етк.., то лучше конечно сша или Англия.
По моему очень просто все
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Все правильно! Детский сад какой-то. Кому нужны эти менеджеры-правозащитники? 
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Правда?SU 2morrow писал(а):Те кто ничего не делает да, получает как минимально получает канадец, с учетом разницы цен.
Вас попросили привести статистику зарплат среднего класса в России.
Кто в России получает как канадец?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Тут млн раз уже все это приводилось, это бесполезно
Повторюсь - сколько " получают" не столь важно, важен баланс расходов и доходов.
Повторюсь - сколько " получают" не столь важно, важен баланс расходов и доходов.
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вы опять правы!
В Москве на 150 долларов можно питаться целый месяц семье из 4-х человек! А средняя зарплата в Москве составляет 5000 долларов!
УРА, товарищи!
В Москве на 150 долларов можно питаться целый месяц семье из 4-х человек! А средняя зарплата в Москве составляет 5000 долларов!
УРА, товарищи!
- spqr1945
- Вечный студент
Туризм и иммиграция - разные вещи, ничего вы о канадской жизни не знаете.SU 2morrow писал(а): Ну мне то не нужно рассказывать, я в отличие от вас там не раз был![]()
Ну и само понятие " цены ниже" - это ни о чем, в Канаде гораздо дороже жизнь, так правильнее будет сказать...
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
С этим не согласен. Большинство расходов в России меньше. Начиная с квартплаты заканчивая бензином.spqr1945 писал(а): В Канаде цены ниже почти на всё!
Машины существенно дешевле, но страховка на нее (в Онтарио) дороже почти в 10 раз.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Яbrandao писал(а): Правда?![]()
Вас попросили привести статистику зарплат среднего класса в России.
Кто в России получает как канадец?
- spqr1945
- Вечный студент
Россия - самая дорогая страна в мире! Цены абсолютно на всё неадекватно завышены!
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
а зачем они туда стремятся?chandler писал(а):Даги везде, особенно в последнее время. Они дают взятки и подделывают документы, чтобы в армию попасть.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Spqr, ну тут вы загнули. Почти все дешевле в России. Причем некоторые вещи - существенно дешевле. Квартплата по 5 тысяч рублей с газом и электричеством, проезд на общественном транспорте по 19 рублей и так далее. При всем этом платим 13%? Вообще зашибись получается.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Интересную ссылку мне недавно подкинули. Понимая, что всё таки в то время когда я сваливал, в магазинах нормальной жратвы не было, то сейчас всё таки совсем другое время и у многих слава Богу живут сыто и в достатке, но ночами точит не даёт спать мысль, что у соседа где-то там в Канадеи трава всё же зеленее:)). Так вот интересная книжка которую неплохо было бы прочитать.

Под редакцией Я. А. Сиденко
Авторы: Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая
Эта книга предназначена для широкого круга читателей, в особенности же для тех, кто считает западный мир "раем на Земле". Она адресована тем, кто, не видя порядка и достатка в нашем неустроенном Отечестве, убежден, что все это можно найти на Западе. Это большинство поразительно доверчиво и не ждет от "цивилизованного мира" и его коренных обитателей никакого подвоха. И именно эти люди, уверенные в том, что все мифы о Западе – правда, в первую очередь разбиваются о его "рифы". Авторы провели объёмное исследование по прояснению самых распространённых мифов западного мира, оставляя за читателем безусловное право выбора.
ХОЧУ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ! О мифах и рифах заграничной жизни
[Электронный ресурс. Исправленное издание] / Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая;
М.: Б.и., 2011. - 342 с.
© Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая, 2011.
Компьютерная верстка - Д. Р. Муллагалиев
В книге использованы фотографии участников клуба «Суть времени»
Качать отсюда: http://rugraz.net/index.php/ru/componen ... nish/3/107
Ну вот ещё попытались систематизировать причины по которым люди уехавшие за бугор хотят вернуться:
1. Говорю по русски (и мыслю) без акцента! Изъясняюсь (по русски) правильно, легко, без напряжения. Все вокруг "свои". Чужие конечно... но все же... "свои"... со "своим" (похожим менталитетом) всегда можно найти общий язык.
2. В России много друзей и знакомых... и знакомства завязываются легко, без напряжения. Понимаю, что это не советское время и что все отношения построены на выгоде... но все же...
3. Там у меня родственники, которые, какими бы они не были, все же "свои"... и хочется их видеть чаще чем раз в пять лет.
4. Я все еще люблю русскую еду.
5. Не хочу видеть негров и мексов на каждом шагу. Сорри за некоторый расизм. Понимаю что в России многие соотечественники не лучше негров, но все же...
6. Скучаю по березкам! Ха-ха, банально... но все же... Природа видимо переходит в нас вместе с генами предков.
7. В России, в настоящее время, есть возможность зарабатывать. Понимаю, что все непросто, но с моим английским и знаниями в наст время, верю, что кусок хлеба с маслом (обойдемся без икры) всегда будет...
8. Я уже посмотрел мир и избавился от иллюзий. Везде... везде! дорогие соотечественники, свои заморочки. Жизнь дорогая и дорожает, везде сложно... И картинки в интернете и кино, это всего лишь продаваемые нам иллюзии.
9. Женщины красивее и добрее в России.
10. Россияне сейчас получают визы легко и передвигаются по миру, путешествуют, почти как европейцы... а может даже и больше...
11. В России сегодня реально проще зарабатывать деньги.

Под редакцией Я. А. Сиденко
Авторы: Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая
Эта книга предназначена для широкого круга читателей, в особенности же для тех, кто считает западный мир "раем на Земле". Она адресована тем, кто, не видя порядка и достатка в нашем неустроенном Отечестве, убежден, что все это можно найти на Западе. Это большинство поразительно доверчиво и не ждет от "цивилизованного мира" и его коренных обитателей никакого подвоха. И именно эти люди, уверенные в том, что все мифы о Западе – правда, в первую очередь разбиваются о его "рифы". Авторы провели объёмное исследование по прояснению самых распространённых мифов западного мира, оставляя за читателем безусловное право выбора.
ХОЧУ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ! О мифах и рифах заграничной жизни
[Электронный ресурс. Исправленное издание] / Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая;
М.: Б.и., 2011. - 342 с.
© Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая, 2011.
Компьютерная верстка - Д. Р. Муллагалиев
В книге использованы фотографии участников клуба «Суть времени»
Качать отсюда: http://rugraz.net/index.php/ru/componen ... nish/3/107
Ну вот ещё попытались систематизировать причины по которым люди уехавшие за бугор хотят вернуться:
1. Говорю по русски (и мыслю) без акцента! Изъясняюсь (по русски) правильно, легко, без напряжения. Все вокруг "свои". Чужие конечно... но все же... "свои"... со "своим" (похожим менталитетом) всегда можно найти общий язык.
2. В России много друзей и знакомых... и знакомства завязываются легко, без напряжения. Понимаю, что это не советское время и что все отношения построены на выгоде... но все же...
3. Там у меня родственники, которые, какими бы они не были, все же "свои"... и хочется их видеть чаще чем раз в пять лет.
4. Я все еще люблю русскую еду.
5. Не хочу видеть негров и мексов на каждом шагу. Сорри за некоторый расизм. Понимаю что в России многие соотечественники не лучше негров, но все же...
6. Скучаю по березкам! Ха-ха, банально... но все же... Природа видимо переходит в нас вместе с генами предков.
7. В России, в настоящее время, есть возможность зарабатывать. Понимаю, что все непросто, но с моим английским и знаниями в наст время, верю, что кусок хлеба с маслом (обойдемся без икры) всегда будет...
8. Я уже посмотрел мир и избавился от иллюзий. Везде... везде! дорогие соотечественники, свои заморочки. Жизнь дорогая и дорожает, везде сложно... И картинки в интернете и кино, это всего лишь продаваемые нам иллюзии.
9. Женщины красивее и добрее в России.
10. Россияне сейчас получают визы легко и передвигаются по миру, путешествуют, почти как европейцы... а может даже и больше...
11. В России сегодня реально проще зарабатывать деньги.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну да, подолгу я там не жил, но представление имею и был не в качестве туристаspqr1945 писал(а): Туризм и иммиграция - разные вещи, ничего вы о канадской жизни не знаете.
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Если бы хоть туризм! Но товарищ СУ в Канаде к сожалению был только по Гуглю...spqr1945 писал(а): Туризм и иммиграция - разные вещи, ничего вы о канадской жизни не знаете.