Неизвестная история.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Re: Неизвестная история.
Как что? До употребления "яблок" значит сами не могли. Вот и жили индивидуумы созданные инопланетянами не одну сотню лет. А как начали сами размножаться появилась проблема перенаселения. Вот жизненные сроки и стали сокращать.Церберус писал(а): И что?
Всё о том же. Инопланетяне хотели создать человека, но эта особь почему то постоянно скатывается к Земным природным инстинктам.Не думаю, что инопланетяне в восторге от таких наклонностей своего творения.Церберус писал(а): Я что то не могу понять- к какому месту тут весь этот ваш поток сознания? Какое уважительное отношение инопланетян? Вы о чём вообще?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что авторы библии пытались внести в эти истории не буквальный смысл...Церберус писал(а): Одно другому не мешает. Можно предположить, что какой-то далёкий дикий предок человека уже существовал. Его просто могли "модифицировать" путём манипуляции с генами. Никого не смущает, что первые библейские патриархи жили по 900 с лишним лет? А у последующих поколений продолжительность жизни начала резко сокращаться. С чего бы это?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
В стене окружающий Иерусалимский храм тоже есть такая глыба, я сама ее видела. Там сейчас открыли для посещений туннель, прорытый вдоль остатков стены, можно увидеть своими глазами и потрогать. Туннель Западной стены называется место, очень рекомендую к посещению.Церберус писал(а):Вообще то тема не о деньгах и человеческой жадности.Тема о том, что совершенно непонятно кто и как строил храм в Баальбеке, например. Мегалиты весом в десятки, а иногда и сотни тонн, уложены с ювелирной точностью. В стыки между ними, спустя тысячи лет, не пролазит денежная купюра. И таких построек множество, по всему миру. Кто и зачем их строил? Откуда внезапно появился человек, умеющий составлять календари и строить зиккураты?
"Самый большой камень Западной стены, который часто называют Западными камнем, также находится в туннеле. Он считается одним из самых тяжелых объектов когда-либо поднятых человеческими существами без использования техники.
Камень имеет длину 13,6 м и расчётную ширину от 3,5 м до 4,5 м; его оценочный вес составляет 517 т." Этот камень стоит на других камнях и тоже его отделка и отделка камней стены потрясает. Честно - после посещений этого места я опять серьезно задумалась на тему что нам не все известно или не все рассказывают о прошлом.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Нашла ссылку на эту тему про Иерусалимский храм, связывают с Баальбеком
http://joy4mind.com/?p=8251
http://joy4mind.com/?p=8251
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
В этой статье тоже подчёркивается, что никто понятия не имеет как и кем были построены эти древние сооружения. И, вероятно, так оно и есть.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Возможно. Вы наверное, слышали про японский эксперимент в конце 70-х. Там пытались построить уменьшенную копию Великой пирамиды при помощи тех инструментов, какие, предположительно, имелись у древних египтян. Ничего не вышло. Достраивать пришлось с помощью подъёмных кранов. Не помню точно достроили или нет. Упоминания об этом эксперименте доступны в сети.rusic писал(а):Так были воссозданы некоторые геодезические приборы тех времен, в т.ч. которые ориентировались по звездам перед разбивкой участка. Эксперименты с ними показали высокую точность, при кажущейся простоте.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
rusic писал(а):Если будут достаточные подтверждения этого - можно будет об этом говорить. А пока есть только рисунки и письменности, утверждающие обратное.
Предполагалось, что в этой удивительной Великой пирамиде должно было быть три гробницы — на случай, если фараон умрет во время строительства. И это вполне серьезно утверждают учебники! Эксперты Британского музея объясняют «особенности внутренней конфигурации пирамиды изменением планов по ходу строительства». Это непосредственно связано с традиционной версией, согласно которой каждая из камер была предназначена для гробницы, и что, следовательно, строители изменили свои планы в ходе строительства.
Имеются ли какие либо доказательства в подкрепление все еще бытующего представления о том, что Великая пирамида действительно должна была служить гробницей? Такое предположение — что будто бы камера царя (или же царицы) в Великой пирамиде служили гробницей — разваливается перед лицом имеющихся у нас свидетельств. К удивлению многих, кто принимал теорию гробниц за чистую монету, в Великой пирамиде так и не было найдено ни останков, ни мумий, ничего, что имело бы какое бы то ни было отношение к захоронению или гробнице.
Арабские историки, которые описывали проникновение Мамуна в пирамиду, утверждают, что там не было никаких следов захоронения, равно как и никаких следов грабителей, так как верхняя часть пирамиды была очень тщательно запечатана и замаскирована. Ясно, что грабители могил не стали бы запечатывать ограбленную гробницу — они постарались бы поскорее убраться! Очевидный вывод из этих соображений заключается в том, что согласно замыслу, пирамида должна была оставаться пустой.
Кроме того, сама идея, что верхние помещения Великой пирамиды предназначались для захоронения, никак не совместима с тем обстоятельством, что гробницы египетских фараонов никогда не помещались высоко над уровнем земли. Более того, при исследовании множества других пирамид в Египте не было обнаружено никаких свидетельств того, что хотя бы одна из них использовалась в качестве гробницы.
http://www.e-reading.biz/chapter.php/90 ... etiya.html
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Согласен. Римская инженерная мысль вызывает восхищение. Но самая существенная разница между акведуками и пирамидами в том, что мы точно знаем кто, как и когда построил акведуки.rusic писал(а):А меня больше впечатляют акведуки Древнего Рима, где соблюдался наклон всего лишь 30 см на 1 км. Вот это я понимаю точность. Но тем не менее, они были построены людьми.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Проблема перенаселения появилась уже через десяток поколений, после появления первых людей? Я бы сказал, что это звучит весьма сомнительно.патриот писал(а):Как что? До употребления "яблок" значит сами не могли. Вот и жили индивидуумы созданные инопланетянами не одну сотню лет. А как начали сами размножаться появилась проблема перенаселения. Вот жизненные сроки и стали сокращать.
Это, в данной конкретной теме, совершенно выходит за рамки дискуссии.Всё о том же. Инопланетяне хотели создать человека, но эта особь почему то постоянно скатывается к Земным природным инстинктам.Не думаю, что инопланетяне в восторге от таких наклонностей своего творения.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я знаю точно, что археологов пирамиды не оставят без работы еще очень долго. Каждый год происходят какие-то новые открытия и находки, объясняющие те вещи, которые раньше вызывали вопросы. Поэтому неудачный эксперимент 70-х - это просто неудачный эксперимент, не более.Церберус писал(а): Возможно. Вы наверное, слышали про японский эксперимент в конце 70-х. Там пытались построить уменьшенную копию Великой пирамиды при помощи тех инструментов, какие, предположительно, имелись у древних египтян. Ничего не вышло. Достраивать пришлось с помощью подъёмных кранов. Не помню точно достроили или нет. Упоминания об этом эксперименте доступны в сети.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, с одной стороны- Библия не тот источник, который можно назвать непогрешимым. Это факт.rusic писал(а):Я думаю, что авторы библии пытались внести в эти истории не буквальный смысл...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Если честно, я не силен в знаниях о библии, но на сколько я помню, Бог вроде бы наказал людей, уменьшив их срок жизни за какой-то грех...Т.е. это просто сравнительная величина, на сколько важно не грешить.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну да, вот Храм в Иерусалиме вроде как знаем кто и для чего построил , хотя абсолютно непонятно КАК, но если посмотреть на храм в Ливане, то начинают мучать сомнения и вопросы.Церберус писал(а): Согласен. Римская инженерная мысль вызывает восхищение. Но самая существенная разница между акведуками и пирамидами в том, что мы точно знаем кто, как и когда построил акведуки.
Да, хочу сказать спасибо за эту тему, я узнала немного больше про поразившую меня год назад стену и задумалась над дополнительными загадками.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Какое-то странное утверждение, вам не кажется? Особенно расстраивает тот факт, что нет альтернативной версии. Просто автор так решил.Церберус писал(а):Более того, при исследовании множества других пирамид в Египте не было обнаружено никаких свидетельств того, что хотя бы одна из них использовалась в качестве гробницы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E3%E8% ... 0.BE.D0.B2Пирамиды представляют собой огромные каменные сооружения пирамидальной формы, использовавшиеся в качестве гробниц для фараонов Древнего Египта.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вот ссылка на Википедию и представляет собой альтернативную версию.
Но, надо признать, что официальная версия, озвученная в Википедии, хромает на обе ноги. Опять таки- сравните Великую пирамиду с более поздними, даже на фотографиях по ссылке из Википедии. Это разный уровень знаний и технологий. Выходит, что развитие инженерных и технических знаний и навыков у древних египтян было ретроградным.