Жизнь в Оттаве
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
Вот это куда более реальные цифрыslava3000 писал(а):Давал уроки по QTP:
- индивидуально $50/час;
- группа (4 чел) - более сложное ценообразование.
Брал индивидуальные занятия по Cobol (да-да!):
- $80/час.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Зачем же от жены утаивать деньги? Ты их заработал - значит твои деньги. То что жена заработала - ее. Никто ничего утаивать и оправдываться не должен. Если в семье есть дети, и работает только один супруг, то его задача сделать так чтобы семья была сытой и одетой, а остальные деньги - полностью его/ее, и распоряжаться он/она может ими как захочет.Дуся Гламурова писал(а): Муж Ады утаивает часть денег, наверно хочет сделать супруге сюрприз,
например неожиданно купить ей бриллиантовое колье.
Энто ситуация жызненная.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то, Вы знаете, очень странно. Потому что, во-первых, tutoring это квалифицированный труд, особенно если ваш муж дипломированный специалист. Во-вторых, можно больше, или не меньше, зарабатывать на разносе пиццы. В-третьих, Dalhousie помогал находить tutor'ов, но оплата была лично студенту наличными.Ada писал(а): 20 баксов студент платит в кассу колледжа за 1 час консультации - тютор получает 11.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
integral, вы хотите сказать я вас обманываю? Вы спросили о тюторинге в Оттаве, я вам про Оттаву и рассказала (Алгонкин колледж). Как дела обстоят с этим в Торонто - это знает Слава, я не знаю
. И, конечно, я не говорю о частных уроках. Это просто индивидуальные занятия, которые предоставляет колледж желающим студентам.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Очень просто. Канадцы не отдают свои "зарплатные карточки" женамAda писал(а): Вот я знаю ситуёвину, когда канадцу нужно содержать вторую семью в тайне от жены! Вот мне интересно, как канадцы выкручиваются из подобной ситуации? Это вам не Украина (напр), как мой бывший начальник - отдал зарплатную карточку жене, и живет спокойно и на всё ему хватает.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ada, я Вам верю. Но звучит все это как-то весьма депрессивно.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Так он же студент. Колледж пригласил его поработать тютором. Это не те деньги которые "делают погоду", без них можно обойтись. Я так понимаю - это своего рода волонтерство, развлечение. У него есть окна между парами, иногда до уроков или после. Об удобном времени договариваются со студентами. Занимаются в свободной аудитории или в библиотеке там же, в колледже.
Да нет, не депрессивно. Что денег мало - не заметно. Дом вроде бы купили сразу, не в моргидж, мебель.... ну, некоторый ремонт отложили на след год. Зимой собираемся в Доминикану и весной-летом на Канадский запад. В общем, крыша есть, не голодаем - чё депрессовать?
Да нет, не депрессивно. Что денег мало - не заметно. Дом вроде бы купили сразу, не в моргидж, мебель.... ну, некоторый ремонт отложили на след год. Зимой собираемся в Доминикану и весной-летом на Канадский запад. В общем, крыша есть, не голодаем - чё депрессовать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Депрессивна не ваша личная жизнь, депрессивен тот факт, что тьюторы в Оттаве получают как разносчики пиццы или упаковщики коробок.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
так тюторами и работают студенты, а не дипломированные спецы. Это не преподаватель, это просто консультант. Скажем так - студент-отличник помогает решить задачку или подтянуть отстающих студентов к сессии.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
у меня тоже знакомый брал индивид консультации он-лайн 80-100 бакс\час. Но он не студент колледжа, он работает и лицензируется на инженера, перед сдачей тестов берет консультации. Но там и консультанты совсем другие.slava3000 писал(а):Брал индивидуальные занятия по Cobol (да-да!):
- $80/час.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите на сайте tutor.com, там, кажется, $70 в час берут. А что такое "просто консультант"? Это квалифицированный труд, который должен хорошо оплачиваться.Ada писал(а):так тюторами и работают студенты, а не дипломированные спецы. Это не преподаватель, это просто консультант. Скажем так - студент-отличник помогает решить задачку или подтянуть отстающих студентов к сессии.
- СиШарпист
- Местный житель
Ada, как отношение к бссср-ным имммиграниам в Оттаве? Снобизм, неприязнь, предвзятость... присутсвуют? Понятно всякое бывает, но как в целом?
Кстате, и сколько страховка на авто примерно в месяц?
- integral
- Заслуженный форумчанин
СиШарпист, с этим все в порядке, если Вы, по крайней мере, способны уважать канадцев и говорить на английском английском, а не на английском с русским произношением, что невероятно раздражает не только меня, но, думаю, немало раздражает более коренных канадцев. Не сам акцент, а тот факт, что человек не старается. Я таких немало тут видел.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
При чем здесь ваш tutor.com?integral писал(а):Посмотрите на сайте tutor.com, там, кажется, $70 в час берут. А что такое "просто консультант"? Это квалифицированный труд, который должен хорошо оплачиваться.
Я же сказала - он студент, в Алгонкин колледже, там же работает и тютором
Want to Become a Peer Tutor?
Tutors are paid $11 per hour. To qualify you must:
Be a registered Algonquin Student
Have a minimum B+ grade in the course(s) you are tutoring and a minimum GPA of 3.0 in your program
Successfully complete our training program and other requirements
Have a reference from your Professor/Coordinator
вот, студент на кампусе платит в кассу (ошиблась) 6 баксов, студент-парт-тайм 20 баксов
Get Academic Help From a Trained Student
The Student Tutoring Service matches registered students who are having academic difficulties with trained students for one-to-one tutoring. If a match is available, sessions may start within as little as 48 hours after matching. Each hour of tutoring costs the student $6; students with severe financial hardship can apply to the Peer Tutoring Centre for help in covering costs.
For the Woodroffe Campus:
Apply online here. Please note that you MUST be on campus or have a VPN established for the link to work.
Drop by the Peer Tutor kiosk in the new Student Commons building, 2nd Floor (inside the Mobile Learning Centre)
Call us at the telephone numbers listed below.
http://www3.algonquincollege.com/counse ... -tutoring/
- Ada
- Заслуженный форумчанин
эх, так я же в основном или покупатель или клиент, а к этим категориям граждан здесь точно относятся оч вежливо независимо от уровня владения англ. Русскоязычный сервис такой же как и в бсср, стараюсь избегатьСиШарпист писал(а):Ada, как отношение к бссср-ным имммиграниам в Оттаве? Снобизм, неприязнь, предвзятость... присутсвуют? Понятно всякое бывает, но как в целом?
моё мнение - бссрный иммигрант здесь все ещё в диковинку...... Вообще, я не замечаю что бы вообще любой иммигрант здесь кого-либо раздражал (разве что своих же бывших соотечественников
Судя по моим знакомым - если и есть какие проблемы на работе с коллегами или начальством, это обусловлено индивидуальным характером и личными заморочками. Но что касается того откуда ты - разве что любопытство может вызвать.